Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 868 869 [870] 871 872 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ника*
Дата 22.11.2016 - 18:36
Цитировать сообщение
Мне врач сказал релиф адванс не использовать, он него хуже будет. Обязательно используйте левомеколь мазь хотябы два раза в день, если нет личной непереносимости. Можно 3-5 раз в сутки. Сегодня мне врач сказал оставить только левомеколь на марлевых повязках плюс гигиена. В мази левомеколь есть метилурацил, который заживляет и левомецитин, кооторый обеззараживает. Когда подзаживут раны, кровь перестанет подтекать и боль будет утихать. Ну и мягкий стул - залог успеха. Газообразование - это целая глава в книге про послеоперационный период. Необходимо исключить еду, которая вызывает метеоризм и можно пить эспумизан. Терпения и скорейшего выздоровления нам всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Арман
Дата 22.11.2016 - 18:38
Цитировать сообщение
Слабительное назначил - форлакс, пить начал только вчера, пока никакой реакции.
Арман
Дата 22.11.2016 - 18:41
Цитировать сообщение
Ника, спасибо вам, сейчас попробую левомеколь. господи дайте нам сил и терпения, и скорейшего выздоровления нам!
Ника*
Дата 22.11.2016 - 18:48
Цитировать сообщение
Дуфалак не хотите попробовать как слабительное? Очень мягкое действие у него, но тоже может вызывать газообразование... И пишите как Вы, а то вместе легче все это пройти!

Ника*
Дата 22.11.2016 - 18:49
Цитировать сообщение
Ничто меня так не отвлекает как этот форум и нарезка марлевых повязочек!!! Этим и борюсь с болью и дурными мыслями. Спасибо всем, кто поддерживает в такой сложный период!
Игорь C.
Дата 22.11.2016 - 19:50
Цитировать сообщение
icon_redface.gif
Игорь C.
Дата 22.11.2016 - 21:21
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.11.2016 - 00:35)
Ответ через 4 года-это сильно smile.gif.
А я лежала на столе. Ноги, правда, тоже на подставках были. Думаю, это особенность оборудования операционной

Точно! Но лучше поздно чем никогда да и тема не теряет актуальности, сам до сих пор с попой мучаюсь:oops:
Виллиса
Дата 23.11.2016 - 09:43
Цитировать сообщение
Цитата (Арман @ 22.11.2016 - 18:38)
Слабительное назначил - форлакс, пить начал только вчера, пока никакой реакции.

Арман, Форлакс очень хорошее слабительное: мягкое, не вызывает газообразования (в отличие от Дюфолака), не увеличивает объем стула, а разжижает его, делает мягче. Но действовать начинает через день-два, там и в инструкции написано, и я на себе испытала - точно как у Вас реакции не было два дня.

Почему-то несправедливо забыли сильное обезболивающее - Дексалгин 25 (и в таблетках, и в уколах). У Кеторола дествие обезболивания длится 4-5 часов, а у Дексалгина - 10-12. Может, кому пригодится. Уколы, конечно, лучше - желудок не страдает.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Донна Роза
Дата 23.11.2016 - 11:47
Цитировать сообщение
Выдержка из инструкции к препарату Дексалгин 25 с сайта risnet.ru
Фармакодинамика
Декскетопрофена трометамол — действующее вещество препарата Дексалгин® 25 — НПВС, оказывающее анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с ингибированием синтеза ПГ на уровне ЦОГ-1 и ЦОГ-2.

Анальгезирующий эффект наступает через 30 мин после перорального приема, продолжительность терапевтического действия достигает 4–6 ч.

Олег27
Дата 23.11.2016 - 12:21
Цитировать сообщение
Нужен совет... Помогите... 13-й день после операции, проснулся не могу сходить в туалет, опять твёрдый стул, пыжиться не стал итак капли 2-3 капнуло, сам процесс как бы сказать пошёл но я не смог выдавить (извиняюсь за прямоту, но кому надо поймёт)... Встал подмылся, выпил слабительного, хожу гуляю, но слабительное же сверху действует вниз правильно, и мне надо значит клизму или я ошибаюсь? Или жидкое слабительное разжижают и вытолкнет все? Попробую ещё конечно, запор третий раз, но щас как то сильнее что ли. Ем все по диете, пил вот только мало эти дни.
Ника*
Дата 23.11.2016 - 12:49
Цитировать сообщение
Виллиса, по Вашему опыту форлакс лучше дуфалак? Последний мне очень подходит, но я уже долго на нем. Может стоит поменять на форлакс? Форлакс никогда ранее не пробовала.
Виллиса
Дата 23.11.2016 - 12:55
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.11.2016 - 11:47)

Анальгезирующий эффект наступает через 30 мин после перорального приема, продолжительность терапевтического действия достигает 4–6 ч.[/b]

Ну, значит на меня он так действует... ))) И до операции, и после нее на меня Дексалгин действовал гораздо сильнее и продолжительнее Кеторола. Вообще-то, мне даже простой анальгин при каких-то болях помогал здорово. Может, еще кому-то так же помогает.rolleyes.gif

--------------------
Виллиса
Дата 23.11.2016 - 13:04
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 23.11.2016 - 12:49)
Виллиса, по Вашему опыту форлакс лучше дуфалак?

Для меня оба оказались хороши (в отличие от многих Дюфолак у меня газообразования не вызывал вообще). У Форлакса такой побочки нет. Зато Дюфалак еще и улучшает микрофлору кишечника (по словам моего хирурга). И то, и другое можно принимать длительно (до 2 месяцев), оба разжижают и смягчают стул, не увеличивая при этом его объем. Конечно, лучше спросить у врача, но на собственном опыте могу сказать, что действие аналогичное у Форлакса и Дюфолака. Единственное - индивидуальная реакция организма, особенно прооперированного. У него - оперированного организма - своя логика...rolleyes.gif

--------------------
Донна Роза
Дата 23.11.2016 - 14:32
Цитировать сообщение
Цитата (Олег27 @ 23.11.2016 - 12:21)
Нужен совет... Помогите... 13-й день после операции, проснулся не могу сходить в туалет, опять твёрдый стул, пыжиться не стал итак капли 2-3 капнуло, сам процесс как бы сказать пошёл но я не смог выдавить (извиняюсь за прямоту, но кому надо поймёт)... Встал подмылся, выпил слабительного, хожу гуляю, но слабительное же сверху действует вниз правильно, и мне надо значит клизму или я ошибаюсь? Или жидкое слабительное разжижают и вытолкнет все? Попробую ещё конечно, запор третий раз, но щас как то сильнее что ли. Ем все по диете, пил вот только мало эти дни.

Олег27, если твёрдый стул и не "выдавливается", слабительное может не подействовать. Скорее всего, образовалась каловая пробка. Сомневаюсь, что есть такой медицинский термин, но тут на форуме многие с этим сталкивались. Плотный кал, как пластилин, буквально затыкает проход. После его удаления все выходит даже жидко.
Наименее травматично и просто в этой ситуации использовать "микролакс"- миниклизмы в маленьких тюбиках, продаются в аптеке. Надо использовать два тюбика, после чего либо ходить, либо лежать, что сможете, но удержать содержимое клизмы в кишечнике хотя бы 20-30 минут.
Донна Роза
Дата 23.11.2016 - 14:36
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 23.11.2016 - 12:55)

Ну, значит на меня он так действует... ))) И до операции, и после нее на меня Дексалгин действовал гораздо сильнее и продолжительнее Кеторола. Вообще-то, мне даже простой анальгин при каких-то болях помогал здорово. Может, еще кому-то так же помогает.rolleyes.gif

Тут не поспоришь, какие-то лекарства помогают, какие-то "как мертвому припарка", вообще никак.
Обидно, когда годами проверенные перестают работать. Скорее всего это говорит о большом количестве "пустышек" в наших аптеках....
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 868 869 [870] 871 872 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3189 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей