Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 28.02.2013 - 22:12
Цитировать сообщение
а еще тут кто писал, что легче стоя какать- так и есть, проверено на себе... это первых разов касается... ох, удачи вам, сил и терпения) слава яйцам, что я это уже прошла..
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/338    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.02.2013 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 28.02.2013 - 11:40)
Ваелиновое масло поможет, оно слабит без спазмов, в отличие от касторового.

Из народных средств с тем же эффектом и намного вкуснее: смешивают в разных пропорциях прокрученный на мясорубке чернослив, так же прокрученный чернослив, и тертую на мелкой терке стеариновую свечку. По 2-3 столовых ложки перед каждой едой.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 28.02.2013 - 22:42
Цитировать сообщение
Цитата (моля @ 28.02.2013 - 22:12)
а еще тут кто писал, что легче стоя какать- так и есть, проверено на себе... это первых разов касается... ох, удачи вам, сил и терпения) слава яйцам, что я это уже прошла..

а я видимо в мужчину превращаюсь))) по маленькому хожу пока только стоя))) кстати, с обеда никаких обезболивающих и чувствую себя прекрасно ттт....не знаю надолго ли, но надеюсь такого приступа больше не будет
я вот что-то не пойму, какой консистенции должно быть заваренное семя льна? писали, как густой кисель, а мне родственники приносят что-то ближе к воде...и как его лучше пить? перед каждым приемом пищи 100-150мл??
6/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 28.02.2013 - 23:07
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 28.02.2013 - 17:03)
Гоподи, люди..я чуть не умерла от боли...в 12 20 укололи Трамал, думаю, вот отдохну....в 1 30 начались жуткие спазмы, я поела супа (добавила клетчатки), пюре с капустой.все соленое перченое (в любом случае мне так показалось) ну и стол в проктологии..не перестаю удивляться..
вообщем, спазмы усилились настолько, что я бегала орала, плакала и тряслась по палате..медсестра,которой позвонила, как на зло не шла...выпила сама Катадолон, укололи Кетаролак думала скончаюсь. Вообщем, набрала тазик воды, насыпала марганцовки и зависла на мин 40 в нем..жесткие боли, но благодаря теплой воде и возможно подействовавшим обезбаливающим, со спазмами вышли газы и три раза может по грамму кала...и смогла сходить по маленькому, почему-то с утра у меня не получалось..
вообщем лежу без сил...в шоке, хорошо, что одна в палате, а то напугала бы человека до смерти.
люди, милые, дорогие, подскажите! это и есть первый туалет?? просто совсем мало вышло, но это за счет того, что хлебала после оп только жидкие супы

Я тоже хлебала жидкие супы, и думала, что вот эти "по сантиметру" два раза на третий день с дикими болями - и есть первый стул. После чего пила только воду и бульон, так меня эти боли пугали.
Нет, на четвертый день (после всех слабительных и касторового масла третьего дня), у меня случился нормальный полноценный стул, и спазмы были до судорог, непередаваемые. Хотелось тужиться, сводило живот и ноги. Вместо попыток тужиться я вставала и дышала по бодифлексу, диафрагмой, видимо это помогло отвлечься от спазмов и продвинуть массы по кишечнику. По ощущениям было - как родила, чесслово smile.gif Но после этого сразу легчает, очень, поверьте - последующие разы не такие болезненные.

Потом перешла на вазелиновое масло перед каждой едой, не больше 6 штучек чернослива в день, вечером вместо ужина - детское мясное-фруктовое питание в баночках. И обязательно пакетик фитомуцила (клетчатки) через час после завтрака и через час после ужина. Ну и вода. Два литра воды в день.

ЗЫ: кстати, у нас в больнице Трамал кололи только в первые сутки после операции. Дальше - спазмалгон или кеторол, в любом количестве.
Дексалгин я покупала отдельно и ходила на укол со своей ампулой. Поверьте, по обезболивающему эффекту он очень близок к Трамалу, снимает боль часов на 6-8, я его еще дома неделю колола два раза в день.
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 28.02.2013 - 23:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 28.02.2013 - 23:07)

на четвертый день (после всех слабительных и касторового масла третьего дня), у меня случился нормальный полноценный стул, и спазмы были до судорог, непередаваемые. Хотелось тужиться, сводило живот и ноги. По ощущениям было - как родила, чесслово smile.gif Но после этого сразу легчает

один в один, как у меня
8/338    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Михаил
Дата 1.03.2013 - 01:16
Цитировать сообщение
Делюсь опытом. Делал операцию в клинике за деньги у хорошего врача. Сразу ей поверил и доверился. Объем оказался больше, чем планировался, делали под эпидуральной анестезией. Лежал один день и выписали домой с рекомендациями. Есть рекомендовали, как обычно и я сушей наелся. Сходил в туалет на третий день-достаточно легко, что оказалось заблуждением. На 5 день у меня случился запор(суши дали о себе знать). В туалет ходил по 5 грамм, но каждые 10 минут. Живот болел, как только вставал. Мне это порядком надоело и, вооружившись масляной клизмой, начал бороться с запором. В течении четырех часов, в несколько подходов и приема обезболищего, я смог облегчиться и почувствовал себя гораздо лучше. Сходил прям в теплую ванну. Следующие дни практиковал такие же манипуляции и стал следить за диетой. Пить мулькофальк и вазелиновое масло. Легче мне стало после 2-х недель. Я смог поехать за рулем и даже, когда приспичило, справить нужду на заправке. А так и от дома отъехать было страшно, поскольку терпеть, когда хочешь в туалет, невозможно. Сейчас у меня срок 5 недель-самочувствие хорошее, правда бывает, что в туалет хочешь, а сходишь, а там горошина. Был у врача-швы заживают хорошо. Хочу в баню вот сходить. Об операции, а особенно послеоперационном периоде, вспоминаю, как о самом веселом походе в туалет. К сожалению, сам виноват-надо лечить все вовремя и не запускать. Удачи всем. Терпите. После 2-х недель жизнь наладится и вы поймете, как здорово быть здоровым.
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 1.03.2013 - 12:22
Цитировать сообщение
да, мужчины более выносливы нас как ни крути.. сегодня четвертый день и начался он с бесконечных позывов в туалет...сходила в тазик 6 раз, это просто кошмар, а по маленькому, несмотря на то, что много пью, до сих пор не могу сходить...мой док сегодня злой и серьезный, наехал на меня, что я психологически совсем не готова и так нельзя (кстати, он в добавок замечательный психолог) в смотровой сделал мне бужирование-орала как зверь... укололи Кетаролак, лежу и боюсь уже что там меня впереди ждет, что делать с питанием...и может выписываться домой..(останавливает доча, если услышит мои дикие вопли, а когда больно я не могу сдержаться, то будет у ребенка психологическая травма).. вообщем не очень весело..
кстати, с весной вас!
21/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Маришка
Дата 1.03.2013 - 12:44
Цитировать сообщение
Добрый день! Olik, на последнее Ваше сообщение дам совет, может облегчу Ваши страдания! Сама после операции чуть больше мес. и понимаю как тяжело сейчас Вам, но врач Ваш прав, что психологически нужно настроиться на весь это процесс выздоровления! Ведь сейчас только и начинается все, то, что МЕГА больно и страшно ходит в туалет это понятно, но настраивать нужно себя, подготавливать, Ваш организм слушает Вас и никто кроме Вас самой в этой ситуации себе не поможет, Вы же себя знаете, знаете на какие продукты и как Вы реагируете, так что слушайте себя и вперед выздоравливать! Лично я питалась и питалась так: утром натощак стакан воды, через час завтрак - каша с подсолнечным или оливковым маслом.... обед - легкий суп (на курином разведеном бульоне), компот из сухофруктов.... в промежутках между едой старалась пить, чтобы за день объем потребленной жидкости составлял 1,5-2 литра....... в полдник ем винегрет (морковь, свекла, картофель, но свела преобладает над др. ингредиентами), на ужин кефир, перед сном кефир..... Через 2 недели после операции стала есть фрукты. Ну и первые 2 недели пила форлакс на ночь, стул нормализовался, пить перестала. Так что исходите из внутренних своих соображений! Удачи, терпения, сил и выздоровления!!!
31/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
qwert
Дата 1.03.2013 - 12:45
Цитировать сообщение
Пишу для предостережения. Сделали операцию 19.02. Ну подробно описывать не буду про боль и поход в туалет по меленькому. О диете. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЭТО ДУМАТЬ БОШКО
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
qwert
Дата 1.03.2013 - 12:52
Цитировать сообщение
Пишу для предостережения. Сделали операцию 19.02. Ну подробно описывать не буду про боль и поход в туалет по меленькому. О диете. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЭТО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, ЧТО ЕШЬ. Врач разрешил есть все что положено. Т.е. сегодня у меня 15 стол ел его весь и т.д. Я все это без зазрения совести кушал. В итоге сходил я в туалет 28.02. Почти 2 недели после операции! Как это было. В туалете ходилось так - чуть пардон поноса и дальше не идет. Врач сказал каловая пробка. Как решили. Лег на бок и врач резким движением ввел палец на всю катушку. Было очень больно поверьте. После клизма. После ожидания 10 минут (нужно ждать пака размокнет эта пробка) сходилось на ура. В общем еще раз резюмирую ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, ЧТО ЕШЬ.
34/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 1.03.2013 - 13:13
Цитировать сообщение
Мариша, спасибо за советы! но я уже ничего не понимаю, я вчера кушала нормальную еду (суп на мясном бульоне, капусту, пюре картофельное, рыба, свекла, чуть чернослива, сегодня так измучилась бесконечным позывами! 7 раз в туалет(((((((((((( врач вот сейчас заходил ко мне и настоятельно просил есть все!!! обязательно мясо!! булки и тд. я в шоке. боюсь, что сегодня поем, а завтра измучаюсь...запор плохо, а понос кошмар. я что-то подустала...боюсь сама себе навредить..просто замкнутый круг какой-то
qwert вам через две недели сделали бужирование (палец круговыми движениями в а к) а мне на 4 день, те сегодня, да, боль обморочная(
Думать головой то оно понятно, но как не ошибиться, это же не прежний наш кишечник, начинать надо все с нуля
22/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Маришка
Дата 1.03.2013 - 13:47
Цитировать сообщение
Olik, мой врач на месяц запретил есть капусту, горох, рис, от этого газы, запоры,.... пюре если и готовлю, то картофель вымачиваю предварительно..... булки тоже под запретом, сдобное тесто тоже вызывает вздутие..... хлеб на отрубях можно, и то по чуть-чуть начинать..... не знаю, что там у вас за врач.... вот Вы же понимаете, что "начинать нужно с нуля", ну вот постепенно, постепенно.... и еще врач мой рекомендовал есть по чаще, но по-маленьку....я так и делаю.... Конечно, сейчас по прошествии времени и у меня не все безоблачно, но хотя бы походы в туалет боле менее отлажены.......
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Маришка
Дата 1.03.2013 - 13:50
Цитировать сообщение
Да! Еще забыла сказать, что супы первые 7 дней я делала протертые (на блендере), а на полдник готовила омлет (в духовке), нам и в больнице давали такие супы и такой омлет))
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 1.03.2013 - 17:35
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 1.03.2013 - 13:13)
Мариша, спасибо за советы! но я уже ничего не понимаю, я вчера кушала нормальную еду (суп на мясном бульоне, капусту, пюре картофельное, рыба, свекла, чуть чернослива, сегодня так измучилась бесконечным позывами! 7 раз в туалет(((((((((((( врач вот сейчас заходил ко мне и настоятельно просил есть все!!! обязательно мясо!! булки и тд. я в шоке. боюсь, что сегодня поем, а завтра измучаюсь...запор плохо, а понос кошмар. я что-то подустала...боюсь сама себе навредить..просто замкнутый круг какой-то
qwert вам через две недели сделали бужирование (палец круговыми движениями в а к) а мне на 4 день, те сегодня, да, боль обморочная(
Думать головой то оно понятно, но как не ошибиться, это же не прежний наш кишечник, начинать надо все с нуля

Ох, ничего себе - у меня почти три недели уже, а я до сих пор отбиваюсь от пальцевого осмотра, доктор сказал "Если стул каждый день - так уж и быть, смотреть внутри пока не буду". А тут на 4-й день! Да ужас какой.
Все по-разному говорят - мне пока тесто-выпечку-блины не разрешают, зато уже можно мясо в любом виде, но не свинину и не жирное. До этого ела детское мясное питание и мечтала об антрекоте. С овсянки слазить пока нельзя, овсянка на завтрак и ужин должна быть, пока всё окончательно не заживёт. Капусту обычную, белокочанную тоже не очень рекомендовали, лучше брокколи и цветную капусту. И фавориты среди овощей - свекла и морковка, конечно.

Бесконечные позывы прекратятся, как только вы нормально сходите в туалет. И ещё совет: двигайтесь. Гуляйте по коридору, наматывайте хоть медленным шагом-ковылянием круги. От этого тоже кишечник лучше работает и легче переносятся спазмы. только далеко не уходите, а то позывы - вещь внезапная, как накроет smile.gif
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 1.03.2013 - 17:53
Цитировать сообщение
olik, а вы говорили врачу про проблемы с мочеиспусканием? Может быть, уже стоит поставить катетер и вывести мочу? Полный мочевой пузырь тоже давит на кишечник и это делает спазмы ещё болезненнее.
Мне два раза выводили катетером, сразу после операции не могла сходить на утку, а вставать было ещё нельзя. Я катетера очень боялась, это дико неприятно - но после него всё-таки легчает, не могу не признать.
31/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,8630 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей