Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 824 825 [826] 827 828 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Свёкла
Дата 29.09.2016 - 12:30
Цитировать сообщение
Сегодня третий день после операции. Стула до этого не было. Утром случился понос, прямо вода, кошмар ощущения, наелась обезболивающего. Думаю, переборщила со слабящей минеральной водой.
Но что теперь делать непонятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 29.09.2016 - 13:28
Цитировать сообщение
Свекла, на предыдущей странице Вы написали, что пьёте вазелиновое масло, зачем? Ещё и минералка послабляющая, а есть особо не едите. Теперь потихоньку кашами и кисломолочкой формируйте содержимое кишечника, иначе после поноса запрет
Свёкла
Дата 29.09.2016 - 13:48
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.09.2016 - 13:28)
Свекла, на предыдущей странице Вы написали, что пьёте вазелиновое масло, зачем? Ещё и минералка послабляющая, а есть особо не едите. Теперь потихоньку кашами и кисломолочкой формируйте содержимое кишечника, иначе после поноса запрет

Вазелиновое масло - чтобы все проходило мягко, не травмируя ранки, слабить оно меня что-то не слабит. Да и воду доктор справедливо посоветовал, от белковых продуктов само ничего не полезет у меня никогда.

Но, видимо, дозу что ли превысила. Живот продолжает крутить, значит снова сегодня ждать повторения. А это ж плохо(

Стала есть побольше) Кашу наворачиваю, пюре, курицу, яйца, рыбу.

Думаете, всё равно продолжать свежий кефир пить?
Донна Роза
Дата 29.09.2016 - 14:20
Цитировать сообщение
Свежий кефир будет кишечник полезными бактериями заселять. Он же у Вас пострадал от поноса, да и клизмились, наверно, перед операцией.
Плюс вазелиновое масло-это продукт перегонки нефти, жидкий парафин, температура плавления выше 40 градусов. Поэтому кишечником не впитывается, а покрывает стенки ЖКТ непроницаемой пленкой. Его нельзя долго применять, поскольку всасывание питательных веществ через кишечник прекращается.
Жалейте себя, откажитесь от этой гадости
Туфелька
Дата 29.09.2016 - 16:06
Цитировать сообщение
Многие врачи рекомендуют вазелиновое масло в первые дни после операции.
Скорее всего вы мало ели и организм не смог сформировать более плотный стул. минералка ещё своё дело сделала. Плюс операция это пережитый организмом стресс. Тоже может повлиять, организм у всех разный, соответственно и реакция тоже. Нужно найти свой баланс и в питании и в слабительном эффекте. Это непросто.
Гость_Виллиса
Дата 29.09.2016 - 16:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 28.09.2016 - 20:22)

Врач ведь все время говорит быстро, все время спешит, вот и я могла неверно его истолковать.

Неловко немного признаваться, но после операции, когда ходила на осмотры, предварительно в коридоре включала диктофон на телефоне. Не потому, что не доверяла доктору или пыталась его на чем-то подловить, а потому, что от волнения боялась что-нибудь напутать или забыть. И правда - записи на диктофоне выручали меня несколько раз,когда я начинала сомневаться правильно ли поняла и запомнила. Мой врач еще и пишет как "курица лапой", фиг поймешь некоторые загогулины, так что диктофон очень меня выручил. )))) user posted image
Донна Роза
Дата 29.09.2016 - 17:32
Цитировать сообщение
Виллиса-шпион user posted image
user posted image
Гость_Наталья
Дата 29.09.2016 - 20:58
Цитировать сообщение
Свекла, я тоже почти как Вы)) Вчера так захотелось пельменей, ну невозможно- съела небольшую тарелочку, а потом , внемля советам, выпила стаканчик свежего кефира и сливами решила закусить((, так сказать, типа все по плану-там закрепила, там расслабила.
Через полчаса как понесло, думала капец -тут дрожишь перед каждым походом в туалет, свечки дорогие вставляешь- а тут некогда было даже опомниться, в туалет не семенила, как обычно, а летела на всех парах, и все было очень стремительно и больно.
В общем, уже и не знаю, что и кушать, вот проблема так проблема
Свёкла
Дата 29.09.2016 - 21:24
Цитировать сообщение
У меня в итоге сегодня аж три раза был стул, жидкий. Темп поднимается, вроде небольшая. В ромашковом тазу сидела, наверное раз шесть. И благодарила создателя обезболивающего.

Мечтаю об овощном салате, фруктах, но, видимо еще рано, буду формировать стул.

Наталья, Вам можно уже под именем Слива заходить на форум)))
А я по свёкле своей скучаю, честно) У меня много месяцев после операции был один и тот же режим питания, который давал оч стабильный и хороший объем и мягкость стула, раз или два в день:
завтрак - каша,фрукт, кефир; обед - свекла, греча, яйцо; ужин - свекла, кефир. В перерывах фрукты, кефир.
Само собой, конечно, отступления к другим продуктам были, но это костяк. Но это тоже не дело, лучше есть всё подряд, с умом, конечно. В соседней теме мужчина писал, что только 2кг жареной картошки для его стула гарантия качества, каждому своё))

Донна Роза, да уж, ваз масло гадость, и в желудке от него пакостно, но стараюсь придерживаться советов врача. И кстати да, предоперационная клизма , наверняка, еще аукается.

Туфелька, да, похоже у меня кишечник за год диет питания перестроился и на мин воду и масло теперь такое выдает, буду пробовать подходы к нему.
Изюминка
Дата 29.09.2016 - 21:34
Цитировать сообщение
Помогите советом! Сегодня месяц после операции. Восстанавливаюсь. Стул регулирую. Но сегодня поставили еще один диагноз- аденома щитовидной железы. Готовлюсь к операции по ее удалению. Страшит то, что собьюсь с режима питания, буду без движения несколько дней. Да и кушать будет тяжело. Что предпринять, ума не приложу. Продолжать пить мукофальк? Взять с собой микроклизмочки наверно, масло подсолнечное пить?
Гость_Наталья
Дата 29.09.2016 - 21:42
Цитировать сообщение
Свекла, да уж) действительно Слива и я - уже одно и то же. Я раньше не любила сливы, а сейчас распробовала- или это год такой удался, но сливы у нас такие вкусные, сладкие, мммм))) ем их как конфеты, но вот в сочетании с кефиром сливы-это в буквальном смысле бомба, испытала на себе.
Так что если кому-то охота срочно и гарантированно мощно сходить в туалет- вот вам натуральное средство, одна польза , а ощущения - не передать!!!
Гость_Наталья
Дата 29.09.2016 - 21:49
Цитировать сообщение
Изюминка, наверное лучше всего пить Мукофальк, в Вашем случае он оптимален- наверняка после операции особо кушать нельзя будет , а кал формировать нужно.
Вместо масла , на мой взгляд, лучше пить кефир - и легкая еда и слабительное
Но это только мое личное мнение, может быть кто-то посоветует еще
Свёкла
Дата 29.09.2016 - 21:53
Цитировать сообщение
Изюминка, какой тяжелый период для Вашего организма. Мне кажется, что иметь с собой слабительные, конечно, будет страховкой. Да и вообще взять проктологических препаратов привычных, их наличие рядом успокаивают иногда, как врач) Даже если собьется режим, стараться не переживать, и так будет стресс.
Донна Роза
Дата 29.09.2016 - 22:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 29.09.2016 - 20:58)
Вчера так захотелось пельменей, ну невозможно- съела небольшую тарелочку, а потом , внемля советам, выпила стаканчик свежего кефира и сливами решила закусить((, так сказать, типа все по плану-там закрепила, там расслабила.
Через полчаса как понесло, думала капец

Девочки, они такие девочки lol.gif Знаете анекдот: вчера с друзьями по бутылке водки на брата выпили, печеньем закусили. Так хреново потом было, наверно печеньем отравились...

Ну пельмени можно было съесть в обед, сливы на полдник, а кефир - вечером. Не надо термоядерных испытаний. К тому же, Наталья, понесло Вас от чего-то другого, наверно. За полчаса пища из желудка до зада не успевает дойти у человека
Изюминка
Дата 29.09.2016 - 22:50
Цитировать сообщение
Да, так и сделаю, соберу пакет проктологических препаратов и поеду сдаваться. Настраиваю себя, но как-то слабо получается. И попку настраиваю и прошу чтобы не подвела меня.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 824 825 [826] 827 828 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3135 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей