|
Спокойствие , дорогие форумчане, только спокойствие!!!! Сама операция у всех затрагивает сравнительно небольшой участок прямой кишки. Это означает, что в процессе пищеварения ничего ни у кого не изменилось, т.е. все запоры или поносы- это только нервное. Главное - успокоиться и начать понемногу возвращаться к привычному питанию. Просто немного пересмотрите свои привычки и уменьшите количество жареной пищи, острых блюд хотя бы в первые две недели. Молочные каши, куриные супы с овощами, отварное мясо, яйца, сыр , овощи , кисломолочные продукты- все это можно есть . Кефир и ряженка тоже нужны и побольше чая, черного и зеленого. Я очень благодарна своему врачу, который сказал мне, что главной задачей после операции является возврат к обычному ритму жизни , в том числе и привычному питанию. Не надо делать стресс для живота и впадать в крайности, как некоторые делают- либо объявляют голодовку и потом из нее не могут нормально выйти, либо начинают пить слабительные, втыкать клизмы и потом годами не могут без них. Да, в попе рана, но это не повод издеваться над желудком и кишечником. Я лично следовала этому принципу и не отказывала себе даже в таких вещах, как ежедневная утренняя порция свежемолотого кофе, потому что это обычное дело для меня уже лет двадцать, шоколадные конфеты, правда, пару штук, а не десяток))), свежие булочки)) . Булочки , правда, чуть позже, где-то через месяц. Правда, я лопала сливы в буквальном смысле этого слова))), хотя однажды наелась так, что превратилась в газовый пузырь))) и потом поняла, что если я так не ела их раньше, то зачем сейчас употреблять их в таких количествах и ограничилась десятком , нормальным количеством для обычных людей))).Мы ведь все решились на операцию, чтобы продолжать ЖИТЬ, а не существовать потом как растение , раздражая всех вокруг- " мне этого нельзя, того нельзя". Так что я советую постараться взять себя в руки ,включить разум и понимать, что от разумного количества куриного филе с жидким картофельным пюре и стакана кефира запора не будет и такая еда даст вам силы ,а вот если целый день есть , к примеру, яблоки и пить молоко, подстраховываясь на всякий случай слабительным- то слабость,понос и десяток походов в туалет вам будет обеспечен. Каждый сам знает, что ему хорошо, а что плохо в еде , так что прислушивайтесь к себе и старайтесь вернуться к привычному рациону, пожалейте свой желудок- ему то за что такие стрессы? Не сдавайтесь- все можно понемногу))).
|