Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 872 873 [874] 875 876 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 26.11.2016 - 01:52
Цитировать сообщение
Ника, я слышала, что перекисью только свежеобразованные раны заливают, чтобы кровь остановить. А потом- не рекомендуют, от нее размокает рана, по телику так объясняли.
Советовали однозначно дезинфицировать хлоргексидином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Арман
Дата 26.11.2016 - 07:19
Цитировать сообщение
Вчера был на приеме у своего доктора. Он также сказал, что некоторые швы упадут сами, а некоторые рассосутся. Нитки которые у меня слегка торчали, он их отрезал, капец было больно.. также чем-то обрабатывал наружные раны, прям жёстко. от боли я прям прилип к креслу. после этого, у меня наверное ушло 30 мин на то, чтобы выйти из больницы и дойти до машины. А вообще, я по утрам слегка обрабатываю перекисью, т.к. после ванночки, все равно остаётся какая-то количество старой мази. Потом высушиваю попку, затем прикладываю новый тампон. В день ванночки 5 раз, тампон меняю каждые 3 часа. От газообразовании, хорооо помогает - дюспаталин + эспумизан.
Донна Роза
Дата 26.11.2016 - 10:37
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 26.11.2016 - 01:27)
Скажите, а перекисью там можно мыть? И надо ли если есть также хлоргексидин?

Ника, мне обработку и перекисью водорода и хлоргексидином последовательно делал доктор после операции и так же было описано в выписном листе.
Оба лекарства являются антисептиками и дезинфицирующими средствами. С какого перепугу от одного из них что-то размокнет, в особенности если рану облить? Размокнуть может от долгого сидения в тазу, что совершенно логично. А в тазу с перекисью или хлоргексидином сидеть вряд ли станете.
Вполне возможно, что и одного из этих средств достаточно, или Вам доктор назначил что-то другое, просто именно мне прописали оба, я их использовала и получила результат, о чем здесь и писала.
Виллиса
Дата 26.11.2016 - 11:40
Цитировать сообщение
Цитата (Олег27 @ 25.11.2016 - 19:51)
Ника, я на 6-8 какой то шарик белый не приятный, мне сказали вообще пока не Смотри туда)) ну интересно же...))

После операции для каждого это самое любопытное место! user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Виллиса
Дата 26.11.2016 - 11:59
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 25.11.2016 - 14:08)
] [/QUOTE]
Виллиса, не знаю, когда Вам был 21

Было мне 21 в 86 году. Расцвет советского здравоохранения. Позже мне не раз встречались классные врачи, хирурги в том числе, я им искренне благодарна. Жаль только, что первая встреча оказалась с врачом из серии "не дай Бог", и эта встреча во многом поломала мне здоровье... Да что уж теперь... user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Ника*
Дата 26.11.2016 - 12:51
Цитировать сообщение
Всем спасибо за советы, благодаря им использую хлоргексидин, марганцовые ванночки и левомеколь. Мой врач еще в начале говорил, что хлоргексидин это хорошо, но больше для успокоения нервов, лучше чаще подмываться, и левомеколь назначил только после того как я ему сказала, что мне с ним комфортней чем с проктозан нео. Вообще, его девиз, создавать себе максимально комфортные условия выздоровления, то есть обезболиваться сколько надо (в разумных пределах) и мази с примочками выбирать индивидуально, которые лечат и облегчают состояние. Также все в свое время, если в начале надо профилактически бороться с отеком, значит противоотечные мази (например, проктозан нео), потом надо бороться с бактериями и микробами, значит антибактериальные (например, левомеколь) и так с другими симптомами тоже. И лучше не совмещать, так как если есть гормон, то он плохо на раны. Но выбирать надо из двух зол меньшее.

Ника*
Дата 26.11.2016 - 12:51
Цитировать сообщение
Арман, а почему Вам так больно было? Был пальцевый осмотр? Если да, то как-то перед ним обезболивают? Мне в понедельник к врачу, уже на иголках. Нервы сдают. Раньше в жизни на боль внимание не обращала так, детей рожала, а сейчас... дергает от каждого прикосновения, я уже не говорю про медицинские манипуляции. Понимаю, что это страх такое со мной делает, но как еще с ним бороться?

Посоветуйте, как себя вести у врача на первом приеме после операции? Как-то надо готовиться? Может успокоительного какого?
Гость_Ирина L
Дата 26.11.2016 - 12:56
Цитировать сообщение
Вопрос ко всем - является ли Ваше заболевание(геморрой) наследственное? т.е. кто из близких родственников этим заболеванием страдал? О себе могу сказать что болел отец(хотя операции не делал, но ванночки из марганцовки, свечи, следил за стулом для этого вставал в 5.00 утра и пил стакан холодной воды с чайной ложкой меда).
Гость_Ирина L
Дата 26.11.2016 - 13:05
Цитировать сообщение
Виллиса, мне как и Вам много навредили горе врачи, но за все эти годы поняла одно - у нас есть тело с определенным здоровьем, конечно хочется быть здоровее и сильнее, но самое главное научиться его слышать и давать ему то, что нужно на данный момент. И конено максимально не вредить себе.
Донна Роза
Дата 26.11.2016 - 13:29
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 26.11.2016 - 12:51)

Посоветуйте, как себя вести у врача на первом приеме после операции? Как-то надо готовиться? Может успокоительного какого?

Я, конечно, не Арман, но можно вопрос: Ника, Вы до сих пор не были на приеме у врача? Все рекомендации и советы для комфортной жизни он даёт по телефону? ЧуднО. Я к своему ездила через два дня после операции, и потом раз в 3-4 дня...

Манипуляции на приеме врач делает обычно с катеджелем-местным обезболиванием. Нитки выдергивать в любом случае больновато. Но не ужас, ужас, ужас smile.gif. Успокоительные вряд ли Вам помогут от боли. Надейтесь на то, что Ваш доктор гуманист и пальцевого осмотра сразу не будет.
Донна Роза
Дата 26.11.2016 - 13:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина L @ 26.11.2016 - 12:56)
Вопрос ко всем - является ли Ваше заболевание(геморрой) наследственное? т.е. кто из близких родственников этим заболеванием страдал?

Когда уже более-менее оклемалась после операции, рассказала о ней маме. Оказалось, что у неё тоже геморрой. Всю жизнь она очень мало ест и, как результат, редко и трудно ходит в туалет.
Nelinka
Дата 26.11.2016 - 14:03
Цитировать сообщение
Ника, не переживайте так! Все будет хорошо на осмотре.
Поверте, я сама очень мнительная и боли боюсь, но все проходило без успокоительных и нормально.
Даже когда дойдет дело до пальцевого осмотра-это в любом случае минутное дело, испугаться не успеете.
Нитки выдергивать действительно больновато, но тоже все это делается очень быстро.
Так что не накручивайте себя, все будет хорошо!
Nelinka
Дата 26.11.2016 - 14:13
Цитировать сообщение
Ирина, у меня знаю бабушка страдала этим, но операций не делала конечно, консервативными средствами спасалась. Но это-у нее были последствия тяжелой работы и плюс неоднократные роды, наверное это скорей приобретенное заболевание.
А у меня из-за врожденной паталогии кишечника, постоянные проблемы с туалетом с рождения. Плюс добавилась потом сидячая работа. И то при куче негативных факторов он проявился у меня только годам к 30 ощутимо. Изначально значит были крепкие вены.
А у вас наследственное или приобретенное заболевание?
Куконя
Дата 26.11.2016 - 14:54
Цитировать сообщение
На счёт посещений врача- мне дали выписку, где подробно было расписано, что и в какой последовательности делать. За все время после операции на приёме была один раз в 3 недели. Зато те дни, что была в больнице , каждый день был пальцевый осмотр.
Игорь C.
Дата 26.11.2016 - 15:04
Цитировать сообщение
Кому делали лазерную коагуляцию,расскажите как выполняется и как быстро заживает:)
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 872 873 [874] 875 876 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3773 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей