Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
siberian
Дата 8.03.2013 - 00:17
Цитировать сообщение
Цитата (Анастасия @ 7.03.2013 - 20:20)
Елена, Siberian огромное вам спасибо за рассказ. Я так понимаю, что выхода у меня практически нет, т.к. пройти весь этот ужас не пройдет сам по себе. Надо решаться(((. Интересно, а через 2 недели я смогу выйти на работу и сидеть там по 12 часов?

Решайтесь, конечно. Весь ужас заключается именно в вашей временной "нелюдимости" smile.gif Спланируйте отговорки (не стоит со всеми быть честным)biggrin.gif
Соблюдайте каждодневные процедуры, которые назначит вам врач. Будьте готовы к неожиданным болям. Просто держите, например, Кетанов при себе. Все будет ОК, на стенку лезть не будете:) .
И главное! По своему опыту, самые сильные боли именно из-за несоблюдения диеты. Позывы->приток крови->спазмы(боль). Пьем слабительное(пил на ночь сенадексин), обязательно! Не надо никого испытывать на крепость!
PMПисьмо на e-mail пользователю
81/2251    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 8.03.2013 - 02:02
Цитировать сообщение
Цитата (siberian @ 8.03.2013 - 00:17)

И главное! По своему опыту, самые сильные боли именно из-за несоблюдения диеты. Позывы->приток крови->спазмы(боль). Пьем слабительное(пил на ночь сенадексин), обязательно! Не надо никого испытывать на крепость!

А мне врач все препараты с сенной категорически запретил, потому что от сенны спазмы. Пью фитомуцил, и пила вазелиновое масло. Гадость, конечно, это вазелиновое масло - но с ним и клетчаткой никаких проблем после больницы не было.
165/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дама
Дата 10.03.2013 - 10:51
Цитировать сообщение
Сделала операцию по удалению геморроя степени и иссечению анальной трещины. Тяжелый период только в первые дней- больно и страшно сходить в туалет. Но мукофальк значительно облегчает этот процесс. Прошел почти месяц болей нет но после туалета небольшой дискомфорт. Думаю что это скоро пройдет. У кого есть проблемы с геморроем и кому врач предлагает операцию не бойтесь, оно того стоит. Боль после операции проходящая, и не такая ужасная как при трещине и геморрое. Здоровья всем!!!
258/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Gaechka
Дата 10.03.2013 - 13:32
Цитировать сообщение
Расскажу о себе..
...Мои мучения привели меня к смирению с мыслью о том, что операция мне необходима! Мне 30, обострение уже 2-е...да так, что после туалета выла и лежала вся в слезах! Это ад...
Операцию геморроидектомию+иссечение анальной трещины сделали недавно... 21.02.13 В стационаре. Все терпимо...ВСЕ! В день перед операцией поговорила с теми, кто это прошел, спасибо людям! Они вселили оптимизм и бесстрашие!!! Страх наркоза был больше даже! Анастезия в позвоночник. Ничего не почувствовала, быстро, не больно, в легком дурмане..... Сделали потом наркотический укол и все вполне сносно....
Первая проблема - по прошествии нескольких часов после операции выпила много чая и никак сходить по маленькому... чуть не лопнула... Пока катетором не помогли... и еще ночью этот катетор...фффе, но это так моло у кого, в основном сами..
Следующие 3 дня я шагала по коридору довольно бодро и жизнь была осложнена лишь тем что не очень приятные ощущения (да! Не очень приятные, не боль! Вполне терпимо) не давали уснуть.... Выход был - укол кетонала на ночь!
Потом наступило чувство, что скоро моей зашитой прямой кишке придется поработать.... 4 и 5 день ЭТОГО не происходило, приняла клизму.... было неприятно, но терпимо (Не намека на слезы)...
Еще день - со слабительным...получилось! На лице улыбка....
Еще на 5 день был....палец доктора (как без этого)...это я пережила...минута слез, укол кетонала....забыла....!
Потом организм зафункционировал))) Сон без кетонала, туалет без слабительного, без боли, но шов работал на растяжение и ощущался после...но в течении 5 минут ВСЕ проходило)
...садиться разрешили спустя 2 недели...когда я отвыкла.... Я дома!!!!!
А как приятно нормально сходить в туалет!!!
....С ужасом вспоминаю эту боль....по полчаса, эти узлы, которые не втолкнешь...эти слезы, безнадежность....
Кто сомневается - не надо! Выдержать можно! Лишь бы все удачно.....Бог в помощь, Всем!!!!! Настрой в этом деле очень важен!
Сейчас я счастливый человек!!!
258/2494    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 10.03.2013 - 18:20
Цитировать сообщение
Все таки как у всех все проходит по разному.. Анна Че, я все это время нахожусь в настоящем аду. Выписали меня через неделю после ОП все в этот день было хорошо, тк получилось сходить полноценно в туалет, а все остальное время я с интервалом ориентировочно в час хожу в туалет на протяжении недели с сумасшедшими схватками, полностью кишечник не опорожняется, вот и мучаюсь дни напролет, хоть из окна выбрасывайся, до сих пор неразлучна с тазиком. Завтра поеду к врачу, послушаю что скажет, но реально нет больше терпения моего...Я знала, что мне будет тяжело, НО не на столько..
Всем терпения и здоровья
169/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 10.03.2013 - 18:27
Цитировать сообщение
кстати, убирали мне 5 внутренних и 3 наружних узла+подтягивали слизистую.
Гость Игорь, почитайте мои посты, не стоит делать по методу Лонго. От геморроя можно избавиться только классической операцией
219/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Макс
Дата 12.03.2013 - 15:52
Цитировать сообщение
У кого то был опыт, когда ему удалили 2 наружных узла только без наложения швов. Идёт пятая неделя, а боли ещё есть при походе в туалет и после. Слизистая ещё не зажила и выделяется немного гноя.
80/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.03.2013 - 20:36
Цитировать сообщение
Совет по лечению геморроя.
Перед тем как делать лигирование нужно освободить кишечник, я этого не сделал перед лигрованем получился запор (латексное кольцо соскочило) узел вылез пришлось делать операцию.(следите за стулом) при лигирование принимал обезболивающее Найс другие не так помогали. Мучелся 3 дня , потом проше, самое главное следить за стулом .

После операции Боли канкретные в первые дни лудше всего вобше не ходить в туалет.
Для этого после операции вообще не ел только много пил воды. На второй день ешьте егурты и бульоны, немного только чтоб червечка замарить (пить воды нужно много) и наночь 5 капель слабительного (Слабилин).С каждым днем ещь все больше, боль уходит. Болело канкретно 4 дня потом терпимо. Помогал от болей Кеторол другие не пробывал.
95/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
siberian
Дата 13.03.2013 - 02:10
Цитировать сообщение
Макс, мне тоже удалили 2 узла Сургитроном без наложения швов. Я уже писал выше. Через две недели только боли прошли толком. Боли существенно пошли на спад именно после того, как начал делать ванночки с манганцовкой! Третий узел тромбировался почти сразу после операции. Поэтому придется и его удалять. Может у вас та же ситуация?
84/2251    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.03.2013 - 10:45
Цитировать сообщение
Видимо, у меня узел был комибинован и вырез заходит ещё и в канал, и там по моим наблюдениям всё ещё красное и рана открыта. Видимо в самом канале заживает всё медленно ибо там закрыто и без воздуха. Боли соостветвенно после прохождения кала по этим открытым ранам.

В марганцовке не сидел, но у меня биде, всё время подмываюсь, щипет даже когда водой мою.

Сегодня поеду к врачу, спрашивать нормально ли 5 недель, а раны всё ещё не покрылись какой то кожей.
81/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Макс
Дата 13.03.2013 - 10:45
Цитировать сообщение
Пост выше -- Макс
siberian
Дата 13.03.2013 - 12:49
Цитировать сообщение
Макс, отпишите, что ваш врач сказал, пожалуйста. У меня подобная проблема с заживлением одного из узлов. Так же, как и у вас вырез заходит в канал. Но боли уже нет. Постоянные неприятные ощущения. По внешнему виду тоже, как открытая рана. Уж скоро месяц будет после операции.
78/2251    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Макс
Дата 13.03.2013 - 15:52
Цитировать сообщение
Сходил, вообщем он сказал что выглядит уже лучше ( до этого бы 2 недели назад) по краям этой раны уже стала затягиваться кожей. Но заживление идёт не быстро, сказал это индивидуально, у кого то бырей у кого то медленней.

Дал свою мазь с противовоспалительным и кортизоном, набрал её в шприц. Сказал мазать 2 раза в день. Мазь постеризан до 4 раз в день, а я как то перестал ей пользоваться.

Ещё выписал порошёк Нимесил, сказал пей если будет помогать и обезболивать.

Вообщем такие дела, я немного успокоился, буду терпеть дальше, должно ведь там всё затянуться кожей когда то.. Может эта мазь с кортизоном ускорит заживление.
42/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
siberian
Дата 14.03.2013 - 23:40
Цитировать сообщение
Терпения нам!!!:D
Anonimous
Дата 15.03.2013 - 15:27
Цитировать сообщение
всем привет wink.gif , сделал операцию 3 недели назад (милинга-моргана), уже почти никак это место меня не беспокоит, сколько мне узлов удалили я не в курсе ( но были и внутри и снаружи) 4 степень, док сказал что это не моя забота сколько их у меня. жизнь теперь без геморроя - ура, дырочка уже почти как новая, все стягивается и сжимается, какать конечно немного больновато, крови уже нет. Сижу без проблем, машину вожу. А вот насчет тужиться или нет, док сказал, что тужся сколько влезет, теперь это тебе никак не повредит. Сказал многие люди тужатся и это никак не влияет на то будет у них геморрой или нет. Как вы тут советуете не могу я научиться сесть и сделать все не напрягаясь, а вот немножко поднатужишся и все выходит )) Пью каждый день 15 мл дюфалак, наверное через недельку перестану его пить, и на анус бинт с левомеколем, вот все что я делаю после операции. Всем здоровья и не бойтесь операции!!!! biggrin.gif wink.gif
95/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0825 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей