Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 888 889 [890] 891 892 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S_EN
Дата 7.12.2016 - 19:34
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 7.12.2016 - 19:32)
Ответ-неполное опорожнение кишечника. Детали напишу позже. Пока можете поискать, писали об этом неоднократно

Благодарю!
Спасибо за уточнение поисковой фразы, я о частом стуле искала инфу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
S_EN
Дата 7.12.2016 - 19:38
Цитировать сообщение
Цитата (Harper @ 7.12.2016 - 19:30)
Что за истерия?))) Вы спокойно открывааете краны, регулируя температуру воды и начинаете набирать ее в таз. рядом стоит заранее разведенная в двухлитровой пластиковой бутылке марганцовка, которую вы струйкой вливаете в воду, постоянно помешивая воду рукой и спокойно садитесь.
Не забываем хлюпать , слегка приподнимая и опуская попу, чтобы лучше промыть ее. Через десять минут легонько промакиваем попу отдельным полотенечком ,выдавливаем левомеколь на салфеточку и прикладываем к ранке))), одееаем пижамку и в кроватку- смотреть сериалы
biggrin.gif:D:D

Это в первые дни (примерно до 7-8 дня) паника накрывала. Новизна ощущений впечатляла)))) Потом, как Вы написали - спокойствие и уверенность бывалого))
vaitlit
Дата 7.12.2016 - 22:39
Цитировать сообщение
Цитата (S_EN @ 7.12.2016 - 19:27)
Остроты добавляет неприятный момент - второй день позывы каждый час, ночью через 2-3 часа. Результат есть каждый раз, но понемногу. Диареи (ттт) нет. Если сюда заходят специалисты или у кого то было и вы разобрались с причиной, расскажите, пожалуйста, как сократить частоту позывов?

Я не специалист, у меня операция была 1.11.2016 было такое как вы описывает я думаю это поврежденная слизистая мозг выносит я вообще бегал и ничего не выходило.. ужас какой-то был. да и позавчера 5 раз за день бегал. Ну потом все улучшается и становится легче.
арина
Дата 7.12.2016 - 23:31
Цитировать сообщение
Мне назначили свечи с папаверином и дюспаталин , свечи снимают этот это бесконечный спазм , меня тоже гоняло
Свёкла
Дата 8.12.2016 - 00:10
Цитировать сообщение
S_EN, читала Вас и смеялась, все истинная правда, и про архимеда и про побелевшие пальцы от надавливания, про все вообще)

Такая лёгкая и забавная история послеоперационного попника, я была бы рада прочитать это перед своей первой операцией, а то помню как молча читала форум и обливалась слезами от жалости к другим и из-за страха перед предстоящим)) Ваше произведение будет пользоваться славой, мне кажется)
Гость_Ирина L
Дата 8.12.2016 - 00:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 7.12.2016 - 15:13)
Цитата (Алёнушка @ 7.12.2016 - 14:34)
А то тут разное пишут(((

Что Вы хотите узнать? Здесь как раз "разное" и напишут.
Интересно, стиль письма как у Олечки biggrin.gif

Донна Роза стиль тот же, согласна на все 100 процентов.
Донна Роза
Дата 8.12.2016 - 02:04
Цитировать сообщение
S_EN, Вы ходили хоть раз "полноценно"? Увесисто, от души, как в нормальной жизни? Или только полосканье и какулька в таз?
Спазмирование-причина постоянных позывов в первые дни после операции. У Вас этот период уже пройден, дело к двум неделям идёт, основные раны зажили. Мой доктор, когда я описывала ему такие же как у Вас симптомы, сказал"не перебарщивайте со слабительным" в самом начале, а потом просто разводил руками и думал, по-моему, что я фантазирую.
Вы очень мало написали подробностей, но видится несколько возможных причин. Вы очень мало едите и кишечник не может сформировать нормальные какашки, поскольку ему не из чего. Кишечник стал "ленивым" из-за травмы и большого количества слабительных. Плохое прохождение кала формирует на выходе "каловую пробку" (не уверена, что такой термин существует, но здесь он у нас прижился). Можете попробовать ее ликвидировать "микролаксом" или мини-клизмами водно-масляными (1:1 объём не больше 100 мл) после этого выход должен наладиться. Психологический фактор тоже добавляет своё: в голове сидит, что Вы не можете нормально сходить в туалет, а "надо".
Guest
Дата 8.12.2016 - 12:50
Цитировать сообщение
24 сутки. На пятнадцатые сутки после операции почувствовала ухудшение: надорвался шов, начались кровотечения и появилось воспаление. Врач предполагает, что в следствии разрыва возникла внутренняя гематомка, которая и воспалилась. Это привело к образованию двух ранок с гнойным отделяемым из одного источника. Внешне это выглядело как два бугорка размером с виноградинки. Результат абсцесс, который сам нашел выход и стал как свищ. Вчера вскрывали, промывали его и сняли некоторые швы для лучшего оттока. Все без наркоза, так как у меня аллергия на него в виде отека слизистой промежности. Надеюсь поможет!!! Пора выздоравливать!!! И всем того же желаю!!!
Ника*
Дата 8.12.2016 - 12:51
Цитировать сообщение
24 сутки. На пятнадцатые сутки после операции почувствовала ухудшение: надорвался шов, начались кровотечения и появилось воспаление. Врач предполагает, что в следствии разрыва возникла внутренняя гематомка, которая и воспалилась. Это привело к образованию двух ранок с гнойным отделяемым из одного источника. Внешне это выглядело как два бугорка размером с виноградинки. Результат абсцесс, который сам нашел выход и стал как свищ. Вчера вскрывали, промывали его и сняли некоторые швы для лучшего оттока. Все без наркоза, так как у меня аллергия на него в виде отека слизистой промежности. Надеюсь поможет!!! Пора выздоравливать!!! И всем того же желаю!!!
Harper
Дата 8.12.2016 - 13:43
Цитировать сообщение
Ребята, по поводу частых походов в туалет- срочно берите себя в руки- спокойствие и только спокойствие!!!
Да - больно , потому что в кишке много нервных окончаний и заживает сложно, потому что через эти несчастные раны беспощадно проходят какашки . Вполне возможно, что отеки и боль принимаются за позывы в туалет и вы начинаете бежать и дуться, выдавливаете немножко, растравливая ранку, которая начинает болеть еще больше , вам кажется, что наверное надо бы опять побежать и подуться и вы снова делаете это, обжигая ранку кишечным содержимым и так по десятку раз в день по замкнутому кругу. Ранки надрываются, воспаляются, причиняя еще больше страданий.
А вам ведь нужно травмировать ранки как можно меньше, справляя нужду по крайней необходимости. Ведь если рана на любом другом месте ,то туда накладывают повязку и держат ее в сухости и чистоте. А тут приходится идти на компромисс, каждый день вынужденно травмируя рану и практически все начиная сначала...Поэтому, чем дольше ваша попа будет сидеть в пижамке, а не на унитазе, тем вам и ей будет лучше.
Но если уж вы вогнали себя в этот круг , то я бы посоветовала прежде всего начать пить успокоительное, поскольку вреда от него сейчас будет гораздо меньше по сравнению с бесконечными нервными набегами на унитаз с раздиранием ран. Опять же диета- куриное филе, разваренный рис, гречка, вареные яйца, пюре, чая полведра. Заметьте, к слову, от указанных продуктов у нормальных людей все ок, вы ведь не относите себя к ненормальным, так ведь?)))
И если вас тянет в туалет, не бегите туда сломя голову- хорошенько подумайте, а оно вам надо? Может быть, потерпеть немного, тем более, если вы там недавно были. Надо же пожалеть свои раны, прокакаетесь вы все равно рано или поздно, никуда не денетесь, а вот ранкам поспать бы))) На самом унитазе тоже не спешите, не надо мчаться сломя голову в ванную, как бы этого не хотелось. Ранки после выстраданного прохождения кала сильно пекут и очень хочется помыться поскорее. Попробуйте это чувство преодолеть, встаньте, помассируйте живот, сядьте- в общем ждите, вдруг то, что вы запланировали выпустить через полчаса выйдет сейчас - представьте себе, какая экономия воды и марганцовки) . В общем, спокойно, я знаю девочку, которая вследствие врачебной ошибки пролежала в больнице три месяца, перенесла несколько операций и в результате ей рядом с первоначальной сделали новую дырочку- и видите ли, улыбчивее и жизнерадостнее чем она человека стоит еще поискать)))

Донна Роза
Дата 8.12.2016 - 15:20
Цитировать сообщение
Сомневаюсь, что жизнерадостность девочки вызвана дополнительной "дырочкой". Человек просто умеет "держать лицо", а сколько она плачет в подушку никому не ведано.
Люси
Дата 8.12.2016 - 16:17
Цитировать сообщение
Я думаю, что беганье по 10 раз без результата на горшок - это от запора и спазма!
У меня так было, я мало запивала мукофальк. Поэтому слабительное на этот период надо тщательно подбирать, не мучать попу, которой и так не сладко, она ж порезала и сильно пострадала.... в такой период попа сама от страха сжимается, боится "камней"...
сейчас пересела на Дюфалак и запариваю прокрученные в кофемолке отруби 2-х видов.

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
brook
Дата 8.12.2016 - 16:25
Цитировать сообщение
Добрый день в хату! Примите еще одну пострадавшую wink.gif
Девочки и мальчики, очень нужен совет. У меня была классическая операция, один узел наружный и внутренний(внутренние?) 2 степени на 7 часах удалены 4 октября, то есть 2 месяца назад.
Сейчас основное позади, намного легче ходить, сидеть, жить)) Но вот что смущает - выделения на салфетке еще должны быть или нет? У нас выписывают на 10-14 день, потом через месяц контрольный осмотр и все. Через месяц все было хорошо, потом вышла на работу, наступило заметное ухудшение, работа 8-часовая на 100% сидячая. Теперь вроде на поправку, но вот насчет выделений не пойму. Сразу после стула на салфетке жидкость, потом по чуточке, как со спичечную головку что-то вроде слизи или гноя. Нормально это? Или бить тревогу?
Донна Роза
Дата 8.12.2016 - 16:50
Цитировать сообщение
Цитата (brook @ 8.12.2016 - 16:25)
У меня была классическая операция, один узел наружный и внутренний(внутренние?) 2 степени на 7 часах удалены 4 октября, то есть 2 месяца назад.

Теперь вроде на поправку, но вот насчет выделений не пойму. Сразу после стула на салфетке жидкость, потом по чуточке, как со спичечную головку что-то вроде слизи или гноя. Нормально это? Или бить тревогу?

Выделения не имеют гнойного или тухлого запаха? И какая жидкость на салфетке?
Небольшие следы сукровицы, мне кажется, на этом сроке ещё допустимы, что-то значительное-повод сходить к доктору
brook
Дата 8.12.2016 - 17:08
Цитировать сообщение
Донна Роза, выделения светлые жидкие, почти прозрачные, где-то 1-2 часа после стула, запах вроде тухловат, но это вроде. Потом капельки слизи/гноя до вечера. С ночи салфетка чистая. Попа саднит несильно 2-3 часа после стула, потом все гуд. Может в течение дня немного позудеть или поболеть, чуточку.
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 888 889 [890] 891 892 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4004 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей