Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 853 854 [855] 856 857 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина L
Дата 10.11.2016 - 22:03
Цитировать сообщение
Возможно из-за того что это многолетний процесс и нужно дольше лечиться, сама не могу на этот вопрос ответить
Донна Роза
Дата 10.11.2016 - 22:06
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина L @ 10.11.2016 - 22:03)
Возможно из-за того что это многолетний процесс и нужно дольше лечиться, сама не могу на этот вопрос ответить

Если узлы выпали и не убираются, лекарствами их не убрать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Ника
Дата 10.11.2016 - 23:51
Цитировать сообщение
да, при этом обострении мой геморрой явно перешел на новую стадию. Как минимум повлиял на мое окончательное решение делать операцию. Но как сейчас бороться с этим обострением? И стоит ли ждать пока пройдет или настаивать на операции?
Вечный странник
Дата 11.11.2016 - 00:26
Цитировать сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане! Моя операция была 11 марта. Диагноз - гемморой 3 степени. Прошло уже довольно много времени. Сейчас у меня, в целом, все хорошо. Но дело в том, что я сейчас много сижу за компьютером и в последнее время как-то веду малоподвижный образ жизни. Стал замечать, что в оперрированном месте появляются небольшие набухания которые сопровождаются легкой, терпимой болью. Пользуюсь мазью постеризан-форте и все проходит в течении 4-5 дней. Диету по прежнему соблюдаю. Ограничил себя в мучном, не употребляю спиртное, острое, кофе. Стараюсь сильно не пережаривать пищу. Ем каши различные. Из мяса только курицу. Овощи, фрукты, кисломолочные продукты - все это есть в моем рационе. Так же чернослив очень хорошая штука)). Стул регулярно 1 раз в день. Очень редко бывает, что 2 раза. Запорами не страдаю. У меня всего пару раз с момента операции закрепило та и то не критично. Туалетной бумагой не пользуюсь, подмываюсь. Хочу сказать спасибо этому форуму! Когда только шел на эту операцию - получил много полезных советов которые в последствии очень пригодились! Всем форумчанам желаю крепкого здоровья! Что бы больше никогда не столкнулись в будущем с этой проблемой!
Гость_Люда
Дата 11.11.2016 - 00:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ника @ 10.11.2016 - 23:51)
да, при этом обострении мой геморрой явно перешел на новую стадию. Как минимум повлиял на мое окончательное решение делать операцию. Но как сейчас бороться с этим обострением? И стоит ли ждать пока пройдет или настаивать на операции?

Может быть воспалились наружные узлы.? Может стоит гепатит поприкладывать?
Гость_Люда
Дата 11.11.2016 - 00:29
Цитировать сообщение
Гепарин
Донна Роза
Дата 11.11.2016 - 00:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ника @ 10.11.2016 - 23:51)

Ника, не слишком понятно, что Вы называете обострением и борьбой.
Именно выпавшие (неубирающиеся) узлы могут иметь следующий вид (состояние):
1) "шарики", "мешочки" и т.п., мягкие, не болезненные. Мешают полноценной гигиене, неэстетичный вид. Консервативно не ликвидируются. Это геморроидальные узлы на 3-4 стадии
2) твёрдые, болезненные, иногда синюшные. Мешают сидеть, походу в туалет, гигиене и т.д. Это тромбированные узлы. Лечение назначает врач, от применения мазей типа гепатромбина, гепариновой, безорнила, до вскрытия и дезартеризации.
Настаивать на операции, по меньшей мере, легкомысленно. Если даже врач, который в большинстве случаев предпочитает "отрезать", в Вашем случае не настаивает, значит, нет показаний.
Донна Роза
Дата 11.11.2016 - 00:49
Цитировать сообщение
Вечный странник, приветствую! Рада, что у Вас все хорошо. Но Вы с самого начала проявляли железную волю и дисциплину и в питании и в гигиене, так что другого и быть не могло
Вечный странник
Дата 11.11.2016 - 00:53
Цитировать сообщение
Донна Роза, Вам отдельное спасибо за Ваши советы, которые очень мне помогли и за поддержку!
Гость_Ника
Дата 11.11.2016 - 01:36
Цитировать сообщение
Всем спасибо за советы. Просто в бесконечном болевом состоянии сложно здраво мыслить, поэтому и бросаешься из крайности в крайность.
У кого-то есть опыт общения с Пироговским (Киев, областная) или операция у него?
Гость_Ника
Дата 11.11.2016 - 02:27
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 11.11.2016 - 00:43)
Ника, не слишком понятно, что Вы называете обострением и борьбой.
Именно выпавшие (неубирающиеся) узлы могут иметь следующий вид (состояние):
1) "шарики", "мешочки" и т.п., мягкие, не болезненные. Мешают полноценной гигиене, неэстетичный вид. Консервативно не ликвидируются. Это геморроидальные узлы на 3-4 стадии
2) твёрдые, болезненные, иногда синюшные. Мешают сидеть, походу в туалет, гигиене и т.д. Это тромбированные узлы.

Донна Роза, у меня тромбированный узел, твердый, болезненный, местами синюшный. Мешает сидеть, походу в туалет, гигиене и т.д. Размер как половина грецкого ореха. Интересно, что в воде он через несколько минут насильно вправляется, но как только выхожу из ванной тут же наливается. Лечение, назначенное врачом уже месяц принимаю. Жду улучшения и готова на операцию. Очень волнуюсь почему ничего не помогает?
tomin03
Дата 11.11.2016 - 06:54
Цитировать сообщение
Цитата
Стал замечать, что в оперрированном месте появляются небольшие набухания которые сопровождаются легкой, терпимой болью

Пишу об этом тут постоянно. У меня в этих припухлостях вены синие вилны. Был в отпуске 3 недели, последнюю неделю вообще забыл о попе, вообще стало как раньше когда я гемороем называл проблеммы в делаз а не болезнь. Вышел на работу и за 5 дней опять начался дискомфорт ощущаться от сидения постоянного.
Донна Роза
Дата 11.11.2016 - 08:06
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ника @ 11.11.2016 - 02:27)
у меня тромбированный узел, твердый, болезненный, местами синюшный. Мешает сидеть, походу в туалет, гигиене и т.д. Размер как половина грецкого ореха. Интересно, что в воде он через несколько минут насильно вправляется, но как только выхожу из ванной тут же наливается. Лечение, назначенное врачом уже месяц принимаю. Жду улучшения и готова на операцию. Очень волнуюсь почему ничего не помогает?

Ника, мне кажется, если даже тромбированный узел удаётся вправить, то у Вас ещё та стадия, когда можно справиться консервативным или малоинвазивным лечением. Произошла закупорка вены. Если даже перекрыть в ней кровоток, то же самое может произойти в другой вене. Надо искать и устранять причину.
При использовании мазей типа "гепарин" у Вас в течение месяца нет изменений? Очень странно. Возможно, все же есть какой-то фактор, который Вы упускаете. Типа приёма медикаментов.... врач-то что на это говорит?
Кстати, не стоит узел тромбированный вправлять, даже в воде. Повредите стенку и получите кровотечение. Оно Вам надо?
Guest
Дата 11.11.2016 - 10:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ника @ 11.11.2016 - 01:36)

У кого-то есть опыт общения с Пироговским (Киев, областная) или операция у него?

Ника, есть. Я к нему обращалась еще при первых признаках болезни, когда еще ничего не болело, тогда он сразу предложил тгд, на вопросы отвечал очень неохотно. Осмотр 1 мин. Некоторые знакомые делали у него-результатом довольны вроде, его человеческими качествами и отношением к пациенту - нет.
Гость_Ирина L
Дата 11.11.2016 - 13:25
Цитировать сообщение
Донна Роза, постеризан форте или гепарин? что лучше при тромбориваных внешних, 4 дня использую постеризан, эффект ноль, даже хуже, может стоит поиенять или продолжать?
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 853 854 [855] 856 857 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3176 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей