Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 875 876 [877] 878 879 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 29.11.2016 - 08:15
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 29.11.2016 - 00:22)
Поменяли лечение с левомеколя на гипертонический раствор и мазь проктозан нео. Приехав домой все выполнила после марганцовой ванночки. И! только что обнаружила, что вся повязка в крови, такого у меня не было даже в первые дни после операции. Врачу звонить поздно. Но что это? Кто-нибудь встречал подобное у себя? Стоит волноваться? Или и это тоже норма для четырнадцатых суток после операции?

Ника, я посмотрела про применение гипертонического раствора. В описании есть предостережение, что при использовании раствора 10% концентрации и выше могут полопаться капилляры. В обычных условиях через две недели после операции крови быть не должно, все разрезы уже заросли...
Вам этот раствор соли назначили как противогнойное и снимающее отеки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Арман
Дата 29.11.2016 - 11:35
Цитировать сообщение
Добрый день всем! У меня такой вопрос, на какие сутки вам закрыли больничный? После этого сразу вышли на работу? Заране благодарю за ответы
Ника*
Дата 29.11.2016 - 12:44
Цитировать сообщение
Донна Роза, мне врач назначил гипертонический раствор как противоотечное. Но, в тоже время, он очень бережно относится к моей пострадавшей психике и не пугает меня особо серьезными словами. Но гнойная ранка отчетливо видна для всех, поэтому и как противогнойное тоже. Хочу заметить, акцент делал только на мазь проктозан нео и сказал, что если не поможет, тогда на ночь добавить гипертонический раствор. Поэтому пока я его еще ни разу не использовала, это же соль по сути, печет наверное... а там итак разных ощущений хватает...
Донна Роза
Дата 29.11.2016 - 12:47
Цитировать сообщение
Арман, моя операция была 17 апреля, на работу выписали 30 апреля. Мне повезло, что дальше были майские праздники, между которыми я всегда беру дни отпуска, поэтому на работу вышла 12 мая, то есть через 24 дня.
1-го мая , безусловно, по своему состоянию я бы на работу выйти не смогла. Поскольку никогда никого ни о чем не прошу, вымаливать ещё дни больничного не стала бы, взяла отпуск.
Донна Роза
Дата 29.11.2016 - 12:50
Цитировать сообщение
Ника, если Вы только поменяли левомеколь на проктозан и больше ничего не добавляли, тем более странно, что повязка была в крови. Вам Ваш бережный доктор уже прокомментировал кровь?
Nelinka
Дата 29.11.2016 - 13:04
Цитировать сообщение
Арман, у нас ровно месяц дают больничного после классической операции. Если в больнице 2 недели, то 2 еще продлевают в поликлинике.
Но я бы раньше и не вышла, не в состоянии была, брала бы отпуск.
Арман
Дата 29.11.2016 - 13:12
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за ответы. Скажите, как вы себя сейчас чувствуете? Диету соблюдаете? Я сейчас не могу представить, как всю жизнь соблюдать эту диету.. иногда ведь охота покушать нормально.
Донна Роза
Дата 29.11.2016 - 13:35
Цитировать сообщение
Арман, меня доктор отругал, когда я на геркулес и парные овощи села. Сказал, чтобы нормально ходить в туалет, надо нормально питаться, цитирую "первое, второе и компот".
Доктору я поверила и получила результат. Поэтому с мая 2014 года диету не соблюдаю.
Молочнокислые продукты и фрукты люблю, поэтому они ежедневно присутствуют в моем рационе, остальное-абсолютно любая еда. Пришлось полюбить супы, которые я ненавидела с детства и всю свою жизнь до операции. То есть минимум три раза в неделю суп в обед ем.
Чувствую себя хорошо, единственно, в голове произошёл "переворот" из-за стула, поэтому ежедневная цель-с утра сходить в туалет. Кому сказать, человек покрутит пальцем у виска biggrin.gif
Гость_Svetlana
Дата 29.11.2016 - 14:32
Цитировать сообщение
ИМХО, диета в данном случае - это отсутствие сухомятки и наличие достаточного количества клетчатки. Не одни хотдоги, одним словом. Плюс рекомендую иметь "стратегический запас"(отруби, чернослив, раст.масло): если чувствуете, что "нагрешили с едой" в течение дня - экстренно вечером употребить.
Донна Роза
Дата 29.11.2016 - 15:09
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Svetlana @ 29.11.2016 - 14:32)
рекомендую иметь "стратегический запас"(отруби, чернослив, раст.масло): если чувствуете, что "нагрешили с едой" в течение дня - экстренно вечером употребить.

Если "нагрешить с едой" и опасаться запора, то с употреблением клетчатки он точно случится.
Свёкла
Дата 29.11.2016 - 17:55
Цитировать сообщение
Судя по разным ситуациям на нашем форуме, от диеты, конечно, в какой-то степени зависит риск рецидива, но в маленькой, Больше всего зависит от общей предрасположенности.

Я год после операции питалась образцово, гигиену блюла, детралекс для профилактики пила и все равно на ровном месте у меня вывалился геморрой и вторая операция.

Гость_Svetlana
Дата 29.11.2016 - 17:57
Цитировать сообщение
Я имею в виду клетчатку в овощах и фруктах. Без них не могу обходиться, зимой у меня постоянно винегрет в холодильнике. В турпоездки беру чернослив и курагу, т.к. питание и питьевой режим будут нетипичны. Молочные продукты мне не помогают, хотя я их люблю, только растительная пища.
У меня долихосигма (под вопросом - мегадолихосигма), медсестра и врач на колоноскопии были в шоке, медсестра сказала: как вы в туалет ходите??? Хотелось ответить: регулярно ))) но только благодаря питанию.
У меня операция была месяц назад (ММ, 3 стадия, узлы на 3,7,11 ч), хотелось бы поблагодарить всех, кто делится информацией на этом форуме. Донна Роза - вы the best, слова тут меркнут.
Так вот, по теме: зная, какая жесть меня ждет после операции, учитывая мои индивидуальные особенности, я перед едой просто заливала в себя это вазелиновое масло...как итог, на момент первого стула во мне его был без малого стакан (пила не по ст.ложке, а в 1.5-2 раза больше). Я была как человек-бассейн, жуткое газообразование, плюс масло пардон, при этом подтекает...но зато смазку кишки на первых порах действительно обеспечивает.
Свёкла
Дата 29.11.2016 - 19:54
Цитировать сообщение
Svetlana, как Вы после операции сейчас живы-здоровы, расскажитете, пожалуйста?
Гость_Svetlana
Дата 29.11.2016 - 23:08
Цитировать сообщение
Я по стопам сестры пошла - тоже прооперировалась в той же больнице у того же врача. Поэтому многого удалось избежать-предотвратить. Варикоз - вот причина (семейная склонность), поэтому очень боюсь рецидива. Не работаю (если бы работала - не решилась бы, т.к. работа - сидячая, плюс не смогла бы отсутствовать столько времени). Геморрой вылез во время родов 20 лет назад, размером с кулак (не преувеличиваю), лечением удалось снять симптомы, но оно же никуда не девалось...и со временем вылезло.
Сейчас - нормально, чувствительность пятой точки только снижена (в туалет идешь с сомнениями) за питанием я всю жизнь слежу, я уже написала, пара бокалов вина на ДР племянника - обошлось (но с этим надо осторожно, это не значит, что я другим советую). Огорчает то, что гладко "там" скорее всего уже не станет и несидячую работу найти не удастся, поэтому тут на форуме и читаю, у кого как дела спустя год и больше.
Свекла, а у вас работа сидячая?
Ника*
Дата 29.11.2016 - 23:11
Цитировать сообщение
Nelinka, все Вас вспоминаю... схожие истории... Вы не могли бы описать как у Вас проходила третья неделя после операции? Вы писали, что с четвертой начался прогресс, а что было у Вас до этого? Я просто совсем отчаялась, все пугает, все настораживает... Нервы на взводе.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 875 876 [877] 878 879 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4238 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей