Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 871 872 [873] 874 875 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Свёкла
Дата 25.11.2016 - 18:28
Цитировать сообщение
Ох, Донна Роза, я ж сознательно выбираю такую методу, мне честно объясняют , что может быть больно, что либо так, либо все это прижигать лазером с настоящими уколами анастезии. А ведь после этого все муки как после операции обычной, сил на это нет. Поэтому это для меня за счастье, если врач берется так попробовать.

А, хотя сказали , что можно пытаться этот рубец расширить , сделав массы очень широкими, а это жуть ощущения для меня лично в данной ситуации.

Мне конечно, больно, но так мне и так каждый день на горшке больно, а эти манипуляции по-настоящему помогают (надеюсь, вторая поможет как и первая).

Врач-то у меня сейчас как раз новый, я от предыдущего отказалась. А новому доктору, конечно, не нравится, что я от другого хирурга к ней сбежала, ворчит, что надо наблюдаться у того, кто операцию делал, и я согласна.

А тот и так мне наделал легирований с трещинами и в нынешней ситуации прижечь только предложил.

Иногда ощущение, что у меня попа не хочет заживать, а хочет к себе все время внимания, лишь бы я ничего не делала полезного в жизни, а тока про зад стонала. Психосоматика, может.

А как думаете, если мазь так жжет, менять ее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ника*
Дата 25.11.2016 - 19:04
Цитировать сообщение
Свекла, берегите себя! Вы так смело все манипуляции с собой проходите. Верю, что за терпение будет спасение! По поводу мази - мне врач говорил, что если вызывает раздражение, жжение, пощипывание, то надо сразу менять.

А я совсем не смелая! Сегодня опять паниковать начала. Одинадцатые сутки заканчиваются после операции. И я рассмотрела ранку на одном из отекших бугорков послеоперационного места, размером где-то 2-3мм, с желтоватым покрытием, которое немного подтекает. Рядом еще один бугорок как-бы с красноватыми прожилками. Что это может быть? К врачу в понедельник, как пока залечивать? Не встречали что-то подобное?
Донна Роза
Дата 25.11.2016 - 19:25
Цитировать сообщение
Свекла, если жжёт какое-то время, я бы отказалась от такой мази. Может быть раздражение и аллергия. Почитала аннотацию к мази Флеминга. Прикольно, она от ринита (насморка), дерматита и наружного геморроя.
Олег27
Дата 25.11.2016 - 19:51
Цитировать сообщение
Донна Роза, Вы как считаете, если операция прошла успешно, через сколько должно ориентировочно отойти боль после стула? Месяц-полтора?

Ника, я на 6-8 какой то шарик белый не приятный, мне сказали вообще пока не Смотри туда)) ну интересно же...)) сам как то прошёл, может отек типо послеоперационный какой нито, надеюсь у Вас пройдёт...
Я вот на 15 сутки понял что не могу ходить много, отдышка через метров 500))) не привычно, ноги устают, и от нижнего белья дискомфорт, после начинает побаливать... Вот 6 ампул осталось, доделаю а там посмотрим...
tomin03
Дата 25.11.2016 - 20:06
Цитировать сообщение
Цитата
Одинадцатые сутки заканчиваются после операции. И я рассмотрела ранку на одном из отекших бугорков послеоперационного места, размером где-то 2-3мм, с желтоватым покрытием, которое немного подтекает

Ребят ну вы как дети чесслово. Ну что вы надеятесь там увидеть? Я вот упал месяц назад и локоть сильно ободрал и ударил. Там и желтые были выделения и комчки под корочкой раны. И щипало и болело ныло. А между прочим я не тревожил рану только смазывал.
Расслатесь и не думайте ни о чем вообще ранбше 2х месяцев.

Рс. Сам так же парился а может и сильней. Сейчас год уже и месяц прошел. И значительно легче стало после года. Хотя и всеравно тяжесть ощущаю от сидения и припухает там и венки видны. Врачей задолбал этим всем. А сейчас решил расслабиться и просто жить как уж получится.
Nelinka
Дата 25.11.2016 - 20:20
Цитировать сообщение
Олег27, через месяц после операции боли точно не было. Неприятные ощущения конечно могут быть, но именно боли не было.
Донна Роза
Дата 25.11.2016 - 20:32
Цитировать сообщение
Цитата (Олег27 @ 25.11.2016 - 19:51)
Донна Роза, Вы как считаете, если операция прошла успешно, через сколько должно ориентировочно отойти боль после стула? Месяц-полтора?

и от нижнего белья дискомфорт, после начинает побаливать... Вот 6 ампул осталось, доделаю

Олег27, я читала форум и встретила отзыв мужчины, который сказал, что поход в туалет у него впервые после операции случился безболезненным на 55 день. Тогда я ужаснулась, что так нескоро, и удивилась, что он смог назвать конкретный день.

У меня ситуация совершенно не типичная. Из-за швов и отека я не могла сходить в туалет. Вообще. То есть меня позывы гнали, я бежала на унитаз, там адские боли и отсутствие результата. Помыть, обработать, доползти до постели, и все по-новой. Так 20 раз в день и больше, без счёта.
Первый стул был в поликлинике, когда я с микролаксом приехала к врачу где-то через неделю.
В процессе было больно, потом нет. И дальше так же, то есть после туалета уже не больно, Поэтому мне удивительно, что другие пишут о боли именно после. Мне кажется, это противоестественно. Когда любую рану теребишь и обрабатываешь-больно, когда прекращаешь воздействие-не больно.

Дискомфорт от белья у Вас? Вы не прикладываете непосредственно к ране салфетку с мазью? Попробуйте, тогда трусы не будут контактировать с кожей, должно стать лучше.
И откажитесь уже от обезболивающих
Guest
Дата 25.11.2016 - 23:08
Цитировать сообщение
Бывалые, подскажите пожалуйста, после операции по удалению геморроя и трещин 2 недели, как долго на салфетке будет выделяться как слизь, вроде после ванночки, а что то подтекает ? Газы стремительно выходят да и от позыва в туалет надо пулей лететь . Это пройдёт?
Ника*
Дата 25.11.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 25.11.2016 - 20:32)
В процессе было больно, потом нет. И дальше так же, то есть после туалета уже не больно, Поэтому мне удивительно, что другие пишут о боли именно после. Мне кажется, это противоестественно. Когда любую рану теребишь и обрабатываешь-больно, когда прекращаешь воздействие-не больно.

Донна Роза, мне тоже в процессе больно. Потом какое-то время есть еще остаточные болевые ощущения, но стихают минут через 15-30. Конечно, боли есть и после, но это больше послеоперационный дискомфорт.
Донна Роза
Дата 26.11.2016 - 00:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.11.2016 - 23:08)
Бывалые, подскажите пожалуйста, после операции по удалению геморроя и трещин 2 недели, как долго на салфетке будет выделяться как слизь, вроде после ванночки, а что то подтекает ? Газы стремительно выходят да и от позыва в туалет надо пулей лететь . Это пройдёт?

Газы и "пуля" должны пройти. Зависит от степени повреждения тканей анальной области и способности и скорости восстановления. Очень индивидуально. Достаточно долго будете бояться пукнуть, чтобы не испачкать штаны...

Выделяется, скорее всего, сукровица. У меня абсолютно прекратились все выделения месяца через два. Тоже индивидуально и зависит, в том числе, от объёма операции
Ника*
Дата 26.11.2016 - 00:34
Цитировать сообщение
Скажите, пожалуйста, сколько можно находиться в ванночке из марганцовки? У меня очень много швов и ниток снаружи. Нераскиснут эти швы и не повыпадают ли раньше времени нитки?
Извините, если вопросы глупые.
Nelinka
Дата 26.11.2016 - 00:42
Цитировать сообщение
Ника, вообще рекомендуют ванночку минут 10 принимать. Я так делала- все нормально было. Швы частично сами отошли, а частично-снимали потом.Но у меня были внутренние-кетгут, а наружные-капрон.
Ника*
Дата 26.11.2016 - 00:46
Цитировать сообщение
У меня все таки есть две гнойные ранки снаружи, которые подтекают. Что мне делать до понедельника с этим пока попаду к врачу? Очень разпереживалась по этому поводу. Повязку с левомеколью постоянно держать или давать отдохнуть? Но как отдохнуть, ведь без повязки может попасть и на другие поврежденные участки? Помогите, пожалуйста.
Свёкла
Дата 26.11.2016 - 01:12
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 26.11.2016 - 00:34)
Скажите, пожалуйста, сколько можно находиться в ванночке из марганцовки? У меня очень много швов и ниток снаружи. Нераскиснут эти швы и не повыпадают ли раньше времени нитки?
Извините, если вопросы глупые.

Прочитала это Ваше сообщение как раз в момент сидения в тазу) И поняла, что самой уже надо вылезать, а то б так и сидела!

7-10 минут, больше вроде не рекомендуют.

А про гнойные ранки - мне кажется, у Вас все планово, тампон с мазью приложен должен быть постоянно, меняйте разве что его почаще (и мойте попу), только намазывайте при частой смене меньше мази.

Спасибо большое всем за ответы про Флеминга!
Ника*
Дата 26.11.2016 - 01:27
Цитировать сообщение
Скажите, а перекисью там можно мыть? И надо ли если есть также хлоргексидин?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 871 872 [873] 874 875 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4008 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей