|
Вязание, чтение и мелкие дела по дому, а также медицинское самообслуживание отвлекают немного. Но выговориться и поплакаться хочется не только свистящим шепотом в ванной. Начала описание своей истории.
Часть 1 Как оно бывает
Вот скачешь козой-беглянкой, скачешь и доскакиваешь до врача. И даже на приеме еще немного подскакиваешь по инерции. А доктор говорит:"Надо отрезать, а лететь на самолетике не надо". И ты так еще раз подскакиваешь, но уже не очень высоко, как бы понемного входя в образ пациента хирургического корпуса, а там в моде скользящая походка и раболепный наклон верхней половины туловища параллельно полу. Анализы сдаешь, кардиограммы разные, телеграммы отправляешь руководству:...ну вы там держитесь..."(с). И все равно не очень веришь, думаешь - придешь, доктор зеленкой помажет, подует и скажет, что пошутил. Не пошутил. Даже сквозь специально подколотую местную анестезию и еще действующий укол обезбаливающего для остальной организьмы чувствуется, что дядька серьезный. Пацан сказал, пацан отрезал. Упаковка Кеторола под боком, эффекта плацебо что ли жду? Все равно через пару часов надо выпить. Боль не люблю, плачу сильно и слова плохие шепчу. А вот в регистратуре пошутили. И анестезиолог их поддержала. Половина карточки моя - диагностическая, где сказано, что пришла и сказала, а я посмотрел и сказал, а она испугалась и отказалась, а не получилось. И вот анализы ее, и вот рыжая лента трусливого сердцебиения. Расшифровки нет, не успели за три дня, но будет. Половина карточки - операционная - не моя. Пока вес записали, пока согласие на всё, включая видеофиксацию , заполняла - ничего не вызывало тревоги. Когда анестезиолог назвала меня Надеждой Леонидовной, я не сильно удивилась - работа у нее такая, может они свои чудо-средства на себе тестируют, потому как гринпис и на животных им убеждения не позволяют. Но вот, когда я на столе, ноги-руки привязали, раздели и катетер в вене, а меня гладят по голове и приговаривают, мол, как же бедная Надежда Леонидовна у нас перенервничала - это уже тревога. Я говорю, что перенервничала Елена Николаевна, а Надежде Леонидовне нормально, икает только сильно. Доктор правда узнал меня, даже без одежды. Даже сразу и уверенно встал именно возле того, что сегодня послужило учебным пособием на курсах кройки и шитья Дома творчества юных медиков. Ободряюще похлопал по мне и я заснула, предварительно оповестив всех, что лицо закололо. Нестройный хор голосов, заверяющих о правильности ощущений, потонул в водовороте исторических событий. Вот кто что, а интеллигентные женщины под препаратами смотрят интеллектуальные сны. За 1 час 20 минут посмотрела неплохую киношку о Пушкине, Мицкевиче, Николае I, польский Константин приходил и Петр I с конем в образе памятника. Что там было - точно не скажу. Но на выходе из наркоза я спросила, делают ли в клинике пластику груди. Доктор отправил через три часа домой. Так решили еще на консультациях. Помню, удивлялась - обычный минимум 5 суток после такого в стационаре. Эскулап сказал, что сам от себя офигевает. Теперь у меня есть номерочек хирурга, с правом круглосуточного доступа, и родные стены, которые очень помогают. В машине здорово ездить лежа на заднем сиденье. Не видишь грязного снега, спешащих грязных машин и хмурых людей. Уютный свет окон высоких этажей и приветственно качаюшиеся ветви деревьев - вариант поинтереснее. А завтра на перевязку. И если я долго не пишу, значит плачу сильно и слова плохие шепчу.
|