Всех читаю, но так хочется написать что-то про положительную динамику, а нечего, поэтому молчала.
Но Гость_татьяна, я вижу, что Вы испытываете очень сходные со мной проблемы.
Мне почти полтора месяца назад делали операцию внутри по геморрою и заодно отрезали две анальные бахромки. И я тут расписывала, как всё расчудесно зажило.
Не тут-то было.
С момента последних моих стенаний про ужасный болезненный стул с кровью, вот что было:
- посмотрела я в зеркало на попу и поняла, что кровища-то льется как раз из этой незажившей раны , где были бахромки и именно,как описывает Татьяна, из раны торчат две вншительные пупырки.
- я решила поменять врача, считаю, что до своего предыдущего я просто не могла нормально донести свои проблемы, может быть, потому что мне не хотелось мужчине подробности про стул рассказывать или не хотелось ему уже надоедать. Не знаю уж как меня не выгнала новая доктор из кабинета, потому что я ничего не могла объяснить, стала рыдать. Видимо, уже находясь на пределе. К счастью, женщина отнеслась с пониманием, посмотрела меня и очень эффективную схему прописала хотя бы для решения вопроса со стулом болезненным и кровавым.
Причина болей: не заживает наружняя рана, все время надрывается пристуле и ощущения как при трещине. Почему не заживает, я не поняла, предпочитаю думать, что виновата я, чем руки хирурга. А итог такой: если рана не заживет дней за 10, придется делать ее прижигание (это сказали два разных врача), т.к. началась гипергрануляция, не могу нормально объяснить что это. Прошла неделя, заживанием особо не пахнет.
Короче, я смирилась, что мне предстоит фактически ещё одна операция в самое ближайшее время. Снова уколы в анус анастезии, снова прижигание тканей, снова проходить через ощущения первого стула после операции.
Я очень сильно жалею, что сделала, операцию полтора месяца назад! У меня ничего не болело, трещина зажила сама, все равно самый большой папиллит лигировали, на бахромки эти мне было плевать, какого черта я ее сделала, не знаю. Точнее, знаю - если бы не убрала папиллиты, то трещина из-за них все время и появлялась бы снова, т.е. пришлось бы ее иссекать, но позже. Боялась этого очень. А тут был шанс предупредить.
Но хотя бы я сейчас не рыдаю каждый день, потому что ясна причина и я типа хочу бороться.
Но!! Здесь арина и другие сомневаются, делать ли. Если трещина, то конечно, операция сразу поможет. Мне первую операцию делали именно на трещину, помогло сразу.
|