Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 864 865 [866] 867 868 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cветла
Дата 18.11.2016 - 19:53
Цитировать сообщение
Куконя, если свечи не лезут, значит сужение, надо делать самой бужирование.

tomin03, а потом больше не кровило вообще?
Куконя
Дата 18.11.2016 - 21:48
Цитировать сообщение
Сужения не должно быть, я месяц утром и вечером бужировала, да и врач после 3-х недель смотрела, не было его.
Вот мне интересно, удалили 3 внутренних и трещину, могут внутри ещё появиться узлы или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Светла
Дата 18.11.2016 - 22:57
Цитировать сообщение
Куконя, мне мой Док тоже сказал бужирование уже не делать, но я все же продолжаю 1 раз вечером, т.к. думаю, что микро-микро трещины, которые могут появляться при стуле, сужают пространство))) А может быть еще спазм, спазм может быть если не вся рана зажила, а также из-за нервозности, волнении, страхе при стуле... Может кровить и по этой причине.
Harper
Дата 19.11.2016 - 00:45
Цитировать сообщение
Спокойствие , дорогие форумчане, только спокойствие!!!!
Сама операция у всех затрагивает сравнительно небольшой участок прямой кишки. Это означает, что в процессе пищеварения ничего ни у кого не изменилось, т.е. все запоры или поносы- это только нервное. Главное - успокоиться и начать понемногу возвращаться к привычному питанию. Просто немного пересмотрите свои привычки и уменьшите количество жареной пищи, острых блюд хотя бы в первые две недели. Молочные каши, куриные супы с овощами, отварное мясо, яйца, сыр , овощи , кисломолочные продукты- все это можно есть . Кефир и ряженка тоже нужны и побольше чая, черного и зеленого. Я очень благодарна своему врачу, который сказал мне, что главной задачей после операции является возврат к обычному ритму жизни , в том числе и привычному питанию. Не надо делать стресс для живота и впадать в крайности, как некоторые делают- либо объявляют голодовку и потом из нее не могут нормально выйти, либо начинают пить слабительные, втыкать клизмы и потом годами не могут без них. Да, в попе рана, но это не повод издеваться над желудком и кишечником. Я лично следовала этому принципу и не отказывала себе даже в таких вещах, как ежедневная утренняя порция свежемолотого кофе, потому что это обычное дело для меня уже лет двадцать, шоколадные конфеты, правда, пару штук, а не десяток))), свежие булочки)) . Булочки , правда, чуть позже, где-то через месяц. Правда, я лопала сливы в буквальном смысле этого слова))), хотя однажды наелась так, что превратилась в газовый пузырь))) и потом поняла, что если я так не ела их раньше, то зачем сейчас употреблять их в таких количествах и ограничилась десятком , нормальным количеством для обычных людей))).Мы ведь все решились на операцию, чтобы продолжать ЖИТЬ, а не существовать потом как растение , раздражая всех вокруг- " мне этого нельзя, того нельзя". Так что я советую постараться взять себя в руки ,включить разум и понимать, что от разумного количества куриного филе с жидким картофельным пюре и стакана кефира запора не будет и такая еда даст вам силы ,а вот если целый день есть , к примеру, яблоки и пить молоко, подстраховываясь на всякий случай слабительным- то слабость,понос и десяток походов в туалет вам будет обеспечен. Каждый сам знает, что ему хорошо, а что плохо в еде , так что прислушивайтесь к себе и старайтесь вернуться к привычному рациону, пожалейте свой желудок- ему то за что такие стрессы? Не сдавайтесь- все можно понемногу))).

Ника*
Дата 19.11.2016 - 01:23
Цитировать сообщение
Меня сегодня отпустили домой и это прекрасно, но я не могу справиться с болью и это ужасно. Напишите, пожалуйста, кто чем с ней боролся?
Nelinka
Дата 19.11.2016 - 01:58
Цитировать сообщение
Ника, дома-поприятнее , чем в больнице, все-таки и стены лечат!
Я колола пару раз в день, если была боль и после туалета обезболивающие - кетанов, кеталонг, кейвер. Можно кетанов в таблетках. Хорошо обезболивают, но есть нюанс, после длительного применения воздействуют на желудок. Когда почувствовала тяжесть в желудке и тошноту - переключилась на аналгин в инъекциях.
Куконя
Дата 19.11.2016 - 11:22
Цитировать сообщение
Ника, кетонал уколы хорошо обезболивает, мне так в больнице делали. Дома я уже обходилась без них, хотя запаслась и уколами и таблетками Кетонал ДУО, они меня очень выручали до операции, без них я бы совсем свихнулась. С таблетками поаккуратнее, влияют на желудок.
Свёкла
Дата 19.11.2016 - 13:58
Цитировать сообщение
О моем опыте обезболивания - после операции в самые первые дни табл кетанал 3 раза в день по 50 мг (по мнению моего врача это лучше, чем одна табл 150 мг за раз , хотя она и действует ух как).

Но кетонал в табл хорошо начинает действовать через час , у меня так по крайней мере, поэтому чтоб не сдохнуть, сразу после стула я бывало выпивала нуроффен экспресс в капсулах, он через 10 минут уже классно облегчал, но действовал всего пару часов.

И всегда при болях тазик помогал очень.

Но это всё после операции было хорошо, а вот когда мне сделали легирование при наличии трещины , и боль была гораздо сильнее чем после операции, я пила таблетки горстями и действовать они перестали вообще, так что надеяться на таблетки вечность не приходится.

Про желудок уже написали.
Свёкла
Дата 19.11.2016 - 14:21
Цитировать сообщение
Куконя, Вы тут писали, что через 2.5 месяца кровь, это неприятно, конечно, тем более если до этого всё спокойно.

Вы постарайтесь не расстраиваться, увидели во время, не обязательно это трещина, может и правда ранка операционная заделась, обойдется.

Но у меня после первой операции появилась снова трещина в другом месте, а уж как я питалась, образец. И стабильно раз в два месяца кровила и болела (мне тоже аурубин помогает), зажила через год сама.

А что касается, могут ли появиться еще узлы, если три штуки уже удалили - конечно, могут. И трещины могут. Послеоперационная попа слаба.

Я тут кстати прочитала нормально свой листик от врача после последнего приема и там написано что у меня два узла увеличены по 1 см, врач мне про это ничего не сказала, только написала про них, может, чтоб не пугать меня.. Спрошу на следующем приеме.

Узлы по 1см кто знает - это мне бояться или что?

Я уже не дамся ничего делать с попой.

Ника*
Дата 19.11.2016 - 15:09
Цитировать сообщение
Сложно описать, через что я сейчас прохожу и только Вы знаете как это. боль сковывает все тело до того пока я вообще не могу пошевельнуться. В ногах до судорог, конечности немеют. Появились секундные прострелы через все тело после чего темнеет в глазах и если стою подкашиваются ноги. Наряду з резкой болью появилась ноющая тупая боль. Туалет - ад. Это только у меня так? Или где-то надо взять силы и пережить? Чем я еще могу себе помочь?

Р.S. Для читающих за кулисами и принимающих решение об операции - не пугайтесь!!! Просто не запускайте до моего случая! Идите к врачу! И если надо операцию - делайте! Этого не избежать! Но при этом послушать мнение нескольких врачей. Просто чем запущенней, тем сложнее восстанавливаться!
tomin03
Дата 19.11.2016 - 16:26
Цитировать сообщение
Цитата
Я тут кстати прочитала нормально свой листик от врача после последнего приема и там написано что у меня два узла увеличены по 1 см, врач мне про это ничего не сказала, только написала про них, может, чтоб не пугать меня.. Спрошу на следующем приеме

Мне тоже написал после осмотра про узлы. Я спросил че за фигня, он сказал что если все удалить то инвалидом станешь. Я так и не понял что это значит и можно ли с этими узлами жить.
Nelinka
Дата 19.11.2016 - 16:34
Цитировать сообщение
Ника, не отчаивайтесь! Это действительно у всех так при большом объеме.
Я очень тяжело перенесла эту операцию, не сравнить совсем с другими хирургическими вмешательствами.
3 недели была в совершенно разбитом состоянии, передвигалась только по дому, никуда не выходила, ничего особо не могла делать, сильный болевой синдром. На третьей неделе уже была отчаялась, думала никогда это не закончится. Вышла на часок в город-еле была заползла обратно, приходилось колоть обезболивающее и отходить еще пол-дня.
Но на 4 неделе наступил существенный прогресс! Состояние на глазах стало улучшаться, туалет перестал быть болезненным, появились силы в организме. Через месяц смогла и сама уже в область съездить в больницу и на работу выйти.
Так что вы еще немножко потерпите, главное пережить месяц, дальше уже все намного легче.
Держитесь! Скорейшего выздоровления вам!
Nelinka
Дата 19.11.2016 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата
Мне тоже написал после осмотра про узлы. Я спросил че за фигня, он сказал что если все удалить то инвалидом станешь. Я так и не понял что это значит и можно ли с этими узлами жить.

tomin03. а вы сейчас какую-нибудь профилактику геморроя проводите? Назначали ли вам прием курсами венотоников, типа детралекса?
Гость_Ирина L
Дата 19.11.2016 - 16:54
Цитировать сообщение
Ника, настраивайтесь на длительный процесс реабилитации,Вы столько всего перенесли, осталось потерпеть совсем немного. Мужайтесь, скоро на ступит облегчение. Ника - ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!
tomin03
Дата 19.11.2016 - 17:01
Цитировать сообщение
Мне ничего не назначали. Сам пропил курс дафлона (зарубежный детралекс). У меня основная проблема на данный момент это сидячая работа. К вечеру ощущение дискомфорта отека чувствую. Стараюсь вставать каждый час, прогуливаться до туалета и обратно. Приседания делаю, но не сильно это все помогает. В отпуске был вообще все прекрасно было, забыл вообще о всех симптомах. Не знаю вот развивается это новый геморой на работе или просто такие ощущения без последствий.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 864 865 [866] 867 868 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2828 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей