Ну и лирика))
Начало здесь
http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=3050221Часть 2
Как оно бывает. Супер-комбо.
Накануне я достаточно лихо для человека, 3 часа назад очухавшегося от наркоза и протрясшегося то ли от нервяка, то ли от отходняка, убежала из клиники. Ошарашенность происходящим, остатки общей анестезии, одна в/м инъекция кеторола, местная анестезия в прооперированной области позволили достаточно легко добраться до дома. Операция закончилась в 15.40, до 21.00 было терпимо. А потом....праздник к нам приходит (с). Как только заныло, выпила таблетку кеторола. Далее старалась пить обезболивающее с интервалом в 6 часов, не всегда получалось - грешила и 4-5часовым перерывом в приёме. Ничего не кушала в первые сутки, только вода.
Перевязка назначена на 16.40 следующего дня. Еле дождалась. В 16.00 уже была на диванчике у заветной дверки с надписью "Хирург по попным делам". Вызвали раньше. Обнажилась. Возлегла. Коварство медперсонала не знает границ - подкравшись с тыла, доктор ловким движением вытащил тампон и трубку. Ух! Как же я натурально изображала цирковой номер "Женщина-змея". Извивалась, шипела и мысленно кусалась. Доктор добавил экспрессии моим движениям, обработав предмет его профессионального интереса зелёнкой. Наложения повязки с Левомеколем я уже и не почувствовала, как и обработки спреем Лидокаина. Наверное я говорила "спасибо" и "до свидания". Не помню. По коридору уходила галсируя от стены к стене. Этот факт не насторожил меня. Слёзы застилали глаза наивной провинциалки, вкусившей горечь обиды ("...говорил, что поболит...но не ТАК же...").
Вышла на улицу. Вызванное такси не спешило и я решила скоротать время на заборе. Чтобы было удобнее, перевесилась через него. Слёзы прожигали ноябрьский снег, образуя замысловатые узоры и линии моей судьбы. Минут через 5 я решила (да, я быстро принимаю решения), что слезами горю не поможешь, а вот тошнота прекрасно разнообразит ожидание извозчика. Жидкости в организме хватало на что то одно, поэтому слёзы иссякли, когда я начала изображать верблюда одногорбого, плюя на линии и узоры своей судьбы, как бы провозглашая жизнеутверждающие постулаты "Плевать! Всё в наших руках! Мы сами кузнецы своего счастья! У волка боли, у Лены не боли!" И вдруг барыня закапризничала, нашатыря ей захотелось. Вот прям "выньте, да положьте сей секунд"! Вынимать и класть было некому, посему поплелась барынька обратно в лечебницу, по пути то отплевываясь, то взрыдывая. В лечебнице, тем более платной, на хлеб с маслом не красивыми глазками зарабатывают. Я только осчастливила всех придурковатой улыбочкой в двери, как охранник и дюжая медсестра из регистратуры подхватили и отволокли меня к терапевту (ближайший ко входу кабинет). Терапевт предлагала присесть, я отказывалась, давление измеряли стоя. Больше 90х60 намерить не смогли, поэтому в обморок я завалилась быстро, но ненадолго (такси опять же ждать будет).
Таксист дождался. Доставку осуществил бережно и в оптимальные сроки. Доставку эмоций, окрасивших завершение этого дня, осуществили по очереди: заболевший ОРВИ младший сын, получивший сильное растяжение мышц стопы старший сын, добавившая отечности на слизистой менструация. Вечер второго дня. Один заливается соплями, вторая заливается слезами, третий заливается хохотом, просматривая ролики на ютюбе и вытянув ногу пистолетом. Супер-комбо.