Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 835 836 [837] 838 839 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 18.10.2016 - 18:53
Цитировать сообщение
Свекла, да ведь у Вас еще только 20 дней прошло, этого мало. Я помню, тут жаловалась, что тоже после туалета полдня чувствовала дискомфорт примерно в такое время после операции.
У меня 5 недель уже, опять появился зуд, особенно ночью. Доставляет максимум неудобств. Приходится намазывать палец мазью и чесаться, а что поделать-то?))) Потом, после такого вот массажа, все начинает болеть - и боль такая тупая и неприятная. Можно , конечно, подумать, извините, про гельминтов, но чешутся именно рубцы, может, их массажировать надо , а врач мне ничего не сказал(((
Вообще беспокоит ощущение сухости в прямой кишке, хотя на самом деле там все смазано мазью, вот проблема.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Куконя
Дата 18.10.2016 - 20:34
Цитировать сообщение
Наталья, может чешется от избытка лекарств, как дерматит, а может и аллергия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Наталья
Дата 20.10.2016 - 11:07
Цитировать сообщение
Попробовала полностью исключить лечение- в принципе и исключать-то было нечего, только мазь Постеризан- форте. Сутки прошли в относительном благополучии, вроде не чешется так, как раньше.
Вот прошу совета у форумчан, можно ли после 5 недель с момента операции прекратить полностью лечение. Кто на каком сроке прекращал обработку рубцов?
И замечу- что ранее скептически относилась к замечаниям по поводу того, что могут быть ухудшения после операции через длительное время- у меня сегодня появилась боль при дефекации, как будто ссадина внутри (( Так что состояние оставляет желать лучшего, только и успокаиваю себя, читая ваши советы, мои уважаемые соседи по проктологической интернет- палате.
Свёкла
Дата 20.10.2016 - 11:44
Цитировать сообщение
Наталья, спустя 5 недель вполне нормально уже обходиться без лекарств. Главное следить за стулом, т.е. аккуратно с питанием.

Боль - видимо, твердоватые массы задели что-то. Не переживайте сильно, постарайтесь все сделать для размягчения следующего стула (в плане еды). Для успокоения олестезинку, может, если есть время и желание.

У меня так происходило регулярно год после операции, вроде всё нормально-нормально, а потом рррраз и боль, иногда было после того, как риса поем, иногда хз от чего. Но у меня это привело к трещине, которая то просыпалась, то засыпала.

Но боль не обязательно от трещины только, тем более операция была недавно у Вас.

Свёкла
Дата 20.10.2016 - 14:25
Цитировать сообщение
А скажите, пожалуйста, кому-нибудь давали справку после операции? Что сделано было то-то и то-то, таким-то методом, на таких-то часах?

А то я про свои две операции ничего почти не знаю конкретно, профессиональным языком, мало ли пригодится когда еще, думаю, может, попросить доктора. Но непонятно, бывает ли такое.
tomin03
Дата 20.10.2016 - 14:50
Цитировать сообщение
Мне не давали. Сам тоже хотел бы иметь такую справку.
Зефиринка
Дата 20.10.2016 - 15:03
Цитировать сообщение
Наталья, у меня от постеризана - форте так же все чесалось и пекло как-то, но не сразу , а со временем. Для себя я сделала вывод, что передоз. Можно что-нибудь противоаллергическое выпить. Препарат заменила на метилурацил. Правда я мази не использовала( их мне не назначали), использовала свечи.
Зефиринка
Дата 20.10.2016 - 15:11
Цитировать сообщение
Свекла, у меня тоже выписки нет, но я и не настаивала на ее получении. Так уж сложилось. В любом случае , если вдруг проблемы будут , пойду к тому же доктору. Больше вариантов нет.
Виллиса
Дата 20.10.2016 - 17:41
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 20.10.2016 - 14:25)
А скажите, пожалуйста, кому-нибудь давали справку после операции? Что сделано было то-то и то-то, таким-то методом, на таких-то часах?

Мне дали полную справку с указанием всего, что сделали плюс результаты гистологии. Оказывается, еще и кусочек ткани на исследование отправляли. Сказали - так положено.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Куконя
Дата 20.10.2016 - 18:38
Цитировать сообщение
Доброго всем вечера!
7 недель, сегодня первый раз было не очень на горшке, не болело, но ощущение каких-то царапок. Недели 2 ничем не мазала, может поэтому. Буду наблюдать.
Донна Роза
Дата 20.10.2016 - 18:42
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 20.10.2016 - 14:25)

Я видела свою карту в электронном виде в системе клиники. Там все очень скупо: узлы на таких-то часах, стадия такая-то, проведена геморроидэктомия. Все
Гость_Наталья
Дата 21.10.2016 - 16:25
Цитировать сообщение
Спасибо всем, кто откликнулся!
Сейчас вот опять загнала себя в строгую диету, а то в последнее время разбаловалась- и пельмени, и чесночок, и пива глоток))) И вот -нате вам((
И еще наверное , действительно передоз- в последние дни использования свечек Проктис -М они с меня утром выпадали , так и не растворившись до конца за целую ночь, врач даже удивился, шутил.
Так что помимо диеты я никаких назначений себе не делаю, посмотрим.
Справку - выписку мне не давали, может быть, потому что не просила. Дали только результат осмотра перед операцией- что, где и сколько там у меня и что показана геморроидэктомия.
Конечно, лучше иметь подобную бумагу, чтоб иметь возможность кратко общаться с другими врачами.
Свёкла
Дата 21.10.2016 - 18:15
Цитировать сообщение
А чеснок не рекомендован?

Наталья, а с последней Вашей записи как ощущения при стуле, лучше стали?

Свой никак не могу улучшить, каждый раз мучаюсь, в мыслях много плохого уже.
Гость_Наталья
Дата 21.10.2016 - 18:28
Цитировать сообщение
Свекла, чеснок не рекомендован. Но я такой гурман- люблю все острое) .
Но, сутки просидев без лекарств и на всем правильном питании- каша, овощи, отварное мясо- я почувствовала, что это понравилось прооперированному месту)
Т.е. ощущения саднящей раны стали гораздо меньше, практически сойдя на нет.
Вот и будем мы с Вами теперь все время правильно питаться - так сказать, обреченные стать моделями))
tomin03
Дата 21.10.2016 - 18:37
Цитировать сообщение
Для стула советую тыкву запеченую в духовке. Мне очень хорошо помогает. Утром с кашей ем пару кусков и в обед тоже.
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 835 836 [837] 838 839 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей