Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 879 880 [881] 882 883 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ника*
Дата 2.12.2016 - 13:25
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.12.2016 - 13:00)
S_EN, я сейчас для того, чтобы освежить память, посмотрела, когда сходила в туалет ВПЕРВЫЕ после операции. На 12-е сутки. С "микролаксом". И жива.

Лишний раз убеждаюсь, что все индивидуально. Человек может пережить многое! Поэтому решение каждый должен принимать самостоятельно. То что приносит пользу одному - вредит другому. Исход сложно предсказать. Но даже ошибки - это часть нашего опыта и пути к выздоровлению.

Прислушиваясь ко всем советам, я для себя поняла, что лучший советчик это внутренний голос, который подскажет, что Вам будет лучше! И, в первую очередь, назначения врача.
PMПисьмо на e-mail пользователю
S_EN
Дата 2.12.2016 - 13:39
Цитировать сообщение
[QUOTE=Донна Роза,2.12.2016 - 13:00][QUOTE=S_EN,2.12.2016 - 12:07]

я сейчас для того, чтобы освежить память, посмотрела, когда сходила в туалет ВПЕРВЫЕ после операции. На 12-е сутки. С "микролаксом". И жива. И теперь понимаю, что отсутствие стула до момента снятия швов помогло ранам нормально зажить.
Так что один день без стула Вы вполне можете себе позволить. И на ночь лучше выпить свежий кефир с ложкой оливкового масла или съесть 2-3 киви, чем убивать желудок и кишечник вазелиновым маслом.
Ваш пищевой рацион очень бедный и без белка. Так будет плохо заживать. Лучше налегать не на кашу на воде, а на творог, кефир, ряженку, котлеты или пюре из курицы, рыбы, мяса, овощи с растительным маслом и фрукты.
Скоро полегчает. Не думайте, что Вы на грани. С головой "переворот" происходит абсолютно у всех, кто перенёс приличный объём операции[/QUOTE]
Спасибо Вам) Вы - Ангел, быстрые и полезные отклики, ободряющий, но без расслабляющего сюсюканья, тон. Это очень важно во время "переворота" в голове.

Рацион я вчера намеренно сократила до минимума, измучалась тремя полноценными походами в туалет. Про киви - взяла в меню, не знала о его практической пользе в этот период, спасибо.
Ника*
Дата 2.12.2016 - 13:48
Цитировать сообщение
Цитата (S_EN @ 2.12.2016 - 12:07)
Сумбурно.
Устала.
Простите.

Держитесь!!!

Все пройдет, и печаль и радость.
Все пройдет, так устроен свет.
(слова из песни М. Боярского и просто жизненная истина)

Когда на глаза попадается передача про обреченных детей и людей с тяжелыми заболеваниями, мне становится стыдно за свою слабость и страх боли. Ведь все у нас не так уж плохо! Ой, пишу это сквозь слезы. Просто надо пережить и приспособиться с этим жить дальше!!!
S_EN
Дата 2.12.2016 - 13:49
Цитировать сообщение
Вязание, чтение и мелкие дела по дому, а также медицинское самообслуживание отвлекают немного. Но выговориться и поплакаться хочется не только свистящим шепотом в ванной. Начала описание своей истории.

Часть 1
Как оно бывает

Вот скачешь козой-беглянкой, скачешь и доскакиваешь до врача. И даже на приеме еще немного подскакиваешь по инерции. А доктор говорит:"Надо отрезать, а лететь на самолетике не надо". И ты так еще раз подскакиваешь, но уже не очень высоко, как бы понемного входя в образ пациента хирургического корпуса, а там в моде скользящая походка и раболепный наклон верхней половины туловища параллельно полу. Анализы сдаешь, кардиограммы разные, телеграммы отправляешь руководству:...ну вы там держитесь..."(с). И все равно не очень веришь, думаешь - придешь, доктор зеленкой помажет, подует и скажет, что пошутил.
Не пошутил. Даже сквозь специально подколотую местную анестезию и еще действующий укол обезбаливающего для остальной организьмы чувствуется, что дядька серьезный. Пацан сказал, пацан отрезал. Упаковка Кеторола под боком, эффекта плацебо что ли жду? Все равно через пару часов надо выпить. Боль не люблю, плачу сильно и слова плохие шепчу.
А вот в регистратуре пошутили. И анестезиолог их поддержала. Половина карточки моя - диагностическая, где сказано, что пришла и сказала, а я посмотрел и сказал, а она испугалась и отказалась, а не получилось. И вот анализы ее, и вот рыжая лента трусливого сердцебиения. Расшифровки нет, не успели за три дня, но будет. Половина карточки - операционная - не моя. Пока вес записали, пока согласие на всё, включая видеофиксацию , заполняла - ничего не вызывало тревоги. Когда анестезиолог назвала меня Надеждой Леонидовной, я не сильно удивилась - работа у нее такая, может они свои чудо-средства на себе тестируют, потому как гринпис и на животных им убеждения не позволяют. Но вот, когда я на столе, ноги-руки привязали, раздели и катетер в вене, а меня гладят по голове и приговаривают, мол, как же бедная Надежда Леонидовна у нас перенервничала - это уже тревога. Я говорю, что перенервничала Елена Николаевна, а Надежде Леонидовне нормально, икает только сильно.
Доктор правда узнал меня, даже без одежды. Даже сразу и уверенно встал именно возле того, что сегодня послужило учебным пособием на курсах кройки и шитья Дома творчества юных медиков. Ободряюще похлопал по мне и я заснула, предварительно оповестив всех, что лицо закололо. Нестройный хор голосов, заверяющих о правильности ощущений, потонул в водовороте исторических событий. Вот кто что, а интеллигентные женщины под препаратами смотрят интеллектуальные сны. За 1 час 20 минут посмотрела неплохую киношку о Пушкине, Мицкевиче, Николае I, польский Константин приходил и Петр I с конем в образе памятника. Что там было - точно не скажу. Но на выходе из наркоза я спросила, делают ли в клинике пластику груди.
Доктор отправил через три часа домой. Так решили еще на консультациях. Помню, удивлялась - обычный минимум 5 суток после такого в стационаре. Эскулап сказал, что сам от себя офигевает. Теперь у меня есть номерочек хирурга, с правом круглосуточного доступа, и родные стены, которые очень помогают.
В машине здорово ездить лежа на заднем сиденье. Не видишь грязного снега, спешащих грязных машин и хмурых людей. Уютный свет окон высоких этажей и приветственно качаюшиеся ветви деревьев - вариант поинтереснее.
А завтра на перевязку. И если я долго не пишу, значит плачу сильно и слова плохие шепчу.
S_EN
Дата 2.12.2016 - 14:00
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 2.12.2016 - 13:48)
Цитата (S_EN @ 2.12.2016 - 12:07)
Сумбурно.
Устала.
Простите.

Держитесь!!!

Все пройдет, и печаль и радость.
Все пройдет, так устроен свет.
(слова из песни М. Боярского и просто жизненная истина)

Когда на глаза попадается передача про обреченных детей и людей с тяжелыми заболеваниями, мне становится стыдно за свою слабость и страх боли. Ведь все у нас не так уж плохо! Ой, пишу это сквозь слезы. Просто надо пережить и приспособиться с этим жить дальше!!!

Спасибо, Ника. Ваша история помогла мне набраться смелости и написать здесь. Неделю я читала в интернете всю правду и неправду о послеоперационном периоде. Когда уже отчаяние накрыло с головой (ну это же ненормально кушать и рыдать над каждым кусочком, представляя его фееричный выход из многострадальной попы), поисковик выдал этот форум. Вот ни раньше, ни позже. И ведь запросы одинаковые были.
Приятно читать и понимать, что ты не одна такая. И крыша слегка скользит, и рыдания ночные в полотенце, сидя в тазике, и всплески залихватской удали "Да прорвемся! Чего нос повесила?". Приятно читать и чувствовать рациональную поддержку от сотоварищей, которые не скрывают, что боль есть и сильная, и будет определённое время диктовать тебе свои правила, но помогают советами и добрым словом хоть немного облегчить состояние.

Да, Вы правы - все пройдёт. И Боярский прав))
А я поймала себя на напевании песенки Сердючки))) Хорошо! Все будет хорошо! Все будет хорошо, я это знаю))
Ника*
Дата 2.12.2016 - 14:57
Цитировать сообщение
Ваша песенка повеселей, теперь я ее тоже буду напевать!!!
Хорошо! Все будет хорошо! Все будет хорошо, я это знаю))

P.S. Это просто сегодня мне хуже чем вчера, а вчера чем позавчера.
Но завтра обязательно будет лучше! И послезавтра лучше чем завтра!
Хочется верить, что это такая стадия выздоровления.
Хорошо! Все будет хорошо! Все будет хорошо, я это знаю))
Донна Роза
Дата 2.12.2016 - 15:29
Цитировать сообщение
Да, девочки, вы уж лучше Сердючку напевайте. Боярский-то поёт про то, что все на свете заканчивается, и плохое и хорошее, и ничего и никого не остаётся. Грустно, но правда....
Донна Роза
Дата 2.12.2016 - 15:48
Цитировать сообщение
S_EN, слова плохие не возбраняются, а от слез морщины и цвет лица портится biggrin.gif. К тому же слезы делают нас слабыми, а слабаку как бороться?
Лучше пишите свои мемуары, у Вас отлично получается user posted image
Гость_нати
Дата 2.12.2016 - 16:31
Цитировать сообщение
Мне всего 32, операцию сделала чтобы нормально родить потому что врач сказала что во время беременности будет пипец, если не удалить. А сейчас сижу и думаю когда же я смогу какать без боли не то что родить(((
Гость_Ирина L
Дата 2.12.2016 - 16:46
Цитировать сообщение
Донна Роза, иногда надо и поплакать, сильные тоже плачут. Хорошо что есть этот форум и общение. Много лет назад когда мне было всего 18 лет, мне сделали спинномозговую пункцию, я лежала в инфекционном институте с подозрением на менингит мне было так хреново(извините за слово), никого ко мне не пускали только записки, если бы была такая поддержка, как на этом форумк,мне было бы совсем не страшно. Спасибо всем!!
Guest
Дата 2.12.2016 - 16:48
Цитировать сообщение
_нати,еще родите и не одного, все равно все происходит не так как мы себе представляем.
Донна Роза
Дата 2.12.2016 - 17:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина L @ 2.12.2016 - 16:46)
Донна Роза, иногда надо и поплакать, сильные тоже плачут.

Если бы слезы помогали, тогда безусловно. Наберите в интернете "Стивен Хокинг"
Виллиса
Дата 2.12.2016 - 17:59
Цитировать сообщение
S_EN, не по теме: Вы не журналист? Не писатель? Если нет - немедленно садитесь... тьфу... ложитесь за комп и начинайте писать! Простите, я тоже все это прошла ровно год назад, все понимаю, но хохотала в голос, читая Ваш рассказ! Пишите юмористические рассказы!

"...а там в моде скользящая походка и раболепный наклон верхней половины туловища параллельно полу", "Даже сквозь специально подколотую местную анестезию и еще действующий укол обезбаливающего для остальной организьмы чувствуется, что дядька серьезный. Пацан сказал, пацан отрезал" - очень образно! Сразу вспомнила сомученников по больнице: именно так - в полунаклоне скользящей походкой...

"Вот кто что, а интеллигентные женщины под препаратами смотрят интеллектуальные сны. За 1 час 20 минут посмотрела неплохую киношку о Пушкине, Мицкевиче, Николае I, польский Константин приходил и Петр I с конем в образе памятника. Что там было - точно не скажу. Но на выходе из наркоза я спросила, делают ли в клинике пластику груди". - особенно насмешило, что одни мужики в этой "киношке" появлялись.

"Эскулап сказал, что сам от себя офигевает". - здесь я уже просто хрюкала от смеха...

S_EN, обязательно пишите! Должно здорово получиться! И выздоравливайте!

user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Cherry
Дата 2.12.2016 - 18:03
Цитировать сообщение
Форум жил, форум жив, форум будет жить. Хоть и не писала давно, но читаю все время. Позади 2 операции, 2014 г. и 2015 г. Теперь меня "обрадовали", что у меня ректоцеле. Это такая грыжа прямой кишки, говоря русским языком. Сколько докторов меня смотрели за это время, никто не ставил такого диагноза. Хотя я спрашивала: нет ли у меня ректоцеле. Теперь сходила в платную клинику к врачу, у которой я в стационаре спрашивала: нет ли у меня ректоцеле, на что мне в 2015 году ответили - нет, а теперь она же говорит - есть. Причина? А причина: роды. Только роды у меня были 20 лет назад. И еще год назад все отрицали ректоцеле. Вот сижу и думаю теперь: когда же оно все-таки появилось? Не после операции ли?
Сначала, как у большинства, каловая пробка, про которую я поняла только на 13-й день после операции, и стала выгонять ее клизмой. А до этого там все собиралось и растягивало кишку. Потом боли и спазмы сфинктера, рубцовое сужение, походы в туалет по чуть-чуть....Попытки приучить попу к походу в туалет один раз утром. Я дрессировала ее, а она меня. После того, как мне подтвердили мои подозрения про ректоцеле, мне, кажется, стало понятно откуда эти ощущения неполного опорожнения кишки и походы в туалет по чуть-чуть. Теперь я сдалась. Если чувствую что надо, даже если сегодня уже там была, иду и не спорю с попой. Так что у женщин бывает еще и ректоцеле: стенка между влагалищем и прямой кишкой истончается и лабирует в сторону влагалища. Ректоцеле бывает 3-х уровней по высоте. Если есть это ощущение позыва в туалет, давления, а ничего не выходит, через влагалище можно нащупать выбухание прямой кишки.(
Донна Роза
Дата 2.12.2016 - 19:50
Цитировать сообщение
Cherry, приветствую! Вот ещё незадача на Вас напала. Про ректоцеле тут многие писали. Вам что- то предлагают? Какую стадию ставят?
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 879 880 [881] 882 883 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,5850 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей