Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 863 864 [865] 866 867 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_нати
Дата 18.11.2016 - 00:47
Цитировать сообщение
Здоровья вам Ника и терпения. И всем форумчанам здоровья. Сходила на йогу, большую часть занятия провела слушая музыку и релаксируя. Стала гораздо спокойнее. Всем желаю найти занятие которое вас будет немного отвлекать в постоперационный период. Я кстати шарф связала на зиму ☺
Донна Роза
Дата 18.11.2016 - 00:53
Цитировать сообщение
Я ни слова не сказала о том, что не надо слушать врача. Я сказала, что не нужно НЕ врачам брать на себя роль диагностов из интернета и давать советы "все отрезать".
Информации полно в сети, кому надо, тот найдёт любую.
А с узлами я прожила вдвое дольше Вашего, гость без имени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Олег27
Дата 18.11.2016 - 03:37
Цитировать сообщение
И Вы считаете себя правой, что дольше ходили чем я, и я не брал на себя здесь роль доктора. Я пациент, который переносит операцию и делиться впечатлениями, и анализ провожу, есть люди не Согласны с Вашим мнением "операция крайняя мера", в каком то сообщение девочка это упомянула. То есть Вы считаете что Геморой надо лечить консервативно, я согласен, но как же его развитие, он не останавливаеться а прогрессирует, можно до 4 степени долечить. Вы проктолог, извиняюсь? Или просто перечитали весь интернет?
Информации полно - кому надо найдут... А форум зачем? Мы тут вообще то в форуме что бы люди не искали, а именно много бреда и вреда как себе навредить это да, форум и накопил опыт. И где я взял на себя роль, будьте впредь внимательнее, я сказал : Все решает врач.
Донна Роза
Дата 18.11.2016 - 08:07
Цитировать сообщение
Цитата (Олег27 @ 18.11.2016 - 03:37)
будьте впредь внимательнее, я сказал : Все решает врач.

Олег27, если бы Вы следовали своему совету, заметили бы, что я всегда говорю о том, что нужно слушать доктора, а не людей с форума. Прекращаем полемику.
Здоровья Вам
Олег27
Дата 18.11.2016 - 11:11
Цитировать сообщение

8-е сутки... Проснулся с желанием пойти в туалет, т.к. из за стула переживаю, набираю заранее ванночку из марганца, после туалета сразу плюх. А сегодня как то не успевал и сразу в туалет, думал все день потерян, но все оказалось наоборот, да дефикация дала боль (жжение), но пока набирал воду в тазик забылся, а когда уже садиться, то понимаю итак нечего не болит...
Но все равно буду на обезболивающим до 10-х суток решил, уж дискомфорт ещё приносит.
И мне кажется, что постоянно расслаблен сфинктер и что то вылезает не много и проносит дискомфорт, что это может быть? Что мышцы сами ещё не могут сдерживать?
Nelinka
Дата 18.11.2016 - 12:59
Цитировать сообщение
Мышцы сфинктера действительно плохо сдерживают первые дни после операции, были травмированы нервные окончания + растягивали расширителями во время операции. Оно потом все станет на свои места.

Кстати по поводу вышеупомянутого спора и мнения врачей. Вот недавно читала он-лайн консультации, на подобные вопросы людям дают ответы известные московские хирурги-проктологи. Вот эти доктора тоже говорят, что операция- не панацея. Советуют прежде всего испробовать все консервативные методики, менять образ жизни, соответствующую диету и убирать провоцирующие факторы.
Конечно при сплошных кровотечениях, не вправляемых огромных узлах 3-4 степени, сильных болях-понятно что тут только операция, здесь-то и выхода другого нет.
Ника*
Дата 18.11.2016 - 13:34
Цитировать сообщение
Цитата (Harper @ 17.11.2016 - 23:18)
Ника, держитесь!!!! Теперь наступает период восстановления и время все лечит. Очень важен психологический настрой, особенно во время походов в туалет. Мне врач советовал стараться игнорировать первые позывы, т.е. идти в туалет только когда действительно припрет. В таком случае вероятность полного опорожнения кишечника выше, да и раны травмируются меньше. Просто после операции все болит и зачастую кажется, что очень хочется в туалет, поэтому лучше постараться минут пять подумать, прежде чем мчаться сломя голову.
И , если уж сели на унитаз, то не надо спешить и убегать- помассируйте низ живота против часовой стрелки, вполне возможно, что выйдет еще . Просто все говорят о налаживании стула , это безусловно важно, но не менее важна, так сказать, культура какания))), от которой зависит заживление ранок.
И не увлекайтесь обезбаливающими- почки, желудок и печень они садят на ура. Сильная боль после операции, во-первых, бывает не у всех , я лично видела в больнице двух людей, которые в первые сутки не испытывали сильные боли, а во-вторых, эта боль уменьшается с каждым днем и надо просто перетерпеть. Понимаю, что многие сочтут этот совет невозможным, но все же я советую хотя бы попробовать избежать прием очередной порции лекарства, вам же лучше.
Так что нужно- нормальное питание ( мясо, каши, овощи, фрукты, молочку), побольше жидкости и никакой спешки при позывах и самом процессе дефекации

Очень правильно Вы говорите и к этому совету рекомендую прислушаться всем послеоперационным. Я так и делаю. И мне так легче намного.

Конечно, психологический настрой очень важен и я стараюсь, но очень сложно, больно и паника охватывает в какие-то моменты.

Из-за моего объема вмешательства обезболивание очень мощное и постоянное, прописано врачом. Сказали не терпеть и не позволить боли разыграться. По этой причине очень сильный вкус лекарств во рту, очень надеюсь, что остальные органы выстоят.

Очень хочу попросить Вашей помощи и советов в послеоперационном меню на день. Питаюсь очень правильно, но то, что раньше регулировало стул - сейчас послабляет и вызывает метеоризм. А метеоризм это ежики с иголками, которые передвигаются по прятой кишке. Скрепить не хочу, а получаются расстройства. Позавчера два раза, в том числе первый после операции, вчера три раза подряд ходила с расстройством. С одной стороны это не плохо, жидкий стул, но с другой стороны итак больно, а тут еще и желудочный сок допекает. Да и хотелось бы оформленный стул, чтобы натуральным образом происходило растяжение. Сложно, конечно, очень. Но я очень рада, что сделала операцию!!!
Nelinka
Дата 18.11.2016 - 14:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте Ника! Очень рада, что вы поправляетесь!
Я старалась кушать разнообразную пищу, но без вредных продуктов. Обязательно суп раз вдень, каши на гарнир, мясо, рыба на пару или тушенные, тефтельки на пару, тушенные овощи, варенная свекла, запеченныц кабак. Творог и кефир, ряжанка, йогурт-обязательно. Соков не пила свежих, не ела капусты свежей ( в рагу можно) и фрукты не очень, чтоб не было вздутия
Свежее молоко тоже не стоит.
Олег27
Дата 18.11.2016 - 14:43
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 18.11.2016 - 12:59)
Мышцы сфинктера действительно плохо сдерживают первые дни после операции, были травмированы нервные окончания + растягивали расширителями во время операции. Оно потом все станет на свои места.

Кстати по поводу вышеупомянутого спора и мнения врачей. Вот недавно читала он-лайн консультации, на подобные вопросы людям дают ответы известные московские хирурги-проктологи. Вот эти доктора тоже говорят, что операция- не панацея. Советуют прежде всего испробовать все консервативные методики, менять образ жизни, соответствующую диету и убирать провоцирующие факторы.
Конечно при сплошных кровотечениях, не вправляемых огромных узлах 3-4 степени, сильных болях-понятно что тут только операция, здесь-то и выхода другого нет.

Спасибо за ответ. Да не спор, а обмен мнениями) Дона Роза, мне помогла советами с ней не спорю) а ещё подскажите ,пожалуйста, может упражнения делать, втягивать и вытягивать, потихоньку, или это запрещено у меня 7 день, боль вроде уходит... Ток как куда не сяду и что лезет и дискомфорт, и пятнышко остаеться после себя, это норма?
И как Вы относитесь к слабансированому питания, такого типа, кашка, потом модно протеиновый коктейль, в нем же и витамины и минералы, белки для роста тканей и тд, ( про белки, что мне не хватает как раз Дона Роза сказала) и + с молоком это как способствует жидкому стулу, как вы считаете? ( кто начнёт протеин это химия, прошу вообще тогда оставить своё мнение при себе, в 2-х словах, protein с англ. на русском. язык белок, только более быстрее подступающий в организм, так как жидкий), как Ваше мнение?

Сужу так, как бывший спортсмен, не увлекался ничем кроме восстанавливающих БАД препаратов, после тренировки организм использует стресс все теряет, вот ты его и заполняешь, обратно в норму.
Nelinka
Дата 18.11.2016 - 15:35
Цитировать сообщение
Олег 27, по поводу протеиновых коктейлей не могу ничего сказать, т.к. не владею этим вопросом.
Белки употребляла, но только в натуральном виде - мясо, рыба каждый день. Других вариантов не приходилось пробовать.
Раз у вас пока плохо держат мышцы сфинктера, то конечно остаются выделения ,пару недель они точно есть в виде желтенькой жидкости.
По упражнениям-для начала показана только ходьба, хотя я 3 недели далеко и ходить не могла, боли были, лежала овощем. Где-то через месяц стала делать легкий фитнес, наклоны, приседания, потом увеличивала нагрузку, даже с гантельками. Но тут надо без фанатизма.
Куконя
Дата 18.11.2016 - 16:10
Цитировать сообщение
Доброго всем дня!
2,5 месяца после операции. У меня плохая новость-сегодня во время стула была кровь. Расстроилась ужасно. Неужели опять?
Светла
Дата 18.11.2016 - 17:39
Цитировать сообщение
Куконя, у меня также 2,5 месяца... и те же проблемы... подкравливает иногда. Пытала своего доктора, которому я доверяю, сказал, после осмотра, что все ОК, индивидуальная особенность организма, не все раны зажили до конца... но нельзя допускать сужения, спазма, инфекции... 90% прочности шов (или рана) достигает через 2 (жесть!!!) года.
Куконя
Дата 18.11.2016 - 18:47
Цитировать сообщение
За 2 года может что угодно произойти, боюсь трещин
tomin03
Дата 18.11.2016 - 19:19
Цитировать сообщение
Цитата (Куконя @ 18.11.2016 - 16:10)
Доброго всем дня!
2,5 месяца после операции. У меня плохая новость-сегодня во время стула была кровь. Расстроилась ужасно. Неужели опять?

У меня на этом сроке тоже была кровь. Тоже очень расстроился. Врач назначил метилурацил. Слава богу зажило.
Куконя
Дата 18.11.2016 - 19:26
Цитировать сообщение
С врачом не связывалась, не хочу, назначила себе свечи Натальсид+мазь Ауробин. Ещё и свечи еле лезут:(
Вывод, нельзя расслабляться. Если с самого начала идёт все хорошо, это не значит, что и дальше так будет.
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 863 864 [865] 866 867 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3349 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей