Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 821 822 [823] 824 825 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Куконя
Дата 25.09.2016 - 12:52
Цитировать сообщение
Добрый день!
У меня в выписке расписано лечение на месяц, чередуются разные лекарства, там много всего. Так вот, сначала шли свечи Натальсид 14 дней, и дальше приписка, использовать их при крови в стуле, если вдруг она будет.
Ромыч, Вам доктор назначил Безорнил?
Я не в коем случае не предлагаю Вам лечиться по моей схеме, но вдруг пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кот79
Дата 25.09.2016 - 20:11
Цитировать сообщение
Цитата (Ромыч @ 25.09.2016 - 06:56)
Питаюсь 6 раз в день понемногу. Ем не протертую пищу не жирную, не жареную. В санатории также, только рацион намного шире чем дома и объём был больше. Там безмукофалька Обходился. После санатория обратная дорога сбила режим, в результате через два дня жуткий запор и изнутри опять кровь ручьём побежала. Снова мукофальк. Лечусь безорнилом один раз в день после туалета. Прошла неделя после запора, капельки крови в кале ещё видны. Прошло 4 месяца после операции...

какой враг вам посоветовал такую диету?
ведь не помогает же, а вы все мучаетесь huh.gif
не знаю как жареное (хотя я и в теории. как биохимик по образованию, и на практике - ем жареное каждый день, без него у меня сразу запоры образуются), но жирное должно присутствовать в диете.
для геморроя, вен и трещин нельзя в первую очередь соленое, резкое, специи.
от простой малопосоленной картошки, пожаренной на растительном масле и посыпанной лучком- плохо не будет, а вот стул будет прекрасным.

не хотите жареное - Бог с вами, но тогда ешьте зелень с растительными жирами.
можно баловаться салатами, заправленными маслом, но так витамины погибают при резке овощей.
оптимально - съедайте каждый день по полкило сырых моркови или капусты, + вместе с ними или сразу после отдельно - 50-100 мл оливкового масла.

от кровотечений и вообще при геморройно-трещиных проблемах нужны укрепляющие сосуды витамины, лучше и дешевле Аскорутина - нет.

еще при кровотечениях внутри помогают свечи Хеморол.
безвредны, но эффективны - у меня были осложнения в самом начале моей эпопеи, после стула страшно было на унитаз смотреть- весь был красный, брызги, лужи алой артериальной крови... жуть.
Хеморолом и витаминами избавился от всего этого за неделю, теперь при малейших следах крови в кале - 2-3 ночи подряд по свечке - и проблем нет.
Донна Роза
Дата 25.09.2016 - 21:02
Цитировать сообщение
Кот79, Ваш способ питания и здоровому-то человеку не подойдёт, а у Ромыча хронический панкреатит. Читайте хоть чуть, что пишут люди, которым даёте советы. Панкреатит-заболевание поджелудочной железы, при котором жирная пища противопоказана
tomin03
Дата 26.09.2016 - 09:19
Цитировать сообщение
Цитата
Кот79, Ваш способ питания и здоровому-то человеку не подойдёт, а у Ромыча хронический панкреатит

Сытый голодного не разумеет. Мне друзья и знакомые не верят, что если я рюмку водки выпью то будет жутко болеть поджелудочная. Смеются на до мной. Думают придуоиваюсь и просто пить не хочу.
Гость_Наталья
Дата 26.09.2016 - 11:35
Цитировать сообщение
Ох, друзья, уже де недели после операции, в туалет ходить еще больно, да и после туалета еще полдня болит.
Но более всего меня беспокоит проблема,что мы с котом ходим абсолютно одинаково по диаметру(( Скажите, надо ли требовать у врача устранения этой проблемы или же со временем все должно само расшириться? У кого как, поделитесь, пожалуйста
Свёкла
Дата 26.09.2016 - 11:46
Цитировать сообщение
Наталья, а что врач говорит про то, что такие узенькие массы? И про то, что боли сохраняются?

Я не врач, поэтому могу только написать про свой случай, что после операции почти сразу был нормальный диаметр и боли, если не брать самый первый стул, были минимальны. Но на более ранних страницах форума точно помню, что много есть обсуждений про узкие массы и что делали в этих случаях, кажется, тоже писали.
Донна Роза
Дата 26.09.2016 - 12:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 26.09.2016 - 11:35)
Ох, друзья, уже де недели после операции, в туалет ходить еще больно, да и после туалета еще полдня болит.
Но более всего меня беспокоит проблема,что мы с котом ходим абсолютно одинаково по диаметру(( Скажите, надо ли требовать у врача устранения этой проблемы или же со временем все должно само расшириться? У кого как, поделитесь, пожалуйста

С одной стороны-две недели срок небольшой. Правда, не известен объём перенесённого вмешательства.
Полдня после туалета болеть, мне кажется, не должно.
Объём каловых масс зависит от объема употребленной пищи. Если сейчас едите "как котёнок", да ещё геркулес и овощи, то и крупным какашкам взяться неоткуда. Начнёте питаться как до операции, объём станет больше.
Сейчас у Вас, Наталья, ощущение неполного опорожнения? Или просто эстетические страдания от сравнения своих и кошачьих экскрементов?
Гость_Наталья
Дата 26.09.2016 - 12:15
Цитировать сообщение
Донна Роза, мне абсолютно все равно в эстетическом плане.
Ем по совету врача абсолютно все, кроме, конечно острого и соленого. Только стараюсь есть много слив, хорошо , что сезон их сейчас.
Но вот отверстие сузилось -это факт. Завтра пойду к врачу и начну допытывать его, поскольку раньше не очень обращала на это внимание.
Сейчас вот спросила здесь и поняла, что это проблема. Завтра отпишусь, что скажет врач.

Донна Роза
Дата 26.09.2016 - 13:20
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 26.09.2016 - 12:15)

Сейчас вот спросила здесь и поняла, что это проблема.

Я и спросила, в чем проблема? Чувство неполного опорожнения кишечника, повторные многократные походы в туалет в течение дня? Что не устраивает?
tomin03
Дата 26.09.2016 - 14:41
Цитировать сообщение
Цитата
Но более всего меня беспокоит проблема,что мы с котом ходим абсолютно одинаково по диаметру

Тоже с котом сравнивал сначала. Потом как стал пищу погрубее есть растянулось. Но был и разрвы один раз изза этого. Трещина. Слава богу заросла
Гость_Наталья
Дата 26.09.2016 - 15:37
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ! Я вот и решила спохватиться по этому поводу, чтобы не затягивать . Прочитала в инете, что это сужение называется стриктура, и ее надо лечить. Способы есть разные- некоторые люди даже сами растягивают пальцем, по совету врача, разумеется.
Что же, завтра узнаем мнение моего врача по этому вопросу
Донна Роза
Дата 26.09.2016 - 18:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 26.09.2016 - 15:37)
Прочитала в инете, что это сужение называется стриктура, и ее надо лечить. Способы есть разные- некоторые люди даже сами растягивают пальцем, по совету врача, разумеется.
Что же, завтра узнаем мнение моего врача по этому вопросу

Стриктура анального прохода-это патологическое сужение, при котором невозможно ввести палец дальше 1-й фаланги. Сопровождается болями и затруднением или полным непрохождением кала.
Гость_Наталья
Дата 26.09.2016 - 18:42
Цитировать сообщение
Донна Роза, все верно Вы пишете. К сожалению, эта штука бывает и после операций((( Вот и сижу , вернее лежу вся в мрачных мыслях..
Донна Роза
Дата 26.09.2016 - 18:57
Цитировать сообщение
Наталья, Вы были на приеме у доктора, он делал пальцевый осмотр? Если нет, завтра так завернет, что поймёте, о стриктуре нет и речи. biggrin.gif
Я почему неоднократно Вас спрашиваю, какие есть тревожащие симптомы? Если кроме не нравящегося Вам размера больше ничего нет, то не травите себе душу, сливайте сразу воду в унитазе и любуйтесь чем-нибудь более гармоничным
Гость_Наталья
Дата 26.09.2016 - 19:46
Цитировать сообщение
Донна Роза, пальцевый осмотр обещал на завтра)) Уж не знаю, плакать или смеяться. Насчет ощущений- то я не могу еще полностью идентифицировать их, поскольку у меня был один внутренний и три внешних узла и врач сказал, что это довольно приличный объем операции. Просто там болит все и тянет . Иногда бывает ощущение, что не полностью сходила. Но говорить , что в этом виновато сужение я не могу, потому что не знаю.
И вообще я не представляю, как это через две недели после операции делать пальцевый осмотр - они изуверы, что ли эти врачи((( -больно ведь!
А насчет чего-то более гармоничного- да все в этом мире гармонично, я не привыкла с брезгливостью относиться ни к своему телу , ни к своим , простите, какашкам) тем более после операции.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 821 822 [823] 824 825 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2869 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей