Всем доброго в4чера или ночи! Выше я писал о проведенной операции дезартеризации и планах на вырезание оставшегося наружного узла и анальной трещины. В частной клинике под мес ной анестезией делать я это отказался, как выяснилось, очень даже не зря. Дезартеризация, как показали полтора месяца использования пятой точки НЕ ДАЛА АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЭФФЕКТА! Это для поклонников модных методов. Степень была 3-4, узлы выпадали при дефекации, при натуживании в спортзале. Дезартеризация несмотря на режим питания, исключение нагрузок и т.д. картину не поменяла. Заплатил 25 тыс из 40 положенных, попросил врача организовать госпитализацию в областную проктологию и мы в расчете. В итоге в пятницу сделали классическую геморроидэктомию, вырезали узлы и полип, врач сказал что такого размера геморроя еще не видел за всю свою практику, хотя врач один из лучших в республике, с большим опытом. Сегодня вторые сутки. По большому пока не ходил, потизоньку идут газы только. Боли есть, но они вполне сравнимы с болями в период острого тромбоза узлов. СПАСИБО ФОРУМУ! Решился на операцию благодарямвсем вам! Хотя уже выхода другого и не было - узлы начали выпадать уже и просто при ходьбе, большую часть времени даже дома приходилось проводить за компьютером. Со своей стороны совет всем, у кого 2-4 стадии - не надо мучиться, не надо платить деньги частникам. Безболезненное избавление от геморроя возможно только на первой стадии, все остальное обман. В гос.клиниках эту операцию делают бесплатно, опыта у врачей в разы больше, контроль в послеоперационный период полный. Отношение персонала - единственный минус, который можно решить подарками, причем суммы подарков будут меньше стоимости частной клиники, а отдачи больше. С содроганием жду первого похода по большому - попу мне испахали капитально, боюсь конечно что и швы разойдутся, и т.д. нооперация однозначно была единственным выходом.
|