Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 861 862 [863] 864 865 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.11.2016 - 17:08
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_нати @ 16.11.2016 - 15:46)
У меня прошло 15 дней после классической операции по удалению комбинированного геморроя. Я не могу сказать что это понос, потому что консистенция нормальная. просто такое ощущение что мой организм решил обычную дневную порцию разделить на множество этапов

Нати, организм испытал стресс во время операции и последующем периоде, поэтому рановато от него ждёте нормальной реакции. Многие здесь пишут, что периодически испытывают чувство неполного опорожнения кишечника и повторные походы в туалет. У меня с момента операции прошло 2,5 года, и тоже случается, что попа требует 2-3 похода за утро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 16.11.2016 - 17:16
Цитировать сообщение
Доктор, здравствуйте, нужен Ваш совет!
Сделали операция 11.11.16 как сказали удалили 3 "генеральских" узла что для 27 лет большие. Трубка для отвода, у меня был стул после 5 - 6 часов операции, так как. Делали клизму перед операцией, и все не вышло, сказали ничего страшного мажь левометиолом и делали уколы.. щас 6-е сутки, вчера вообразил из себя и что боли нет, написал отказ и ушёл домой. Проснулся нормально, потом боль вернулась и я понял что где то совершил ошибку, со своим не терпением, помогите мне не навредить себе.
Болеутоляющее я даже не знаю какие, так как там давал трамадол, тут нужен рецепт, какой сильнодействующий заменитель может быть?

А так 3 раза в день ванночки из марганцовки, и часто 3-5 раз в день прикладываю левомеколь.
Не сочтите за странный вопрос: я вчера в зеркало решил посмотреть как там теперь все, и ужаснулся как будто что то торчит и нитка. Успокойте меня пожалуйста доктор.
Гость_нати
Дата 16.11.2016 - 18:21
Цитировать сообщение
Донна Роза спасибо за поддержку! Добралась до врача, она говорит что я просто должна перестать нервничать всё хорошо, все люди разные и этап заживления проходит по разному. Спазма нет проблем с заживлением тоже, сказала настроиться позитивно и исправно исполнять ее предписания тогда и попа расслабиться и организм успокоиться. Поругала за то что похудела на 6 кг. Сказала кушать нормально, но без фанатизма. А посему решила расслабить свой организм и пойти помедитировать на йоге. Тренер разрешит выполнять не все упражнения так как мы дружим и она в курсе проблемы. И еще я поняла, что надо отвлекаться и выходить из дому и не зацикливаться на своей попе.
tomin03
Дата 16.11.2016 - 20:07
Цитировать сообщение
Цитата
вчера в зеркало решил посмотреть как там теперь все, и ужаснулся как будто что то торчит и нитка. Успокойте меня пожалуйста доктор.

Братан, через 6 дней я даже смотреть туда боялся. Нитки торчат эт нормально. Не переживай все пройдет со временем
Донна Роза
Дата 17.11.2016 - 01:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.11.2016 - 17:16)

Сделали операция 11.11.16 как сказали удалили 3 "генеральских" узла что для 27 лет большие. Трубка для отвода,
Болеутоляющее я даже не знаю какие, так как там давал трамадол, тут нужен рецепт, какой сильнодействующий заменитель может быть?

А так 3 раза в день ванночки из марганцовки, и часто 3-5 раз в день прикладываю левомеколь.

Ставили газоотводную трубку-открытая геморроидэктомия. Шестой день-слишком маленький срок, чтобы было не больно. Попробуйте вместо мази "левомеколь" использовать "офломелид", она с лидокаином, обезболивающим средством. Есть обезболивающая мазь "катеджель", ее проктологи применяют при осмотрах.
Из обезболивающих врачи советуют кетонов, кеторол. Увлекаться не стоит, они ведут к запору.
Главное-наладить стул и не допускать запоров. Нитки отвалятся сами. Набирайтесь терпения, все придётся пережить, деваться некуда.
Донна Роза
Дата 17.11.2016 - 01:34
Цитировать сообщение
Нати, все верно. Надо успокоиться, по возможности, выходить из дома. С упражнениями первое время поаккуратнее, сейчас, наверно, лучше гулять
Guest
Дата 17.11.2016 - 12:36
Цитировать сообщение
Спасибо Вам всем большое, за поддержку и ответы, вот 7-е сутки щас буду врачу звонить насчёт выписки, я же ушёл позавчера, поссмотрим как себя поведет, поможет или отнесёшься ну ушел значит здоров. Ещё раз всем спасибо!! Особенно Донне Розе !
Ника*
Дата 17.11.2016 - 13:06
Цитировать сообщение
И снова здравствуйте! Пока еще сложно , но очень тянет вернуться на форум. Поэтому напишу насколько хватит сил. А через некоторое время продолжу. Идут третьи сутки после операции Даже не знаю с чего начать. Наверное надо немного захватить предисторию и дооперационный период. Как я уже писала, с первым геморроем познакомилась 21 год назад при первых родах, потом на 12 лет забыла и вспомнила с беременностью и рождением второго ребенка. С тех пор больше надолго не забывала. Обострение раз в пол года минимум, боли, мелкие тромбозы, кровотечения, разрывы тканей и бессонные ночи стали для меня нормой и это все я сама залечивала, читая форумы (в основном этот). 4 года назад случился серьезный тромбоз, 2 месяца не ходила, не третий передвигалась лежа в машине от места к месту, на четветый с болями и легкими рецидивами начала возвращаться к жизни. Но с того момента я уже больше не расставалась с лекарства. Стала туалетозависимой, то есть пока все не сделаю из дома не выхожу, потом обязательно идеальное подмывание, все узлы смазывала левомеколем потом гепарином и вправляла обратно. После этого обязательно минимум 20 минут полежать, а лучше час, а потом с уверенностью на работу (до следующей дефекации ничего не выпадало, попа выглядела идеально.) Уже тогда я понимала, что нужна операция, но сама себе говорила - стоп, еще не время. А узлы все увеличивались, детралекс регулярно их утихомиривал, но проблема не решалась. Обострения участились, но я их научилась купировать и очень этому радовалась. Так я дожила до октября этого года. Ничего не предвещало беды и тут за пару секунд вечером на работе из меня вылезло такое... огромного размера три узла, они не болели, но вправить я их не смогла. Конечно, воспаление, вызванное ущемлением и тромбозом начало нарастать моментально. В шоковом состоянии я за рулем приехала и заползла домой. Сразу в ванну, не горячую, она мне очень помогала, двойную порцию лекарств, попыталась вправить и они поддавались до тех пор пока я их рукой сдерживала. Отпускала и они тут же начали наливаться кровью. Наливались безконтрольно, вплоть до разрывов и это в лежачем положении. Достаточно быстро узлы на 7 и 11 часов поддались лечению и перестали надуваться. Еще через 2 недели успокоился узел на 3 часа, но остался в стадии обострения. Думаю, всем понятно, что походы в туалет в этот период адские, для меня ванная с туалетом стали камерой пыток. И облегчение продлилось дня три, потом обострение усилилось немного и опять облегчение дня два. И после этого началось такое от чего меня до сих пор в дрожь бросает. Каждый день я думала, что хуже быть не может, но было хуже. Я была полностью не мобильна, и мне надо было сдерживать неконтролируемые узлы, чтобы их не разрывало, и мне было легче, когда я их сдерживала. Итак, муж взял мои фотографии в подробностях воспаленного места и поехал по врачам. После этого часть врачей и клиник просто отсеилась. Такое впечатление, что многие врачи вообще не понимают что говорят. Ведь для нас с Вами по части этой болезни многое понятно и очевидно, и легко отличить шарлатана от профессионала. Поэтому не слушайте тех, кто Вам говорит, что все будет безболезненно и завтра обо всем забудете, рекомендуя аки методики которые в моем случае точно не эффективны, а покалечить могут. Это шарлатаны, которые не только не помогут, но еще и покалечат. Муж передавал врачам телефон и я с ними все обсуждала, плюс на руках у врачей были фото причинного места.
Выбрали два варианта. Однозначно операция и срочно. Но в первом варианте спустя 10 дней, а только потому что завотделением в отъезде и только он все решает! Как? Это же экстренно! И второй вариант, к которому у меня чисто интуитивно лежала душа с самого начала. Это была пятница, врач которого мы выбрали, сказал до завтра соберитесь с силами и ко мне на консультацию, то есть в субботу. Было очень сложно, но приехали. Сказал - ждать нельзя да и нет смысла, лучше не будет. Все нарисовал, объяснил, поддержал морально и договорились на понедельник 14.11.2016 провести операцию. И тут возникла следующая проблема - в обеих клиниках где он оперирует нет мест.После поездки к врачу в субботу мой третий узел увеличивается сначало в два раза, потом в три раза. Врач сказал перед операцией клизму не делать дабы не травмировать. Я переживала по этому поводу очень и тут к 23.00 в воскресенье у меня начинается расстройство (причин для этого не было - Бог помог) и я вынуждена идти в туалет. То есть самопроизвольно очистилась. И тут я понимаю, что на фоне гигантского третьего узла я не могу вправить остальные. С трудом вошел семичасовой. А на 11часовом узле моментально образовался второй тромбоз. Образовалась гиганская сосиска по всей окружности промежности. Ее размеры были около 7 см в длину, 2-3 см в высоту 1,5-2 см в ширину. Вы такое раньше видели? Это я спросила у врача. Он сказал, да...такое не часто увидишь и что думал, что я его от страха обманывала, когда по телефону говорила об этом увеличении. Ночь и день перед операцией я просто лежала и молилась, чтобы поскорее все случилось. Нашли место в частной клинике, очень хорошей, я ни секунды об этом не пожалела потом. Но в последние дни перед операцией я уже ничего не видела вокруг, как-то вся даже задеревенела, любое движение вызывало боль и дискомфорт. Мне было очень плохо и по части специфики этого диагноза - я считалась тяжелой больной. Я спросила у врача как этот отек повлияет на результат операции, ведь столько слизистой травмировано? Он сказал никак не повлияет, просто помучиться придется подольше потом. И вот мы приехали в клинику. Все уже ждали, моментально меня уложили, приехало много аппаратуры для экстренного обследования перед операцией. И все бы хорошо, но давление 160 на 100. Сбивают давление. Дают успокоительные, Колят поддерживающую терапию плюс капельницу ставят с антибиотиком, которая очень долго капали до и во время и чуток после операции. Много разных манипуляций и потом забирают на операцию. Выбрали общий наркоз. Местный не обсуждался так как огромное оперативное вмешательство, спинальный отпал, так как он на меня не действует (ранее писала), да и плюс у меня есть аллергия на лидокаин. В полном сознании меня уложили на операционный стол, предназначенный именно для таких операций, зафиксировали, подключили кучу оборудования и сказали - сейчас закружится голова - это последнее, что я помню. Очнулась в реанимации и потом перевели в палату. Дочка сказала, что сама операция шла полтора-два часа, потом еще около часа в реанимации! Я не могла поверить, что я решилась на операцию, что ее уже сделали и такое ощущение, что это сон.
Но!!! Дорогие гости за кулисами форума, все те, кто как и я молча читали его и черпали полезную информацию! Главное, что Вы должны сделать - это найти себе хорошего постоянного доктора и довериться ему! Лекарства помогают только временно, и если после этого геморрой не дает о себе забыть и есть предписание врача - делайте себе операцию. Да так, чтоб все сразу убрать во избежание рецидивов!!! Я очень этого боялась и довела себя до страшного состояния и это моя ужасная ошибка!!!
И для всех тех, кто остается на форуме после операции, хочу сказать, что это миссия и неоценимая помощь и поддержка больным. Спасибо Вам за это!!!
Этот пост я писала сутки, по пару пару предложений, так что извините если сумбурно.
А в следующем посте я напишу, про мои ужасы после операции, но эти ужасы окрыленные скорейшим выздоровлением. С Богом! Давайте беречь себя! Всем здоровья!!!

Nelinka
Дата 17.11.2016 - 13:33
Цитировать сообщение
Добрый день Ника! Приветствую вас с возвращением в наши ряды, но уже прооперированных форумчан!
Молодец вы, что решились и все сделали! Жить в таком состоянии как вы описывали было совсем невозможно.
Держитесь. Удачи вам и скорейшего выздоровления!
Пишите, будем вам сопереживать.
Nelinka
Дата 17.11.2016 - 14:06
Цитировать сообщение
Ирина, а как ваши дела?
Попали вы на прием к доктору, которого Ника хвалила?
Что вам сказали?
ИринаL
Дата 17.11.2016 - 14:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Ника! оч рады что Вы наконец избавились от этой гадости, поскорее выздоравливайте, набирайтесь сил. Настрадались Вы бедная. ждем от Вас новостей, пишите, у меня вопрос - какую клинику выбрали, как Вы понимаете для меня это животрепещущий вопрос.Обнимаем Вас! Храни Господь!
ИринаL
Дата 17.11.2016 - 14:17
Цитировать сообщение
Nelinka, не попала пока, записалась только через 13дней, лечусь, процесс идет медленно.
ИринаL
Дата 17.11.2016 - 14:23
Цитировать сообщение
своему доктору, который рекомендовал Лонго, не могу довериться, ну вот не спокойна моя душа.Нахожусь на распутье.пойду на этой неделе,посмотрим что скажет.Я не врач, но не могу понять чего он настроен на Лонго.
Донна Роза
Дата 17.11.2016 - 14:24
Цитировать сообщение
Ника, первый этап пройден, начинается самое сложное. Не теряйте присутствия духа, выполняйте все назначения врача, забудьте о туалетной бумаге, не голодайте, берегите себя. Терпения Вам и удачи
Свёкла
Дата 17.11.2016 - 14:27
Цитировать сообщение
Ника, спасибо, что пишете!
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 861 862 [863] 864 865 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2727 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей