Цитата (Светла @ 30.09.2016 - 12:36) | Вы не жалеете, что сделали операцию? Можно ли вообще... когда- нибудь считать себя здоровым человеком и не думать о попе?
|
Светла, после операции я поняла, что недостаточно скептически относилась к жизни, слишком верила словам. Что всем нам говорят доктора? "Отрежу и забудешь" - краткий смысл их речей. Отрежут-да, забудешь-это вряд ли. Хотя врач, конечно, не лукавит и даже верит в свои слова, потому что часть пациентов не возвращаются к нему никогда, что даёт основание считать их исцелёнными.
Я не жалею об операции, поскольку другого выхода все равно не было. Больше 20 лет я мирно существовала со своим геморроем, ни разу не была у проктолога, и продолжала бы дальше, несмотря на внешние узлы, но последние полгода перед операцией практически ежедневные кровотечения сильно осложнили мне жизнь. Хорошо, что я люблю чёрные брюки, на них кровь не видна. А были ситуации внезапных обильных кровотечений на работе.
Послеоперационный период был очень тяжелым, причём мне есть с чем сравнивать. Плюс негативные последствия от спинальной анестезии. Плюс долгое восстановление психического состояния. Плюс, полное понимание, что болезнь с операцией никуда не девается, и до конца жизни нужно соблюдать определенный гигиенический и пищевой режим.
Поэтому всем советую: сначала родите всех детей, которых хотели, вырастите их до состояния, когда не нужно их носить на руках, наладьте стул, используйте все методы консервативного лечения, будьте готовы изменить свою жизнь, и только после этого идите на операцию, понимая, что две-три-четыре недели проведёте в какашках, неконтролируемых газах, тазиках, мазях, свечках, обезболивающих и тому подобном. Без гарантии того, что это не будет длиться дольше и не будет чего-нибудь новенького....
Это моё личное видение ситуации, как сейчас говорят, имхо
|