Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.02.2013 - 07:14
Цитировать сообщение
Ходить по малому получалось только с положения на коленках в утку
Гость_Михаил
Дата 28.02.2013 - 07:21
Цитировать сообщение
Ольга, здравствуйте. Я пил вазилиновое масло по началу. Советую перед походом в туалет выпить обезболивающее и еще ходить приятней в тазик с теплой водой или, как я, прямо в ванну. Конечно не очень все красиво, но первые десять дней мне такая процедура очень спасала. В теплой воде расслабляешься и такой боли нет после дифекации, не жжжет ничего и легче. Главное не терпеть, а то запор и тогда пожелеете, что раньше не сходили. Я запор дождался и потом рожал с клизьмоймасляной. Пью еще мукофальк, чтобы стул жидким был и не ем суши(меня от них и заперло) а так все ок после 2-хнедель. У меня тоже объем большой был. Все забываешь-как на стенку лез у. Унитаза и т.д. Удачи. Спрашивайте, если чо.cool.gif
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Михаил
Дата 28.02.2013 - 07:26
Цитировать сообщение
Кстати, Миша. Вы сели на жесткую диету. Вас ждет сюрприз-пища выходит четыре дня. Так что в туалет придется пойти. Вы себе запор провоцируете, удивляет врач, который Вас не ругает. Ешьте немедленно. Просто правильно и пейте масло вазелиновое, легче выходить будет.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 28.02.2013 - 08:40
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 28.02.2013 - 03:43)
Юля, Моля, а с какого дня вы стали кушать свеклу и сухофрукты ну и всякие слабительные? я в первый день после оп только пила воду. сегодня (на второй) кушала больничную нулевку(жидкие слизкие супы) ,1/3 творожной запеканки, кисель, чай, компот из сухофруктов. Это пить лучше не сладкое?? боюсь начинать есть продукты с послабляющим эффектом Может с завтрашнего, те с сегодняшнего начать пить семя льна? Док вообще говорит есть все, котлетки и тд..а я боюсь..
Как считаете,когда можно в пищу добавляь клетчатку и отруби?
вот мне в 12 ночи укололи Трамал, проснулась в 1 30 (хотя действие препарата на 6 часов) от диких спазмов..может газы таким образом пытаются выйти, укололи Кетаролак, вроде легче стало
боюсь, что завтра отменят Трамал и я на стену полезу
я тоже прикладываю салфетки с Безорнилом

я свеклу начала есть на 2 ой день после операции, слабительное на 4ый, после осмотра врачом и моих жалоб, что все болит, а сходить в туалет не получается.. коетчатку и отруби можно сразу думаю есть, они же усиливают перистальтику кишечника и размягчают стул к тому же
Мне врач ,после начавшегося запора вначале, тоже говорила стараться есть ту же еду, что и до операции, но исключив естессно жирное\жареное, и пить обязательно 2 литра воды в сутки. А то я тоже есть боялась, за неделю на 3 кг похудела)
PMПисьмо на e-mail пользователю
25/338    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 28.02.2013 - 10:25
Цитировать сообщение
Миша, меня удивляет ваш лечащий врач, как это вы так долго голодаете??? я мало ем, но ем и меня док ругает, чтоб ела все. А вообще удивляет больничная пища..колбаса, батон, крепкий кофе..капец..
вот и самое сложное первый туалет и все что перед ним, у меня сейчас крутит в кишечнике...вроде как позывы есть, но видимо недостаточно ела. Миша, отписывайтесь пожалуйста, у нас с вами в один день была операция, так легче будет. Вас чем обезбаливают? как я поняла, у вас был общий наркоз? почему? сколько узлов вам удалили?

Михаил, спасибо за советы! Про тазик поняла, мне его вчера привезли))надеюсь спасет) Вазелиновое масло ведь слабит..мне кажется, если его выпью будет мне кранты...Вам стало когда легче? после первого стула? вы сколько в стационаре лежали?
Моля, спасибо) я уже конкретно похудела...больше не хочу, да видимо придется..
18/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 28.02.2013 - 11:40
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 28.02.2013 - 10:25)
Миша, меня удивляет ваш лечащий врач, как это вы так долго голодаете??? я мало ем, но ем и меня док ругает, чтоб ела все. А вообще удивляет больничная пища..колбаса, батон, крепкий кофе..капец..
вот и самое сложное первый туалет и все что перед ним, у меня сейчас крутит в кишечнике...вроде как позывы есть, но видимо недостаточно ела. Миша, отписывайтесь пожалуйста, у нас с вами в один день была операция, так легче будет. Вас чем обезбаливают? как я поняла, у вас был общий наркоз? почему? сколько узлов вам удалили?

Михаил, спасибо за советы! Про тазик поняла, мне его вчера привезли))надеюсь спасет) Вазелиновое масло ведь слабит..мне кажется, если его выпью будет мне кранты...Вам стало когда легче? после первого стула? вы сколько в стационаре лежали?
Моля, спасибо) я уже конкретно похудела...больше не хочу, да видимо придется..

Ваелиновое масло поможет, оно слабит без спазмов, в отличие от касторового.
Курагу и чернослив я начала есть на второй-третий день, думала, что мне так легче будет. Было всё равно очень больно.
А микроклизму мне врач сказал не делать "Не лезь туда никакой клизмой, порвешь там всё". Хотя я пыталась.
У девочек в палате с первым туалетом проблем вообще не было - ну больно, да, но чтобы вот прям как у меня - не было. Может и у вас не будет, не настраивайтесь на плохое.
18/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 28.02.2013 - 11:56
Цитировать сообщение
спасибо, Юля!
olik
Дата 28.02.2013 - 17:03
Цитировать сообщение
Гоподи, люди..я чуть не умерла от боли...в 12 20 укололи Трамал, думаю, вот отдохну....в 1 30 начались жуткие спазмы, я поела супа (добавила клетчатки), пюре с капустой.все соленое перченое (в любом случае мне так показалось) ну и стол в проктологии..не перестаю удивляться..
вообщем, спазмы усилились настолько, что я бегала орала, плакала и тряслась по палате..медсестра,которой позвонила, как на зло не шла...выпила сама Катадолон, укололи Кетаролак думала скончаюсь. Вообщем, набрала тазик воды, насыпала марганцовки и зависла на мин 40 в нем..жесткие боли, но благодаря теплой воде и возможно подействовавшим обезбаливающим, со спазмами вышли газы и три раза может по грамму кала...и смогла сходить по маленькому, почему-то с утра у меня не получалось..
вообщем лежу без сил...в шоке, хорошо, что одна в палате, а то напугала бы человека до смерти.
люди, милые, дорогие, подскажите! это и есть первый туалет?? просто совсем мало вышло, но это за счет того, что хлебала после оп только жидкие супы
11/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anna44
Дата 28.02.2013 - 17:59
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 28.02.2013 - 17:03)
Гоподи, люди..я чуть не умерла от боли...в 12 20 укололи Трамал, думаю, вот отдохну....в 1 30 начались жуткие спазмы, я поела супа (добавила клетчатки), пюре с капустой.все соленое перченое (в любом случае мне так показалось) ну и стол в проктологии..не перестаю удивляться..
вообщем, спазмы усилились настолько, что я бегала орала, плакала и тряслась по палате..медсестра,которой позвонила, как на зло не шла...выпила сама Катадолон, укололи Кетаролак думала скончаюсь. Вообщем, набрала тазик воды, насыпала марганцовки и зависла на мин 40 в нем..жесткие боли, но благодаря теплой воде и возможно подействовавшим обезбаливающим, со спазмами вышли газы и три раза может по грамму кала...и смогла сходить по маленькому, почему-то с утра у меня не получалось..
вообщем лежу без сил...в шоке, хорошо, что одна в палате, а то напугала бы человека до смерти.
люди, милые, дорогие, подскажите! это и есть первый туалет?? просто совсем мало вышло, но это за счет того, что хлебала после оп только жидкие супы

первый поход в туалет после операции ОЧЕНЬ болезненный .Я вообще от болевого шока упала в обморок .У меня с момента операции прошло уже чуть больше месяца до сих пор на диете . То что отходят газы это хорошо .Но если вышло кала вышло совсем немного згачит остальное еще в кишечнике. Ни в коем случаи не ешьте сейчас сладкое соленое сдобное .Утром оливковое масло ложка столовая и стакан сырой воды ! легкий завтрак йогурт и немного моркови сырой . можно кефир. Я понимаю так что вы еще в больнице если вы чувствуете что кал стоит в кишечнике и время от времени идут позывы просите сделать клизму ! иначе намучаетесь .Боль нестерпимая я знаю все это прошла .В меня влили 2 клизмы по пол литра каждая кал был твердый выходил плохо хоть и не кушала после операции три дня. Всеравно в кишечнике накапливается порядком .Если переносите слабительное можно попросить что бы дали на ночь. Больно будет выходить садитесь в тазик с марганцовкой будет чуть легче. Как только все что там скопилось выйдет сразу налаживайте питание.Вопервых пропейте пробиотики!! и выпивайте в течении дня не меньше 1,5 литра СЫРОЙ ВОДЫ! Из гарнира на обед лучше всего греча(макароны картошка рис исключите пока совсем ) с гречкой обычно кушаю такой салат- немного вареной свеклы ,огурец свежий и салатная капуста все режу и с растительным маслом.кусочек хлеба с отрубями. чай или компот из сухофруктов .Еще в течении дня съедаю запаренный чернослив и курага штук шесть чернослива и кураги шесть штук за весь день. На ужин печеное яблоко и нежирный творог со сметаной.
11/944    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anna44
Дата 28.02.2013 - 18:01
Цитировать сообщение
конечно перед походом в туалет обезбаливающее пока первую неделю будет больно.Если наладите стул что бы он был мягкий уже не будет так больно и будет все быстрее заживать. После туалета тазик с водой можно марганцовку можно ромашку сидите минут 15.
11/944    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anna44
Дата 28.02.2013 - 18:05
Цитировать сообщение
вообщем если что то интересует еще конктретно спрашивайте что сама прошла напишу . Может и вам поможет
Скорейшего выздоровления.
olik
Дата 28.02.2013 - 18:44
Цитировать сообщение
Анна, спасибо! поскольку я перед оп два дня и один после ничего не ела и чистилась Фортрансом, то кишечник был абсолютно чист. То, что наела, думаю оно и вышло, тк еда была, практически слизкая вода. Меня вот до глубины души удивляет наш стол в отделении, мне сейчас на полдник принесли две булочки(!!!!) с кефиром) (хоть что-то) и док настоятельно рекомендует есть ту пищу, которую ела до оп. И кстати, больно очень было из-за спазмов, газов, тк внутри двигалось, как выходит-то нормально, тк стул не твердый. А сейчас уже газы выходят не болезненно. Скажите, второй стул будет терпимее? и с каждым разом легче?
11/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 28.02.2013 - 21:44
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 28.02.2013 - 18:44)
Анна, спасибо! поскольку я перед оп два дня и один после ничего не ела и чистилась Фортрансом, то кишечник был абсолютно чист. То, что наела, думаю оно и вышло, тк еда была, практически слизкая вода. Меня вот до глубины души удивляет наш стол в отделении, мне сейчас на полдник принесли две булочки(!!!!) с кефиром) (хоть что-то) и док настоятельно рекомендует есть ту пищу, которую ела до оп. И кстати, больно очень было из-за спазмов, газов, тк внутри двигалось, как выходит-то нормально, тк стул не твердый. А сейчас уже газы выходят не болезненно. Скажите, второй стул будет терпимее? и с каждым разом легче?

Хочу заметить, что мне док тоже сказал есть обязательно всё, иначе будут проблемы с нормальным восстановлением стула (и котлеты, и хлеб, и картошка), иначе потом потребуется бужирование... Пришлось послушаться и не жалею. Самый больной стул - ПЕРВЫЙ, а потом все легче и легче... Ну можно продолжать какать в тазик с марганцовкой, гарантированно в несколько раз легче
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anna44
Дата 28.02.2013 - 21:48
Цитировать сообщение

с каждым днем будет конечно легче главное избегайте запоров !!! просите родственников приносить вам продукты полезные сейчас для вас ! мне тоже врач говорил что можно есть все подряд я один день рискнула поела картошки с мясов тушеной .... думала скончаюсь в туалете так закрепило что пришлось делать клизму попа болела весь день и ночь, Быстренько села на диету .Конечно организмы у всех разные , но я до сих пор напугана этим кошмаром (нет желания эксперементировать) тем более что уже месяц с лишним а внутри еще идет процесс заживления , подтекают желтоватые выделения (испугвалась сильно думала гной) оказалось нет ,это так идет процесс заживления доктор делал пальцевой осмотр сказал все заживает как надо.
9/944    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anna44
Дата 28.02.2013 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей @ 28.02.2013 - 21:44)

Хочу заметить, что мне док тоже сказал есть обязательно всё, иначе будут проблемы с нормальным восстановлением стула (и котлеты, и хлеб, и картошка), иначе потом потребуется бужирование... Пришлось послушаться и не жалею. Самый больной стул - ПЕРВЫЙ, а потом все легче и легче... Ну можно продолжать какать в тазик с марганцовкой, гарантированно в несколько раз легче

в тазик я конечно уже давно не хожу ,только первую неделю приходилось , но читала тут много коментов где пишут что срывались с диеты и даже попадали в больницу от кровотечения , я уже писала все люди разные я же не говорю что все должны питатся как я , но я писала просто поделится своим горьким опытом и методом который мне помог . Всем желаю скорейшего востановления и здоровья
9/944    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,8886 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей