Елена, пишите в личку, а я буду стараться проверять личную почту постоянно.

Странно, какие у нас многие врачи "резиденты" - слова не вытянешь! Мне хирург не только объяснил, но и нарисовал! Он сказал, что слизистая внутри канала (как и во всем кишечнике) не гладкая, а как гофрированная - волнами, складочками такими. Сначала иссекают трещину - все омозоленные края, сторожевой бугорок, дно трещины, которое покрывается нежизнеспособной тканью (забыла название). В общем, делают ее "свежей". Потом над трещиной выбирают кусочек слизистой чуть больше размера очищенной трещины, надрезают квадратом (овалом, эллипсом - что подходит по форме трещины) с трех сторон и осторожно расправляют складки "заплатки", "натягивая" лоскут слизистой на трещину. Закрывают трещину этим лоскутом и пришивают саморассасывающимися кегутовыми нитями.
Когда такое читаешь, представляется сразу большая заплатка. ))) На самом деле это ювелирная хирургическая работа, впрочем, как любая хирургическая работа в ЭТОМ месте. После заживления снаружи у меня не осталось никаких следов, кроме Розовой вставки в форме "капли", но об этом тоже врач меня предупредил. Назвал "позитивный розовый флажок". )))) Объяснил, что задняя часть, на 6 часах, физиологически несет самую большую нагрузку при походах в туалет, поэтому основательно "укрепил" ее вот такой вставкой изнутри, потому она и отличается по цвету. По чувствительности она ничем не отличается от соседних тканей, а остальное меня и не волнует.
Опять длинно получилось, прошу прощения!
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.