Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 842 843 [844] 845 846 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 27.10.2016 - 23:47
Цитировать сообщение
Это мне предложили с низведением слизистой) сегодня была у другого доктора, тот сказал не нужна операция. Предложил девульсию сделать, чтобы проход расширить . Почитала про это дело-волосы зашевелились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Зефиринка
Дата 28.10.2016 - 00:26
Цитировать сообщение
т.е. сколько врачей столько и мнений.((
Елена25
Дата 28.10.2016 - 10:17
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 27.10.2016 - 23:47)
Почитала про это дело-волосы зашевелились

Арина, в нашем ситуации без девульсии или сфинкторетомии не обойтись. Все врачи в один голос говорят, что трещина не заживет пока будет спазм. А убрать его можно только сделав одну из этих манипуляций. Когда я спросила врача обязательно ли делать девульсию или сфинкторетомию, он сказал, что от операции тогда не будет смысла если этого не сделать. Простое иссечение ничего не даст. Вот на что решиться это вопрос.
PM
арина
Дата 28.10.2016 - 10:31
Цитировать сообщение
Елена, самое интересное что как такового спазма у меня нет, при девульсии вообще там бесконтрольно волокна рвутся, и уже безвозвратно . Вам Ее тоже предложили?
Елена25
Дата 28.10.2016 - 10:57
Цитировать сообщение
Арина, врач не сказал как конкретно они это делают. Сказал приходите и всё сделаем. Но просто идти на обум, не обговорив как это будет происходить, я не хочу. Хочется какой то конкретики. Попа, простите, одна. Другая не вырастит. Арин, а как же врач Вам говорит не оперироват если у Вас трещина уже хроническая? Или она у Вас еще не омозолилась? У меня уже рубец, который постоянно травмируется.
PM
Виллиса
Дата 28.10.2016 - 13:49
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 27.10.2016 - 21:41)
Виллиса, можно ли Вам написать на электронную почту или Вы общаетесь только на форуме?

Елена, пишите в личку, а я буду стараться проверять личную почту постоянно. rolleyes.gif

Странно, какие у нас многие врачи "резиденты" - слова не вытянешь! Мне хирург не только объяснил, но и нарисовал! Он сказал, что слизистая внутри канала (как и во всем кишечнике) не гладкая, а как гофрированная - волнами, складочками такими. Сначала иссекают трещину - все омозоленные края, сторожевой бугорок, дно трещины, которое покрывается нежизнеспособной тканью (забыла название). В общем, делают ее "свежей". Потом над трещиной выбирают кусочек слизистой чуть больше размера очищенной трещины, надрезают квадратом (овалом, эллипсом - что подходит по форме трещины) с трех сторон и осторожно расправляют складки "заплатки", "натягивая" лоскут слизистой на трещину. Закрывают трещину этим лоскутом и пришивают саморассасывающимися кегутовыми нитями.

Когда такое читаешь, представляется сразу большая заплатка. ))) На самом деле это ювелирная хирургическая работа, впрочем, как любая хирургическая работа в ЭТОМ месте. После заживления снаружи у меня не осталось никаких следов, кроме Розовой вставки в форме "капли", но об этом тоже врач меня предупредил. Назвал "позитивный розовый флажок". )))) Объяснил, что задняя часть, на 6 часах, физиологически несет самую большую нагрузку при походах в туалет, поэтому основательно "укрепил" ее вот такой вставкой изнутри, потому она и отличается по цвету. По чувствительности она ничем не отличается от соседних тканей, а остальное меня и не волнует.

Опять длинно получилось, прошу прощения! user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Елена25
Дата 28.10.2016 - 14:06
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 28.10.2016 - 13:49)
Елена, пишите в личку, а я буду стараться проверять личную почту постоянно.

Виллиса, извините с электронкой я перемудрила, я совсем забыла про личку на форуме, еще раз извините. Виллиса, по Вашим описаниям операции, Вы сами уже профессор. До такой степени все разложено по полочкам. Огромнейшее спасибо!!!! Теперь представляешь, что это такое. Виллиса, какая мазь до операции Вам больше всего помогала?
PM
Виллиса
Дата 28.10.2016 - 18:07
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 28.10.2016 - 14:06)
[QUOTE=Виллиса,28.10.2016 - 13:49]Виллиса, какая мазь до операции Вам больше всего помогала?

Мне всегда хорошо помогал Проктоседил М,и мазь, и свечи. Особенно первые лет 10. Но боль это лекарство не снимает, заживляло неплохо. Но последние года три и оно перестало помогать, уже понятно почему... Пила Дексалгин 25, с ним кое-как спасалась...

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Nelinka
Дата 28.10.2016 - 21:04
Цитировать сообщение
Проктоседил и при геморрое хорошо помогает, даже в тяжелых случаях хоть как-то снимал воспалительный процесс.
Елена25
Дата 28.10.2016 - 23:07
Цитировать сообщение
Большое спасибо)))
PM
арина
Дата 29.10.2016 - 11:04
Цитировать сообщение
Вчера была в госпитале мвд, там мне врач сказала, что без коррекции ректоцеле все манипуляции с попой бессмысленны. Надо делать сфинкеролеваторопластику. Так как моё ректоцеле и даёт мне все эти проблемы с трещинами и узлами . То есть надо всоотпновить анатомическое положение стенки ректовагинальной, убрать этот карман
арина
Дата 29.10.2016 - 11:08
Цитировать сообщение
Надо порванные во время родов мышцы сшить , чтобы кал во влагалище не выпирал, мне сейчас приходится себе пальцем помогать при дефекации , я то уже привыкла к этому за три года, понимаю, что это не хорошо, что с возрастом такая проблема прогрессирует . Вот делема ...
Донна Роза
Дата 30.10.2016 - 11:08
Цитировать сообщение
Арина, при ректоцеле есть лапароскопическая операция: через прокол заводится и устанавливается сетка, которая не даёт впоследствии возможности кишке выпячиваться во влагалище. Возможно, она самая малотравматичная и результативная?
Гость_Наталья
Дата 31.10.2016 - 22:43
Цитировать сообщение
Всем добрый вечер, вот хочу спросить мнения уважаемых форумчан- кто как думает, может ли быть рецидив геморроя после наших с вами операций и перенесенных мучений? А то вот так восстанавливаемся, лечимся...
И еще один вопрос- у меня на работе прохладно, я на сиденье положила маленькую электропростынку, очень комфортно с ней, но получается, что подогревается и попа. И вот меня терзают сомнения- а не может ли это спровоцировать появление еще узла?((( Ведь одной из причин появления геморроя является прилив крови к малому тазу, только я нигде не видела запрет прогрева, везде пишут про запрет употребления продуктов , которые вызывают такое действие. Отпишитесь, кто что думает
Nelinka
Дата 31.10.2016 - 23:57
Цитировать сообщение
Добрый вечер, Наталья! Насколько я читала, подогрев нашей пятой точке нежелателен, вызывает прилив крови, по этой же причине и прием горячих ванн не рекомендуется.
А по поводу рецидивов пишут, что очень даже могут возникать, если в образе жизни будет продолжаться воздействие провоцирующих факторов. Правда после такой радикальной операции как правило через несколько лет они возникают. К сожалению надо постоянно следить за правильным образом жизни.
Как вспоомнишь про эту операцию, не дай бог опять попасть в эту проктологию.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 842 843 [844] 845 846 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3205 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей