Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 847 848 [849] 850 851 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_татьяна
Дата 5.11.2016 - 15:34
Цитировать сообщение
Донна Роза, Спасибо буду выживать, да примерно врач так и сказал, что через две недели будете в форме и красиво Всё заживет. Сейчас получается прошла неделя...но увы картина клиническая говорит о более длительном периоде. Врач постоянно на связи, и до сих пор уверяет, что Всё идет нормально с небольшими осложнения в виде такого отека узлов близлежащих . На осмотр еще не ходила, пойду на этой недели. В туалет пока ходила три раза, панически теперь боюсь, диеты сильно не придерживалась...теперь наверняка надо браться. А отчего возникает зуд? Значит внутри уже что-то не в порядке?
Донна Роза
Дата 5.11.2016 - 19:50
Цитировать сообщение
Нет, зуд, скорее всего, возникает при заживлении швов. После операции многие через него проходили. У меня он был позже, после двух недель. Но и вмешательство у меня было большое, удаление внутренних и внешних узлов, так что и заживало дольше, после недели только швы сняли.
Не пугайтесь, главное, не пользуйтесь туалетной бумагой и тщательно мойте попу после туалета, а потом используйте назначенные врачом мази. И держитесь, не чешите, дня чез два-три зуд должен пройти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_татьяна
Дата 5.11.2016 - 20:54
Цитировать сообщение
Донна Роза, Спасибо огромное еще раз, за советы и поддержку, они просто очень важны, когда тебе плохо. Буду выздоравливать))) и вы не болейте!!!
Свёкла
Дата 5.11.2016 - 23:40
Цитировать сообщение
Всех читаю, но так хочется написать что-то про положительную динамику, а нечего, поэтому молчала.

Но Гость_татьяна, я вижу, что Вы испытываете очень сходные со мной проблемы.

Мне почти полтора месяца назад делали операцию внутри по геморрою и заодно отрезали две анальные бахромки. И я тут расписывала, как всё расчудесно зажило.

Не тут-то было.

С момента последних моих стенаний про ужасный болезненный стул с кровью, вот что было:

- посмотрела я в зеркало на попу и поняла, что кровища-то льется как раз из этой незажившей раны , где были бахромки и именно,как описывает Татьяна, из раны торчат две вншительные пупырки.

- я решила поменять врача, считаю, что до своего предыдущего я просто не могла нормально донести свои проблемы, может быть, потому что мне не хотелось мужчине подробности про стул рассказывать или не хотелось ему уже надоедать. Не знаю уж как меня не выгнала новая доктор из кабинета, потому что я ничего не могла объяснить, стала рыдать. Видимо, уже находясь на пределе. К счастью, женщина отнеслась с пониманием, посмотрела меня и очень эффективную схему прописала хотя бы для решения вопроса со стулом болезненным и кровавым.

Причина болей: не заживает наружняя рана, все время надрывается пристуле и ощущения как при трещине. Почему не заживает, я не поняла, предпочитаю думать, что виновата я, чем руки хирурга. А итог такой: если рана не заживет дней за 10, придется делать ее прижигание (это сказали два разных врача), т.к. началась гипергрануляция, не могу нормально объяснить что это. Прошла неделя, заживанием особо не пахнет.

Короче, я смирилась, что мне предстоит фактически ещё одна операция в самое ближайшее время. Снова уколы в анус анастезии, снова прижигание тканей, снова проходить через ощущения первого стула после операции.

Я очень сильно жалею, что сделала, операцию полтора месяца назад! У меня ничего не болело, трещина зажила сама, все равно самый большой папиллит лигировали, на бахромки эти мне было плевать, какого черта я ее сделала, не знаю. Точнее, знаю - если бы не убрала папиллиты, то трещина из-за них все время и появлялась бы снова, т.е. пришлось бы ее иссекать, но позже. Боялась этого очень. А тут был шанс предупредить.

Но хотя бы я сейчас не рыдаю каждый день, потому что ясна причина и я типа хочу бороться.

Но!! Здесь арина и другие сомневаются, делать ли. Если трещина, то конечно, операция сразу поможет. Мне первую операцию делали именно на трещину, помогло сразу.
Ирина L
Дата 5.11.2016 - 23:42
Цитировать сообщение
Донна Роза, я на форуме пару дней и не знакома с Вашей историей,если не возражаете вопросы : в каком возрасте Вам была сделана операция и сколько времени после этого прошло, как Ваше самочувствие сейчас?
Ирина L
Дата 5.11.2016 - 23:46
Цитировать сообщение
Свёкла! у меня тоже бахромка есть честно говоря боюсь ее трогать пусть лучше остается.
Гость_Наталья
Дата 5.11.2016 - 23:48
Цитировать сообщение
Хочу по поводу Лонго вставить свое слово- дело в том,что при этом виде вмешательства применяют медицинский степлер,но к сожалению, у каждого прямая кишка расположена по-разному немного и скрепки могут повредить близлежащие органы. Лично я уделила много времени , читая про всякие методы и все же пришла к выводу, что классика - это лучшее, что может быть, просто многие врачи хотят облегчить себе жизнь и заработать денег.
И лучше удалять все сразу, узлы , трещины и т.д. , потому что не представляю, как можно растянуть это удовольствие на несколько раз...
Сама я недавно изобрела для себя мини-способ для подготовки похода в туалет, я стараюсь смазывать попу мазью поглубже, как могу и не тогда, когда уже надо бежать- а в течении дня , получается эдакая смазка вместо микроклизмы. Пока использую для смазывания остатки Постеризана, а дальше -вот думаю, что использовать, чтобы там все было смазано, может быть, кто присоветует. Такой вот наивный способ самопомощи , когда на работе , что делать, надо же как-то приспосабливаться)

Ирина L
Дата 5.11.2016 - 23:48
Цитировать сообщение
Свёкла,держитесь Вам оч тяжело,хоть есть кому поддержать?
Ирина L
Дата 5.11.2016 - 23:51
Цитировать сообщение
Гость_Наталья,Вам уже сделали операцию или только планируете?
Свёкла
Дата 5.11.2016 - 23:54
Цитировать сообщение
Наталья, а с какой целью смазываете?

Ирина L, спасибо, да , к счастью, чувствую поддержку) но мне уже больше нравится говорить, что у меня всё отлично, жалость близких уже малоприятна
арина
Дата 5.11.2016 - 23:54
Цитировать сообщение
Свёкла , мне вместе с трещинами настоятельно рекомендуют делать дезартеризвцию внутренних узлов, я вот не знаю как быть , у меня трещины вокруг внутреннего узла с двух сторон, узел как врач говорит подвижный , кто мне 3 степень ставит, кто 2, кто 1-2. По поводу трещин мнения врачей идентичны . Не заживет . Я и сама уже смирилась, так как появилась она хрен знает когда, а последние полгода просто не умолкает. Кровит и кровит . А кстати вторая трещина у меня зажила давно, но тоже надрывается периодически
Гость_Наталья
Дата 6.11.2016 - 00:01
Цитировать сообщение
Ирина, мне сделали операцию 13 сентября- удалили один внутренний и три внешних геморроя.
Свекла, смазываю для того, чтобы выскальзывало , потому что иначе приходится тужиться сильно, поскольку проход сужен и как бы я не старалась следить за питанием, все равно кал надо выдавливать, мне кажется , что у меня там стало похоже на тюбик все. Вот и мажусь по нескольку раз в день, чтобы все время быть наготове, с жирной смазкой ходить легче.
Свёкла
Дата 6.11.2016 - 00:02
Цитировать сообщение
Арина, я, конечно, не врач, но как поняла из своей практики, узлы тоже способствуют появлению трещин, они травмируются во время стула и ткань как раз вокруг и надрывается.

То, что ставят такую разную степень, конечно, усложняет принятие решения. Но можно предположить, что одному врачу Ваши узлы надулись, а через несколько дней уже сдутыми достались другому, отсюда и степени разные.
Гость_Наталья
Дата 6.11.2016 - 00:02
Цитировать сообщение
Я имела ввиду, со смазкой ходить легче в туалет мне
Куконя
Дата 6.11.2016 - 00:14
Цитировать сообщение
Ужас какой, свёкла, держитесь.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 847 848 [849] 850 851 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4329 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей