Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 894 895 [896] 897 898 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 14.12.2016 - 06:06
Цитировать сообщение
Цитата
Давно хочу спросить... есть ли среди нас такие, у кого гемморой возник не от запора, не от поднятия тяжестей, не от беременности (=поднятие тяжестей))), а от непоймипочему?

У меня так. Помню врачь все мне говорил что после операции нужно менять образ жизни чтоб не было гемороя. Я еще пошутил и сказал что мне тогда придется начать пить курить, лежать на диване, штангу поднимать и кушать острое соленое в сухомятку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Матушка И.
Дата 14.12.2016 - 12:59
Цитировать сообщение
Моя ситуация абсолютно идентична tomin03, здоровый образ жизни, следила за питанием, потом на ровном месте геморрой, я думаю наследственность сыграла важную роль, у моего отца был геморрой. Сейчас думаю, что же делала не правильно и не нахожу ответа.
Гость_нати
Дата 14.12.2016 - 13:57
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 13.12.2016 - 22:03)
Цитата (Гость_нати @ 13.12.2016 - 21:04)
Цитата (Люси @ 13.12.2016 - 20:22)
Цитата (Матушка И. @ 13.12.2016 - 15:24)
Люси, по поводу шиповника могу сказать оч хорошая идея, но необходимо подбирать индивидуально сколько необходимо выпить, для кого-то и половины стакана будет достаточно, так как он является мочегонным средством и не известно как почки себя поведут. Пару лет заваривала дочери и видимо переборщила с концентрацией, она как начала бегать в туалет, просто кошмар и после этого почки сильно болели. Пришла к выводу шиповник не для нее, по этому я за то что все нужно пробовать осторожно,не каждому все подходит.

Да, начиталась про шиповник... очень полезное растение, желчегонное, но надо после заварки процеживать через марлю, т.к. может вызвать раздражение желудка, кишечника и пр., но во многих источниках пишут, что после нагревания - пользы ноль!!!

Давно хочу спросить... есть ли среди нас такие, у кого гемморой возник не от запора, не от поднятия тяжестей, не от беременности (=поднятие тяжестей))), а от непоймипочему?

У меня такая беда из ниоткуда. Я его даже и не чувствовала, меня трещина беспоколила потому и пошла к врачу. Я думаю, что это от сидячей офисной работы. По 8-10 часов на пятой точке- не шутки. Йогой занимаюсь год, главное сейчас не переборщить с ней там тоже асаны разные , не все мы сейчас делать должны, главное тренера толкового найти.[b]

Т.е у вас с пищеварением все ОК, никаких гастритов и запоров? Везде пишут, что избавьтесь от запоров и все будет отлично - геморрой не ваша болезнь, а вон оно как...
Спасибо за ответ, про йогу тоже думаю... Делала гимнастику - Око Возрождения - не подошло, спину скрючило...

Добрый день! Попробуйте йогу Кпп (ваджра йога) основана на сохранении и вытяжении позвоночника.
Люси
Дата 14.12.2016 - 15:31
Цитировать сообщение
Спасибо всем за ответы... буду пробовать все из вышеперечисленного, т.к. хронические запоры преследуют постоянно, отсюда и попные проблемы,увы...

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Nelinka
Дата 14.12.2016 - 16:11
Цитировать сообщение
О, это Люси , аналогично. Потому боюсь, что на этом фоне новый геморрой образуется.
А вы с ними как-то боретесь, с запорами?
Люси
Дата 14.12.2016 - 17:16
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 14.12.2016 - 16:11)
О, это Люси , аналогично. Потому боюсь, что на этом фоне новый геморрой образуется.
А вы с ними как-то боретесь, с запорами?

Nelinka
Раньше стул 1 раз в три дня для меня не был проблемой... Но прошло время...Возникла трещина, обострился геморрой... Из-за запоров...
Год назад стала веганом, не полным, ела изредка рыбу, молочные продукты, мясо не ела совсем, и... о ...ЧУДО!!! стул, как по часам, каждый день и мягкий, но... это (как я думаю) привело к сбою в гормональной - гинекологической системе, упал гемоглобин, прокололи гормоны, понижающие эстраген и повышающие прогестерон... Кстати, прочла, что при повышенном прогестероне возникают запоры... Как следствие, воспалился геморрой и ... операция...
Сейчас, после операции прошло 3 месяца и 11 дней, стараюсь есть поменьше мяса, ну и фитомуцил( измельчаю в кофемолке, заливаю водой, он разбухает и ем его с пищей, как густой кисель). Также заказала себе на АйХ..бе семена подорожника для этой же цели...
Принимаю лекарство от повышенной кислотности - тоже может приводить к запору... ну и нервишки!!!

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Гость_Svetlana
Дата 14.12.2016 - 17:30
Цитировать сообщение
Люси, попробуйте льняное масло 1р в день по столовой ложке за 15-20 мин до еды. Можно обычное растительное, но льняное считпется полезней (только оно капризное и не у всех производителей качественное). Это будет усиливать приток желчи. Желчь послабляет. У нас с вами проблемы похожи.
А профилактика заболевания - вечная тема. Если стенки вен слабые, рыхлые, то тут образ жизни может только слегка корректировать состояние...
Nelinka
Дата 14.12.2016 - 17:39
Цитировать сообщение
Люси, а в детстве у вас-запоров не было? Это со временем приобретенное заболевание?
А вам обследование не проводили на эту тему, диагноз никакой не ставили?
Люси
Дата 14.12.2016 - 17:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Svetlana @ 14.12.2016 - 17:30)
Люси, попробуйте льняное масло 1р в день по столовой ложке за 15-20 мин до еды. Можно обычное растительное, но льняное считпется полезней (только оно капризное и не у всех производителей качественное). Это будет усиливать приток желчи. Желчь послабляет. У нас с вами проблемы похожи.
А профилактика заболевания - вечная тема. Если стенки вен слабые, рыхлые, то тут образ жизни может только слегка корректировать состояние...

Гость_Svetlana, спасибо, попробую... правда после желчегонных у меня болит желудок... мне ставят диагноз - гастрит С, т.е желчь(пенная =неправильная) поступает не в кишечник ( следовательно ее мало? и она "неправильная"?) ,а в желудок и обжигает его...

--------------------
Марк Твен
Люси
Дата 14.12.2016 - 17:50
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 14.12.2016 - 17:39)
Люси, а в детстве у вас-запоров не было? Это со временем приобретенное заболевание?
А вам обследование не проводили на эту тему, диагноз никакой не ставили?

Nelinka, нет в детстве не было..., проблемы появились в юношестве...
Колоноскопию не делала - боюсь...
А еще... могут быть запоры из-за пониженной функции щитовидки, вот!
Ну и в климаксе ohmy.gif

--------------------
Марк Твен
Nelinka
Дата 14.12.2016 - 20:09
Цитировать сообщение
У меня это с рождения, сколько себя помню-вечные муки ада.
Люси, кстати о колоноскопии. Сама ее страшно боялась, несколько лет себя уговаривала сделать, кишечник то всю жизнь больной, мало ли чего. Перед операцией решилась и сделала под наркозом. Красота! Вы знаете-здоровый сон и никаких неприятных ощущений.
Так что если вдруг вам понадобиться, то делайте под наркозом, не стоит себя мучить болью.
Люси
Дата 14.12.2016 - 20:15
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 14.12.2016 - 20:09)
У меня это с рождения, сколько себя помню-вечные муки ада.
Люси, кстати о колоноскопии. Сама ее страшно боялась, несколько лет себя уговаривала сделать, кишечник то всю жизнь больной, мало ли чего. Перед операцией решилась и сделала под наркозом. Красота! Вы знаете-здоровый сон и никаких неприятных ощущений.
Так что если вдруг вам понадобиться, то делайте под наркозом, не стоит себя мучить болью.

Nelinka, колоноскопия нашла причину запоров?
Мегаколон и прочее? Отчего запоры то? Может вам стать полу-веганшей, я поскажу, что надо делать, чтобы не "попер" эстроген...

--------------------
Марк Твен
Nelinka
Дата 14.12.2016 - 20:35
Цитировать сообщение
Причину мне еще в детстве нашли-долихосигма, тогда делали рентген с пассажем бария.
А колоноскопия подтвердила тот диагноз, ну еще спаечный процесс в районе сигмовидной кишки и атонию левой стороны кишечника.
Люси
Дата 14.12.2016 - 21:55
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 14.12.2016 - 20:35)
Причину мне еще в детстве нашли-долихосигма, тогда делали рентген с пассажем бария.
А колоноскопия подтвердила тот диагноз, ну еще спаечный процесс в районе сигмовидной кишки и атонию левой стороны кишечника.

Nelinka ,а это как-то лечится? Что делать то?

--------------------
Марк Твен
Nelinka
Дата 14.12.2016 - 22:31
Цитировать сообщение
Люси, я почитала уже много на сайтах на эту тему и консультации докторов. Долихосигма-это врожденная патология кишечника, из-за аномальной длины сигмовидной кишки неправильно работает кишечник и возникают запоры. Со временем это все ухудшается. В детстве еще местами получалось воздействовать на кишечник, лечение проходила, питание правильное. Потом со временем все очень запустилось и сейчас полный аут. Без сильных лекарственных слабительных кишечник вообще не работает-полная атония.
Доктора пишут, что сразу надо пытаться налаживать работу кишечника разными консервативными методами-лекарственными схемами и диетой, а если ничего не помогает, то операция- резекция сигмовидной кишки и части толстого кишечника. Но это тяжелая операция, могут быть разные рецидивы. А главное- она не дает гарантии, что кишечник удастся наладить
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 894 895 [896] 897 898 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3179 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей