Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 834 835 [836] 837 838 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ника
Дата 16.10.2016 - 14:31
Цитировать сообщение
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу консультативную помощь. Понимаю, чтонужен врач, но сейчас хочеся услышать мнение людей, переживших лично эту проблему. Начиташись про возможные осложнения, отлжила операцию на самое потом. И возможно вот оно это потом и наступила.Очередная стадия обострения, но все так разбухает и извините "вываливается" как никодна. Ни шагу ступить без боли. Кажется, что от разбухания все порвется в один момент. Делают ли немедленно операцию в таких случаях или надо снят восполение. Врач от нас ну очень далеко. Как в таком состоянии к нему доехать даже не представляю. Подскажите, как снять обострение? И второй вопрос, напишите отзыв про трансанальную дезартеризацию. Очень жду Ваши ответы.
Донна Роза
Дата 16.10.2016 - 16:32
Цитировать сообщение
"Разбухает и болит"- это, скорее всего, один или несколько узлов тромбировались. Они могут ещё быть синюшного цвета.
У меня такое состояние, именно с острой болью, было пару раз за всю жизнь. Ставила свечи "релиф" и мазала " безорнилом". Мазь понравилась больше, так как не нужно было пытаться через боль свечку пропихивать.
Попробуйте вспомнить, от чего произошло обострение. У меня была реакция на приём лекарств. Выпила их и через пару часов узлы раздуло.

Операцию в острой стадии обычно не делают. Плюс, операция и восстановление-это длительный и тяжелый процесс
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.10.2016 - 17:34
Цитировать сообщение
Донна Роза, много лет наблюдаю за Вашими полезными постами. Спасибо Вам за это Уточните, пожалуйста, какой именно релиф? И как Ваше состояние после операции. Если не ошибаюсь она была пару лет назад?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 16.10.2016 - 21:48
Цитировать сообщение
Мне делали операцию при тромбированном внешнем узле, я пришла на консультацию с ним 8 сентября, а на 13 назначили операцию.
До операции ничего не выписали, так и ходила -мазала гепатромбином и все.
Что касается трансанальной дезартеризации- мне предлагали ее в одной частной клинике, доктор расхваливал этот метод как самый лучший. Я сидела в красивом кожаном кресле, в огромном современном кабинете , одна пациентка на всю эту клинику и слушала целую лекцию об этом методе. После того, как мне назвали цену, я испугалась и ушла.
Потом решила пойти к другому врачу, в городской проктологический центр, к которому в его платный кабинет стояла огромная очередь из пациентов, и который сказал, что дезартеризация это неплохо, но если узлы уже вышли, то лучше делать геморроидэктомию.
Дело в том, что дезартеризация -это ушивание артерий, питающих внутренние узлы ,при помощи ультразвукового датчика, который стоит дорого и поэтому и операция дорого стоит. Я видела этот датчик, он представляет собой что-то наподобие гинекологических зеркал, такая небольшая пластмассовая штучка с микросхемой. Датчик одноразовый, после использования микросхема сгорает. Врачу , особенно не очень опытному, очень удобно- пришел богатый пациент, оплатил эту навороченную штучку, которая пипикает в том месте, где надо шить - и вуаля, датчик пикает, врач шьет. Однако,если врач опытный и с большой практикой- он и без этой штучки может все сделать.
В качестве вывода, после изучения многих разных мнений, могу сказать, что самый лучший способ для удаления выпавших узлов, а это третья и четвертая стадия- все же геморроидэктомия. Все эти малоинвазивные методики стоят дорого, применимы на первой и второй стадиях и многие люди пишут, что после них тоже очень больно и заживает долго. Сама лично читала отзыв, когда после анальной дезартеризации мужчина испытывал сильные боли, а мне врач в частной клинике пел, что опа!!!- три дня - и люди уже все едят и на работу ходят) Но вот что-то не поверила я ему.
Насчет снятия обострения- свечи релиф адванс , а на наружные узлы-мазь гепатромбин, ну и к врачу поскорее.Свечку и палец намажьте мазью и вводите внутрь спокойно и постепенно , минуя внешние узлы. Мазь со свечи и с пальца смажет внешние узлы , поэтому все должно получиться, главное- не паниковать.

Гость_Наталья
Дата 16.10.2016 - 22:02
Цитировать сообщение
Да, Ника- в Вашем случае могут еще предложить сделать тромбэктомию. Это когда врач удаляет тромб, что приносит временное облегчение пациенту, но не решает саму проблему. Просто имейте это ввиду- мне врач в частной клинике предлагал ее, я не захотела.
Куконя
Дата 16.10.2016 - 22:17
Цитировать сообщение
Мне тоже в одной частной клинике предложили дезартеризацию с иссечением трещины за очень внушительную сумму. Причём меня так подгоняли, давай-давай, не тяни, чуть ли не завтра прооперируем, про себя назвала их коммерсы. Просила сделать назначения, чтоб хоть как-то облегчить состояние, так и не дали. Но на тот момент я совсем не была готова морально к операции и надеялась, что можно обойтись мазями и свечами. За это время я проконсультировалась ещё с двумя врачами и они предложили удалить, перед этим назначив лечение. Тогда я уже читала этот форум и ещё другие и сделала вывод, что дезартеризация хороша в умелых руках и при стадии 1-2, боль описывали тоже сильную. В итоге мне сделали геморродектомию аппаратом Лигашу в горбольнице, но на платной основе, т к территориально я к ним не относилась. Сумма получилась выше, чем в частной за счёт койкодней.
1/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 16.10.2016 - 22:30
Цитировать сообщение
Куконя, Вы точно повторили мою историю. И аппарат Лигашу у меня тоже применяли. И операцию делали в горбольнице на платной основе, но у меня получилось дешевле в два раза, чем хотели в платной клинике.
Донна Роза
Дата 16.10.2016 - 22:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.10.2016 - 17:34)
Уточните, пожалуйста, какой именно релиф? И как Ваше состояние после операции. Если не ошибаюсь она была пару лет назад?

Релиф был простой, если правильно помню.
Операция была 2,5 года назад. Состояние практически неизменное примерно с трёх месяцев после операции до сегодняшнего дня. В еде не делаю исключений, хотя ежедневное меню простое с обязательными молочнокислыми продуктами и фруктами. В выходные могу съесть что угодно и выпить вина или пива или даже коньяка, но немного. Просто нет желания.
Туалетной бумагой не пользуюсь, слабительные, клетчатку или что-то подобное не пью, ничем не мажу, свечей не применяю.
У врача больше ни разу не была. В какой-то степени я фаталист, понимаю, что в подавляющем количестве случаев геморрой неизлечим, самое главное-поддерживать стабильное состояние, без поносов и запоров. Как-то так. Опять длинно и скучно
Guest
Дата 17.10.2016 - 00:36
Цитировать сообщение
Спасибо всем, кто откликнулся. Подскажите, а такое состояние как у меня долго держиться? я имею ввиду, тромбирование, разбухание и вываливание наружу с грецкий орех (раньше такого никогда не было)
Донна Роза
Дата 17.10.2016 - 07:45
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.10.2016 - 00:36)
Подскажите, а такое состояние как у меня долго держиться? я имею ввиду, тромбирование, разбухание и вываливание наружу с грецкий орех (раньше такого никогда не было)

Вряд ли здесь Вам могут дать прогноз. Возможно, Ваш геморрой вышел на следующую стадию, когда узлы уже не убираются. Может быть снято воспаление, а узел или узлы останутся снаружи. Надо к врачу
Куконя
Дата 17.10.2016 - 10:20
Цитировать сообщение
У меня с момента обострения до операции прошло суть больше месяца. Конца и края я не видела, без улучшений, хотя пробовала различные схемы лечения. Терпеть дальше не было сил.
Гость_Наталья
Дата 17.10.2016 - 19:14
Цитировать сообщение
Вероятность того, что тромбированный узел пройдет- существует. Я лечила свой месяцами, но потом все повторялось опять.
Что же касается малоинвазивных методов, в том числе и дезартеризации, то они пришли к нам из тех стран, где человек ежемесячно оплачивает медстраховку, условием которой является обязательное , раз в два года, проведение колоноскопии. Вот пришел человек на очередной осмотр, доктор нашел там шишечку первой стадии, вставил пикалку, прошил - и человек через три дня уже огурцом.
Мы же "любим и щадим" себя , десятилетиями выращивая виноградные гроздья, под тяжестью которых рвется слизистая , образуя анальные трещины, а потом мечтаем , чтоб все было легко.
Просто надо принять тот факт, что выпавший геморрой, как и воздушный шарик при его сдутии, никогда не примет первоначальную форму. Т.е. расширенная вена так и будет ждать подходящего случая, чтобы опять стать геморроем, и причины могут быть любыми- лекарство, еда, алкоголь и т.п. Так что лучше все- таки к врачу, может быть именно у вас еще есть надежда отделаться малоинвазивными методами.
Гость_Наталья
Дата 17.10.2016 - 19:23
Цитировать сообщение
Вдогонку- я вот все думаю, почему так долго длятся неприятные ощущения после операции... Врач сказал мне, что в прямой кишке нервных окончаний столько же, сколько и в сетчатке глаза. Поэтому, чем больше объем вмешательства, тем больше режется нервов, которые потом начинают срастаться кое-как и поэтому может возникнуть длительный болевой синдром. Может быть, там нерв один с другим как-то сросся и все...Т.е получается, что внешне вроде бы все красиво, и врачи говорят, что ничего не видят, а человеку больно.
Но это только мои мысли, так сказать, в качестве размышления, которыми решила с вами поделиться.
Свёкла
Дата 17.10.2016 - 20:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 17.10.2016 - 19:23)
Вдогонку- я вот все думаю, почему так долго длятся неприятные ощущения после операции...

думаю, тут еще дело в том, что через это израненное, зашитое место каждый день проходит не что-то, а какахи, сами по себе не самая чистая среда для раны, да еще не всегда образцовой мягкости. Вот и заживание сто лет(

У меня 20 дней прошло после операции, и до сих пор я к походу в туалет как повивальная бабка готовлюсь, воды накипичу для ванночки если вдруг понадобится, ромашку замочу и пр, и иду чуть ли не перекрестившись.
сил нет уже, как надоело. а стул так и не хочет становиться консистенции сметаны((
вечно потом саднящее ощущение полдня.
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 17.10.2016 - 23:46
Цитировать сообщение
Цитата
В туалете мне вообще все равно- набрала теплой воды

Советуют прохладной подмывать. Чтоб сосуды сужались.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 834 835 [836] 837 838 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3175 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей