Ника, почистить кишечник необходимо, чтобы дать время немного подзажить ранам. Напишу, как делала я. Перед операцией мне назначили колоноскопию, готовилась Фортрансом. К самой операции подготовка была Лаваколом. Принцип действия одинаковый-полная очистка. На мой взгляд, это лучше клизьм, т к вставить наконечник в таком состоянии большая проблема. За день до операции последний приём пищи в 13.00, что-то легкое, типа супа пустого или бульона. Далее с 15-16 часов начинаете приём препарата по схеме. Первый выход масс самый неприятный, т к он ещё не вода, примерно через 40 минут, я еле успела залететь в туалет. Накрывает резко, без прелюдий, просто хоп и понеслось. Потом промежутки сокращаются где-то каждые 5-10-15 минут, все жиже и жиже, вплоть до воды. Это совсем не больно, вода выходит под напором, как попИсал. Т к позывов нет, я просто залезла в ванну, поставила таз, и опорожнялась в него, сразу обмывая водой из душа попу. По мере очищения промежутки увеличиваются, я даже смогла выйти покурить на лестницу, не боясь обделаться. Где-то в 21-22 часа все закончилось, я ещё походила, чтобы убедиться, что можно лечь спать, правда подстелила пелёнку на всякий случай. Утром ещё раз сходила водой. Есть и пить нельзя, только если сушит, можно прополоскать рот водой и выплюнуть. Таким образом, Вы оттяните момент первого стула. Первые сутки после операции не ела. Удачи Вам, успокойтесь , и думайте о том, что уже завтра будет лучше.
|