Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 867 868 [869] 870 871 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 22.11.2016 - 00:41
Цитировать сообщение
Ника, мне первый раз делали пальцевый осмотр через 2 недели после операции.
А вообще у каждого доктора своя методика, некоторым людям ,читала, и на следующий день делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 22.11.2016 - 00:45
Цитировать сообщение
Ника, мне доктор по одной мази назначал. Логично, чтобы понять, если аллергия начнётся, что стало причиной.
Осмотр у меня пальцевый первый был примерно через месяц, по-моему. День на 10-й только швы снимали. Но это у всех по разному. От применяемой врачом методики зависит и объёма операции, наверно. Тут народу чуть не на второй день вставлять начали biggrin.gif. На мой взгляд, сильно негуманно. Надо дать тканям срастись....
Ника*
Дата 22.11.2016 - 00:54
Цитировать сообщение
Спасибо. По поводу мазей. Мне назначили тоже одну Проктозан Нео. Левомеколь добавила сама, мой врач к ней как-то скептически относится, а мне она всегда помогала. В назначенной мази есть гормон, что не хорошо для ран, но отлично для отеков и воспалений. Думаю, что в этом и есть причина моего раздражения в виде ранок и резей. А какое Вы проходили лечение спустя неделю после операции? Как обрабатывали раны?
Донна Роза
Дата 22.11.2016 - 01:00
Цитировать сообщение
У меня обработка была одинаковая весь период: помыла, промокнула, облила перекисью водорода, облила хлоргексидином, на салфетке приложила левомеколь. Потом мазь заменили на офломелид, потом на проктоседил.
Да, и детралекс курс сразу после операции
Ника*
Дата 22.11.2016 - 09:38
Цитировать сообщение
А в какой пропорции Вы детралекс пили после операции?
Донна Роза
Дата 22.11.2016 - 09:51
Цитировать сообщение
Дозировку назначал врач
Олег27
Дата 22.11.2016 - 12:08
Цитировать сообщение
Ника, молодец так держать! Вообще страх нам не нужен, просто лечимся и входим в обратный образ жизни ( кроме питания, диеты придерживаемся как скажет врач, ну а так правильное питание соотношение б/ж/у сбалансировано, вот тебе и диета), понимаю читать как отвлечения мне не помогло, я старался ходить, заморачивался: салфетки складывал из бинтов, ну в общем забивал голову, перестаём думать о боли, у нас все хорошо!

Наверное щас будет расслабление, осмотр, делал визуальный, у меня у самого ноги подкосились от мысли, что если не визуальный... Если врач сделал все хорошо, и вы следуете рекомендациям, даже не переживайте, все будет хорошо...

Щас 12 сутки, стул почему то твёрдый, да тоже есть не много крови но она не капает, хотя налёг на свеклу, молочные продукты. Боль после туалета все такая же, пока наливал тазик все прошло. Щас хорошо себя чувствую, хочу прогуляться, не далеко.

P.s. Переключаюсь на мысль "да когда она уже была, да ещё чуть поболит и все".... Есть очень много книг, которые дают понять что мы сами строим перед собой ненужные барьеры, через которые приходиться прыгать. Чем выше страх накрутил, тем больнее будет в туалете. Боль временна, главное операция позади, и не дуг покинул нас.
Олег27
Дата 22.11.2016 - 12:13
Цитировать сообщение
Бррррр.... Ток заметил, после их мясорубки в узкой кишке, на второй день палец вставлять? Это ж какая травма. Да может после определённой операции... Но я на 6-й рассказывал посмотрел что там и испугался, я бы даже не позволил туда палец засунуть, показалось как косточка какая то торчит, и когда мазал как шишка... Потом оказалось узелок твёрдый был это...biggrin.gif
Ника*
Дата 22.11.2016 - 12:54
Цитировать сообщение
Я сегодня героем была! Но как же я об этом пожалела... Восьмые сутки. Поход в туалет без обезболивающего. Стул твердый был. Боль описывать не буду, кто знает тот поймет. Просто скажу, что никогда так не делайте. Ставьте будильник и вовремя принимайте обезболивающее даже если сильно не болит. При большом объеме восьмые сутки это очень рано думать, что все позади. Недавно побежденный страх вновь зашкаливает. Сейчас переведу дух и буду с ним бороться. Берегите себя!
арина
Дата 22.11.2016 - 15:00
Цитировать сообщение
Ника , а если мукофальк например временно поприменЯть? Он делает стул мягче, но он объёмный, не жидкий, как в клейстере получается. Легче проскакивает . Вам доктор совсем ничего для стула не прописал? Воды пьёте достаточно?
Ника*
Дата 22.11.2016 - 15:14
Цитировать сообщение
Воды пью достаточно. Для стула доктор прописал Дуфалак, но последние два дня уменьшили дозу по его рекомендации до 15мл. Диета строгая, но мясо курицы присутствует в небольших порциях. Про мукофальк слышала много хорошего и позже буду пить его, уже купила. Но, обратите внимание, его нельзя применять при малоподвижном способе жизни. А я практически все время лежу. Вчера двигалась больше, но после сегодняшнего туалета все как в первый день операции, да еще и кровить начало. Звонила врачу, сказал, не пугайтесь, травмировались ткани и получились разрывы, должно пройти скоро. Ну и боль вернулась, выпила двойную порцию обезбаливающего.

P.S. Для тех кто только будет делать операцию - эту боль можно пережить и вообще все можно пережить после операции. Ни разу не пожалела про операцию! Все будет у нас хорошо!!!
Арман
Дата 22.11.2016 - 16:49
Цитировать сообщение
Добрый вечер всем, 13 ноября делали операцию по методу ММ(открытая), вчера сходил в туалет, были боли адские, теперь вот вторые сутки кровит по немногу, что делать?
Донна Роза
Дата 22.11.2016 - 17:08
Цитировать сообщение
Цитата (Арман @ 22.11.2016 - 16:49)
Добрый вечер всем, 13 ноября делали операцию по методу ММ(открытая), вчера сходил в туалет, были боли адские, теперь вот вторые сутки кровит по немногу, что делать?

Арман, Вы уже дома? Врач дал какие-то рекомендации?
Что сейчас можно делать? Тщательно мыть и обрабатывать прооперированное место, прикладывать на салфетке назначенную врачом мазь (обычно левомеколь, офломелид, Вишневского), делать сидячие ванночки в слабом растворе марганцовки или ромашки. Налаживать стул, есть щадящую пищу, не вызывающую запоров: супы, овощи и каши с растительным маслом, говядину, курицу, рыбу, кролика, в отварном, тушёном или в виде котлет. Кефир, ряженка, творог, фрукты.
Если есть возможность, ходить, стараясь не допускать застоя крови. Но, конечно, без фанатизма.
И терпеть, веря, что через время боль закончится
Ника*
Дата 22.11.2016 - 17:28
Цитировать сообщение
Арман, у меня таже ситуация, только мне 14 ноября сделали операцию. Сегодня после туалета травмировались ткани и начало кровить. Как и у Вас боли при туалете были адские. Врач сказал, что такое может быть и не пугаться. Пикладывать левомеколь после гигиены и обработки марганцовкой или хлоргексидином. Не допускать твердый стул, тогда все пройдет. Ну и терпение!!! Все пройдет!!!
Арман
Дата 22.11.2016 - 18:26
Цитировать сообщение
Да, мне назначили свечи релиф адванс, мазь постеризан, ванночки солево-марганцевые, все делаю, также частые газообразования, и каждый раз вместе с воздухом и кровь, очень переживаю..
13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 867 868 [869] 870 871 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4199 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей