Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna-che0403
Дата 3.03.2013 - 00:00
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 2.03.2013 - 18:46)
я вчера и сегодня ела нормальную человеческую пищу и ничего послабляющего...результата нет

Так как раз что-то послабляющее нам и надо- кефир, чернослив и т.п.!
PMПисьмо на e-mail пользователю
olik
Дата 3.03.2013 - 01:14
Цитировать сообщение
Анна, спасибо Вам огромное за поддержку (а она так важна сейчас) и советы.
Вот послабляющие мне зачем? я ведь и мучаюсь частым стулом..не считала, но раз 30 сегодня сходила, если слабительного добавить так совсем уйду... надеюсь, что завтра с этим станет полегче и стул оформится, отказалась я все же сегодня от ужина и вечером себя хорошо чувствую. Наконец прекратился этот замкнутый круг, а то я даже прилечь не могла. Видимо кишечник наконец полностью очистился и я с обеда даже не обезболивалась ттт
а местное при большом желании просто не успевала использовать, тк все внезапно, часто и быстрей в спасительный таз..
2/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna-che0403
Дата 3.03.2013 - 11:19
Цитировать сообщение
Оль, удачи Вам. Чтобы дальше все лучше и лучше! Сейчас попробую пояснить, про послабляющие. Нужны средства, которые не в класическрм смысле слабят, когда бегаешь в туалет по 10 раз и стул жидкий, а те которые сохраняют нормальную дефекацию 1-2 раза в день, но стул при этом размягчают. Принимая фитомуцил, я хожу в туалет 2 раза в день, это нормально для меня, но при этом кала выходит много и это относительно безболезненно. В итоге, кишечник хорошо освобожден, живот не крутит и нет позывов.
1/173    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 3.03.2013 - 11:26
Цитировать сообщение
спсибо Вам user posted image
Гость_Ника
Дата 3.03.2013 - 13:53
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 27.02.2013 - 12:39)
отчтитаюсь о себе. Вчера сделали операцию, в ее ходе выяснилось, что у меня 4 степень (!!) объем был большой, поэтому хирург сказал готовиться к очень серьезной боли. Делали сакральную анестезию (в копчик, прикосновение к ногам я чувствовала) и анестезиолог (кстати замечательный, приятный мужчина) добавил мне в вену препарат, чтоб находиться в полудреме (пока он этого не сделал, мое тело сотрясалось так, что стол ходил ходуном. Во время оп разговаривала с хирургом, он рассказывал что к чему, показал мне вырезанный узел. Операция шла 30-40 минут, в палату меня привезли к 11 00. Через минут 40 стала отходить анастезия, мне стало очень больно, все со стонами и сотрясанием тела, Трамал (наркотик) как я не просила, а раньше 14 00 колоть не хотели, укололи тройчатку с димедролом и следом кетаролак, стало сносно, но почему-то я не могла разговаривать. Кололи Трамал в 14 00, 19 00, 11 00, 6 00. Ночью просила уколоть димедрол и кетаролак. Температура была 38 00, ставят антибиотик. Сегодня второй день. Сейчас 11 30, чувствую себя хорошо. была на перевязке, док ввел бензорнил, обезбаливали в последний раз в 6 00 утра. Буду надеяться только на положительную динамику, страшит поход в туалет в ближайшем будущем. Мой док доволен мной, говорит, что ожидал худшего (это я про свой послеоперационный период) Если есть вопросы- спрашивайте) Подскажите, дальше мне будет только легче??? или не факт...

Ольга, здравствуйте! ну как Вы себя сейчас чувствуете? Желаю Вам сил и скорейшего выздоровления.
Скажите, пожалуйста, а анестезию Вы сами выбирали или Вам настоятельно рекоммендовали?
Для меня это очень важный вопрос. Эпидуральная анестезия на меня не действует совершенно. Проверено при родах с несколькими перестановками катетера. Врачи разводили руками, говорили это невозможно, но факт. Общий наркоз в вену не дает полной релаксации, что делать не знаю.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 3.03.2013 - 15:59
Цитировать сообщение
Ника. здравствуйте)Спасибо!! Сегодня с утра было тяжеловато, но намного лучше вчерашнего. Туалет был пять раз и даже не в тазик)))В прошлом у меня была операция на кишечнике и эпидуальная анастезия меня не взяла, дали общую. Ко всему прочему имеется у меня грыжа в поястнично-крестцовом отделе и неврологи настоятельно рекомендовали не трогать позвоночник. Перед этой операцией, я консультировалась с двумя анастезиологами (с огромной практикой) я настоятельно просила сделать мне общий наркоз и рассказала о проблемах и страхах связанных с ними. На что они меня успокоили и сказали что в таких операциях нет ничего лучше сакральной анастезии (укол в копчик).(это не спинальная!!)
При введении анастезии, анастезиолог был очень внимателен и подробно расспрашивал о моих ощущениях после ведения иглы,после описания моего состояния решил добавить еще укол. В итоге боли я не чувствовала абсолютно, только прикосновения. Также он мне ввел в вену какой-то препарат, который снял страх и расслабил,дав мне спокойно и с улыбкой общаться с хирургом во время оп. Поэтому мой вам совет-доверьтесь врачам. В случае чего (как было у меня при первой оп-вас погрузят в сон) А сразу настаивать на общем наркозе не вижу смысла. ПС а наркоз не внутривенный, а эндотрахеальный (с трубкой) он не сможет не подействовать.
4/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.03.2013 - 16:59
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 2.03.2013 - 18:46)
я хожу только в тазик

Таз, а лучше ведро, наполняется водой комнатной температуры, и садитесь на ведро. Или может быть будет удобней кастрюльку с водой поставить в унитаз так, чтобы сидя на унитазе легко доставать рукой до воды под своей попой. Безымянный палец с коротко обрезанным ногтем - плавно нажимаете на сфинктер, если не открывается, продолжая несильно нажимать, очень легко тужитесь одновременно со спокойным глубоким дыханием: Вам нужно запустить рефлекс, а не выдавить натуживанием каловые массы, разрывая сфинктер. И, извините за натуралистичность, какаете себе в ладонь, палец давит на сфинктер чуть с краю, со стороны промежности. Если всё сделаете правильно, боли вообще не будет. Возможно, для полного опорожнения прямой кишки такое мероприятие потребуется повторить несколько раз подряд, настраивайтесь, что в первый раз такой поход в туалет займет пол-часа.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
86/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anna-che0403
Дата 5.03.2013 - 11:57
Цитировать сообщение
olik, как Вы? Сегодня у нас с Вами ровно неделя после операции :-) выписались домой?

Я вчера была у врача, говорит, что все заживает по плану. Скорей бы, а то все-таки больновато ходить в туалет, без тазика после стула обойтись не могу. Но, конечно, боли первого и второго дня уже нет давно.
169/173    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия
Дата 6.03.2013 - 21:25
Цитировать сообщение
Добрый день. Хотела бы обратиться к тем, кто решился и сделал эту операцию. Не пожалели ли вы о ней? У меня огромный геморрой (внутренний и внешний), который уже никак не убирается и теперь еще и часто идет кровь. Понимаю, что нужна операция, да и проктолог это подтверждает. Но я трус по натуре, ужасно боюсь боли и просто не представляю себя после операции.
И еще, я читала здесь, все в основном лежат в больнице неделю, а мне проктолог говорит о малоинвазивном методе и домой в тот же день. Я же дома на стену лезть буду от страха. Кто-то делал эту операцию амбулаторно?
252/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 6.03.2013 - 23:38
Цитировать сообщение
Анастасия, не бойтесь...мало того что операция абсолютно не чувствуется, так еще и быстро все заживает (возможно это просто мой случай).
мне 32 года, с детства страдала запорами и в детстве выпал небольшой узел, после родов в 27 лет узел стал больше (после родов месяца 2 выла от боли, думала что болели так швы, потом выяснилось, что узел), затем внематочная беременность в 2011 году и узел еще раз увеличился. Мало того, что это неэстетично, так еще и негигиенично и просто неприятно и неудобно и с каждой проблемой узел растет, воспаляется и кровит.
Вот в декабре разошлись с мужем и я поняла, что когда найду нового человека, я просто не смогу перед ним раздеться, проблема-то деликатная smile.gif
и вот решилась 3 недели назад, как-то быстро стала искать место где буду делать и главное не хотелось в частных клиниках и в обычных больницах....к счастью на этом форуме наткнулась на сообщение, что кто-то делал операцию в ГНЦК и стала читать об этом институте, ну и поняла что пойду только туда. пришла к доктору, он осмотрел и сказал, что это будет косметическая операция, так как уже не кровитчтобы не кровило и зажило я посоветую всем вот что: когда у меня в 2011 году была внематочная, я была на отдыхе в Турции, там мне сделали операцию, а узел то уже воспалился и я от боли снова выла, там врач мне сказал купить крем: proktologe и таблетки: hematab и сказал, что такое лечится только изнутри и снаружи...за 2 дня у меня прошло воспаление и немного уменьшился узел и больше меня ничего не беспокоило до следующего раза через 2 года. в следующий раз мне это все так же помогло вернуться к нормальной жизни).
Я собрала все анализы (хотя все можно сдать в день операции в ГНЦК, но платно) и пришла через неделю. доктор осмотрел и сказал, что покажет еще одному доктору. Показал...симпатичному и с очень приятным голосом молодому человеку..аж стыдно было так скажем ммм раздвигать ноги smile.gif тот стал отговаривать от операции и пугать последствиями, но я была решительна и проплакалась, что я готовилась не зря и даже после того, как начиталась этого форума smile.gif доктор минут 5 принимал решение и в итоге сказал идти на операцию.
я поднялась на 4 этаж, пришел доктор, который осматривал меня, в копчик сделал укол, затем я посидела минут 30, пошлепала себе по попе и поняла, что я ее не чувствую smile.gif меня пригласили на операцию, операция длилась минут 20, удалили внутренний и внешний геморрой, воняло паленым! smile.gif операция проходила под шутки и смех, так как и доктор и медсестра молодые, затем мне сказали, что все и показали удаленное, от чего я закричала smile.gif))) я вышла из кабинета, доктор дал назначение что можно а чего нельзя и я пошла на такси.
Операция была в 3 дня, анестезия отошла в 8 вечера, думала вытерплю, но когда в 10 вечера я подвывала от боли, я выпила кетонал и жизнь началась smile.gif
напишу что мне назначил доктор и я считаю, что это самая грамотная схема лечения, из описанных на этом форуме:
1.при боли (а вернее первые 3 дня) пить кетонал 2 раза в день в 9 утра и 9 вечера.
2.после стула и на ночь свеча с метилурацилом и на бинтик мазь метилурациловую.
3. на 5 день после операции, после стула принимать по 15 минут ванночки с ромазуланом (концентрированная ромашка) нереальная вещь, я не знала что такую сильную боль в попе может снять ванночка с ромазуланом.
4. для мягкого стула дюфалак.
мои впечатления после операции: на второй день как назло начались позывы в туалет, а я была в гостях, на удивление сходила немного, но боли не было и была только капля крови...через 10 минут началась сильная боль в попе и мне пришлось лечь...через некоторое время боль прошла и целый день я жила нормальной жизнью даже играла в активити, где надо что-то изображать действиями не говоря словами название написанного smile.gif мне достался скачущий всадник smile.gif))) и я его наглядно показала smile.gif)), на следующий день все повторилось, а через день после туалета, я от боли чуть в обморок не упала, но тут и спас меня ромазулан.
в итоге на 6 день я уже спокойно ходила в туалет без боли, а на 7 день и без крови.
Вот прошло уже 11 дней после операции а я здоровый человек..бегаю, приходится из ванны носить своего ребенка...боли нет, крови нет, на 7 день доктор смотрел меня и сказал, что все хорошо и надо пальцем делать массаж, раздвигая кожицу.
Продолжаю пользоваться свечами и мазью, а ванночки уже не делаю.
Да, забыла написать про моего волшебника smile.gif доктора зовут Костарев Иван Васильевич, красавчик и просто афигительный врач-человек. мало того что аккуратно все сделал, так и на мои глупые вопросы долго отвечал и внимательно осматривал.
А у кого есть возможность, все же попросите знакомых на отдыхе в Турции привезти Вам лекарства, про которые я писала выше, которые меня избавили от боли и за 2 дня убирают все проблемы, благодаря этим лекарствам, мне пришлось сделать только косметическую операцию (но свежие узлы, эти лекарства снова внутрь убирают).
Желаю всем здоровья и больше никогда не сталкиваться со столь деликатной и болючей проблемой, которую все люди в обиходе привыкли часто употреблять при описании большой проблемы smile.gif
258/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
siberian
Дата 7.03.2013 - 00:46
Цитировать сообщение
Анастасия, похоже, что малоинвазивным методом удалить оба типа геморроя сразу не получится.
У меня геморрой 2-ой степени. 1.5 месяца назад начал лечение с помощью малоинвазивных методов. Внутренний геморрой удалями легированием кольцами с перерывом в 10 дней каждый узел. Потом операция на внешний геморрой с помощью "Сургитрона". Операция проведена амбулаторно перед выходными как раз. На след. день перевязка. Пробыл дома выходные. Обезбаливается все спокойно с помощью таблеток Кетанов. Походы в туалет впечатляют поначалу, конечно! На работу после выходных никак не хотелось, блин:unsure: . Вот уже прошло 12 дней. Воспалений нет, но боль несильная практически постоянно, 1-2 таблетки кетанова спасают, никаких ощущений. Изначально было удалено только 2 узла, но 4 дня назад тромбировался 3-ий, воспалился. Сходил к врачу. Сказал: пусть заживет чуть и через 10 дней удалим окончательно.
Сразу следует перед операцией марганцовку раздобыть, в аптеках же нет. Очень помогают ванночки!

Мне было тяжело совмещать послеоперационный период с работой. Казалось, что вот-вот что-то случится, закровит. Народу много в офисе, все приглашают сыграть пару партеек в теннис или бильярд, собраться вечерком. Придумываешь какие-то нелепые вещи, т.к. в жизни достаточно активный rolleyes.gif.
Поэтому запасаемся марганцовкой, обезболивающим и терпением!
255/2251    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_игорь
Дата 7.03.2013 - 20:20
Цитировать сообщение
Был у проктолога,геморрой 3 степени,врач сказал нужна операция. Подскажите какую именно сделать операцию по методу традиционному или по методу Лонго?
215/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия
Дата 7.03.2013 - 20:20
Цитировать сообщение
Елена, Siberian огромное вам спасибо за рассказ. Я так понимаю, что выхода у меня практически нет, т.к. пройти весь этот ужас не пройдет сам по себе. Надо решаться(((. Интересно, а через 2 недели я смогу выйти на работу и сидеть там по 12 часов?
37/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 7.03.2013 - 22:19
Цитировать сообщение
Анастасия, может выйти и сможете, а вот сидеть по 12 часов- как то с трудом представляю...
9/338    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 7.03.2013 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата (Анастасия @ 7.03.2013 - 20:20)
Елена, Siberian огромное вам спасибо за рассказ. Я так понимаю, что выхода у меня практически нет, т.к. пройти весь этот ужас не пройдет сам по себе. Надо решаться(((. Интересно, а через 2 недели я смогу выйти на работу и сидеть там по 12 часов?

Я вышла на работу через две с половиной недели после традиционной хирургической операции, удаляли внешние и внутренние узлы и трещину. Вот как раз 4 дня отработала, хоть и не по 12 часов, а по 8. Сидеть нормально (если с утра вложить салфетку с прокто-гливенолом, он содержит лидокаин), на работе положила пачку детских очищающих салфеток, чтобы не пользоваться бумагой, ванночки-то не сделаешь.
Пока нормально, но по городу везде передвигаюсь на такси, после маршруток отчего-то побаливает. Обезболивающие уже больше недели не пью.
А после малоинвазивных методов, вроде бы, ещё меньше восстановительный период.
195/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,7976 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей