Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 848 849 [850] 851 852 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.11.2016 - 01:22
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина L @ 5.11.2016 - 23:42)
Донна Роза, я на форуме пару дней и не знакома с Вашей историей,если не возражаете вопросы : в каком возрасте Вам была сделана операция и сколько времени после этого прошло, как Ваше самочувствие сейчас?

Ирина L, у моей дочери уже дети biggrin.gif. Геморрою было столько лет, сколько дочери.
Операция была 17 апреля 2014 года.
Самочувствие нормальное, для этого у меня два обязательных условия: 1) мягкий стул 2) строжайшая гигиена
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 6.11.2016 - 13:14
Цитировать сообщение
От себя добавлю еще диету, и подвижный образ жизни.
Гость_Наталья
Дата 6.11.2016 - 18:28
Цитировать сообщение
Донна Роза, а в чем заключается "строжайшая гигиена"?
Насколько я помню из Ваших предыдущих постов, Вы не брезгуете воспользоваться туалетной бумагой в общественных местах , может быть, Вы имеете ввиду тщательное мытье рук? Поделитесь, пожалуйста.
Донна Роза
Дата 6.11.2016 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 6.11.2016 - 18:28)
Донна Роза, а в чем заключается "строжайшая гигиена"?
Насколько я помню из Ваших предыдущих постов, Вы не брезгуете воспользоваться туалетной бумагой в общественных местах , может быть, Вы имеете ввиду тщательное мытье рук? Поделитесь, пожалуйста.

Гость Наталья, повторюсь ещё раз персонально для Вас: строжайшая гигиена-это не растирание какашек по заднице даже самой стерильной домашней бумагой, салфетками или полотенцами, а обязательное мытье пятой точки.
Guest
Дата 7.11.2016 - 00:46
Цитировать сообщение
Девочки, у меня вопрос - может быть связано увеличение внешних узлов с месячными? У меня они спрятались,радовалась как слон, а сегодня пощупала чего-то не то, немного припухли, со дня на день месячные должны начаться. Погрешности в диете не было, единственное перестала детролекс принимать.
Nelinka
Дата 7.11.2016 - 11:13
Цитировать сообщение
Увеличение узлов напрямую связано с месячными, еще как. Все отекает в этот период и там отек усиливается, у меня всегда так было.
Даже сейчас, после операции, рубцы в этот период больше отекают и более чувствительны.
Гость_Наталья
Дата 7.11.2016 - 11:27
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за ответ) Я просто подумала, что строжайшая гигиена -это нечто особенное, вот и решила уточнить, вдруг я что-то пропустила)))
По поводу увеличения внешних узлов перед месячными- вполне возможно, ведь кровь приливает к малому тазу и шишки могут налиться тоже.
Дело в другом- если геморрой уже существует- нужна консультация врача, может быть именно в Вашем случае можно еще успеть применить какие-нибудь более щадящие методики , хотя обычно узлы гуляют туда-сюда уже на третьей стадии.
Мой врач говорил , что внешних узлов, как правило, без внутренних не бывает- так что чем быстрее Вы покажетесь проктологу, тем лучше.
Nelinka
Дата 7.11.2016 - 12:05
Цитировать сообщение
Вы знаете Наталья, бываю чисто внешние узлы.
Когда я первый раз 8 лет назад делала обследование у проктолога, внешние узлы у меня были уже довольно не маленькие, а вот внутренних выраженных не было, он сам сказал. И удалять хотели только внешние.
Но за эти годы я досиделась конечно до того, что вылез полный комплект, что б уж сомнений у врачей небыло.
Гость_Ирина L
Дата 7.11.2016 - 13:03
Цитировать сообщение
Nelinka,я вот тоже досиделась, просто 3 года назад когда я попала к врачу , мне толком не объяснили чем это все может закончиться и я пустила на самотек, завтра иду к другому врачу посмотрим что он скажет.
Свёкла
Дата 7.11.2016 - 14:16
Цитировать сообщение
Отклкнитесь, пожалуйста, кому назначали метилурациловую мазь, сколько вы её использовали после операции?
А то мне она хорошее дело вроде бы делает, но сказали пользоваться ею только неделю, потом менять на облепиху.
Охота подольше помазаться тем, что помогает.
Гость_Ника
Дата 7.11.2016 - 14:48
Цитировать сообщение
И я вот сижу за кулисами этого форума почти 10 лет уже. От обострения к обострению. Не могу решиться на операцию. А все ухудшается и ухудшается. Вот только начала отходить от последнего обострения, пережила очередные комнаты пыток. Сейчас лучше, немного лучше, но пока еще в кровати. Мысли про операцию не покидают, все больше склоняюсь к ней. Но так хочется отложить ее на самый крайний случай, как говорит Донна Роза, когда не совместимо с жизнью. Не знаю правильная ли это тактика? Вероятно, что нет.
Очень много читала про операции и считаю, что классика это все же лучший вариант, хоть и самый травматичный. Лонго вообще не рассматриваю даже, очень большой процент свищей как осложнение и не только.

Ирина_L, уж очень мне Ваша история меня напоминает. Вы настроены на операцию?
Гость_Ника
Дата 7.11.2016 - 14:54
Цитировать сообщение
Метилурациловая мазь и мне очень всегда помогает. Бывало,что я мазала и прикладывала спонжики с ней по 1-2 месяца подряд по несколько раз в сутки. Побочных эффектов не было, но все индивидуально. Сейчас, я использую метилурациловую мазь перед походом в туалет, как защитную смазку и после него в виде примочки на спонжике. У меня это как самолечение, но врачу виднее.
Guest
Дата 7.11.2016 - 15:39
Цитировать сообщение
Гость_Ника, да настраиваюсь, но пока идет выбор врача и оперативного вмешательства.Хочется обойтись малой кровью и максимально эффективно. Завтра иду посмотрю что скажет. Мне оч помогает общение на форуме, поняла что не все будет так просто и после операции, НУ А КАКОЙ ВЫХОД? Можете себе представить в сентябре у мамы второй инфаркт, и у меня острый геморрой и кроме твоих рук некому помочь, жила как в аду боли, а обязанности свои нужно выполнять, да и в своей семье проблем много, ничего не помогало. повезли меня к одному батюшке,помолился, после посещения стало отпускать понемногу, людей к нему о много ездит, на этой неделе опять собираюсь ехать, он меня 3 года назад на ноги поставил. Конечно он не врач и геморрой не уберет, но люди действительно облегчение в своем состоянии получают.
Гость_Ирина L
Дата 7.11.2016 - 15:42
Цитировать сообщение
Гость_Ника,напишу завтра что скажет, а вы пока не думали об операции?
Nelinka
Дата 7.11.2016 - 17:01
Цитировать сообщение
Девочки, Ника и Ирина, если все у вас продолжается так длительно и мучительно и достигли-узлы 3-4 степени, то конечно лучше делать операцию. Это я вам говорю из опыта своих 10-летних мучений. Меня тоже отговаривали, пугали сужением, недержанием, болями и разными рецидивами. Ну вот и дошла до огромных воспалившихя узлов и внутри-и снаружи, когда уже и сидеть не могла, на боках полулежа, и мази не помогали, только чуть-чуть до первого туалета.
Главное-найти толкового хирурга, чтоб хорошо сделал, ну и тщательно соблюдать послеоперационные назначения. Идеально там конечно уже не будет, но качество жизни улучшиться намного.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 848 849 [850] 851 852 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4843 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей