Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 857 858 [859] 860 861 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 13.11.2016 - 12:31
Цитировать сообщение
По поводу воды. После операци наоборот заставляют побольше пить жидкости, но только воду без газа или узвар из сухофруктов, чай тоже можно. Сок не желательно на пустой желудок, газы вызовет, да еще и расстройство может вызвать.
Но все еще зависит от того, какой наркоз будет. Если общий-то после него 2 часа нельзя пить, а потом понемногу начинать, сильно тошнит от воды, но все равно еить надо, чтоб наркоз выводить из организма.
А если спинальный (эпидуральный) или местный-то там пить сразу можно, никаких побочек.
Девушки, Ника и Ирина, какие вам вообще виды наркоза предлагали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 13.11.2016 - 12:32
Цитировать сообщение
Цитата (Куконя @ 13.11.2016 - 11:55)
На следующее утро был обход, перед этим немного выпила детский сок с мякотью, врач сказала, нельзя, только воду.

"Сколько людей, столько и мнений" - к врачам тоже относится biggrin.gif. Я оперировалась утром, поздний обед в этот день принесли, и ужин, и завтрак на следующий день. Есть, правда, хотелось только в первый раз, так как сутки до этого ничего не ела
Ника*
Дата 13.11.2016 - 12:35
Цитировать сообщение
Ой, мамочки! Как это пережить? Для меня один раз пойти в туалет пытка нереальная, а здесь каждые 15 мин. А есть еще какие-то способы? Внешний тромбоз гигантского размера, просто блестит от натяжения нереального. Как я писала таким он стал вчера после осмотра и я еще в туалете с ним не была. Сказать боюсь - это ничего не сказать.
Только с Вами делюсь такими подробностями. Остальные вряд ли меня поймут. Спасибо, что Вы есть. С Вами я смелее. Ой, мамочки!
Донна Роза
Дата 13.11.2016 - 12:35
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 13.11.2016 - 12:31)

Девушки, Ника и Ирина, какие вам вообще виды наркоза предлагали?

А наркоз разве предлагают???? Мне казалось, решение принимает анестезиолог, даже не оперирующий хирург....
Донна Роза
Дата 13.11.2016 - 12:38
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 13.11.2016 - 12:35)
Ой, мамочки! Как это пережить? Для меня один раз пойти в туалет пытка нереальная, а здесь каждые 15 мин. А есть еще какие-то способы? Внешний тромбоз гигантского размера, просто блестит от натяжения нереального. Как я писала таким он стал вчера после осмотра и я еще в туалете с ним не была. Сказать боюсь - это ничего не сказать.
Только с Вами делюсь такими подробностями. Остальные вряд ли меня поймут. Спасибо, что Вы есть. С Вами я смелее. Ой, мамочки!

Ника, не делайте ничего, раз доктор Вам сказал "не готовиться". Он видел Ваши ужасы, никто больше. Попа у Вас одна, зачем доводить состояние до критического? Повредите узел и увезут на скорой с кровотечением! Лучше тихо ждите завтрашнего дня
Ника*
Дата 13.11.2016 - 12:42
Цитировать сообщение
Просто у меня еще с каждым походом в туалет выпадают внутренние тоже огромные узлы, их надо обязательно вправлять, иначе моментальное осложнение. А когда все выпадает нельзя разобрать где что и вправляешь все подряд, и калечишь этот тромбоз. В общем, сейчас я боюсь очищения больше чем операции, но понимаю, что после операции будет легче если это сдделать. Хотя врач сказал не надо ничего делать. Как быть?
Свёкла
Дата 13.11.2016 - 12:47
Цитировать сообщение
У меня после обеих операций был стул только на третий день.

А я ни специального голодания не делала перед операцией, ни особого ограничения, только дома сделала клизму специальным препаратом , который назначил врач. Вышло из меня не так и много, за один подход.

Самое главное - что врач говорит, ему за больного отвечать и есть опыт и попу видит. Надо очищаться если, он об этом сказать никогда не забудет.
Nelinka
Дата 13.11.2016 - 12:58
Цитировать сообщение
Анестезиолог когда беседует с пациентом накануне операции, то обсуждает и виды наркоза. Мне предложили 2 варианта - общий или спинальный, и описали преимущества при моей операции. Цена была одинаковая, но эффект несколько разный.
Ника*
Дата 13.11.2016 - 13:11
Цитировать сообщение
А Вы какой выбрали?
Ника*
Дата 13.11.2016 - 13:21
Цитировать сообщение
Дело в том, что когда я рожала второго ребенка - мне делали эпидуральную анестезию. Два раза перекалывали спустя два часа, влили пять 20куб анестезии и на меня это НЕ подействовало. Они думали, что я их обманываю, чтобы получить побольше обезболивания и сказали, что если я сейчас встану, то сразу упаду. Но!!!Всем сложно было поверить, я полностью себя контролировала, все чувствовала и ходила и прыгала легенько и практтически бегала. Я рассказала об этом врачу, он говорит сейчас новые технологии. Охотно верю, но все же сомневаюсь, что подействует. С анестезиологом еще не говорила, будем решать на месте.

А какие плюсы и минусы по части проктологии у общего и эпидурального наркоза?
ИринаL
Дата 13.11.2016 - 13:33
Цитировать сообщение
НИКА, я не врач,но мне кажется если он сказал не делать клизмы и не очищать кишеЧник, то и не нужно,ему виднее. может хуже быть.
Nelinka
Дата 13.11.2016 - 13:48
Цитировать сообщение
Ника, я делала спинальный. Хотя сразу категорически хотела общий. Но меня потом уговорили, объяснив преимущества. И я ни разу об этом не пожалела.
В спину укололи не больно, ноги я чувствовала, просто не чувствовалась боль в попе. Также укололи какой-то легкий наркотик и до конца операции я провалилась в сон, ничего не слышала. Зато проснулась с абсолютно трезвой головой, не чумная, и тошноты совсем не было.
Но главное преимущество- что этот наркоз очень долго отходит, и практически до вечера не чувствовала боли, только распирание.
А после общего - дикая боль наступит сразу, как вас разбудят на операционном столе. Будут потом колоть конечно обезбаливающие, только они очень слабо помогают. Только если разрешат слабый наркотик, типа трамадола- тогда может эффект будет. А все наши сильные обезбаливающие - кетановы, кеталонги, кейверы - почти и не чувствуется, что их кололи.
Ника*
Дата 13.11.2016 - 14:01
Цитировать сообщение
А сколько держится дикая боль после операции? День, неделю, месяц? Понимаю, все индивидуально, но хотя бы в среднем... Я панически стала бояться боли после этого месяца. Раньше болевой порог был высокий, а сейчас даже пощипывание вызывает острую боль и море эмоций...
Донна Роза
Дата 13.11.2016 - 14:15
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 13.11.2016 - 14:01)
А сколько держится дикая боль после операции? День, неделю, месяц? Понимаю, все индивидуально, но хотя бы в среднем... Я панически стала бояться боли после этого месяца. Раньше болевой порог был высокий, а сейчас даже пощипывание вызывает острую боль и море эмоций...

Сильная боль в первый день. Снимается уколом наркотического обезболивающего. Не настраивайтесь на адские муки. Народ, кто оперировался с тромбозом, писал, что послеоперационная боль гораздо легче
Свёкла
Дата 13.11.2016 - 14:23
Цитировать сообщение
Ника, страх после операции горааааздо больше чем боль.
Вам обязательно помогут обезболивающими, сразу после операции будет неприятное ощущение от невозможности выпустить газы ( хотя, не знаю, какая у Вас будет повязка). А потом неприятный и болезненный этап ( если отойдёт действие обезбол) это первые походы в туалет.
Все время боли не будет или её купируют, Вы же в больнице будете.
Попробуйте отвлечься сегодня)
Форум, конечно, очень помогает, потому что как здесь Вас понимают, ольше никто не поймёт, в том числе и врач. Но читая здесь все в остром периоде становится ещё страшнее. Врача Вы нашли, Вам помогут обязательно.
Жаль , конечно, что после анастезии нельзя через пару месяцев проснуться с зажившей попой, но Вы справитесь и будете радоваться жизни).
Сейчас разве что купите или приготовьте тазик в который попа поместиться , чтобы мин 10 сидеть удобно было потом в нем.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 857 858 [859] 860 861 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3808 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей