|
И снова здравствуйте! Пока еще сложно , но очень тянет вернуться на форум. Поэтому напишу насколько хватит сил. А через некоторое время продолжу. Идут третьи сутки после операции Даже не знаю с чего начать. Наверное надо немного захватить предисторию и дооперационный период. Как я уже писала, с первым геморроем познакомилась 21 год назад при первых родах, потом на 12 лет забыла и вспомнила с беременностью и рождением второго ребенка. С тех пор больше надолго не забывала. Обострение раз в пол года минимум, боли, мелкие тромбозы, кровотечения, разрывы тканей и бессонные ночи стали для меня нормой и это все я сама залечивала, читая форумы (в основном этот). 4 года назад случился серьезный тромбоз, 2 месяца не ходила, не третий передвигалась лежа в машине от места к месту, на четветый с болями и легкими рецидивами начала возвращаться к жизни. Но с того момента я уже больше не расставалась с лекарства. Стала туалетозависимой, то есть пока все не сделаю из дома не выхожу, потом обязательно идеальное подмывание, все узлы смазывала левомеколем потом гепарином и вправляла обратно. После этого обязательно минимум 20 минут полежать, а лучше час, а потом с уверенностью на работу (до следующей дефекации ничего не выпадало, попа выглядела идеально.) Уже тогда я понимала, что нужна операция, но сама себе говорила - стоп, еще не время. А узлы все увеличивались, детралекс регулярно их утихомиривал, но проблема не решалась. Обострения участились, но я их научилась купировать и очень этому радовалась. Так я дожила до октября этого года. Ничего не предвещало беды и тут за пару секунд вечером на работе из меня вылезло такое... огромного размера три узла, они не болели, но вправить я их не смогла. Конечно, воспаление, вызванное ущемлением и тромбозом начало нарастать моментально. В шоковом состоянии я за рулем приехала и заползла домой. Сразу в ванну, не горячую, она мне очень помогала, двойную порцию лекарств, попыталась вправить и они поддавались до тех пор пока я их рукой сдерживала. Отпускала и они тут же начали наливаться кровью. Наливались безконтрольно, вплоть до разрывов и это в лежачем положении. Достаточно быстро узлы на 7 и 11 часов поддались лечению и перестали надуваться. Еще через 2 недели успокоился узел на 3 часа, но остался в стадии обострения. Думаю, всем понятно, что походы в туалет в этот период адские, для меня ванная с туалетом стали камерой пыток. И облегчение продлилось дня три, потом обострение усилилось немного и опять облегчение дня два. И после этого началось такое от чего меня до сих пор в дрожь бросает. Каждый день я думала, что хуже быть не может, но было хуже. Я была полностью не мобильна, и мне надо было сдерживать неконтролируемые узлы, чтобы их не разрывало, и мне было легче, когда я их сдерживала. Итак, муж взял мои фотографии в подробностях воспаленного места и поехал по врачам. После этого часть врачей и клиник просто отсеилась. Такое впечатление, что многие врачи вообще не понимают что говорят. Ведь для нас с Вами по части этой болезни многое понятно и очевидно, и легко отличить шарлатана от профессионала. Поэтому не слушайте тех, кто Вам говорит, что все будет безболезненно и завтра обо всем забудете, рекомендуя аки методики которые в моем случае точно не эффективны, а покалечить могут. Это шарлатаны, которые не только не помогут, но еще и покалечат. Муж передавал врачам телефон и я с ними все обсуждала, плюс на руках у врачей были фото причинного места. Выбрали два варианта. Однозначно операция и срочно. Но в первом варианте спустя 10 дней, а только потому что завотделением в отъезде и только он все решает! Как? Это же экстренно! И второй вариант, к которому у меня чисто интуитивно лежала душа с самого начала. Это была пятница, врач которого мы выбрали, сказал до завтра соберитесь с силами и ко мне на консультацию, то есть в субботу. Было очень сложно, но приехали. Сказал - ждать нельзя да и нет смысла, лучше не будет. Все нарисовал, объяснил, поддержал морально и договорились на понедельник 14.11.2016 провести операцию. И тут возникла следующая проблема - в обеих клиниках где он оперирует нет мест.После поездки к врачу в субботу мой третий узел увеличивается сначало в два раза, потом в три раза. Врач сказал перед операцией клизму не делать дабы не травмировать. Я переживала по этому поводу очень и тут к 23.00 в воскресенье у меня начинается расстройство (причин для этого не было - Бог помог) и я вынуждена идти в туалет. То есть самопроизвольно очистилась. И тут я понимаю, что на фоне гигантского третьего узла я не могу вправить остальные. С трудом вошел семичасовой. А на 11часовом узле моментально образовался второй тромбоз. Образовалась гиганская сосиска по всей окружности промежности. Ее размеры были около 7 см в длину, 2-3 см в высоту 1,5-2 см в ширину. Вы такое раньше видели? Это я спросила у врача. Он сказал, да...такое не часто увидишь и что думал, что я его от страха обманывала, когда по телефону говорила об этом увеличении. Ночь и день перед операцией я просто лежала и молилась, чтобы поскорее все случилось. Нашли место в частной клинике, очень хорошей, я ни секунды об этом не пожалела потом. Но в последние дни перед операцией я уже ничего не видела вокруг, как-то вся даже задеревенела, любое движение вызывало боль и дискомфорт. Мне было очень плохо и по части специфики этого диагноза - я считалась тяжелой больной. Я спросила у врача как этот отек повлияет на результат операции, ведь столько слизистой травмировано? Он сказал никак не повлияет, просто помучиться придется подольше потом. И вот мы приехали в клинику. Все уже ждали, моментально меня уложили, приехало много аппаратуры для экстренного обследования перед операцией. И все бы хорошо, но давление 160 на 100. Сбивают давление. Дают успокоительные, Колят поддерживающую терапию плюс капельницу ставят с антибиотиком, которая очень долго капали до и во время и чуток после операции. Много разных манипуляций и потом забирают на операцию. Выбрали общий наркоз. Местный не обсуждался так как огромное оперативное вмешательство, спинальный отпал, так как он на меня не действует (ранее писала), да и плюс у меня есть аллергия на лидокаин. В полном сознании меня уложили на операционный стол, предназначенный именно для таких операций, зафиксировали, подключили кучу оборудования и сказали - сейчас закружится голова - это последнее, что я помню. Очнулась в реанимации и потом перевели в палату. Дочка сказала, что сама операция шла полтора-два часа, потом еще около часа в реанимации! Я не могла поверить, что я решилась на операцию, что ее уже сделали и такое ощущение, что это сон. Но!!! Дорогие гости за кулисами форума, все те, кто как и я молча читали его и черпали полезную информацию! Главное, что Вы должны сделать - это найти себе хорошего постоянного доктора и довериться ему! Лекарства помогают только временно, и если после этого геморрой не дает о себе забыть и есть предписание врача - делайте себе операцию. Да так, чтоб все сразу убрать во избежание рецидивов!!! Я очень этого боялась и довела себя до страшного состояния и это моя ужасная ошибка!!! И для всех тех, кто остается на форуме после операции, хочу сказать, что это миссия и неоценимая помощь и поддержка больным. Спасибо Вам за это!!! Этот пост я писала сутки, по пару пару предложений, так что извините если сумбурно. А в следующем посте я напишу, про мои ужасы после операции, но эти ужасы окрыленные скорейшим выздоровлением. С Богом! Давайте беречь себя! Всем здоровья!!!
|