Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 841 842 [843] 844 845 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена25
Дата 26.10.2016 - 21:19
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 26.10.2016 - 17:09)
Цитата (Елена25 @ 26.10.2016 - 14:25)

Уже никаких сил нет - боль,кровь. И все по кругу.

Елена, я тоже боялась так, что чуть до нервного срыва не довела себя. Я Вас прекрасно понимаю. Какие только страхи меня не преследовали! Но, так же, как и Вы, я уже изнемогла от отчаяния и боли, жизнь сузилась до одной проблемы. Поэтому рискнула. Именно на такую операцию - с низведением слизистой. Перед операцией врач детально объяснил, что будет делать: иссекается трещина, а сверху, так сказать, "натягивается" слизистая и пришивается к краям иссеченной раны. Это позволяет избежать сужения прохода и рецидивов появления трещин именно в этом месте. Пока все так, как он прогнозировал. Через месяц будет год после операции. Не скажу, что все было как по маслу: первые недели три меня гоняло "на горшок" по три-пять раз на день, недели три пила обезболивающее. Но уверяю Вас: послеоперационная боль дня с третьего и дальше - ни в какое сравнение с болями, которые, думаю, мучают Вас сегодня!

Если Вы доверяете своему врачу - не бойтесь! Все будет хорошо! Кстати, а Вам какую анестезию делать будут? Как обещали обезболивать после операции? Вы будете лежать в стационаре?

И еще. Что-то вспомнилась моя "пятая точка" через неделю после операшки: графские развалины были! Смотреть страшно: триколор какой-то - синие и белые нитки, красная кожа, не поймешь, что где... Даже не верилось, что все это может стать нормальным. И ведь стало! И у Вас все будет ХО-РО-ШО! user posted image

Виллиса, огромнейшее спасибо за слова поддержки!!!!!!! Огромнейшее спасибо!!!! Действительно нервный срыв не за горами. Поход в туалет это кошмар. После туалета ползком по стене в ванну. И так изо дня в день. Виллиса, я была на консультации в НИИ колонопроктологии. Врач сразу сказал оперировать. Анестезия укол в позвоночник. Неделю в больнице. И неделю на больничном дома. Сфинктеротомию сказал обязательно делать, потому что очень сильный спазм. Какой он врач даже не знаю. И если поступать в отделение по направлению, то какого врача назначат такой и будет. Вы знаете, Виллиса, я уже не знаю куда метаться. К платникам соваться не хочется. Я не представляю как можно удалить трещину и в этот же день уйти домой. В больнице хоть как то понаблюдают. Виллиса, скажите пожалуйста, когда Вы вышли на работу после операции? Еще раз огромное спасибо. Вы знаете, читала Ваши слова и слезы наворачивались. Спасибо.
PM
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Свёкла
Дата 26.10.2016 - 22:06
Цитировать сообщение
Елена25, читаю Вас и хочется обнять и поплакать, за скромным описанием ощущений стоят чудовищные муки, я это понимаю, к сожалению.
Боль, отчаяние и единственная проблема, как выше написано - не просто слова.
Не могу ничего конструктивней написать, просто очень хочется поддержать.
Эта мука закончится обязательно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Елена25
Дата 26.10.2016 - 22:48
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 26.10.2016 - 22:06)
Елена25, читаю Вас и хочется обнять и поплакать, за скромным описанием ощущений стоят чудовищные муки, я это понимаю, к сожалению.
Боль, отчаяние и единственная проблема, как выше написано - не просто слова.
Не могу ничего конструктивней написать, просто очень хочется поддержать.
Эта мука закончится обязательно!!

Свекла, огромное спасибо за слова поддержки и понимание!!!! Никогда и не подумала бы, что какая то трещинка доставляет столько боли и страдания. Конечно очень надеюсь, что наконец то избавлюсь от нее и закончится кровь, боль, отчаяние. Очень, очень рада, что нашла этот форум, где можно поделиться своим сокровенным, получить слова поддержки и ценнейшие советы. Огромное спасибо!!!!
PM
Гость_Ирина
Дата 26.10.2016 - 23:29
Цитировать сообщение
Предстоит операция Лонго, отзовитесь кто прошел через это, очень нуждаюсь в советах. спасибо!
арина
Дата 26.10.2016 - 23:39
Цитировать сообщение
Елена25, а я вот и не могу на операцию решиться, потому что боли меня не мучают, если бы они были-я бы не сомневалась. Боль только во время дефекации , иногда дискомфорт . А у вас после стула как долго болит? Вы слабительное или размягчающее стул не пьёте?
1/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена25
Дата 27.10.2016 - 10:24
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 26.10.2016 - 23:39)
Елена25, а я вот и не могу на операцию решиться, потому что боли меня не мучают, если бы они были-я бы не сомневалась. Боль только во время дефекации , иногда дискомфорт . А у вас после стула как долго болит? Вы слабительное или размягчающее стул не пьёте?

Арина, трещина образовалась у меня в феврале 2013 года после удаления тромбозного внешнего узла. На тот момент она была острая и я ее залечила. Сторожего бугорка не было. Трещина беспокоила меня периодически, если были поблемы со стулом, особенно первый комок. Но я поддерживалась мазями и облепиховыми свечами. В этом году в апреле месяце я перенесла операцию (гинекология) и получила огромную дозу антибиотиков. Я не знаю связано с антибиотиками или нет, но в мае месяце у меня трещина образовалась такая, что кровь просто стекала по унитазу. Мазала проктозан, проктогливенол, ауробин, пастеризан. Когда нашла этот форум, прочитала про безорнил. Два месяца им мазала. Но все равно полностью не заживает. Образовался сторожевой бугорок. Трещина омозолилась. Боль после дефекации держится по разному. Зависит от того, насколько сильно я ее потревожила. Дискомфорт сохраняется практически в течение всего дня. Из слабительных очень долго пила дюфалак. Но все равно образовывался первый комок. А когда была на консультации в НИИ колонопроктологии, врач посоветовал мукофальк. Вот пью его с августа месяца 2 раза в день. Арина, я тоже никак не могу решиться на операцию. Хотя я разумом понимаю, что постоянное воспаление и кровь ни к чему хорошему не приведут. Здесь на форуме много написано про нитроглицериновую мазь. Вы не пробовали ей пользоваться? Как мне сказал хирург сколько вы ее не мажьте все равно придете ко мне.
PM
Свёкла
Дата 27.10.2016 - 11:32
Цитировать сообщение
Сегодня ровно месяц после операции. Вроде получилось питанием наладить стул и даже кровь ушла, но боли оставались.

На питании я сижу по-прежнему состоящем из свеклы киви и кефира. Решила добавить мукофальк, чтобы помочь попе еще, с надеждой избавиться от болей, с врачом по тел это согласовала.

Мукофальк дал мне такой кошмар: он увеличил диаметр выходящих масс и на начале выхода я опять вою и кровь! Помогла это вытолкнуть поза единорожки из видео выше, уже без шуток.

Т.е. до этого я без слабительных свой стул сделала просто нормальным, а сейчас снова всё испортила ими.

То же самое было неделю назад, когда я была на дюфалаке и он меня заставлял выдавливать первым глобус с болищами.

Понимаю, что это ненормально, в прошлом году дюфалак действовал очень мягко.

К врачу на след неделе, боюсь, что услышу там.

Еду загород, вообще ни о чем не могу другом думать, может природа отвлечет. Собираюсь попить успокоительное какое-нибудь.
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Светла
Дата 27.10.2016 - 11:50
Цитировать сообщение
Свёкла, у Мукофалька есть одна особенность, он может вызывать запор, если его запивать малым количеством воды, для меня, например, норма, разводить в 300 граммах и запивать 300 граммами воды.
Елена25
Дата 27.10.2016 - 12:51
Цитировать сообщение
Свёкла, я тоже, когда была у врача, он сразу предупредил, что при приеме Мукофалька надо пить много жидкости, иначе от него нет смысла и он даже может вызвать запор. Свёкла, пейте побольше жидкости в течение дня, за несколько подходов. Конечно каждый организм индивидуален. В таких ситуациях, что только не попробуешь, пытаясь хоть как то облегчить свое состояние. Держитесь, Свёкла. Будем надеяться на хорошее.
PM
Донна Роза
Дата 27.10.2016 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 27.10.2016 - 11:32)

Мукофальк дал мне такой кошмар: он увеличил диаметр выходящих масс и на начале выхода я опять вою и кровь! Помогла это вытолкнуть поза единорожки из видео выше, уже без шуток.

Т.е. до этого я без слабительных свой стул сделала просто нормальным, а сейчас снова всё испортила ими.

То же самое было неделю назад, когда я была на дюфалаке и он меня заставлял выдавливать первым глобус с болищами.

Понимаю, что это ненормально, в прошлом году дюфалак действовал очень мягко.

Свёкла, говорят, лучшее-враг хорошего. Удалось наладить стул питанием-прекрасно. Не стоило пытаться сделать ещё лучше. Ваш бедный организм кое-как стал функционировать, а ему- бах, разбухающий препарат. Организм в стрессе.
Надо привыкнуть к тому, что мы стали иными. То, что обычный человек даже не заметит, может вызвать сбой и привести чуть не к катастрофе.
В очередной раз испытала это на себе. После операции приучилась с утра первым делом идти в туалет. Дома встаю, когда муж уже уехал (он работает с 8). На даче, наоборот, раньше всех, поэтому туалет в полном моем распоряжении, никто не скребется в дверь, можно спокойно делать все дела.
Последние две недели муж выходит из дома позже, то есть я встаю, а он ещё дома. Все, попа в стрессе. То она хочет сразу, то после душа, то после завтрака, то не хочет вообще....

И, все могут опять кидаться тапками и более тяжёлыми предметами, утверждаюсь во мнении, что повторные вмешательства не только не исправят ситуацию, а только навредят, если не налажен стул и строго не соблюдается гигиена. В прошлую пятницу на работе попа меня поманила внезапно. До операции я бы ей сказала, подождём до дома. Тут, конечно, поддалась. Маленькую бутылку воды и мягкие бумажные полотенца использовала. С работы сразу поехала на дачу, поэтому к своему любимому гигидушу попала часа через три. Только что не искры из глаз! Щипало так, что было ощущение порезов по всей попной области.
Это все я к тому, что надо научиться жить в согласии со своим организмом, таким, какой он теперь есть. И не нарушать достигнутых с ним договоренностей.
Добрый дяденька-проктолог нового нам не даст, а порезав и поштопав, целее не сделает
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 27.10.2016 - 14:26
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 27.10.2016 - 11:32)

Еду загород, вообще ни о чем не могу другом думать, может природа отвлечет. Собираюсь попить успокоительное какое-нибудь.

Это правильно. Если есть возможность побыть на природе, не пренебрегая гигиеной, туалетом, питанием и сном, просто прекрасное решение. Свекла, я уверена, что Вы сможете все наладить, если не будете впадать в крайности. Удачи Вам
Виллиса
Дата 27.10.2016 - 16:01
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 26.10.2016 - 21:19)
[И если поступать в отделение по направлению, то какого врача назначат такой и будет. Вы знаете, Виллиса, я уже не знаю куда метаться. К платникам соваться не хочется. Я не представляю как можно удалить трещину и в этот же день уйти домой. В больнице хоть как то понаблюдают. Виллиса, скажите пожалуйста, когда Вы вышли на работу после операции?

Елена, я за два месяца до операции уволилась с любимой работы, потому что не знала, чем все закончится, не хотела быть связанной обязательствами и принадлежать только себе и своей проблеме. Слава Богу, родные меня меня поддержали, мне есть на кого положиться.

Но сейчас могу сказать точно: я смогла бы выйти на работу месяца через полтора после операции спокойно! В этом уверена. Тем более, что теперь знаю - дискомфортные ощущения и мелкие "пакости" могут сохраняться до года, а то и дольше! То там заноет, то сям зазудит - и начинаешь прислушиваться к себе. Психологически очень трудно расслабиться, напрягает каждое шевеление в ...опе. И объективно говоря - физически все-таки поправляешься в разы быстрее, чем психологически. А работа может оказаться помощником - отвлечет, мозги займет делом, а не анализом "Ай, опять кольнуло! ЧТО-ТО ТАМ НЕ ТАК!!!"

Не думаю, что врач выгонит Вас на работу, если Вы еще не будете в состоянии. Думаю, недели на три можете рассчитывать смело.

Я тоже поражаюсь смелости тех, кто сразу после удаления трещин отправляется домой. Больница есть больница - врачи рядом, и обезболят, и присмотрят. Мало ли. А в нашем с Вами случае это и немыслимо: наша операция технически сложнее, нужно наблюдение первые дни.

А нельзя попросить того врача, который диагноз поставил и предложил операцию с низведением слизистой? Раз он такое озвучил - может, и опыт таких операций имеет? Пусть уж шефство возьмет. Или порекомендует кого-то как хирург.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
1/88    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена25
Дата 27.10.2016 - 18:02
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 27.10.2016 - 16:01)
А нельзя попросить того врача, который диагноз поставил и предложил операцию с низведением слизистой? Раз он такое озвучил - может, и опыт таких операций имеет? Пусть уж шефство возьмет. Или порекомендует кого-то как хирург.

Виллиса, я тоже уже думаю о том, что пойду к этому врачу. Если не возьмется, то хоть посоветует другого врача с этого же института. Виллиса, большое спасибо за подробное описание по поводу работы. Потому что это тоже больной вопрос на сколько буду выбита из колеи. А работадатель не любит больничных и долгого отсутствия на работе. Виллиса, огромное, огромное спасибо!!!!!!
PM
Виллиса
Дата 27.10.2016 - 19:25
Цитировать сообщение
Елена, что Вы! Сама всё прошла, как все здесь, понимаю, очень сочувствую и хочу сказать: Вы не одна! Возможно, будет непросто, но уверена, что после всех страданий, которые Вы сейчас переживаете, операция и восстановление после нее совсем не покажутся Вам чем-то непереносимым! Главное - грамотный и опытный врач.

Елена, не хочу сеять сомнения в Вас, Вам и так сейчас волнений и сомнений хватает. Вы точно выбрали операцию с низведением слизистой? Какие-то другие варианты врачи предлагали? Я не сомневаюсь в эффективности этой операции (и не сомневалась, хотя мне предлагали и простое иссечение), но Вы сами точно все решили?

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
1/88    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена25
Дата 27.10.2016 - 21:41
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 27.10.2016 - 19:25)
Вы точно выбрали операцию с низведением слизистой? Какие-то другие варианты врачи предлагали? Я не сомневаюсь в эффективности этой операции (и не сомневалась, хотя мне предлагали и простое иссечение), но Вы сами точно все решили?

Виллиса, вот в том и дело, что врач даже не сказал каким методом они иссекают трещину. Я его спросила как бедет происходить удаление, на что он мне ответил, конечно не скальпелем мы давно работаем радиоволновым ножом. Конечно, если я решусь на операцию, то сначала всё спрошу, чтобы хоть представить что будут делать. Виллиса, можно ли Вам написать на электронную почту или Вы общаетесь только на форуме?
PM
14 Пользователей читают эту тему (14 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 841 842 [843] 844 845 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0243 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей