Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 866 867 [868] 869 870 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ника*
Дата 21.11.2016 - 13:07
Цитировать сообщение
Олег27, у меня седьмые сутки. Я все время пью слабительное Дуфалак по 20мл утром натощак и запиваю стаканом воды плюс еда соответтствующая для мягкого стула. Мне врач сказал - на туалете долго не сидеть.

А какая у Вас операция была и какой объем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ника*
Дата 21.11.2016 - 13:13
Цитировать сообщение
Дорогие форумчане, подскажите - вчера во время похода в туалет было немного крови и после начались острые рези. Есть ранки в районе внешних швов. Что это надрывы или так швы отходят? Как залечивать? До этого такого не было. К врачу только в среду.
Донна Роза
Дата 21.11.2016 - 13:50
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 21.11.2016 - 13:13)
Дорогие форумчане, подскажите - вчера во время похода в туалет было немного крови и после начались острые рези. Есть ранки в районе внешних швов. Что это надрывы или так швы отходят? Как залечивать? До этого такого не было. К врачу только в среду.

Ника, швы не "отходят". Вам зашивали саморассасывающимися нитками или нет? Кетгут "растворяется" в тканях человека, отваливаются только узелки. После этого никакой крови нет.
Шелковые или синтетические нитки удаляет доктор на приеме примерно на 10 день. У меня после этого никаких следов кровавых не было. Вам, так понимаю, пока ничего не удаляли.
Скорее всего, раздражение от кала. Вы не вытираетесь бумагой после дефекации?
Ника*
Дата 21.11.2016 - 14:33
Цитировать сообщение
Да, мне зашивали саморассасывающимися, но действительно врач говорил, что могут отваливаться узелки. Бумагой не пользуюсь уже много лет, это табу навсегда. Вы думаете это раздражение (но мне не печет и не зудит там) или надрывы/трещинки от дефекации? Как их лечить?
Донна Роза
Дата 21.11.2016 - 16:08
Цитировать сообщение
Ника, Ваше описание "острые рези" заставило меня предположить. Если нет этого ощущения без процесса дефекации, значит, последняя и есть причина, мне кажется.
У себя словом "рези" охарактеризовала бы ощущения, которые были после нескольких походов в туалет в течение одного дня. Причём в момент, когда уже моешь попу, то есть от воды, попадающей на образовавшиеся микротрещины.
Лечить в Вашей ситуации специально, скорее всего, не требуется, так как какую-то ранозаживляющую мазь, назначенную врачом, наверняка применяете и растворами типа хлоргексидина тоже обрабатываете. Старайтесь добиться однократного похода в туалет за сутки. Многочисленное прохождение кала через раны сильно не способствует их заживлению....
Гость_нати
Дата 21.11.2016 - 16:09
Цитировать сообщение
Доброго дня всем. А мне моя попа объявила войну хожу в туалет каждые два часа, но объем малюсенький , поноса нет стул оформленный, но вот беда не хочет она раз в день из себя все выдавить и забыть, целый день напоминает о себе как будто бы про нее возможно забыть. Сегодня три недели после операции а боли при походе в туалет все равно есть, врач сказала что все нормально, нужно время. Сколько времени я уже ненавижу туалет 🚽 как все исправить не знаю. Видимо мне пора голову уже лечить, а не попу. Может мой организм так реагирует на установку что нельзя допустить запор. 😢
Донна Роза
Дата 21.11.2016 - 16:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_нати @ 21.11.2016 - 16:09)
А мне моя попа объявила войну хожу в туалет каждые два часа, но объем малюсенький , поноса нет стул оформленный

Как Вы питаетесь? Едите три раза в сутки объёмно или модным сейчас методом по чуть-чуть каждые пару часов?
Моя красавица как часы работает только в первом режиме питания
Гость_нати
Дата 21.11.2016 - 16:23
Цитировать сообщение
Донна Роза, Три раза в день. Но много есть не могу, хотя стараюсь есть как прежде. Начала есть мясо варенное с пятницы. До этого даже подумать о нем не могла сразу дурно становилось. Может организм к мясу снова привыкнуть должен?
Донна Роза
Дата 21.11.2016 - 16:45
Цитировать сообщение
Да кто его знает, этот прооперированный организм unsure.gif
После операции очень непросто возвращаться в прежнее состояние. В особенности, если есть склонность к запорам
Олег27
Дата 21.11.2016 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 21.11.2016 - 13:07)
Олег27, у меня седьмые сутки. Я все время пью слабительное Дуфалак по 20мл утром натощак и запиваю стаканом воды плюс еда соответтствующая для мягкого стула. Мне врач сказал - на туалете долго не сидеть.

А какая у Вас операция была и какой объем?

Ника, открытая геморроэдектомия, удаляли 3 больших узла, трубку вставляли, наркоз - не спал ( местный ).
Как ушёл с больницы:
4-5 ванночки с легко розового цвета марганцовки
После каждой раз салфетки с левомеколью, когда обсохнет попа сама.
Кетонал обезболивающее, сегодня был у врача, сказал все хорошо, заживлениее идёт нормально. Сегодня 3 раза в туалет ходил с утра и запор, и не много потужась (страшно но ..) получилось. Думал боль только в туалете будет на такой срок, нет есть.
На туалет я просто психологически настроился что все будет хорошо и пожгет мин 5-10 и отпустит.... Поверьте на 2-й день после операции и твердый стул, ещё тужась, вот тогда я думал че то будет не то, и после этого настроил себя, что все хорошо, в туалет смело, здесь много читал особенно в начале где врачи писали, нечего страшного что в туалете быстро не получаеться, посидишь расслабишься животик помассируешь. И если такая боль не стерпимая после туалета (как кочергу раскалённую засовывают, да я знаю эту боль), то чисто мой совет, заранее приготовь тазик с тёплой водой, и после туалета беги и посиди мин 15-20 боль должна уйти, вода расслабит, обсохнет попа , помажешь и заживление идёт на успех. Крепись, понимаю что такое у меня 11 -е сутки, поверь скоро через пару дней будешь уже думать использовать обезболивающее или нет)) 9-е; 10-е сутки не было туалета, я даже обезпокоился, где же боль?))) и вот после сегодняшнего трудного утра, думал что че то испортил своими напрягами, нет доктор успокоил.

P.s. Тужиться не кому не советую, я везде читал, много изучал этот вопрос, организм должен ни правильном положение в туалете САМ опорожнить свой кишечник. Ну лично мне помогает, чуток помочь можно, но не дольше 1-2 сек...
Ника*
Дата 21.11.2016 - 23:35
Цитировать сообщение
Спасибо, Олег27. На седьмых сутках кажется, что одинадцатые так далеко еще. Хотя с другой стороны неделя уже позади. Настроение сегодня веселее, конечно. Надеюсь так будет и дальше. Но страх туалета на том же уровне, хотя сегодня его не было.
А у Вас есть внешние швы?
Ника*
Дата 21.11.2016 - 23:42
Цитировать сообщение
Скажите, пожалуйста, а какой осмотр делают врачи на десятые-одинадцатые сутки? Пальцевый или просто визуально?
Ника*
Дата 21.11.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
Донна Роза, Вашими устами глаголит истина. Думаю, это все-таки раздражение от мазей было. Устала моя п..а т них. Перешла только на левомеколь и стало легче.
Гость_Игорь
Дата 21.11.2016 - 23:50
Цитировать сообщение
Цитата (Night @ 8.10.2012 - 13:57)
Здравствуйте! К сожалению, нигде не могу найти ответа на вопрос. В каком положении пациент находится во время геморроидэктомии? Ее выполняют на гинекологическом кресле, или на операционном столе? Очень жду ответа.

Во время операции сидел на гинекологическом кресле ноги высоко вверх, врач делала под местной анестезией никаких ощущений, единственное было холодновато в операционной, так как там абсолютно голый был , прикрыли верхнюю часть тела, врач всю операцию разговаривала с медсестрой о своих делах что то типа куда дочь отправить на лето поэтому отвлёкся хоть huh.gif
Донна Роза
Дата 22.11.2016 - 00:35
Цитировать сообщение
Ответ через 4 года-это сильно smile.gif.
А я лежала на столе. Ноги, правда, тоже на подставках были. Думаю, это особенность оборудования операционной
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 866 867 [868] 869 870 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2804 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей