Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 856 857 [858] 859 860 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ника*
Дата 12.11.2016 - 21:00
Цитировать сообщение
В моем случае сказали никаких клизм. Уж как будет так и будет. И по поводу еды сказали только в день операции за три часа ничего не есть. Я спросила, а не надо стул остановить хоть на денек - они сказали, что чем раньше Вы сходите тем лучше, хоть и в тот же день (как то странно мне это звучит, что думаете?).
После сегодняшнего осмотра тромбированный узел из огромного превратился в гигантский. Одно его ощущение пугает. Паника нарастает.
Состояние тяжелое, постоянное головокружение. Теперь уже вопрос - как дожитьдо операции?
В понедельник с самого утра мой врач будет решать в какой клинике делать операцию. Он проводит их в двух местах - государственной и частной. Но ни там ни там нет мест. Где сможет найти туда и поедем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ника*
Дата 12.11.2016 - 21:01
Цитировать сообщение
Если частная клиника, то один день пребывания, но я буду продллевать, а если государственная, то неделя.
Донна Роза
Дата 12.11.2016 - 21:46
Цитировать сообщение
За три часа не есть-это прикольная рекомендация. smile.gif На сайтах клиник и во всех статьях, посвящённых геморроидэктомии, рекомендуют не есть до и минимум сутки после операции.
Мне после операции тоже принесли ужин, который я, поинтересовавшись, можно ли мне есть, умяла. Стул попросился наружу на третьи сутки, но был запор. Теперь думаю, что это оказалось благом для меня: первое время очень мучалась, зато раны смогли зажить без прохождения через них кала....
Старайтесь не паниковать, решение приняли, теперь только вперёд
Nelinka
Дата 12.11.2016 - 23:40
Цитировать сообщение
Ника, кишечник очень желательно очистить, вам же будет лучше потом. Нельзя клизмы, очистите в-воскресенье слабительным.
В день операции ни кушать, ни пить нельзя, иначе может быть тошнота и рвота от наркоза. Да и вообще за сутки до операции кушайте легкую пищу, не забивайте кишечник.
Странно, что рекомендуют туалет уже в день операции, после такого-то объема.
У меня стояла трубка и тампон 3 дня, никакого туалета было нельзя вообще.
Ника*
Дата 13.11.2016 - 00:11
Цитировать сообщение
Nelinka, а что за трубка у Вас стояла?
Ника*
Дата 13.11.2016 - 00:18
Цитировать сообщение
Думаете стоит сделать микроклизмы, а по какой схеме?
Просто у меня гигантский наружный тромбоз, в три раза увеличился после сегодняшнего осмотра. Размер как три грецких ореха. Ужас! Может это реакция на лидокаин (катеджель)? Как завтра с этим справиться хоть один раз с туалетом? Но и понимаю, что клизма перед операцией облечит потом жизнь. Думаете сделать мне клизму?
Nelinka
Дата 13.11.2016 - 00:30
Цитировать сообщение
Стояла газоотводная трубка, чтоб через раны газам не выходить, после операции это очень больно. Но это не во всех больницах применяют, у каждого своя методика.
Насчет клизм сложно советовать-не зная наверняка вашего случая. Я делала 3 грелки при довольно набухших узлах, но это было больно и тяжело, особенно третью чуть не со слезами впихивала, узлы так вспухли, что не возможно было протолкнуть.
Более гуманно было принять слабительное, менее болезненно.
Гость_Люда
Дата 13.11.2016 - 00:49
Цитировать сообщение
Ника, вы всё-таки к Луцику? Мне кажется клизмами не стоит травмировать, уж лучше легкое слабительное. Не переживайте, все будет хорошо.
Nelinka
Дата 13.11.2016 - 01:26
Цитировать сообщение
Даже не легкое, а нормальное, чтоб хорошо очистить. Если выпить с утра гуталлакс или бисакодил ( можно свечу бисакодил поставить) , то до вечера, точно очистится, пару-тройку раз расстроенным в туалет сбегать. Это проверенный метод, хорошо очищает и куда менее болезненно, чем клизма.
Nelinka
Дата 13.11.2016 - 01:26
Цитировать сообщение
Даже не легкое, а нормальное, чтоб хорошо очистить. Если выпить с утра гуталлакс или бисакодил ( можно свечу бисакодил поставить) , то до вечера, точно очистится, пару-тройку раз расстроенным в туалет сбегать. Это проверенный метод, хорошо очищает и куда менее болезненно, чем клизма.
Донна Роза
Дата 13.11.2016 - 10:28
Цитировать сообщение
После слабительного гоняет в туалет неоднократно. Если сильно тромбированы узлы, стулом, особенно жидким, все разъест, боль будет адская.
Я бы лучше перестала есть....
Куконя
Дата 13.11.2016 - 11:29
Цитировать сообщение
Ника, почистить кишечник необходимо, чтобы дать время немного подзажить ранам. Напишу, как делала я. Перед операцией мне назначили колоноскопию, готовилась Фортрансом. К самой операции подготовка была Лаваколом. Принцип действия одинаковый-полная очистка. На мой взгляд, это лучше клизьм, т к вставить наконечник в таком состоянии большая проблема.
За день до операции последний приём пищи в 13.00, что-то легкое, типа супа пустого или бульона. Далее с 15-16 часов начинаете приём препарата по схеме. Первый выход масс самый неприятный, т к он ещё не вода, примерно через 40 минут, я еле успела залететь в туалет. Накрывает резко, без прелюдий, просто хоп и понеслось. Потом промежутки сокращаются где-то каждые 5-10-15 минут, все жиже и жиже, вплоть до воды. Это совсем не больно, вода выходит под напором, как попИсал. Т к позывов нет, я просто залезла в ванну, поставила таз, и опорожнялась в него, сразу обмывая водой из душа попу. По мере очищения промежутки увеличиваются, я даже смогла выйти покурить на лестницу, не боясь обделаться. Где-то в 21-22 часа все закончилось, я ещё походила, чтобы убедиться, что можно лечь спать, правда подстелила пелёнку на всякий случай. Утром ещё раз сходила водой. Есть и пить нельзя, только если сушит, можно прополоскать рот водой и выплюнуть. Таким образом, Вы оттяните момент первого стула. Первые сутки после операции не ела.
Удачи Вам, успокойтесь , и думайте о том, что уже завтра будет лучше.
ИринаL
Дата 13.11.2016 - 11:43
Цитировать сообщение
Куконя,а после операции первые сутки жидкость пили?
Куконя
Дата 13.11.2016 - 11:52
Цитировать сообщение
Не помню, кажется маленький глоточек сделала, спустя часов 8.
Куконя
Дата 13.11.2016 - 11:55
Цитировать сообщение
На следующее утро был обход, перед этим немного выпила детский сок с мякотью, врач сказала, нельзя, только воду.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 856 857 [858] 859 860 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3645 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей