Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 831 832 [833] 834 835 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виллиса
Дата 14.10.2016 - 09:43
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 14.10.2016 - 02:35)
Цитата (Виллиса @ 13.10.2016 - 18:05)
основательным был рубцовый стеноз из-за моих трех хронических трещин.

Виллиса, как у Вас самочувствие? Прочитала написанное вами и аж меня передернуло. Стеноз- это сужение. Понятно из-за трещин( Ы) . Но ведь после операции , тоже может быть этот стеноз, ведь рубцы же никуда не пропадают. Живу с мыслью , что там уже у меня стало и все тут.

Зефиринка, потому и делали мне операцию "с низведением слизистой по Джад-Робле", а проще - место иссеченных трещин закрывали лоскутами слизистой. Мне жутко подумать, что было бы, если бы я делала обычную операцию по удалению трещин. Я и сейчас уверена, что ЛЮБАЯ операция на канале его сужает - Вы правы - за счет рубцов. А насколько сужает - это уже зависит от объема операции, рук хирурга, особенностей организма. И даже если нет рубцов (как после некоторых видов операции), сужение все равно есть. Рассуждаю, конечно, как дилетант - вмешательство бесследно не проходит, каким бы оно ни было.

По шкале из 10 чувствую себя на 9. 1 единица - редкий дискомфорт в одном месте и пока неистребимое "прислушивание" к ощущениям, некоторая настороженность (но не страх). От этого, видать, уже не избавиться. Однозначно - операция вернула мне нормальную (насколько это возможно) жизнь. На данный момент продолжаю делать только небольшой массаж с мазью после стула и гигиенических процедур.

И еще хочу сказать: полное восстановление после наших операций наступает не через 1-2 месяца, как убеждают врачи, а через 1,5 -2 года! Вот так обнадеживают хирурги, а бедные попострадальцы начинают волноваться и паниковать, когда в обещанный срок они все еще продолжают бороться кто с болями, кто с какими-то непрятными ощущениями. Настраивали бы наши лекари минимум на год восстановления - пациенты бы лишний раз не боялись, что у них что-то не так...

user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Виллиса
Дата 14.10.2016 - 09:47
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 13.10.2016 - 23:42)
А у кого-нибудь есть рецепт этой мази, чтобы в аптеке Ее заказать?

Арина, для аптеки рецепт мази по идее должен дать врач. Но большинство из них слыхом не слыхали про такой рецепт, а во многих аптеках делать ее не умеют.

У меня есть рецепты самодельных нитроглицериновой и нефидипиновой мазей, а также есть адрес сайта московской аптеки, которая продает и высылает по России одну из этих мазей. Если нужно - выложу.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
tomin03
Дата 14.10.2016 - 12:48
Цитировать сообщение
Сходил я к доктору. Вобщем сказал что показаний к операции на данный момент нет. Если совсем мешает сильно можно пластику сделать. Сказал делать втягивания упражнения. Ну и гигиена и диета. Я спросил может ли снова там образоваться геморой, он сказал что может. Вобщем сказал жить сплкойно но быть на чеку и наблюдать за динамикой. Если кровить начнет или расбухнет то уже оперировать. Мазать ничем не назначил сказал не нужно.
Guest
Дата 14.10.2016 - 13:10
Цитировать сообщение
Конечно нужно💐
Гость_Наталья
Дата 14.10.2016 - 13:19
Цитировать сообщение
Виллиса, спасибо за определение сроков восстановления. А то я тут понемногу истерить начинаю- месяц прошел, а неприятные ощущения остались, особенно внутри. Т.е., чтобы совсем забыть об этом месте- и речи пока быть не может.
Врач меня уже быстренько отправил в самостоятельное плавание. назначив облепиховые свечи на неделю и подмывания с марганцовкой пока не надоест.
Кстати. туалетную бумагу использовать крайне не советовал- только мытье после дефекации. Как быть на работе , если нет условий для подмываний(((
tomin03
Дата 14.10.2016 - 13:47
Цитировать сообщение
Цитата
месяц прошел, а неприятные ощущения остались, особенно внутри. Т.е., чтобы совсем забыть об этом месте- и речи пока быть не может.

У меня год прошел а дискомфорт до сих пор.

У меня вопрос. Делал кто вообще после операции Пластику? Как эта операция по сравнкнию с первой? И зачем вы ее делали ради красоты? Или дискомфорт мешал?
Свёкла
Дата 14.10.2016 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 14.10.2016 - 13:47)

У меня вопрос. Делал кто вообще после операции Пластику? Как эта операция по сравнкнию с первой? И зачем вы ее делали ради красоты? Или дискомфорт мешал?

Вот в моей второй операции была сделана пластика (помимо удаления геморроидальной ткани). Мне удалили две анальные бахромки. Это такие два кожных капюшона у входа к попе. Почему удалили? Конечно, в первую очередь из-за эстетики, а во-вторую из-за сложностей с гигиеной.
Что касается заживания этого дела - просто супер! Минимальное беспокойство после этого, все мои грусти на форуме исключительно из-за операционных действий и заживания внутри. Снаружи ерундовые ощущения пощипывания иногда только.
Но я бы все равно не пошла на операцию только из-за этих бахромок, а раз все равно пришлось делать местную анестезию, то и за них взялись. Теперь они отрезаны и я, конечно же , этому рада, спасибо большое хирургу.

Очень за Вас рада, что новой операции из за геморроя не надо , как сказал врач.
Донна Роза
Дата 14.10.2016 - 15:24
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 14.10.2016 - 13:47)

Tomin03, Вы как дитя, ей-богу. Человек -теоретик может задать такой вопрос, но Вы уже практик. В любом случае, операция-это новые раны на уже травмированной слизистой. Возможно, боли будет меньше, если отрежут не много. Опять больничный, ванночки, мази и тп.
Результат "новой попы" и отсутствия неприятных ощущений не гарантирован.

Не так давно кто-то отписывался здесь. Не помню восторга от результата
Свёкла
Дата 14.10.2016 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 14.10.2016 - 13:19)

Кстати. туалетную бумагу использовать крайне не советовал- только мытье после дефекации. Как быть на работе , если нет условий для подмываний(((

Помню, Донна Роза писала, что бутылку с водой с собой имела всегда сначала.

А про туалетную бумагу, конечно, забыть лучше, только промакивать разок, не тереть. Я долго привыкала, сначала покупала самую дорогую , чтобы было супер мягко, а потом очень быстро привыкла, что обязательно подмывание и никак иначе. А некоторое время после операции ещё имела с собой всегда хорошие влажные салфетки для интимной гигиены, если уж совсем нескоро можно было к душу обратиться.

Прям как у восточных народов, осталось только левой рукой приноровиться))

Что касается восстановительного периода - то же самое, только через год у меня ощущения при стуле стали как у обычного человека и я смогла голову выключить и не думать про попу ( и оказалась на второй операции, но эту уже другое, наверное).
Свёкла
Дата 14.10.2016 - 15:34
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 14.10.2016 - 15:24)
Опять больничный, ванночки, мази и тп.
Результат "новой попы" и отсутствия неприятных ощущений не гарантирован.

Однозначно, вернее и не скажешь. Даже если без мук боли ( без маленьких никуда после операции, да и 5 уколов анастезии в анус легко ли), то все остальное для заживления делать придётся.
tomin03
Дата 14.10.2016 - 15:57
Цитировать сообщение
Цитата
Вы как дитя, ей-богу. Человек -теоретик может задать такой вопрос, но Вы уже практик

Донна Роза, да я не собираюсь идти на операцию сейчас. Я на случай ухудшения спрашиваю. Если начнут новые узлы лезть.
Зефиринка
Дата 14.10.2016 - 16:50
Цитировать сообщение
Томин, извините за вопрос, Вы к походу к доктору как-то готовились? Клизму боюсь, думаю, может фортранс выпить.
Зефиринка
Дата 14.10.2016 - 17:02
Цитировать сообщение
Виллиса, а где берут слизистую, чтобы закрыть иссеченные трещины? Она же должна еще и прижиться... Вы знаете, когда я еще с этим всем не сталкивалась, мне казалось , что все проще, ну, сделают операцию и через 3 недели , как огурчик. А сейчас первая мысль об осложнениях.
Напишу о себе. У меня примерно 1.5 года, стул удалось наладить, иногда чувствую себя хорошо, иногда есть ощущение, как будто кал внутри что-то задевает. Вот ЧТО ЭТО?( еще одну трещину не переживу) Причем мне нужен именно мягкий стул, оформленный, плотноватый не подходит. В связи с этим постоянно заморочена с питанием и т.д. Причем сегодня может быть все хорошо и ощущений нет вообще, а завтра вновь при туалете кал что-то задевает. Может это геморрой?
Все таки хочу сходить к врачу еще раз.
Зефиринка
Дата 14.10.2016 - 17:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 14.10.2016 - 13:19)
Как быть на работе , если нет условий для подмываний(((

Вот меня тоже этот вопрос волнует. Да и с бутылкой воды в туалет как-то не набегаешься, вокруг люди, а ты с бутылкой и полотенчиком в туалет. Это реально если есть в кабинете отдельный санузел, твой личный. А если место общественное, то глупых вопросов от окружающих не избежать. ИМХО,
Гость_Наталья
Дата 14.10.2016 - 19:28
Цитировать сообщение
Я вот хочу спросить- все планировала врачу задать вопрос, но забыла (((
Геморрой- это ведь сосудистое заболевание, так можно ли его упредить приемом таких препаратов как , к примеру, Детралекс или может быть, что-то подобное. Они же укрепляют стенки сосудов, что для нас было бы весьма кстати.
Может быть, кто-нибудь знает о применении этих препаратов или может спросить у своего врача и нам отписаться)))
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 831 832 [833] 834 835 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3815 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей