Донна Роза, Nelinka, стадию мне не озвучили, посоветовали справляться с помощью клизмы, послабляющую диету. Про операцию сказали, что у нас их делать не умеют, чтобы даже не надеялась и не планировала, может, говорит, только в Москве, а у нас на Дальнем Востоке не рекомендует (сама врач - хирург-колопроктолог Краевой больницы). После операций прямая кишка как подмороженная какая-то стала, позывы в туалет какие-то еле ощутимые. Я еще раньше писала здесь, что прочитала в инете о том, что в норме кала в прямой кишке быть не должно, как только он туда спускается, должен запускаться механизм дефекации. Я уже тогда поняла, что он почему-то у меня там застревает. Бывает и по 5 раз в туалет хожу по чуть-чуть. Это сейчас. Перестала строить свой кишечник, чтоб только утром и на работе ни-ни. А то будет там складываться и растягивать этот карман в прямой кишке. Пальцем через влагалище посмотрю: ну на высоте где-то сантиметров 8 от входа и выше выпячивается буграми в сторону влагалища через стеночку. Но не выходит. Вот еще мое предположение насчет газов, которые раздувают живот и никак не получается их выпустить, не хотят... наверное, это потому что внизу перекрыт выход этой пробкой. Заметила, если случается поволноваться, ну какая-нибудь стрессовая ситуация случится, кишечник моментально освобождается в полном объеме, и такие толстые диаметры проходят, и газов потом никаких нет, и живот плоский, как в юности.
|