Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 889 890 [891] 892 893 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виллиса
Дата 8.12.2016 - 17:58
Цитировать сообщение
S_EN, жду Ваши сообщения, читаю с огромным удовольствием. У Вас определенно дар, честное слово! Звучит, конечно, странновато (мягко говоря), учитывая специфику нашего форума и Ваши совсем не смешные переживания, но Ваш стиль, чувство юмора, лексика просто замечательны!

Про частые походы в туалет. Хочу дополнить вышесказанное. У меня не было запоров, но дней через десять после операции и меня гоняло по в туалет по 5-6 раз, и каждый раз это было не по "чуть-чуть". Откуда только бралось? Если у Вас по чуть-чуть и часто, то обратите внимание на слова Донны Розы - не запор ли? Это одно дело и определенная тактика, о которой она рассказала.

Если же походы в туалет заканчиваются каждый раз порцией по 70-100 грамм (навскидку, конечно), то есть не "горошинами", то, скорее всего, это реакция кишечника на операцию. Нервные окончания неизбежно были задеты, и напуганный и ощалевший кишечник не желает терпеть даже небольшую порцию в нижнем отделе, торопится избавиться. Постепенно заживая, кишечник через дней 10 должен прийти в норму, бесконечные походы прекратятся. Такой вариант был у меня. Потому и написала.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 8.12.2016 - 18:42
Цитировать сообщение
Цитата (brook @ 8.12.2016 - 17:08)
Донна Роза, выделения светлые жидкие, почти прозрачные, где-то 1-2 часа после стула, запах вроде тухловат, но это вроде. Потом капельки слизи/гноя до вечера. С ночи салфетка чистая. Попа саднит несильно 2-3 часа после стула, потом все гуд. Может в течение дня немного позудеть или поболеть, чуточку.

Brook, чуть коричневатые -сукровица, могут быть до "почти прозрачных". Меня настораживает Ваша фраза "попа саднит 2-3 часа после стула". Боли и неприятные ощущения после стула характерны для трещин. Возможно, стоит перестраховаться и показаться врачу.
Два месяца-все срослось, могут быть какие-то ощущения во время стула, но после ничего быть не должно, мне кажется.
Вы после стула вытираетесь или моете? Это очень важно. Чтобы не травмировать и не раздражать попу надо отказаться от использования туалетной бумаги и вытираний вообще.
Алёнушка
Дата 8.12.2016 - 19:36
Цитировать сообщение
Цитата (Harper @ 7.12.2016 - 17:30)
Аленушка, на данный момент лучше, чем ваш лечащий врач, Вам никто не посоветует. Мы, как пациенты, можем лишь делиться опытом. Главное, чтобы Вы не теряли время и обратились к оперировавшему Вас доктору, чтобы исключить всякие сомнения. Отпишитесь, что скажет врач.

Здравствуйте!!!Врач назначил только Релиф Адванс!!Вводить во внутрь и мазать сверху!!!Когда ввожу во внутрь почемуто царапается и начинает кровить(((Боюсь загнаения(((А снаружи начала прикладывать ватные диски намазанные мазью Левосин!Пью обезбаливающее или Кетаноа,или Дратоверин(((Вроде немного легче((Ну говорят неделя после операции это мало(((Потом будет по легче(((Вот жду(((
Ника*
Дата 8.12.2016 - 20:00
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 8.12.2016 - 12:51)
24 сутки. На пятнадцатые сутки после операции почувствовала ухудшение: надорвался шов, начались кровотечения и появилось воспаление. Врач предполагает, что в следствии разрыва возникла внутренняя гематомка, которая и воспалилась. Это привело к образованию двух ранок с гнойным отделяемым из одного источника. Внешне это выглядело как два бугорка размером с виноградинки. Результат абсцесс, который сам нашел выход и стал как свищ. Вчера вскрывали, промывали его и сняли некоторые швы для лучшего оттока. Все без наркоза, так как у меня аллергия на него в виде отека слизистой промежности. Надеюсь поможет!!! Пора выздоравливать!!! И всем того же желаю!!!

Дорогие мои! Очень нужен Ваш опыт. Ранее описала свое нынешнее состояние. Сейчас оно как-то еще ухудшилось. Слабость, темно в глазах, аппетита нет, просто воротит от еды, ломота, мышцы болят, температура 37.4. Как осложнение свищ с гнойным отделяемым. Было ли у кого-то такое состояние? Вам антибиотики при этом назначали? Может еще какое лечение? Мне только гипертонический раствор вчера назначили. Может этого достаточно?
Nelinka
Дата 8.12.2016 - 20:36
Цитировать сообщение
Здравствуйте Ника! Очень вам сочувствую. Так тяжело у вас проходит эта реабилитация.
Думаю температуру и ухудшение состояния может давать свищ, все-таки воспалительный процесс в организме. При воспалительных процессах восновном и назначают антибиотики, но вы же не можете сами себе его назначить. Мне кажется вам очень нужна консультация доктора. Аы ему не сообщали об ухудшении состояния?
brook
Дата 8.12.2016 - 21:28
Цитировать сообщение
Донна Роза, я на свищ думала. А разве может быть трещина в такой срок? Может, плохо заживает рана? Кстати, еще на прошлой неделе вообще жесть была, стала принимать нистатин (препарат против кандидза) - стало на порядок лучше почти сразу.
После стула никакой бумаги, только водичкой. Бумажку чуть прикладываю, чтобы оценить, есть ли кровь.
Ника*
Дата 8.12.2016 - 21:43
Цитировать сообщение
Доктору сообщила, зовет завтра на операцию с госпитализацией на сутки (пятница-суббота)!!! А я испугалась и задумалась. Но как говорила Скарлетт из "Унесенные ветром": "Не хочу думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра". Нет, это не халатное отношение - просто страхи опять проснулись... Начинаю паниковать... Надо срочно взять себя в руки! Что делать?
Донна Роза
Дата 8.12.2016 - 21:54
Цитировать сообщение
Цитата (brook @ 8.12.2016 - 21:28)
, я на свищ думала. А разве может быть трещина в такой срок?

Трещина (трещины) могут быть в любой срок. Я сейчас говорю не о хронической (большой и глубокой) трещине, а о крошечных надрывах, которые могут образовываться во время стула.
Почему Вы "думаете на свищ"? Это вообще-то отверстие, прогнившее в тканях, если сказать примитивно
Гной все же имеет характерную густоватую консистенцию, непрозрачный, имеет запах. То, что Вы описываете, на него не слишком похоже.
Если есть сомнения или беспокойство, лучше всего сходить к врачу. Мы здесь не медики, да и доктора не лечат заочно
Донна Роза
Дата 8.12.2016 - 22:06
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 8.12.2016 - 21:43)
Доктору сообщила, зовет завтра на операцию с госпитализацией на сутки (пятница-суббота)!!! А я испугалась и задумалась. Но как говорила Скарлетт из "Унесенные ветром": "Не хочу думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра". Нет, это не халатное отношение - просто страхи опять проснулись... Начинаю паниковать... Надо срочно взять себя в руки! Что делать?

Ника, если доктор уже вскрывал свищ, на какую операцию опять зовёт?
Ваше состояние, безусловно, вызвано и отравлением продуктами жизнедеятельности, и воспалительным процессом, и обилием лекарств и недостаточностью питания, и угнетенным психологическим состоянием, и температурой. Помню, увидела своё лицо в зеркале в лифте поликлиники примерно через две недели после операции-аж испугалась. Кожа серая, глаза потухшие...
Я бы, в любом случае, к врачу поехала. Свищ-это не то, что проходит само, к сожалению. Может быть, доктор проведёт какие-то процедуры прочищения или промывания. Я бы пока промывала диоксидином-он препарат для внутренней обработки гнойных ран и полостей....
brook
Дата 8.12.2016 - 22:15
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 8.12.2016 - 21:54)

Трещина (трещины) могут быть в любой срок. Я сейчас говорю не о хронической (большой и глубокой) трещине, а о крошечных надрывах, которые могут образовываться во время стула.
Почему Вы "думаете на свищ"? Это вообще-то отверстие, прогнившее в тканях, если сказать примитивно
Гной все же имеет характерную густоватую консистенцию, непрозрачный, имеет запах. То, что Вы описываете, на него не слишком похоже.
Если есть сомнения или беспокойство, лучше всего сходить к врачу. Мы здесь не медики, да и доктора не лечат заочно

К врачу схожу обязательно. Просто, чтобы доктора не беспокоить лишний раз, решила узнать - вдруг это норма. А свищ на ум пришел, когда дочитала форум до свища у Сашаа, который ей прооперировали в марте. Там она похожие симптомы описала.
Донна Роза
Дата 8.12.2016 - 23:20
Цитировать сообщение
Цитата (brook @ 8.12.2016 - 22:15)
Просто, чтобы доктора не беспокоить лишний раз, решила узнать - вдруг это норма. А свищ на ум пришел, когда дочитала форум до свища у Сашаа, который ей прооперировали в марте. Там она похожие симптомы описала.

Доктор сам себе работу выбрал. Вы же его не рассказами о своей несчастной любви планируете беспокоить, а уточнять состояние после его, доктора, вмешательства.
А рассказы других на себя не "примеряйте". Помните, герой Джерома из бессмертного творения "Трое в лодке" взялся читать медицинскую энциклопедию и нашёл у себя все заболевания, кроме родильной горячки. smile.gif
Гость_Ирина L
Дата 8.12.2016 - 23:48
Цитировать сообщение
Ника, не понимаю почему Вы до сих пор без антибиотиков, почему врач не назначает, чего ждет. Конечно я не специалист, но довольно странно учитывая Ваше состояние. Ехать к доктору завтра и не откладывать.
Гость_Ирина L
Дата 8.12.2016 - 23:58
Цитировать сообщение
В свое время после кесарево у меня тоже состояние было ужасное, температура, интоксикация, а врачи все ждали чего то, пока не досиделись до того, что внутривенно антибиотики начали вводить. Паниковать нету смысла, надо идти до конца, видимо доктор хочет Вас понаблюдать сутки в стационаре. Хочу дать совет - причаститься(если есть желание), извините если лезу не в свое дело.
Nelinka
Дата 9.12.2016 - 00:44
Цитировать сообщение
Уважаемые форумчане! А у меня вот два дня назад случилась неприятность или рецидив, уж не знаю как назвать.( 9 месяцев после операции). После туалета ощущала некий дискомфорт внутри, осуществляла гигиену и нащупала существенный отек на месте внешних рубцов, прям конкретный, как 1-я степень геморроя. И зуд такой сильный был 2 дня внутри и снаружи- послеоперационные знают, мы все такой зуд испытывали через несколько дней после операции.
Склонна думать на негативное влияние гормональных гестагенов, которые уже 4-й месяц принимаю, они влияют на вены. Хотя я и детралекс принимаю уже 2 недели для профилактики. Достала свои-противогеморройные мази- сначала проктоседилом намазала, с утра- проктозан-нео, потом-бепантеном. Общими усилиями отек спал и зуд уменьшился, не знаю как будет дальше.
А вообще не знаю какие мази можно применять в таких случаях? Это уже и не раны, и не геморрой, непонятно что. Почитала инструкции- большинство мазей от геморроя имеют гормональный компонент, не для постоянного применения.
Донна Роза, Вы уже здесь как доктор на форуме, всем даете очень действенные советы. Как Вы думаете, какую мазь можно использовать именно в таких разовых случаях отека и зуда?
Ника*
Дата 9.12.2016 - 00:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 8.12.2016 - 22:06)
Цитата (Ника* @ 8.12.2016 - 21:43)

Ника, если доктор уже вскрывал свищ, на какую операцию опять зовёт?
Ваше состояние, безусловно, вызвано и отравлением продуктами жизнедеятельности, и воспалительным процессом, и обилием лекарств и недостаточностью питания, и угнетенным психологическим состоянием, и температурой. Помню, увидела своё лицо в зеркале в лифте поликлиники примерно через две недели после операции-аж испугалась. Кожа серая, глаза потухшие...
Я бы, в любом случае, к врачу поехала. Свищ-это не то, что проходит само, к сожалению. Может быть, доктор проведёт какие-то процедуры прочищения или промывания. Я бы пока промывала диоксидином-он препарат для внутренней обработки гнойных ран и полостей....

В прошлый раз все было без наркоза, поэтому вскрыл недостаточно глубоко плюс почистил, промыл, соединил разрезом две ранки между собой для оттока и снял швы по той же причине. Я бы просто не перенесла полное вскрытие. В определенный момент у меня начало все тело непроизвольно трусить от болевого шока. Хотя я себя контролировала, только подойкивала периодически и слезы катились. Сейчас зовет на полное вскрытие под общим наркозом.

По поводу диоксидина, большое спасибо. Как правильно его использовать: только промывать или повязочки прикладывать?
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 889 890 [891] 892 893 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3321 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей