Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 836 837 [838] 839 840 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 21.10.2016 - 18:41
Цитировать сообщение
Кстати, да- сейчас сезон тыквы, можно питаться ею и получать пользу)
Nelinka
Дата 21.10.2016 - 20:24
Цитировать сообщение
Наталья, вам действительно наверное уже можно обходиться без медикаментов. Мне через месяц реабилитации уже все отменили.
А вы операцию делали у доктора Юдина, о котором здесь писали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 21.10.2016 - 21:59
Цитировать сообщение
Добрый вечер.Пыталась на форуме найти хоть какую ниб. информацию по-поводу иссечения анальных бахромок, но что то не нашла.
Может кто удалял их? подскадите пож. это процедура такая же болезненнная как при удалении гемор.(я его тоже удаляла 3 недели назад) или все таки по-проще? я просто удалила геморрой 1 внутр и 1 внеш+полипы, теперь образовалась какая то розочка около ануса. Врач говорит что в понедельник под местным наркозом скальпелем все это вырежем.Но у меня как то сомнения не рановато как то? конечно так оставлять не хочется, все такт эстетика для меня очень важна.У меня боли при стуле прошли уже на 9 день после удалегия гем. не хочется опять к этим болям возвращаться или там так не болит?
Свёкла
Дата 21.10.2016 - 22:21
Цитировать сообщение
там так не болит, я удаляла две штуки, не так давно об этом кратко писала здесь. с болями по удалению внутри невозможно даже сравнивать.
Guest
Дата 22.10.2016 - 00:11
Цитировать сообщение
Свекла, а вы удаляли после удаления гемор? и сколько у вас дней прошло между операц? и еще подскажите пож. вы результатом довольны? я дико извиняюсь, но не могу найти ваше описание ранее. просто в интернете нет никаких отзывов как это происходит, особенно интересует конечный результат?
Свёкла
Дата 22.10.2016 - 09:04
Цитировать сообщение
у меня была операция удаления геморроидальной ткани и поэтому заодно (в той же операции) удалили и бахромки - через год после первой операции.

довольна, да, выглядит попа как новая)

но только ради удаления этих бахромок я бы не стала делать операцию, может быть, не такие уж они у меня были гигантские или просто свыклась.

они у меня возникли после первой операции, и когда я после нее врача спрашивала об удалении бахромок, он сказал, что не раньше чем через полгода.

Мне кажется очень удивительным, что аж через три недели Ваш врач уже готов делать пластику. Ведь так мало прошло времени, еще может и отек спасть, может быть и бахромки уменьшатся, но врачу, конечно, виднее, что можно, а что нельзя.
tomin03
Дата 22.10.2016 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата
Мне кажется очень удивительным, что аж через три недели Ваш врач уже готов делать пластику.

Ничего удивительного, если посмотреть на этот вопрос с материальной стороны. Ничего личного только бизнес. А как потом вы будете мучиться это уже не его проблеммы. А через пол года клиент может и уйти к другому доктору или вообще передумать. Куй железо пока горяче как говорил один жулик из известной комедии.
Гость_Наталья
Дата 22.10.2016 - 17:21
Цитировать сообщение
Nelinka, я делала операцию у доктора Юдина, да. Еще для подстраховки консультировалась с другим врачом, так сказать, чтобы иметь два мнения.
Насчет Юдина, могу сказать, что его считают отличным специалистом очень многие, да и очередь к нему на прием в частный кабинет всегда огромна.
Кстати, до него на консультациях мне никто не предлагал удалить заодно и кондиломы, которые были внушительных размеров, а он на консультации предложил сделать все одним махом, чтобы потом не ходить по нескольку раз .
Если хотите моих рекомендаций- Юдина я смело Вам посоветую.
И по поводу вопроса по удалению анальных бахромок через три недели после операции- это бред какой-то, чесслово. Еще не зажили раны, еще может быть отек , да вообще еще может быть мало ли что. Он что, собирается резать по молодым рубцам что ли???
Может быть, доктор что-то накосячил и не говорит истинной причины повторного вмешательства. Ему просто - скальпелем подрежем и все, а там не то что скальпелем, та пальцем на третьей неделе не дотронуться. С Вашей стороны я бы все же приперла врача к стенке, прежде чем давать себя на растерзание или же сходила к другому врачу.
Потому что анальные бахромки это скорее всего косметический дефект и срочности в их удалении никакой нет, некоторые так и гуляют с ними и ничего.
В общем, выясняйте все у врача, потом нам отпишетесь
Свёкла
Дата 23.10.2016 - 10:52
Цитировать сообщение
Я не знаю, что мне делать, может быть, кто что подскажет.
Через три дня будет месяц, как сделана операция.

Последние дни совсем всё плохо - с каждым стулом все больнее, крови все больше, даже капала. Ощущения уже как после операции.

Стул не мягкий, казалось бы в этом всё дело. Ем уже только то, что слабит, перед сном ставлю клизму с маслом, с ней сплю, благодаря этому хоть как-то получается.

Возможно, ошибаюсь, но ощущение, будто бы массам стало сложнее проходить, каждый раз приходится тужиться очень-очень сильно, до операции такого и не знала никогда.

Поэтому начинаю думать, может, это не стул не мягкий, а так всё сузилось.

Просвета не вижу.

Nelinka
Дата 23.10.2016 - 11:47
Цитировать сообщение
Свекла, я думаю вам необходимо поскорей показаться вашему доктору. Нужно чтобы обязательно он провел пальцевый осмотр, могут быть и трещинки и сужение, самому тут диагноз не поставить. Через месяц после операции уже должны наступить существенные улучшения и тем более никакой крови.
А вам не делали процедуры бужирования, как профилактику сужения?
Свёкла
Дата 23.10.2016 - 13:21
Цитировать сообщение
такого не делали

да уж, хочу как можно скорее к врачу. но и на прошл нед были проблемы и при осмотре больно, но врач всегда говорит что все ок, а я все хожу жалуюсь, чувствую себя очень неудобно.
Донна Роза
Дата 23.10.2016 - 13:30
Цитировать сообщение
Свекла, я сейчас освежила в памяти Вашу историю, были легирование, иссечение трещины, папиллита и удаление бахромок, три вмешательства на протяжении последнего года, правильно? И последнее прошло легче всего и было, скорее, эстетическим?
Помнится, ни проблем со стулом, ни с заживлением Вы не описывали. Почему сейчас говорите "все больнее, крови все больше, даже капала"? То есть боли и кровь весь месяц после вмешательства? К врачу ходите, что он говорит?
Свёкла
Дата 23.10.2016 - 13:47
Цитировать сообщение
Да, всё так и было, только это всё за две операции (папиллит , бахромки и пр удаляли во второй операции).

К врачу хожу раз в неделю.

Каждый раз говорит, что всё хорошо заживает.

На стул я тут и врачу жаловалась, никак не получается его сделать конситенции жидкой сметаны.

Еще ни одного раза не было, чтобы стул был безболезненный и легко прошёл с момента операции, последнии дни особенно.

Вечно ощущение неполного опорожнения. и самое болезненное - это выход первых масс (потом норм). Ощущение, что там всё раскрывается как для глобуса, а не выходит и приходится тужиться сильно и выталкивать, хотя в итоге не такие уж и твердые массы.

После такого натуживания и результат - боль и кровь.

И так две недели пила дюфалак, никакого толку. Может, регулакс? Да только боюсь, что регулакс заставит меня тужиться вообще нечеловечески и все порвется.
Nelinka
Дата 23.10.2016 - 14:11
Цитировать сообщение
Свекла, а вы не пробовали что-нибудь из осмотических слабительных применить, Форлакс например? Хоть расстроит массы и даст вам отдохнуть от натуживания. Гуталлакс тоже хорошо расстраивает, выйдет без проблем, но это средство для разовых применений, не на каждый день.

А с другим доктором параллельно нет возможности проконсультироваться? Очень странно, что это считают нормальным при таких симптомах.
Донна Роза
Дата 23.10.2016 - 18:51
Цитировать сообщение
У меня через месяц после операции ещё были трудности со стулом, которые связываю с отечностью. Но вообще ни разу не было крови, ни капли. Осмотр на этом сроке тоже вспоминаю без позитива, к физическому состоянию ещё присоединяется психика, страх боли и невозможность расслабиться.
Свекла, что доктор говорит про слабительные? Вы без них вообще не пробовали?
У меня изредка бывает, как Вы описываете, плотный первый комок, но это в ситуации, когда два-три дня на сухомятке, без супа и молочнокислых продуктов.
И ещё, Вам первую порцию приходится выстуживать, потому что нет желания, вялый кишечник? Или есть сильное желание, но именно не проходит?
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 836 837 [838] 839 840 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4325 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей