Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 840 841 [842] 843 844 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Свёкла
Дата 25.10.2016 - 11:53
Цитировать сообщение
арина очень Вам сочувствую, потому что именно от трещин я мучилась долго.

Я бы на Вашем месте устроила неделю -две экстра строгого питания, только Вы знаете продукты, которые хорошо действуют. Без исключений даже на маленькие кусочки. Уберите всё белковое животного происхождения (кроме кисломолочки и то немного), остальное овощи и киви, ну это я по себе ориентируюсь.

Параллельно мазь, может аурубин, если давно его не использовали.

Легко советовать, и у меня самой так и было, делала первую операцию по иссечению трещины, потому что ничего не помогало.

Если через 7-10 дней не станет легче, уже надо признать себе, что операция неизбежна. Мне кажется операция в Москве - это не гарантия качества, наверняка у Вас есть специалисты тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 25.10.2016 - 12:14
Цитировать сообщение
Свекла, повеселили роликом про мохнатое животное, какающее радужным мороженым, и красавчика в средневековом костюме lol.gif
Никогда не приходило в голову так задирать ноги, надо попробовать для интереса. Хотя мне лично поза кажется неустойчивой без спецприспособлений
Свёкла
Дата 25.10.2016 - 12:17
Цитировать сообщение
Донна Роза, попробуйте, конечно)) Сначала непривычно, но потом вполне)

Для разрядки обстановки в нашей палате, картинка из этого видео:
user posted image
Виллиса
Дата 25.10.2016 - 15:26
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 24.10.2016 - 18:44)
Подскажите пожалуйста, кому удаляли трещины с низведением слизистой? Мне именно такой способ доктор предлагает , он главный колопроктолог нашего города, вроде нужно ему доверять, но боюсь до ужаса

Арина, мне делали. Я в декабре отписывалась. Было три трещины хронические, одна на 6 часах, я ее практически не ощущала, две - на 12 часах, они образовали "вилку" - общий кончик в глубине, два конца трещин выходили наружу на 12 и 10 часах.

Мне сделали операцию: иссечение, низведение слизистой по Джад-Робле, сфинктеротомия. 7 дней в стационаре под присмотром и обезболиванием. Затем дома. Обезболивающие пила около месяца, позже - редко, по ощущениям.

Если есть вопросы - спрашивайте. user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Елена25
Дата 25.10.2016 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 25.10.2016 - 15:26)
Если есть вопросы - спрашивайте.

Виллиса, подскажите пожалуйста какая была у Вас сфинктеротомия боковая или задняя? И где оперировались?
PM
Виллиса
Дата 25.10.2016 - 18:28
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 25.10.2016 - 17:38)

Виллиса, подскажите пожалуйста какая была у Вас сфинктеротомия боковая или задняя? И где оперировались?

Сфинктеротомия задняя, оперировалась в своем городе, в Хабаровске, в Железнодорожной больнице. user posted image

--------------------
Nelinka
Дата 25.10.2016 - 19:35
Цитировать сообщение
Здравствуйте Мара! Действительно вас очень давно не было. Я помню вашу историю. У нас с вами схожий диагноз, только я в ноябре не созрела, а дотянула операцию свою до февраля. Вот потом лежа овощем на боках как раз и читала вашу историю. Сильно меня тогда шокировало, как с вами обходились в той больнице, особенно цинизм, равнодушие и вымогательство доктора. Много вам стрессов пришлось перенести.

А этот отек у вас образовался на месте удаленного узла? Или это уже новый узел вылазит? Вы не пробовали консультироваться у кого-нибудь из докторов, что это может быть? Обидно, что так быстро рецидив.
Мара
Дата 25.10.2016 - 21:38
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 25.10.2016 - 19:35)
Здравствуйте Мара! Действительно вас очень давно не было. Я помню вашу историю. У нас с вами схожий диагноз, только я в ноябре не созрела, а дотянула операцию свою до февраля. Вот потом лежа овощем на боках как раз и читала вашу историю. Сильно меня тогда шокировало, как с вами обходились в той больнице, особенно цинизм, равнодушие и вымогательство доктора. Много вам стрессов пришлось перенести.

А этот отек у вас образовался на месте удаленного узла? Или это уже новый узел вылазит? Вы не пробовали консультироваться у кого-нибудь из докторов, что это может быть? Обидно, что так быстро рецидив.

Мне не до конца удалили один из узлов. И вот рецидив. Обидно очень, не спорю. Старалась,питалась правильно, были и стрессы и срывы, вкусности тоже. Не всегда получалось кушать только овощи на шашлыках) и опять вылез узел. Набряк и заболел. Как не хочется сново резать. Прощайте, вкусности, снова диета, снова мази и свечки.Как вы себя чувствует?

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
Елена25
Дата 25.10.2016 - 22:11
Цитировать сообщение
Виллиса, скажите пожалуйста, так ли страшна эта сфинктеротомия? И было ли после операции недержание?
PM
Nelinka
Дата 25.10.2016 - 22:32
Цитировать сообщение
Мара, а большой он этот узел? Вы не думайте так сразу про операции, пока в начальной стадии должно помочь консервативное лечение: таблетки + мази + свечи. Может курс терапии окажет очень не плохое действие.

Как я? Как сказать, если сравнить с прошлой осенью, когда была уже в ужасном состоянии, то качество жизни конечно значительно улучшилось. Но все не идеально конечно, есть ряд своих нюансов:
1. Врожденные проблемы с кишечником, часто живу на лекарствах - жидкий стул, который вызывает отек и раздражение рубцов и не способствует улучшению.
2. Периодические тянущие ощущения и отеки в районе рубцов - подозреваю, что это мне дает уже осложнение вынужденный прием сильного гормонального препарата (а мне его еще 4 месяца принимать).
Мара
Дата 25.10.2016 - 22:39
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 25.10.2016 - 22:32)
Мара, а большой он этот узел? Вы не думайте так сразу про операции, пока в начальной стадии должно помочь консервативное лечение: таблетки + мази + свечи. Может курс терапии окажет очень не плохое действие.

Как я? Как сказать, если сравнить с прошлой осенью, когда была уже в ужасном состоянии, то качество жизни конечно значительно улучшилось. Но все не идеально конечно, есть ряд своих нюансов:
1. Врожденные проблемы с кишечником, часто живу на лекарствах - жидкий стул, который вызывает отек и раздражение рубцов и не способствует улучшению.
2. Периодические тянущие ощущения и отеки в районе рубцов - подозреваю, что это мне дает уже осложнение вынужденный прием сильного гормонального препарата (а мне его еще 4 месяца принимать).

Держитесь, дорогая! Буду лечить консервативно, конечно. Узел вылез с горошину. Бывало и похуже)))) Гормональные препараты зачастую очень эффективны! Главное лечитесь. Я периодически хожу на спорт. Помогает снять стресс. Йога,пилатес, всякие спокойные занятия. Мыло варю иногда. Надеюсь все снова заживет,сколько было уже пройдено. Про стул понимаю. Сторчалась на ряженке. У меня обратная ситуация, чаще запоры.Стараюсь следить.

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
Nelinka
Дата 25.10.2016 - 23:11
Цитировать сообщение
Цитата
Держитесь, дорогая! Буду лечить консервативно, конечно. Узел вылез с горошину. Бывало и похуже)))) Гормональные препараты зачастую очень эффективны! Главное лечитесь. Я периодически хожу на спорт. Помогает снять стресс. Йога,пилатес, всякие спокойные занятия. Мыло варю иногда. Надеюсь все снова заживет,сколько было уже пройдено. Про стул понимаю. Сторчалась на ряженке. У меня обратная ситуация, чаще запоры.Стараюсь следить.

Спасибо! Держусь. Что ж нам еще остается.
У меня тоже запоры, вернее полная атония, потому вынуждена принимать слабительные.
Спортом тоже занимаюсь, практически с самого начала, составила себе комплекс упражнений на все группы мышц и стараюсь их регулярно выполнять, даже с гантельками.
Удачи вам в борьбе с рецидивом, выздоравливайте! Пишите о вашем состоянии в дальнейшем, будем делиться постоперационными ощущениями.
Виллиса
Дата 26.10.2016 - 13:03
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 25.10.2016 - 22:11)
Виллиса, скажите пожалуйста, так ли страшна эта сфинктеротомия? И было ли после операции недержание?

Думаю, если сфинктеротомия сделана грамотным врачом, то никаких страшилок не будет. Я вообще ее никак не ощущала.

Недержание - если можно так сказать - было как у всех после операции: первый месяц при позывах сразу неслась в туалет, потому что прооперированное место было просто не в состоянии удержать все внутри. Даже описывала ситуацию, когда в палате на пятый день после операции уборщица захлопнула дверь в туалет... Поневоле вспомнилось глубокое младенчество... user posted image Недели две из дома старалась не выходить именно по этой причине. Но уже через месяц все относительно пришло в норму, а сейчас проблем нет совсем. То есть, послеоперационное временное недержание - это короткий синдром, который быстро проходит, как только все швы относительно заживут и рефлексы восстановятся.

Здесь, на форуме, многие писали про то, как первое время после операции боялись отойти от унитаза, потому что не успевали порой даже с кровати доскакать до белого друга. Но - повторюсь - это временное явление, связанное с операцией.

--------------------
Елена25
Дата 26.10.2016 - 14:25
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 26.10.2016 - 13:03)
Цитата (Елена25 @ 25.10.2016 - 22:11)

Думаю, если сфинктеротомия сделана грамотным врачом, то никаких страшилок не будет. Я вообще ее никак не ощущала.

Недержание - если можно так сказать - было как у всех после операции: первый месяц при позывах сразу неслась в туалет, потому что прооперированное место было просто не в состоянии удержать все внутри. Даже описывала ситуацию, когда в палате на пятый день после операции уборщица захлопнула дверь в туалет... Поневоле вспомнилось глубокое младенчество... user posted image Недели две из дома старалась не выходить именно по этой причине. Но уже через месяц все относительно пришло в норму, а сейчас проблем нет совсем. То есть, послеоперационное временное недержание - это короткий синдром, который быстро проходит, как только все швы относительно заживут и рефлексы восстановятся.

Здесь, на форуме, многие писали про то, как первое время после операции боялись отойти от унитаза, потому что не успевали порой даже с кровати доскакать до белого друга. Но - повторюсь - это временное явление, связанное с операцией.

Виллиса, огромное Вам спасибо за такое подробное разъяснение, спасибо! Готовлюсь морально к операции. Если не заживает, то никуда не денешься. Уже никаких сил нет - боль,кровь. И все по кругу. Еще раз огромное спасибо.
PM
Виллиса
Дата 26.10.2016 - 17:09
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 26.10.2016 - 14:25)

Уже никаких сил нет - боль,кровь. И все по кругу.

Елена, я тоже боялась так, что чуть до нервного срыва не довела себя. Я Вас прекрасно понимаю. Какие только страхи меня не преследовали! Но, так же, как и Вы, я уже изнемогла от отчаяния и боли, жизнь сузилась до одной проблемы. Поэтому рискнула. Именно на такую операцию - с низведением слизистой. Перед операцией врач детально объяснил, что будет делать: иссекается трещина, а сверху, так сказать, "натягивается" слизистая и пришивается к краям иссеченной раны. Это позволяет избежать сужения прохода и рецидивов появления трещин именно в этом месте. Пока все так, как он прогнозировал. Через месяц будет год после операции. Не скажу, что все было как по маслу: первые недели три меня гоняло "на горшок" по три-пять раз на день, недели три пила обезболивающее. Но уверяю Вас: послеоперационная боль дня с третьего и дальше - ни в какое сравнение с болями, которые, думаю, мучают Вас сегодня!

Если Вы доверяете своему врачу - не бойтесь! Все будет хорошо! Кстати, а Вам какую анестезию делать будут? Как обещали обезболивать после операции? Вы будете лежать в стационаре?

И еще. Что-то вспомнилась моя "пятая точка" через неделю после операшки: графские развалины были! Смотреть страшно: триколор какой-то - синие и белые нитки, красная кожа, не поймешь, что где... Даже не верилось, что все это может стать нормальным. И ведь стало! И у Вас все будет ХО-РО-ШО! user posted image

--------------------
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 840 841 [842] 843 844 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2752 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей