Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 829 830 [831] 832 833 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Свёкла
Дата 12.10.2016 - 09:35
Цитировать сообщение
Подскажите, пожалуйста, есть ли способы размягчить стул снизу? Сделала микролакс, вообще не помогло. Уже и вазелиновым маслом помазала, не знаю, что применить. Чувствую, что почему-то очень твёрдый стул идёт, обычный бы человек полнапрягся и норм, а я после операции страшно боюсь последствий такого. И так пью дюфалак, живот требует, чтобы стул состоялся скорее, но пробка внизу настоящая(((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Galya
Дата 12.10.2016 - 10:05
Цитировать сообщение
Всем привет,
Операция была где- то 100 дней назад, всего было их две. 3-4 стадия, внутрений Доктор сказал нужна третья(((( Почитала форум, коллеги, по геморрою... Весь форум не осилить, конечно, Есть одно средство ,как менее болезненно вставлять свечку, с помощью ватной палочки. Свечку проталкиваете с помощью палочки. А не пальцем. Мне больнее всего было палец обратно вынуть... МОЖЕТ кому пригодится.
арина
Дата 12.10.2016 - 10:05
Цитировать сообщение
Сама страдаю такой же проблемой, пока не нашла решение , делаю микроклизму , но это только помогает вылететь содержимому быстре.. ну и свечка облепиховая смазывает проход
арина
Дата 12.10.2016 - 10:08
Цитировать сообщение
Подскажите, кто заказывал мазь нифедипиновую?
Гость_Galya
Дата 12.10.2016 - 10:09
Цитировать сообщение
Свекла, используйте свечи с глицерином. Очень хорошая вещь при запорах. И микроклизмы с облепиховым маслом или рыбьем жиром. Мне после ОП помогали. К глицериновыми свечкам привыкания нет и действие у них только для получения стула.
Свёкла
Дата 12.10.2016 - 10:16
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 12.10.2016 - 10:08)
Подскажите, кто заказывал мазь нифедипиновую?

У меня такая мазь есть, купила по рекомендации врача. В аптеке сами её изготавливают.
Свёкла
Дата 12.10.2016 - 10:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Galya @ 12.10.2016 - 10:09)
Свекла, используйте свечи с глицерином. Очень хорошая вещь при запорах. И микроклизмы с облепиховым маслом или рыбьем жиром. Мне после ОП помогали. К глицериновыми свечкам привыкания нет и действие у них только для получения стула.

Спасибо, куплю свечи и спринцовку, попробую.

А про палочку совет интересный, то же самое - палец надо глубоко вводить со свечой и из-за этого больно.

Третья операция нужна... Звучит печально, а почему именно она требуется?
tomin03
Дата 12.10.2016 - 10:21
Цитировать сообщение
Цитата
Доктор сказал нужна третья((((

Причина какая? И какой промежуток между операциями?
Донна Роза
Дата 12.10.2016 - 12:11
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 12.10.2016 - 09:35)
Сделала микролакс, вообще не помогло.

Почему не помогло? Тогда Вам никакие микроклизмы не помогут. Самое главное после микроклизмы-не бежать сразу же на горшок, потому что введённое содержимое выльется впустую. Надо походить или полежать, если не можете ходить, минут 15-30, можно больше. Дать время подействовать микроклизме
Куконя
Дата 12.10.2016 - 12:29
Цитировать сообщение
Не понимаю, зачем так глубоко свечку вставлять? Ведь раны не так глубоко, мне доктор наоборот говорила вставить не до конца, чтобы она начала действовать в прооперированной области, немного подержать и слегка протолкнуть. А иначе она попадает в кишечник, и толку никакого. Поэтому и палец не нужно болезненно вставлять.
По поводу глицериновых свечей, будьте аккуратней, на открытой ране может быть чувство жжения, у них свойство раздражать кишечник, за счёт этого и происходит опорожнение.
Свёкла
Дата 12.10.2016 - 12:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.10.2016 - 12:11)
Цитата (Свёкла @ 12.10.2016 - 09:35)
Сделала микролакс, вообще не помогло.

Почему не помогло? Тогда Вам никакие микроклизмы не помогут. Самое главное после микроклизмы-не бежать сразу же на горшок, потому что введённое содержимое выльется впустую. Надо походить или полежать, если не можете ходить, минут 15-30, можно больше. Дать время подействовать микроклизме

Виновата я, конечно, сама, перестала особо сильно заморачиваться едой, потому, наверное, даже микролакс не помог, хотя 25 минут с ним лежала ( а раньше еле выдерживала 7мин). В следующий раз ещё и похожу с ним, спасибо!

Разрешилось так в этот раз, вдруг кто тоже столкнётся: перед глиц свечами решила попробовать масло ввести, конечно, это ничего не размягчило, но хоть как-то успокоило, чтоб хоть смазаны стенки. Камень выдавила, пошла сидеть в ромашке, потом поставила облепиху. Жуткое саднящее ощущение появилось. Молюсь, чтобы ничего не травмировалось.

Понимаю, что обнаглела, через 2 недели уже расслабилась. Наварила овсянки и яблок запекла, буду стараться.

Куконя, буду знать, что от глицериновых жжение, спасибо, ещё ни разу ими не пользовалась. Правда, у меня, видимо, раны подзатянулись, поэтому я и микролакс сделала, а он при трещинах, помню, щипал как черт. А про введение свечей - самое болезненное в послеоперационном введение свечей это как раз пройти сфинктер, поэтому просто в нем держать это будет ад, а в обычной жизни, конечно, подержать какое-то время свечку рукой неглубоко - это, наверное, самое полезное, да.
Куконя
Дата 12.10.2016 - 13:24
Цитировать сообщение
Забыла сказать, перед введением по совету врача я выдавливала немного мази на кончик свечи. Мазь любая из тех, что врач назначил (левомеколь, ауробин, прстеризан-форте, метилурацил). Лёжа на боку, поджав ноги к животу, как это рекомендовал врач, у меня не шло. Я приспособилась так: на боку, нога, на которой лежите, немного согнута, вторую, согнув, отвожу в сторону и вверх (90 градусов). В этом положении попа немного открывается. При помощи маленького зеркальца прицеливалась и медленно вводила.
tomin03
Дата 12.10.2016 - 13:32
Цитировать сообщение
Я кончик свечки над зажигалкой 1 сек держу и он плавится и тоже хорошо входит потом.
Куконя
Дата 12.10.2016 - 13:39
Цитировать сообщение
А я вот заметила, на примере облепиховых свечей, т к они быстро тают, когда кончик закруглён, он плохо входит. Мне лично проще ввести заострённую смазанную. Есть свечи с полосками по бокам от штамповки, я это ногтем слегка срезала, чтобы не поцарапать ничего внутри.
Донна Роза
Дата 12.10.2016 - 16:22
Цитировать сообщение
Цитата (Куконя @ 12.10.2016 - 13:39)
А я вот заметила, на примере облепиховых свечей, т к они быстро тают

Я тоже вспомнила свой послеоперационный опыт со свечами. biggrin.gif
Начиталась здесь на форуме, что всем выписывают, и своему доку говорю: может, свечей добавим? Он-изволь, с облепихой и папаверином, пользуйся перед сном.
Я закупила и вечером решила применить. Был это примерно день десятый после операции.
Сначала поняла, что не могу определить место, куда их, собственно, использовать. То есть в теории я знала, куда, но на практике найти место внедрения не получалось. В результате вывела правило, что облепиховая свечка вовсе не m&m's, и тает именно в руках, а не в ....
Чуть до нервного срыва себя не довела: руки только не по локоть и вся задница в облепихе, внутри ничего. На кровати кульбиты выделывать, как Куконя, я не рисковала, чтобы ещё и постельное белье не уделать.
Пробовала два вечера, но поняла, что психику лучше так сильно не расшатывать, и завязала со свечками. На приеме с доктором поделилась, он поржал и сказал, не мучай ж..пу. lol.gif
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 829 830 [831] 832 833 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2709 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей