Мне делали операцию при тромбированном внешнем узле, я пришла на консультацию с ним 8 сентября, а на 13 назначили операцию. До операции ничего не выписали, так и ходила -мазала гепатромбином и все. Что касается трансанальной дезартеризации- мне предлагали ее в одной частной клинике, доктор расхваливал этот метод как самый лучший. Я сидела в красивом кожаном кресле, в огромном современном кабинете , одна пациентка на всю эту клинику и слушала целую лекцию об этом методе. После того, как мне назвали цену, я испугалась и ушла. Потом решила пойти к другому врачу, в городской проктологический центр, к которому в его платный кабинет стояла огромная очередь из пациентов, и который сказал, что дезартеризация это неплохо, но если узлы уже вышли, то лучше делать геморроидэктомию. Дело в том, что дезартеризация -это ушивание артерий, питающих внутренние узлы ,при помощи ультразвукового датчика, который стоит дорого и поэтому и операция дорого стоит. Я видела этот датчик, он представляет собой что-то наподобие гинекологических зеркал, такая небольшая пластмассовая штучка с микросхемой. Датчик одноразовый, после использования микросхема сгорает. Врачу , особенно не очень опытному, очень удобно- пришел богатый пациент, оплатил эту навороченную штучку, которая пипикает в том месте, где надо шить - и вуаля, датчик пикает, врач шьет. Однако,если врач опытный и с большой практикой- он и без этой штучки может все сделать. В качестве вывода, после изучения многих разных мнений, могу сказать, что самый лучший способ для удаления выпавших узлов, а это третья и четвертая стадия- все же геморроидэктомия. Все эти малоинвазивные методики стоят дорого, применимы на первой и второй стадиях и многие люди пишут, что после них тоже очень больно и заживает долго. Сама лично читала отзыв, когда после анальной дезартеризации мужчина испытывал сильные боли, а мне врач в частной клинике пел, что опа!!!- три дня - и люди уже все едят и на работу ходят) Но вот что-то не поверила я ему. Насчет снятия обострения- свечи релиф адванс , а на наружные узлы-мазь гепатромбин, ну и к врачу поскорее.Свечку и палец намажьте мазью и вводите внутрь спокойно и постепенно , минуя внешние узлы. Мазь со свечи и с пальца смажет внешние узлы , поэтому все должно получиться, главное- не паниковать.
|