Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 1.03.2013 - 18:54
Цитировать сообщение
Юлия, я хожу по маленькому, только с большим трудом, почему так, док ничего не сказал. Сказал есть нормальную еду, чтобы нормально сходить в туалет (сказал ощущения будут как после бужирования) бифидобактерии пить не надо, сидеть можно. У меня температура в среднем 37,5 сколько дней после оп она в норме будет держаться? Мне уже хуже не будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
31/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 1.03.2013 - 20:16
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 1.03.2013 - 18:54)
Юлия, я хожу по маленькому, только с большим трудом, почему так, док ничего не сказал. Сказал есть нормальную еду, чтобы нормально сходить в туалет (сказал ощущения будут как после бужирования) бифидобактерии пить не надо, сидеть можно. У меня температура в среднем 37,5 сколько дней после оп она в норме будет держаться? Мне уже хуже не будет?

у меня вообще не поднималась температура, только дома уже грипп схватила.
Но врачи, вроде бы, температуру до 38 ненормальной не считают. В моей палате лежала ещё с полостной операцией дама, у неё постоянно держалась температура чуть выше 37, и это шло как норма.
Сидеть мне сразу же было можно, в нашей больнице сидеть запрещают только тем, у кого копчиковую кисту резали - все геморройные спокойно ходят и сидят. Единственное, мне было несколько больно спать на спине, как-то там всё так сдавливалось неудачно.
После операции только до утра не разрешали вставать, пока газоотводную трубку не вынули при первой перевязке - а так никаких ограничений по положению тела не было.
Вам вообще много удалили? Мне резали все три узла на 3, 7 и 11 часов, и трещину иссекали.
31/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 2.03.2013 - 01:41
Цитировать сообщение
Помогите советом, как сходить в туалет, если запор. Тужится ну очень больно. Ем свеклу, йогурты. Из слабительного пью дюфолак.
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 2.03.2013 - 02:15
Цитировать сообщение
Юлия, точный объем смогу сказать как выписку получу. Со слов дока три внутренних (очень больших) два внешних, подтягивали слизистую, оказалась 4-я степень..
вечером вот и сейчас опять в туалет подрывалась. Сил больше нет, устала совсем..Сегодня днем по настоянию дока полноценно питалась (катлеты,картошка,рис, суп...) вот уж не знаю, что будет завтра..
вы бифидобактерии не принимали? на какой день перестали принимать обезболивающие?
16/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna-Che
Дата 2.03.2013 - 10:08
Цитировать сообщение
Добрый день, Коллеги! С сочувствием читаю Вашу историю восстановления, olik. Сил Вам и скорейшего выздоровления. Расскажу свою историю, может, она добавит Вам оптимизма и чем-то поможет. Сегодня у меня 4-ый день после операции после удаления гем. 3степени, большого, комбинированного почти циркулярного. У меня все проходит легко. В больнице провела 2 дня, кололи обезболиващие в вену каждые несколько часов. Боль была в течении 10 минут, после того, как отошла эпидуралка, а внутривенное обезболивание еще не подействовало. Дальше боли не было вообще (ПОХОДА В ТУАЛЕТ не касаюсь пока, об этом чуть ниже). Движения в полном объеме, сон в любой позе. Первая дефекация это, конечно, мрак. Я еще врача не послушалась и отправилась в туалет через час после обезболивания, а не через 20 минут. Было так больно, что я увидела небо в алмазах, а муж, глядя на меня, чуть не плакал и в панике бегал за врачом. Самое печальное, что полноценно освободить кишечник не получилось и предстоял второй заход, так как позывы сохранялись. Вкололи что-то мощное, анальный канал обработала кремом эмла, ввела клизму микролакс и с Богом все состоялась гораздо меньшими страданиями, чем в первый раз. Полежав немного,я была выписана домой со следующими рекомендациями: обезболивающее Солпадеин каждые 6 часов 5 дней вне зависимости есть боль или нет, перед дефекацией за 20 мин Ксефокам, перед стулом за 5 мин гель Катеджель в попу(офигенный кстати), при необходимости клизма микролакс, для мягкого стула Фитомуцил 3 пакетика в день, антибиотики 3 дня, щадящая диета. После дефекации посидеть в теплой ванночке со слабым раствором марганцовки 20 мин. В полном объеме я выполнила подготовку к дефекации вечером после выписки и на утро следущего дня. Больно, но незапредельно, и боль полностью стихает у меня в тазике за 10 мин. А далее на меня очень хорошо подействовал фитомуцил и в туалет я ходила вчера и сегодня уже без местного обезболивания. Все более чем терпимо! а уж в тазике наступает вообще полная красота. Вот такой получился отпитимистичный пост :-) понимаю, что результат операции оценивать еще очень рано, но пока особых страданий нет. Об операции пока не жалею, поммотрим, что будет дальше!
32/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.03.2013 - 10:14
Цитировать сообщение
Про диету забыла написать:много сырой воды (у меня 2 литра где-то получается), супчики легкие, гречка, вареная куриная грудка, сегодня еще вареную свеклу хочу попробовать.
Anna-che
Дата 2.03.2013 - 11:03
Цитировать сообщение
olik,перечитала внимательно все Ваши посты, получается мы с с Вами оперировались в один день. Вам нужно как можно скорее нормализовать стул, сразу станет легче. Попробуйте сходить в тпзик с теплой водой, вчера утром это меня спасло, а потом стул стао очень мягким из-за фитомкцила и я спокойно делаю все в унитаз, а уже потом илу кайфовать в тазик. Удивляют булки и т.п. Рекомендованные врачом к употреблению ohmy.gif есть надо обящательно, не голодать, но все шадящее! Мысленно с Вами, не пропадайте.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Маришка
Дата 2.03.2013 - 11:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Гость @ 2.03.2013 - 01:41)
Помогите советом, как сходить в туалет, если запор. Тужится ну очень больно. Ем свеклу, йогурты. Из слабительного пью дюфолак.

Добрый день, все зависит от Вашего питания! Добавьте кефир, чернослив, больше воды..... Также причина может быть в том, что уже долгое время принимаете одно и то же слабительное и оно просто перестает действовать, желательнее чередовать слабительные, да и вобще долго на них не сидеть)) Посоветуйтесь со своим врачом еще раз! Удачи!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 2.03.2013 - 13:55
Цитировать сообщение
еще спросите у врача про свечку с глицерином. Мне помогла очень! правда, через 1.5 нед после операции, когда запор внезапно случился
3/338    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna-che0403
Дата 2.03.2013 - 18:46
Цитировать сообщение
Сколько опечаток в моем последнем посте (((( Прошу прощения!
2/173    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 2.03.2013 - 18:46
Цитировать сообщение
Anna-che, не хотела опять плакаться, но я снова в мучениях, саму себя жалко, одни рыдания, сегодня повторился вчерашний день, только в сто крат тяжелее ...сколько раз ходила в туалет, уже давно сбилась со счета, бесконечные бесконечные позывы...и по чуть..
я хожу только в тазик иначе не могу, у меня уже опустились руки, совсем расклеилась и начала себя жалеть.. температура 38(
нормализовать стул, но как?? я вчера и сегодня ела нормальную человеческую пищу и ничего послабляющего...результата нет
когда нет этих отвратительных позывов, я себя чувствую хорошо.
вообщем, очень устала. Еще один такой день и слечу с катушек..
Вы уже обходитесь без обезболивающих?
2/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 2.03.2013 - 18:53
Цитировать сообщение
Anna-che, я отказалась от ужина, думаете правильно сделала? (завтракала пшенкой, обед суп и гречка с паровой котлетой)
Гость_Юлия
Дата 2.03.2013 - 21:41
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 2.03.2013 - 18:46)
Anna-che, не хотела опять плакаться, но я снова в мучениях, саму себя жалко, одни рыдания, сегодня повторился вчерашний день, только в сто крат тяжелее ...сколько раз ходила в туалет, уже давно сбилась со счета, бесконечные бесконечные позывы...и по чуть..
я хожу только в тазик иначе не могу, у меня уже опустились руки, совсем расклеилась и начала себя жалеть.. температура 38(
нормализовать стул, но как?? я вчера и сегодня ела нормальную человеческую пищу и ничего послабляющего...результата нет
когда нет этих отвратительных позывов, я себя чувствую хорошо.
вообщем, очень устала. Еще один такой день и слечу с катушек..
Вы уже обходитесь без обезболивающих?

Пейте воду, попробуйте фитомуцил через полчаса-час после еды пить, не ешьте булки и выпечку. Фитомуцил - не совсем слабительное, это клетчатка, размягчающая стул. Но клетчатка требует много воды, обязательно.
Что врач на температуру говорит?

По поводу обезболивающих: меня выписали на 7 день после операции, все время там кололи спазмалгон, причем в последние пару дней - только на ночь, больше не нужно было. Дома отчего-то все стало больнее, и я колола себе Дексалгин утром и вечером еще пять дней. Теперь просто пью таблетку обезболивающего с утра или перед перевязкой у врача.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Айсылу
Дата 2.03.2013 - 22:17
Цитировать сообщение
Айс. Тоже делала операцию в августе 2012 го...Поверьте-всё пройдет...Тоже сидела рыдала...Ешьте киви, у кого со стулом проблемы...Мне сказали пить Дюфалак, но от него толку мало мне было...А киви утром и вечером по одному-витамины+ хороший стул!!!Удачи Всем!!!Молодцы, что решились на эту операцию!!! Решиться-это уже 90% выздоровления!!!
1/158    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna-che0403
Дата 2.03.2013 - 23:57
Цитировать сообщение
Olik, мы тут все за вас переживаем! Я вообще только из-за Вас и зарегилась. Так хочется поддержать, ведь так все это знакомо! Не опускайте руки! Пейте очень много воды, 2л как минимум. Попробуйте фитомуцил 3 пакетика в день. Он очень хорошо размягчает стул! Стул как кашица, но не жидкий, поэтому сильно не жжет и не травмирует! По поводу рациона, у меня сегодня один в один почти- пшенная каша, суп и ужин гречка с вареной курицей. В перерывах кефир с фитомуцилом, четвертинка груши, чернослив. Олечка, не отказывайтесь от ужина, Вы должны кушать, иначе будет запор, но еда должна быть щадящей, ничего жаренного, копченого, пересоленого, мучного не надо. Каша, суп, кефир, вареное нежирное мясо, гречка, МАКСИМУМ ВОДЫ, как я уже писала. У меня в первый день было один в один, как у Вас, почуть-чуть и частые позывы. Кишечник требует освобождения, то, что здоровые люди делают за один заход у нас растягивается на три и больше. Вы местное обезболивание используете? Гель Катеджель или Эмлу? Микролакс тоже очень эффективен в таком случае. Я в своем первом посте подробно написала, как удалось выйти из этого круга позывов и нулевого результата. Первый стул- самая жесть! Один раз полноценно освободить кишечник, сделать стул мягким и дальше будет все легче и легче!
Обезболивающие я все еще пью, но отказалась от местного обезболивания перед дефекацией (Эмла и катеджель). Стул выходит почти без напряжения, больновато, конечно, жжет немного. Охая, ковыляю в ванну и плюхаюсь в тазик и через 2 минуты уже боли нет.
3/173    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,8066 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей