Елена, я тоже боялась так, что чуть до нервного срыва не довела себя. Я Вас прекрасно понимаю. Какие только страхи меня не преследовали! Но, так же, как и Вы, я уже изнемогла от отчаяния и боли, жизнь сузилась до одной проблемы. Поэтому рискнула. Именно на такую операцию - с низведением слизистой. Перед операцией врач детально объяснил, что будет делать: иссекается трещина, а сверху, так сказать, "натягивается" слизистая и пришивается к краям иссеченной раны. Это позволяет избежать сужения прохода и рецидивов появления трещин именно в этом месте. Пока все так, как он прогнозировал. Через месяц будет год
после операции. Не скажу, что все было как по маслу: первые недели три меня гоняло "на горшок" по три-пять раз на день, недели три пила обезболивающее. Но уверяю Вас:
послеоперационная боль дня с третьего и дальше - ни в какое сравнение с болями, которые, думаю, мучают Вас сегодня!
Если Вы доверяете своему врачу - не бойтесь! Все будет хорошо! Кстати, а Вам какую анестезию делать будут? Как обещали обезболивать
после операции? Вы будете лежать в стационаре?
И еще. Что-то вспомнилась моя "пятая точка" через неделю
после операшки: графские развалины были! Смотреть страшно: триколор какой-то - синие и белые нитки, красная кожа, не поймешь, что где... Даже не верилось, что все это может стать нормальным. И ведь стало! И у Вас все будет ХО-РО-ШО!