Цитата (Ника* @ 21.11.2016 - 13:07) | Олег27, у меня седьмые сутки. Я все время пью слабительное Дуфалак по 20мл утром натощак и запиваю стаканом воды плюс еда соответтствующая для мягкого стула. Мне врач сказал - на туалете долго не сидеть.
А какая у Вас операция была и какой объем? |
Ника, открытая геморроэдектомия, удаляли 3 больших узла, трубку вставляли, наркоз - не спал ( местный ). Как ушёл с больницы: 4-5 ванночки с легко розового цвета марганцовки После каждой раз салфетки с левомеколью, когда обсохнет попа сама. Кетонал обезболивающее, сегодня был у врача, сказал все хорошо, заживлениее идёт нормально. Сегодня 3 раза в туалет ходил с утра и запор, и не много потужась (страшно но ..) получилось. Думал боль только в туалете будет на такой срок, нет есть. На туалет я просто психологически настроился что все будет хорошо и пожгет мин 5-10 и отпустит.... Поверьте на 2-й день после операции и твердый стул, ещё тужась, вот тогда я думал че то будет не то, и после этого настроил себя, что все хорошо, в туалет смело, здесь много читал особенно в начале где врачи писали, нечего страшного что в туалете быстро не получаеться, посидишь расслабишься животик помассируешь. И если такая боль не стерпимая после туалета (как кочергу раскалённую засовывают, да я знаю эту боль), то чисто мой совет, заранее приготовь тазик с тёплой водой, и после туалета беги и посиди мин 15-20 боль должна уйти, вода расслабит, обсохнет попа , помажешь и заживление идёт на успех. Крепись, понимаю что такое у меня 11 -е сутки, поверь скоро через пару дней будешь уже думать использовать обезболивающее или нет)) 9-е; 10-е сутки не было туалета, я даже обезпокоился, где же боль?))) и вот после сегодняшнего трудного утра, думал что че то испортил своими напрягами, нет доктор успокоил.
P.s. Тужиться не кому не советую, я везде читал, много изучал этот вопрос, организм должен ни правильном положение в туалете САМ опорожнить свой кишечник. Ну лично мне помогает, чуток помочь можно, но не дольше 1-2 сек...
|