Свекла, мазь левомеколь-это " Комбинированный противомикробный препарат для наружного применения. Мазь Левомеколь оказывает комплексное противовоспалительное, противомикробное и регенерирующее действие." Ее мне назначил врач для послеоперационного лечения, а лет 20 назад ею мы залечивали огромную послеоперационную дырку в животе моей овчарки. Думаю, эта мазь сходна по воздействию с мазью Вишневского, только белого цвета и без чудовищного запаха. В ситуации с моими микротрещинами хочу подчеркнуть ещё раз- они, скорее всего, не видны глазу, ощущаются только при мытье попы после второго или третьего стула за утро, бывают редко. Это повреждения, вызываемые не запорами или твёрдым стулом, а, скорее, раздражением слизистой от повторного прохождения содержимого кишечника через слабую слизистую за короткий промежуток времени. Это НЕ болезненный стул и не длящиеся боли после него. Это ощущения пощипывания от воды. Они ощущаются именно снаружи, поэтому в месте пощипывания я и мажу. Не вижу смысла лазить внутрь и считаю вредным, подчеркну, для себя, постоянно или часто чем-то мазать в обычной жизни, не в первые недели после операции, так как организм должен сам бороться, во-первых, и привыкает к любым препаратам и перестаёт на них реагировать, во-вторых.
Свекла, Ваша ситуация сейчас, видимо, другая. У Вас папилломы, которые механически повреждают, и без их удаления невозможно устранить причину трещин (травмирования).
|