Что Вам сказали про подготовку, будут готовить фортрансом или клизмами или надо что-то делать самому? Меня не предупреждали, но я сама за сутки перестала есть, а вечером предыдущего дня и утром в день операции делала себе "микролакс"- готовые миниклизмочки в тюбиках (продаются в аптеке). Если сильный тромбоз, не заморачивайтесь, чтобы узел не повредить. Не есть сутки я бы Вам посоветовала, чтобы хоть на двое-трое суток отложить стул после операции. Одежду лучше ту, которая даст возможность мгновенного доступа к попе, скорее, халат, так как после операции недержание и невозможно контролировать, газы идут или кал. Трусы, которые не жалко, несколько штук, чтобы простирнуть, если что. Купите салфетки марлевые маленькие и большие, перекись водорода и хлоргексидин, желательно в пластмассовых пузырьках с длинными носиками(удобно обрабатывать рану после мытья), левомеколь мазь или офломелид (мази, возможно, доктор назначит другие, эти универсальные). В больнице, скорее всего, салфетки и лекарства не нужны, перевязки делает врач. Обезболивающие там колят, так что нет смысла портить желудок таблетками, которые ещё и не особо помогают. Дома подготовьте возможность мыть попу и делать ванночки. Купите ромашку и марганцовку для ванночек, тазик. Если нет гигиенического душа в туалете, приготовьте полуторалитровую пластиковую бутылку, чтобы обмывать попу после стула и не бежать с грязной задницей в душ или ванну. И какие-то слабительные, наверно, врач посоветовал
|