Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 826 827 [828] 829 830 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 1.10.2016 - 19:11
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 1.10.2016 - 17:22)
У меня что то как у Донны Розы щипать начало. Причем от стула не зависит, может и до стула щипать и после и вообще без него. Посмотрел и заметил на месте узла удаленного на розовой слизистой прожилки какието темнее розового. Похожи на растяжки как после беременности у женщин на животе. Крови нет но ошущения неприятные.

Tomin03, поражаюсь, как Вам удаётся рассмотреть такое удаленное от глаз место, причём детально.
Наверно, я совершенно не любопытная или фаталист, поэтому в горшок не заглядываю, сливаю воду, ещё сидя на унитазе, пардон, и в позе йога не изворачиваюсь, чтобы высмотреть что-то в анусе. Вашу картинку со своей сравнить не могу.
Видимо, мне попался рукастый хирург, никаких рубцов или швов я вообще не ощущаю. Никаких тянущих или распирающих ощущений тоже нет, хотя сижу в кабинете целый день. Думаю, если бы удалось "отключить" голову и не заморачиваться с утра мыслями, все ли вышло за раз, не было бы и повторных походов в туалет и дней с пощипыванием.
Может быть, иногда что-то в пище бывает, что при двух или трехкратных походах за утро травмирует или разъедает слизистую. Щиплет, правда, у меня только во время мытья, от воды. И последнее время практически прекратилось, повторяется не чаще раза в 2-3 недели.

Не уверена, что Ваши ощущения могут быть признаны "косяком" доктора. Во-первых, прошёл почти год, за это время много чего могло произойти. Во-вторых, ничего конкретного тоже назвать не можете (лопающиеся рубцы, незажившие швы и т.п.), все больше на уровне эмоций....
Хотя новый док может какие-нибудь манипуляции предложить, типа "подрезать немножко"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 1.10.2016 - 21:54
Цитировать сообщение
Донна Роза, мне особо глубоко и не нужно смотреть чтоб увидет. У меня ровно половина попы это рубец, его видно сразу. Я не знаю как было у вас, у меня внешний узел был размером с грецкий орех когда надувался. Он был в виде валика снаружи переходил внутрь. Теперь на этом месте розовый рубец большой. На нем все и видно. Я очень надеюсь что ничего страшного нет и что все дело в голове которая постоянно концентрирует внимание на 5й точке. В любом случае не помешает консультация другого доктора. Из косвенных признаков что мой накосячил это его слова в последний раз на приеме чтоб я показался через пол года и там посмотрим что да как. Если все нормально то зачем мне показываться ? Я чувствую когда недоговаривают мне.
Донна Роза
Дата 1.10.2016 - 22:52
Цитировать сообщение
Ах, Tomin03, у меня их было три!
Понятное дело, что после нашей операции хочется забыть все, как страшный сон, в том числе и название специальности "проктолог".
Но хороший стоматолог говорит, закончив работу: показывайтесь хотя бы раз в год, и это не вызывает у нас негатива. С возрастом рекомендуют многих специалистов посещать с периодичностью не реже раз в год, диспансеризации регулярные планируют вернуть.
Поэтому не стоит настраиваться против врача, которого, помнится, Вы сильно хвалили в своих первых постах. Есть сомнения, конечно, надо сходить к врачу. Тот, кто оперировал, видел картинку и "до", поэтому должен более объективно оценить состояние "после", мне кажется. Хочется взгляда со стороны, стоит сходить и к другому специалисту.
Кроме того, не забывайте, что у Вас комплект других заболеваний, которые могут влиять на результат операции, бывшей почти год назад. Очень много всего...
Свёкла
Дата 2.10.2016 - 09:30
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.10.2016 - 19:11)

Tomin03, поражаюсь, как Вам удаётся рассмотреть такое удаленное от глаз место, причём детально.

Я не Томин, но, если можно, отвечу, что тоже попу свою рассматривала , особенно когда вывалилось инородное вдруг.

Да и вообще мне было интересно как выглядит попа после операции и что там за кожа лишняя.

Переносное зеркальце и, пожалуйста, можно любоваться tongue.gif
Гость_Нина
Дата 2.10.2016 - 20:32
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 29.09.2016 - 21:24)
У меня в итоге сегодня аж три раза был стул, жидкий. Темп поднимается, вроде небольшая. В ромашковом тазу сидела, наверное раз шесть. И благодарила создателя обезболивающего.

Мечтаю об овощном салате, фруктах, но, видимо еще рано, буду формировать стул.

Наталья, Вам можно уже под именем Слива заходить на форум)))
А я по свёкле своей скучаю, честно) У меня много месяцев после операции был один и тот же режим питания, который давал оч стабильный и хороший объем и мягкость стула, раз или два в день:
завтрак - каша,фрукт, кефир; обед - свекла, греча, яйцо; ужин - свекла, кефир. В перерывах фрукты, кефир.
Само собой, конечно, отступления к другим продуктам были, но это костяк. Но это тоже не дело, лучше есть всё подряд, с умом, конечно. В соседней теме мужчина писал, что только 2кг жареной картошки для его стула гарантия качества, каждому своё))

Донна Роза, да уж, ваз масло гадость, и в желудке от него пакостно, но стараюсь придерживаться советов врача. И кстати да, предоперационная клизма , наверняка, еще аукается.

Туфелька, да, похоже у меня кишечник за год диет питания перестроился и на мин воду и масло теперь такое выдает, буду пробовать подходы к нему.

А почему бы не продолжить питаться как до операции ? Мне новый врач сказал есть объемную еду(крупы овощи свежие, молочку ,супы различные овощные)зачем менять режим питания?)
Свёкла
Дата 2.10.2016 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Нина @ 2.10.2016 - 20:32)
А почему бы не продолжить питаться как до операции ? Мне новый врач сказал есть объемную еду(крупы овощи свежие, молочку ,супы различные овощные)зачем менять режим питания?)

Это я сокрушалась, что первую неделю после операции только белковые продукты рекомендованы (потом как обычно). До формирования нормального первого стула, чтобы волокнами из продуктов богатых клетчаткой не повредить травмированную ткань при операции. Но читая форум, понимаю, что у всех врачей разные рекомендации на этот счет, я придерживаюсь рекомендаций своего, конечно.

Но я если честно уже не могу и немножко овоща-фрукта съедаю.

Недавно сама писала Наталье, как после первой операции у меня прям сразу ничего не болело. Наверное, я что-то попутала, сейчас прошло 6 дней, боль, кровь, в туалете когда сижу, царапаю стены и вою.

Резко стало болеть после того, как погуляла( Теперь вообще не могу нормально ходить.
Гость_Наталья
Дата 3.10.2016 - 22:22
Цитировать сообщение
Доброго всем времени суток) Помню, как перед операцией лопатила форум, внимая всем историям и поняла, что мне не хватило обобщенного описания послеоперационного периода. Поэтому, в честь того, что завтра исполняется три недели после моей операции, хочу немного обобщить свой опыт и свои ощущения, может быть сейчас тот, кто готовится к операции учтет и мой субъективный маленький опыт.Итак, вкратце:
1. Геморроидэктомия при помощи аппарата Лигашу. Мне казалось, что это лучше, чем обычная по методу Миллигана-Моргана. Увы, как я узнала чуть позже, что ожоги после Лигашу сначала покрываются корочкой, которая отпадает в течении недели и потом- опять, здравствуйте , открытые раны и усиление боли. В то время, как прооперированные методом ММ уже пережили свою первую неделю, у меня случился повтор , пусть не такой сильный , как в первые дня после операции, но все же потребовавший обезболивания.
2. Перед операцией , дня за два лучше начать прикрывать желудок от разрушительного действия обезболивающих, без которых не обойтись. В моем случае это был Омез.
3. Отдельно хочу порекомендовать принимать "таблетки счастья", т.е. какое-нибудь успокоительное, у меня был Глицисед. Очень помогает преодолеть страх перед туалетом , как-то даже и весело немного становится.
4. Диета. Ох уж этот пункт прибавил мне хлопот! В конце-концов, я поняла, что в обязательном порядке нужно хорошо очистить кишечник вечером и утром перед операцией и сесть на диету еще накануне. Потому что после операции в попу вставят тампон часов на восемь и будет очень неприятно , когда вам захочется выпустить газы и будет пучить живот . Зачем вам лишние проблемы.
И первые три дня после операции питаться лучше по принципу- лучше меньше , да лучше, потому что ранам надо время хоть немного затянуться . Далее придется бередить раны при каждом походе в туалет . и задача будет заключаться в том , чтобы кал был мягким по возможности , чтобы как можно меньше травмировать рану.
Очень желательно постараться идти в туалет, когда "припрет " и попробовать
сходить хорошо, чтобы потом не бегать и не дуться, травмируя себя.
И теперь главное- по поводу мягкости кала- не бросайтесь из стороны в сторону, слушая советы всех , а послушайте прежде всего себя!
Если ваш геморрой не возник вследствии запоров, то и издеваться над собой в плане питания не нужно. Просто надо помнить о том, что употребление острых и соленых продуктов будет в прямом смысле "сыпать соль на рану" . Поэтому сильно видоизменять свое меню до операции не стоит, просто поменьше специй и все.
5. Через пару недель может начаться зуд ран, и как я поняла, это было не у меня одной. Спокойствие, только спокойствие- все пройдет дней через пять. Я же не выдержала, стала чесать и опять себя ранить, так что терпите).
6. Надо признать очевидным тот факт, что тазики с марганцовкой, свечи и левомеколевые прокладочки - это надолго. При моем еще небольшом стаже в три недели-конца пока не видно. Неприятность в том, что в мази и нижнее белье и домашняя одежда, так что лучше приготовить старые вещи для этого. Но левомеколь отстирывается , поэтому огорчаться не стоит.
Это пока все мои впечатления за три недели ,обобщенные , конечно . Ведь у каждого своя история , я попробовала описать свою
tomin03
Дата 4.10.2016 - 08:28
Цитировать сообщение
3 недели у вас и конца еще не видно. А между прочим больничный дают на 22 дня в моем случае. Получается в офис нужно идти с тазиками марганцовкой и мазями. Ах да и сидеть на попе по 10 часов.
Я запланировал операцию в отпуске и в итоге 40 дней дома был. И всеравно было тяжало сидеть на работе, очень очень тяжало.
Куконя
Дата 4.10.2016 - 10:20
Цитировать сообщение
Доброго всем дня!
У меня сегодня 5 недель со дня операции. Как тут мне сказали, у меня все идёт не правильно. С самого начала я не страдала от адских болей, ем привычную пищу, спокойно хожу в туалет. 2 недели позволяю себе работать на даче, в тазу с марганцовкой сидела первые 10 дней 2-3 раза в день. Поэтому, всё индивидуально.
tomin03
Дата 4.10.2016 - 11:22
Цитировать сообщение
Кому горошинку удалили а кому грозди грецких орехов. Рады за вас, пусть все так и будет дальше хорошо. Позитивных отзывов нам не хватает тут.
Куконя
Дата 4.10.2016 - 13:07
Цитировать сообщение
Не могу назвать горошинкой то, что удалили мне. Внутренний выпадающий, размером с перепелиное яйцо, соединённый трещиной с узлом поменьше+ жуткий спазм. В выписке написали комбинированный 3 ст.
Донна Роза
Дата 4.10.2016 - 13:15
Цитировать сообщение
Невозможно сравнивать. У кого-то грозди, но хирург попался рукастый, иммунитет и заживаемость хорошие, послеоперационный период шёл без осложнений, у другого один узелок, но врач косорукий, плюс запорами рвалось все в восстановительном периоде. В результате у первого зажило, а второй трескается постоянно. Это рулетка. Уравнение со множеством неизвестных...
Куконя
Дата 4.10.2016 - 14:15
Цитировать сообщение
Полностью согласна
Гость_Наталья
Дата 4.10.2016 - 15:21
Цитировать сообщение
Куконя, Вы такой позитивчик))) Ваши записи мне помогали в трудную минуту!
Я ни в коем случае не претендую на истину, просто обобщила свой случай.
Кстати, сегодня была у врача, тазики и свечи -продолжать , только Левомеколь поменял на Постеризан форте и назначил встречу через неделю.
Левомеколь мне больше нравился- он намного дешевле)))
Видать, нажаловалась на зуд, вот и получила. И это не первая коррекция лечения- мне пришлось менять свечи , оказывается свечи еще пекучие бывают.
Куконя
Дата 4.10.2016 - 17:28
Цитировать сообщение
Наталья, спасибо за позитивчик!
Мне тоже назначали постеризан-форте, и ещё много всего по этапам, поэтому остались начатые упаковки, надеюсь, не пригодится, а выбросить жалко. Теперь у меня в холодильнике мечта геморройщика:D - на все случаи мази, свечи, слабительное.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 826 827 [828] 829 830 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2836 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей