Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 823 824 [825] 826 827 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Туфелька
Дата 27.09.2016 - 23:24
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 27.09.2016 - 23:12)
Цитата (Туфелька @ 27.09.2016 - 22:43)

Вы думаете я не знаю кто такой проктолог?
Затем что были следы крови, пусть небольшие но были, и боль рядом с рубцами.
Я писала, что у меня заживали раны после иссечения трещин почти 5 месяцев, хотя все хирурги твердят, что на это требуется максимум месяц. Поэтому боюсь рецидива.

Не понимаю, почему Вы так агрессивно воспринимаете? Сами описываете боль в районе копчика, что не попали к проктологу, но на геморрой не думаете, но боитесь рецидива....
Удачи Вам и немного успокоиться

Не понимаю где вы увидели агрессивность.
Просто ваш комментарий позабавил, все кто заходит на этот форум прекрасно знают кто такой проктолог и чем занимается.
Извините, что в сообщение не вставила всю историю болезни, моя ошибка. Думала что моей писанины выше было достаточно. И не подумала, что боль в районе копчика симптом не только трещины, но и геморроя. Впредь умнее буду rolleyes.gif спасибо за прекрасные пожелания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Свёкла
Дата 28.09.2016 - 14:36
Цитировать сообщение
Туфелька, понимаю ваше состояние, когда болит и непонятна причина, что с этим сделать и опасно ли это в плане ухудшений. Желаю, чтобы всё улеглось поскорее!
Свёкла
Дата 28.09.2016 - 14:48
Цитировать сообщение
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по поводу первого стула после операции: он должен прямо сам выходить, без какого либо натуживания вообще? Или вы немного помогали мышцами? Мне после первой операции пришлось выпить регулакс на третий день(

Хотя врач сказал, что не срочно, но я хотела разделаться и мне сделали вчера вторую операцию, вмешательство не очень обширное, но всё же и прижигали, и легировали (трещина заросла к моменту операции сама), и удаляли лишнюю ткань снаружи, которая после первой операции осталась, поэтому всё же причисляю себя к послеоперационному периоду.

Сегодня утром живот бы хотел сходить по большим делам, но мне страшно, не стала напрягаться. Каждый раз захожу в туалет с водой и нурофеном экспресс, страшно жутко(

Вазелиновое масло пью. Но опять очень мало ем, боюсь. Как вы на второй день ели?
Гость_Наталья
Дата 28.09.2016 - 15:11
Цитировать сообщение
Туфелька, я Вам сочувствую! Лучше, конечно, не затягивать с этим, а как можно быстрее попасть к врачу, Вы все правильно делаете. Я бы Вам советовала даже узнать мнение как минимум двух докторов, сами знаете, как врачи могут ошибаться.
А меня вот терзают смутные сомненья по поводу вчерашнего совета моего врача лопать все подряд- потому что я вчера на радостях умолотила вечером огромный кусман жареной рыбы и картошку к нему отварную впридачу , отставила в сторону сливы и кефир и с чистой совестью легла спать. Сегодня в туалете я превратилась в тюбик с проходным отверстием с иголочку, как по ощущениям. Это был полный ппц, пришлось надавливать пальцами возле отверстия, чтобы хоть как-то получилось. И что теперь делать с этим, я не знаю. Сегодня опять я на бульончиках и сливы ем тарелками, к врачу только через неделю((
По его теории, если есть все подряд, то анус должен растянуться сам собой, но я чувствую, что если растягивать его таким путем, то это будет ужас.
Кстати, сегодня в полчетвертого утра я проснулась от жуткого зуда в попе, сначала бегала по дому, виляя попой, потому что боялась там что-то трогать, но потом не выдержала- нанесла на салфетку левомеколь и слегка там стала массажировать, только таким образом удалось слегка унять этот зуд. Но ощущения были такие, что хотелось засунуть палец поглубже и там хорошо поорудовать, но я рискнула только сверху почесать... Спасибо тем, кто писал про этот симптом, я это вспомнила ночью и не боялась.
Скажите пожалуйста, у кого было такое, как вы справились с этой проблемой- мне вот пришлось чесаться, может быть, это не лучший способ, но мне помог
Гость_Наталья
Дата 28.09.2016 - 15:23
Цитировать сообщение
Свекла, Вы- герой) . Так решительно действуете))))
Насчет походов в туалет- то первый раз лично мне приходилось тужиться, но я еще помогала себе пальцем легонько, надавливая слегка рядом .
Наверное, если нет расстройства, то каки выходят с некоторым усилием , поэтому не бойтесь немного напрягать мышцы, думаю, что это нормально.
Гость_Наталья
Дата 28.09.2016 - 15:25
Цитировать сообщение
Свекла, насчет еды- мне врач рекомендовал есть белковую пищу на второй день- яйца и отварное филе курицы, отварную свеклу и кефир.
Гость_Виллиса
Дата 28.09.2016 - 16:31
Цитировать сообщение
Здравствуйте, девочки и мальчики. У меня через три дня будет 10 месяцев после операции (три трещины с пластикой).

Наталья, мой хирург тоже рекомендовал жевать нормально, в больничке давали и каши, и котлеты, и супы - никакого особого режима питания не было. Кроме, разумеется, запрета на острое и копченое. Может, Вам подналечь на овощи, раз побаиваетесь пока? Овощи как клетчатка и объем дадут, и стул мягкий будет, пластичный, выходить станет легче.
Донна Роза
Дата 28.09.2016 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 28.09.2016 - 15:11)

А меня вот терзают смутные сомненья по поводу вчерашнего совета моего врача лопать все подряд- потому что я вчера на радостях умолотила вечером огромный кусман жареной рыбы и картошку к нему отварную впридачу , отставила в сторону сливы и кефир и с чистой совестью легла спать. Сегодня в туалете я превратилась в тюбик с проходным отверстием с иголочку, как по ощущениям. Это был полный ппц, пришлось надавливать пальцами возле отверстия, чтобы хоть как-то получилось. И что теперь делать с этим, я не знаю. Сегодня опять я на бульончиках и сливы ем тарелками, к врачу только через неделю((
По его теории, если есть все подряд, то анус должен растянуться сам собой, но я чувствую, что если растягивать его таким путем, то это будет ужас.

Скорее всего слова врача несколько искажены, и он сказал, "питаться как до операции" или "ограничить острое и соленое" .
Здесь надо было немного поразмышлять: если две недели пить бульоны, кишечник надо возвращать к обычной жизни постепенно. Съели рыбу, но про кефир на ночь и сливы не забыли. Назавтра посмотрели на результат. Дальше-больше. Только обязательно добавляя слабящий продукт в виде кефира, киви или Ваших любимых слив.
Сейчас произошёл возврат к бульонам, надо начинать все по новой. От этого никуда не деться, иначе либо бульоны с геркулесом, либо слабительные нон-стоп, третьего не дано
Свёкла
Дата 28.09.2016 - 17:51
Цитировать сообщение
Спасибо, Наталья, буду пробовать) да, до первого стула у меня тоже указания по белковой пище, и пюрехи\каши немного. Только у меня без клетчатки само не хочет лезть(
Туфелька
Дата 28.09.2016 - 19:37
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 28.09.2016 - 14:36)
Туфелька, понимаю ваше состояние, когда болит и непонятна причина, что с этим сделать и опасно ли это в плане ухудшений. Желаю, чтобы всё улеглось поскорее!

Спасибо
Туфелька
Дата 28.09.2016 - 19:51
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 28.09.2016 - 15:11)
Туфелька, я Вам сочувствую! Лучше, конечно, не затягивать с этим, а как можно быстрее попасть к врачу, Вы все правильно делаете. Я бы Вам советовала даже узнать мнение как минимум двух докторов, сами знаете, как врачи могут ошибаться.
Кстати, сегодня в полчетвертого утра я проснулась от жуткого зуда в попе, сначала бегала по дому, виляя попой, потому что боялась там что-то трогать, но потом не выдержала- нанесла на салфетку левомеколь и слегка там стала массажировать, только таким образом удалось слегка унять этот зуд. Но ощущения были такие, что хотелось засунуть палец поглубже и там хорошо поорудовать, но я рискнула только сверху почесать... Спасибо тем, кто писал про этот симптом, я это вспомнила ночью и не боялась.
Скажите пожалуйста, у кого было такое, как вы справились с этой проблемой- мне вот пришлось чесаться, может быть, это не лучший способ, но мне помог

Я без слабящих продуктов вообще не могу, твёрдый стул для меня. Поэтому во время завтрака съедаю курагу/чернослив, в обед овощной салат капуста свёкла морковь , и на ночь стакан кефира, иногда с ложкой масла или клетчатки.
Не очень понимаю рекомендации врача питаться как до операции, ведь именно из за неверного питания и возникает твёрдый стул, который в моем случае с трещинами не допустим.
И хоть и не хочется думать что это на всю жизнь, но видимо это так.
Но у всех по разному.
Попробуйте по совету Донны Розы менять питание постепенно, дайте организму немного привыкнуть к переменам и всё наладится.
Гость_Наталья
Дата 28.09.2016 - 20:22
Цитировать сообщение
Да , спасибо всем за советы, действительно надо постепенно все начинать восстанавливать,вот сегодня взяла себя в руки и съела кашу , а потом быстренько стакан кефира и тарелку слив, вот так и буду.
Врач ведь все время говорит быстро, все время спешит, вот и я могла неверно его истолковать.
Эх, Донна Роза, если бы Вы знали, как мне надоели сливы)) Я за две недели уже умяла два ведра, мы их покупаем чаще,чем хлеб.
Туфелька, согласитесь, что в нашем питании -одни сплошные плюсы))) Я думаю, что так питаться надо всем людям и организм только скажет "спасибо")))
Туфелька
Дата 28.09.2016 - 21:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 28.09.2016 - 20:22)
Туфелька, согласитесь, что в нашем питании -одни сплошные плюсы))) Я думаю, что так питаться надо всем людям и организм только скажет "спасибо")))

Конечно, питание стало более здоровым))
Но вот одно и тоже надоедает, и страшно что то не то съесть.
Но ко всему привыкаешь)) я уже более спокойно отношусь к своему новому питанию чем в самом начале))
Гость_Нина
Дата 28.09.2016 - 23:59
Цитировать сообщение
Я была недавно у другого врача консультровалась почему трескаеться сказал нужен мягкий объемный оформленный стул!сказал супы овощные щи борщи расольники с перловкой !на завтрак кашу овсянку объмом 400гр -500гр!фрукты яблоки бананы киви!обед добавлять крупы (греча пшено ячка перловка так же овсянка!перекусы в виде фруктов но я еще молочку ем!ужин тоже крупы салат овощной с маслом и белок!как то так и отруби!!!ненужно бояться еды !
tomin03
Дата 29.09.2016 - 10:43
Цитировать сообщение
Цитата
Но вот одно и тоже надоедает, и страшно что то не то съесть.

Да я согласен безвкусную пасту какую нибудь есть лишь бы ничего не болело. Еда как удовольствие уже давно потеряла смысл.
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 823 824 [825] 826 827 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2960 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей