|
Цитата (Игорь C. @ 28.11.2016 - 00:19) | Геморрой в детстве был но кроме выпадающих узлов,которые сам вправлял пальцем, ничего не беспокоило. Затем в институте, видимо связано с неправильным питанием,тогда то и обратился к проктологу. Операцию предложили не сразу,сначала свечи "Анузол", клизмы с ромашковым отваром и тому подобные вещи. Операция 4 года назад,послеоперационный период без осложнений,описывать не стану всё что пишут тут правильно,скажу что болело доставляло определённые неудобства ,но терпел. Недавно появился зуд в области ануса и кровь , посмотрел и увидел у себя там выбухание типа.В общем, опять узлы выпали. Врач ,которая меня оперировала, работает в частной клинике. Осмотр проходил при помощи аноскопа со встроенной видеокамерой, она мне прямо на экране по ходу действия показала узлы на попе и внутри тоже. Сказала что можно это у неё делать, но там дорого и я думаю что может опять эта история повторится. Учитывая что я её знакомый,предложила лазерную коагуляцию бесплатно в клинике где преподаёт данный предмет ,но сказала что там студенты смотреть будут как это всё делается.......В общем я согласился, сейчас читаю этот форум и думаю что будет лучше |
Доброго времени! Прооперировали меня повторно,из впечатлений понравилось отношение. Клиника очень хорошая есть все условия для обследований лечения и реабилитации.Меня вела целая группа студентов,всё очень подробно и досконально прощупали и осмотрели. Первый день сдача анализов,затем пошли всякие обследования,поначалу жутко стеснялся сидя перед ними и рассказывая о этих интимных "делах". При ректоманоскопии исключили также копчиковую кисту.Замёрз в операционной,согревало присутствие такого количества людей),наверное человек 12 ,часть смотрела на мониторе,часть "вживую" и по ходу врач комментировала. Сейчас по ощущениям болит не так сильно как в первый раз, посещение туалета ,как и для всех перенёсших геморроидоэктомию, это огромная сила воли и щадящее отношение к своей попе. Теперь про колоноскопию. Процедура,мягко говоря, не загорание на пляже, проходил её не один раз и зависит всё от того насколько врач сильно "накачивает" воздухом, у меня при прохождении изгиба сигмовидной кишки было ощущение что сейчас у меня что то порвётся внутри, а вот когда зав. отделением делал то вообще нормально,можно вытерпеть.И всегда нужно говорить себе что будет лучше.
|