Добрый день, Коллеги! С сочувствием читаю Вашу историю восстановления, olik. Сил Вам и скорейшего выздоровления. Расскажу свою историю, может, она добавит Вам оптимизма и чем-то поможет. Сегодня у меня 4-ый день после операции после удаления гем. 3степени, большого, комбинированного почти циркулярного. У меня все проходит легко. В больнице провела 2 дня, кололи обезболиващие в вену каждые несколько часов. Боль была в течении 10 минут, после того, как отошла эпидуралка, а внутривенное обезболивание еще не подействовало. Дальше боли не было вообще (ПОХОДА В ТУАЛЕТ не касаюсь пока, об этом чуть ниже). Движения в полном объеме, сон в любой позе. Первая дефекация это, конечно, мрак. Я еще врача не послушалась и отправилась в туалет через час после обезболивания, а не через 20 минут. Было так больно, что я увидела небо в алмазах, а муж, глядя на меня, чуть не плакал и в панике бегал за врачом. Самое печальное, что полноценно освободить кишечник не получилось и предстоял второй заход, так как позывы сохранялись. Вкололи что-то мощное, анальный канал обработала кремом эмла, ввела клизму микролакс и с Богом все состоялась гораздо меньшими страданиями, чем в первый раз. Полежав немного,я была выписана домой со следующими рекомендациями: обезболивающее Солпадеин каждые 6 часов 5 дней вне зависимости есть боль или нет, перед дефекацией за 20 мин Ксефокам, перед стулом за 5 мин гель Катеджель в попу(офигенный кстати), при необходимости клизма микролакс, для мягкого стула Фитомуцил 3 пакетика в день, антибиотики 3 дня, щадящая диета. После дефекации посидеть в теплой ванночке со слабым раствором марганцовки 20 мин. В полном объеме я выполнила подготовку к дефекации вечером после выписки и на утро следущего дня. Больно, но незапредельно, и боль полностью стихает у меня в тазике за 10 мин. А далее на меня очень хорошо подействовал фитомуцил и в туалет я ходила вчера и сегодня уже без местного обезболивания. Все более чем терпимо! а уж в тазике наступает вообще полная красота. Вот такой получился отпитимистичный пост :-) понимаю, что результат операции оценивать еще очень рано, но пока особых страданий нет. Об операции пока не жалею, поммотрим, что будет дальше!
|