Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 825 826 [827] 828 829 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 30.09.2016 - 10:14
Цитировать сообщение
Цитата (Изюминка @ 29.09.2016 - 21:34)
аденома щитовидной железы. Готовлюсь к операции по ее удалению. Страшит то, что собьюсь с режима питания, буду без движения несколько дней. Да и кушать будет тяжело. Что предпринять, ума не приложу. Продолжать пить мукофальк? Взять с собой микроклизмочки наверно, масло подсолнечное пить?

Изюминка, здесь трудно что-то советовать, когда сам не сталкивался. Скажу, что я бы предприняла.
Попыталась "вытащить" из врача максимум информации о послеоперационном состоянии и возможностях приема пищи. Врач, скорее всего, ничего вразумительного и детального не скажет, но вдруг?
Поискала в интернете отзывы перенёсших операцию. Наверняка, люди делятся наиболее трудными моментами.
Рассуждая логически, предположу, что первое время после операции принимать твёрдую пищу будет затруднительно, плюс, скорее всего, будут назначены гормоны и антибиотики. Значит, надо взять с собой или предупредить домашних, чтобы приносили мягкую диетическую еду типа йогурта, кефира, ряженки, творога, овощных и фруктовых пюре (возможно, из детского питания).
Слабительные и масло пить бы не стала, вышеперечисленное питание не закрепит в любом случае, а организм будет направлен на восстановление другого органа, поэтому только поноса с беготней на толчок ему не хватало.
Как-то так....
Удачи Вам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Светла
Дата 30.09.2016 - 11:57
Цитировать сообщение
Донна Роза, читаю форум на 256 странице, не могли бы подсказать, у Вас ведь давно была операция, 17-го апреля 2014 года, верно? А что произошло у Вас? Было какое-то осложнение? У меня сегодня 4 недели после операции, не все гладко.... поэтому интересуюсь... Пытаюсь изучить всю инфу...
Донна Роза
Дата 30.09.2016 - 12:26
Цитировать сообщение
Цитата (Светла @ 30.09.2016 - 11:57)
Донна Роза, читаю форум на 256 странице, не могли бы подсказать, у Вас ведь давно была операция, 17-го апреля 2014 года, верно? А что произошло у Вас? Было какое-то осложнение? У меня сегодня 4 недели после операции, не все гладко.... поэтому интересуюсь... Пытаюсь изучить всю инфу...

Светла, не очень понимаю, что произошло у меня? Ничего не произошло, осложнений нет. Операция была, действительно, 17 апреля 2014 года.
Вас удивляет, что я делаю на форуме столько времени? Захожу каждый день, потому что понимаю, как важно человеку после операции поделиться с кем-то, задать вопросы. Тема слишком специфическая, а врачи не очень словоохотливы, да и не знают многих тонкостей и деталей, поскольку не испытали все на собственной шкуре (и в прямом смысле тоже).
Я нашла здесь поддержку и помощь, теперь стараюсь отдавать
Светла
Дата 30.09.2016 - 12:36
Цитировать сообщение
Спасибо, Донна Роза, за быстрый ответ! Понятно.....
Вы не жалеете, что сделали операцию? Можно ли вообще... когда- нибудь считать себя здоровым человеком и не думать о попе?
Спасибо Вам за помощь!
Гость_Виллиса
Дата 30.09.2016 - 13:04
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.09.2016 - 22:44)
За полчаса пища из желудка до зада не успевает дойти у человека

Донна Роза, иногда я в этом сильно сомневаюсь... user posted image
tomin03
Дата 30.09.2016 - 13:22
Цитировать сообщение
Цитата
Вы не жалеете, что сделали операцию? Можно ли вообще... когда- нибудь считать себя здоровым человеком и не думать о попе?

Думаю забыть и не думать не получится. Мне доктор сказал чтоб я следил постоянно. Еще помню пошутил, за зубами же следишь чистишь их лечишь, ну так и за попой следить нужно.
Донна Роза
Дата 30.09.2016 - 14:17
Цитировать сообщение
Цитата (Светла @ 30.09.2016 - 12:36)

Светла, после операции я поняла, что недостаточно скептически относилась к жизни, слишком верила словам. Что всем нам говорят доктора? "Отрежу и забудешь" - краткий смысл их речей. Отрежут-да, забудешь-это вряд ли.
Хотя врач, конечно, не лукавит и даже верит в свои слова, потому что часть пациентов не возвращаются к нему никогда, что даёт основание считать их исцелёнными.

Я не жалею об операции, поскольку другого выхода все равно не было. Больше 20 лет я мирно существовала со своим геморроем, ни разу не была у проктолога, и продолжала бы дальше, несмотря на внешние узлы, но последние полгода перед операцией практически ежедневные кровотечения сильно осложнили мне жизнь. Хорошо, что я люблю чёрные брюки, на них кровь не видна. А были ситуации внезапных обильных кровотечений на работе.

Послеоперационный период был очень тяжелым, причём мне есть с чем сравнивать. Плюс негативные последствия от спинальной анестезии. Плюс долгое восстановление психического состояния. Плюс, полное понимание, что болезнь с операцией никуда не девается, и до конца жизни нужно соблюдать определенный гигиенический и пищевой режим.

Поэтому всем советую: сначала родите всех детей, которых хотели, вырастите их до состояния, когда не нужно их носить на руках, наладьте стул, используйте все методы консервативного лечения, будьте готовы изменить свою жизнь, и только после этого идите на операцию, понимая, что две-три-четыре недели проведёте в какашках, неконтролируемых газах, тазиках, мазях, свечках, обезболивающих и тому подобном. Без гарантии того, что это не будет длиться дольше и не будет чего-нибудь новенького....

Это моё личное видение ситуации, как сейчас говорят, имхо
Донна Роза
Дата 30.09.2016 - 14:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Виллиса @ 30.09.2016 - 13:04)
Цитата (Донна Роза @ 29.09.2016 - 22:44)
За полчаса пища из желудка до зада не успевает дойти у человека

Донна Роза, иногда я в этом сильно сомневаюсь... user posted image

Виллиса, встречала уникумов, у которых, такое ощущение, что прямая кишка подключена прямо к горлу biggrin.gif. Наблюдала такое за праздничным столом. Примерно через час человек стремглав убегает в туалет. Скорее всего, это его индивидуальная особенность, а не тухлые продукты. Остальные-то сидят живые и здоровые, и очереди в туалет не наблюдается.
Изюминка
Дата 30.09.2016 - 16:55
Цитировать сообщение
Донна Роза! Огромное спасибо Вам! За то, что находите время отвечать нам всем!
Всем желаю здоровья и терпения!
Виллиса
Дата 30.09.2016 - 17:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 30.09.2016 - 14:24)

Виллиса, встречала уникумов, у которых, такое ощущение, что прямая кишка подключена прямо к горлу biggrin.gif.

Да я, в общем-то,пошутила, Донна Роза.biggrin.gif Просто у меня такое бывает из-за отсутствия желчного. И правда начинает казаться, что кишка прямо к горлу присоединяется... smile.gif

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Nelinka
Дата 30.09.2016 - 19:55
Цитировать сообщение
Изюминка, а вам никак невозможно оттянуть операцию хотя бы на пару месяцев?
Просто у меня была похожая ситуация, через 2 мясяца после геморроидэктомии выяснилось, что возник рецидив по женским проблемам и требовалась операция, но мне врачи разрешили на 2 месяца отодвинуть срок, перенесла в принципе все нормально. Вы поговорите, аденома-это ж доброкачественное образование, может можно чуть подождать? Все-таки наркозы и вмешательства такие подряд для организма непросто.
Изюминка
Дата 30.09.2016 - 20:50
Цитировать сообщение
Я бы очень хотела перенести операцию. В понедельник еду на консультацию на Каширку, во вторник на шоссе Энтузиастов. Хочу у нескольких врачей проконсультироваться. В июне было 8 узлов, а сейчас еще 7 появилось. После двух пункций поставили диагноз многоузловой зоб, вероятность перехода в онкологию 30%. А теперь уже аденома. На следующей неделе все решится. От нервов наверно сегодня 3 раза посетила туалет.
Свёкла
Дата 1.10.2016 - 11:58
Цитировать сообщение
Мдаа, все же действительно одна из составляющих залога хорошего первого стула после операции - это большой объем прописанной еды. А я не верила.

Я вчера психанула и наелась как свин, утром наконец-то первый нормальный результат в туалете, и боль даже значительно меньше (5ый день после операции).

Сегодня варю котлы user posted image
tomin03
Дата 1.10.2016 - 17:22
Цитировать сообщение
У меня что то как у Донны Розы щипать начало. Причем от стула не зависит, может и до стула щипать и после и вообще без него. Посмотрел и заметил на месте узла удаленного на розовой слизистой прожилки какието темнее розового. Похожи на растяжки как после беременности у женщин на животе. Крови нет но ошущения неприятные. Смазываю метилурацилом. Полегче но не проходит окончательно. Со стулом вроде нормально все. Собираюсь всетаки сходить к другому доктору. Думаю тот который оперировал никогда не признает свой косяк а будет мурижить. Вечерами после долгова сидения внутри неприятные ощущения возникают. Как будто рапирает изнутри там чтото. Прошло 11 месяцев после операции.
Nelinka
Дата 1.10.2016 - 18:01
Цитировать сообщение
Цитата
Вечерами после долгова сидения внутри неприятные ощущения возникают. Как будто рапирает изнутри там чтото. Прошло 11 месяцев после операции.

Вы знаете, после целого дня сидения на работе у меня тоже тяжесть и тянущие ощущения. И после спортивных упражнений немного тянет, и после тяжелых сумок чувствуется. Я думаю это так уже и останется. В нашем случае забыть о 5-й точке не получится. Главное чтоб не усугубилось ничего.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 825 826 [827] 828 829 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4647 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей