Цитата (Матушка И. @ 13.12.2016 - 15:24) | Люси, по поводу шиповника могу сказать оч хорошая идея, но необходимо подбирать индивидуально сколько необходимо выпить, для кого-то и половины стакана будет достаточно, так как он является мочегонным средством и не известно как почки себя поведут. Пару лет заваривала дочери и видимо переборщила с концентрацией, она как начала бегать в туалет, просто кошмар и после этого почки сильно болели. Пришла к выводу шиповник не для нее, по этому я за то что все нужно пробовать осторожно,не каждому все подходит. |
Да, начиталась про шиповник... очень полезное растение, желчегонное, но надо после заварки процеживать через марлю, т.к. может вызвать раздражение желудка, кишечника и пр., но во многих источниках пишут, что после нагревания - пользы ноль!!!
Давно хочу спросить... есть ли среди нас такие, у кого гемморой возник не от запора, не от поднятия тяжестей, не от беременности (=поднятие тяжестей))), а от непоймипочему?
--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать. Марк Твен
|