Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 896 897 [898] 899 900 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Матушка И.
Дата 15.12.2016 - 01:54
Цитировать сообщение
Очень радует Ваш настрой Ника, Вы уже не та напуганная женщина, которая писала сообщения перед первой операцией,Вы настоящий боец. Победа за Вами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 15.12.2016 - 08:30
Цитировать сообщение
Ника, с возвращением! Сил Вам, терпения и присутствия духа!
Про точку невозврата Вы хорошо сказали, мы все ее прошли, когда на операционный стол улеглись...
Донна Роза
Дата 15.12.2016 - 08:32
Цитировать сообщение
Игорь С. , теперь Вы можете про себя петь "я-главный экспонат" lol.gif
Вам тоже скорее пойти на поправку
арина
Дата 15.12.2016 - 09:50
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 14.12.2016 - 17:16)
[QUOTE=Nelinka,14.12.2016 - 16:11] О, это Люси , аналогично. Потому ну и фитомуцил( измельчаю в кофемолке, заливаю водой, он разбухает и ем его с пищей, как густой кисель). Также заказала себе на АйХ..бе семена подорожника для этой же цели...

Люси , я все смотрю на этот подорожник на айх... но никогда там не заказывала и не умею , да и там много их. А мукофальк и дорого и добавок там куча . Можно вас попросить в личку например прислать ссылку на тот продукт, который вы заказали и вам нравится? Тоже хочу попробовать приобрести . У меня тоже 2 петли в кишечнике оказалось, го до аланы проблем они о себе никак не давали знать . На колоноскопии врач говорит-вы в беременности наверное вообще не могли в туалет сходить? А проблемы абсолютно не было -каждый день ходила и нормально .
Nelinka
Дата 15.12.2016 - 11:59
Цитировать сообщение
Ника,это однозначно, что сейчас по-любому лучше, чем было с тем запущенным геморроем. Это я вам уже по прошествии 10 месяцев говорю. Хотя-бывают всякие нюансы конечно, то тянет, то опухают рубцы, надо за всем следить-питание туалеты, нагрузки. Но это все рпвно не сравнить с тем что было. Главное чтоб вам удалось наладить культпоходы в туалет- и тогда будет все вообще замечательно! Держитесь, здоровья вам крепчайшего!
Nelinka
Дата 15.12.2016 - 12:04
Цитировать сообщение
Ирина, а вы о своей долихосигме узнали уже во взрослом возрасте? В детстве вас кишечник не беспокоил?
Я поняла, сейчас у вас чередуются запоры с поносами?
А вы не обращались к гастроэнтерологу по этой проблеме, чтоб назначить специальное лечение?
Донна Роза
Дата 15.12.2016 - 12:06
Цитировать сообщение
Год назад стала веганом, не полным, ела изредка рыбу, молочные продукты, мясо не ела совсем, и... о ...ЧУДО!!! стул, как по часам, каждый день и мягкий, но... это (как я думаю) привело к сбою в гормональной - гинекологической системе, упал гемоглобин, прокололи гормоны, понижающие эстраген и повышающие прогестерон... Кстати, прочла, что при повышенном прогестероне возникают запоры... Как следствие, воспалился геморрой и ... операция...
Сейчас, после операции прошло 3 месяца и 11 дней, стараюсь есть поменьше мяса

Люси, а что Вас побудило стать веганом? Это строгие ограничения в жизни, начиная от исключения всего "животного" из пищи, включая рыбу, морепродукты, молоко и яйца, желатин и мёд, до отказа от шуб, шерсти и кожаных вещей.
Даже не предполагала, что оно может так повредить здоровью, как Вы описываете...
Гость_Svetlana
Дата 15.12.2016 - 12:38
Цитировать сообщение
ИМХО любые координальные изменения питания могут преподнести сюрпризы самые неожиданные т.к. это изменение обмена веществ. Я выла белугой и голову сломала о причинах появления отеков у моего сына ( и сердце, и почки и т.д. подозревала) потом перелопатив весь интернет вплоть до научных статей поняла - причина в резком снижении потребления белка ( в анализе крови белок упал тоже). Оказывается, сосудам не хватает белка и они становятся неэластичными и жидкость попадает в ткани. В России была поговорка: пухнет с голоду...
Матушка И.
Дата 15.12.2016 - 13:21
Цитировать сообщение
Nelinka,в детстве была абсолютно здоровым человеком, проблемы начались после15 лет, после Чернобыля, я родилась и выросла в Киеве, а это совсем недалеко и в то время когда многие выезжали из города я поступала т.е. готовилась к экзаменам в городе, на пляж ходила, загорала, ну просто молодец. У гастоэнтеролога конечно наблюдаюсь, но стараюсь обходиться меньшим количеством таблеток и могу с точностью сказать причина нарушений со стороны ЖКТ геморрой, только раньше я этого не понимала.
Матушка И.
Дата 15.12.2016 - 13:33
Цитировать сообщение
Согласна с Гость_Svetlana, не один десяток лет я соблюдаю все посты, а это определенные ограничения и отказ от конкретных продуктов очень ощущаешь на физическом уровне, когда я была моложе, я особо это не ощущала даже увлекалась одно время голоданием, с возрастом мне стало тяжелее, а сейчас любое изменение в рационе просто стресс для моего организма.Замечательно Svetlana что Вы нашли причину отеков, недостаток белка может даже вызвать судороги. Питание должно быть сбалансированное и включать разнообразные продукты особенно после 45 лет, а веганство сейчас очень модно, но не всем оно подходит. Я не против, я за то чтобы ко всему с умом подходить.
Люси
Дата 15.12.2016 - 14:03
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.12.2016 - 12:06)
Год назад стала веганом, не полным, ела изредка рыбу, молочные продукты, мясо не ела совсем, и... о ...ЧУДО!!! стул, как по часам, каждый день и мягкий, но... это (как я думаю) привело к сбою в гормональной - гинекологической системе, упал гемоглобин, прокололи гормоны, понижающие эстраген и повышающие прогестерон... Кстати, прочла, что при повышенном прогестероне возникают запоры... Как следствие, воспалился геморрой и ... операция...
Сейчас, после операции прошло 3 месяца и 11 дней, стараюсь есть поменьше мяса

Люси, а что Вас побудило стать веганом? Это строгие ограничения в жизни, начиная от исключения всего "животного" из пищи, включая рыбу, морепродукты, молоко и яйца, желатин и мёд, до отказа от шуб, шерсти и кожаных вещей.
Даже не предполагала, что оно может так повредить здоровью, как Вы описываете...

Донна Роза, побудило меня стать полу-веганом желание избавиться от запоров, т.к. была трещина. Так как, в овощах и фруктах содержится много растительных эстрогенов, думаю, что из-за изменения рациона питания меня и "бомбануло"! Позже нашла информацию, что при повышенных эстрогенах могут быть проблемы с венами.
Но... опять же, это я надергала информации из разных источников и привязала эту инфу к себе, к своему состоянию... а что, на самом деле, почему так произошло... никто не знает...
Пытала своего гинеколога, после уколов гормона, для понижения эстрогенов... могут ли долго не заживать раны после операции... ответ - НЕТ, а я думаю, что ДА!!!( я уже почти доктор!!! Теперь мой лейтмотив - БОЛЬНОЙ -ПОМОГИ СЕБЕ САМ:D), т.к. искусственно ввели в климакс, оперативно, причем, быстро... организму дан приказ начать стареть!!! какое тут заживление?
Но, в очередной раз повторюсь, для тех, кто читает это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ФОРУМ!!! -------НЕ ТЯНИТЕ С ВИЗИТОМ К ВРАЧУ!!! ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО ОБОЙТИСЬ МАЛОЙ КРОВЬЮ (и это не фигура речи), даже свежий пример Игоря С. говорит о том, что повтор у него прошел гораздо легче... Выздоровления, терпения и сил всем нам!!!

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Люси
Дата 15.12.2016 - 14:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Svetlana @ 15.12.2016 - 12:38)
ИМХО любые координальные изменения питания могут преподнести сюрпризы самые неожиданные т.к. это изменение обмена веществ. Я выла белугой и голову сломала о причинах появления отеков у моего сына ( и сердце, и почки и т.д. подозревала) потом перелопатив весь интернет вплоть до научных статей поняла - причина в резком снижении потребления белка ( в анализе крови белок упал тоже). Оказывается, сосудам не хватает белка и они становятся неэластичными и жидкость попадает в ткани. В России была поговорка: пухнет с голоду...

Гость_Svetlana, а что отекало у вашего сына? Лицо? Ноги?
Про отеки знаю, что диета бессолевая может, как не странно, вызвать отеки??? Казалось бы, должно быть с точностью наоборот...

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Guest
Дата 15.12.2016 - 16:30
Цитировать сообщение
Цитата (Лина123 @ 27.08.2015 - 18:34)
Всем здравствуйте! Выписали меня сегодня из больницы. Чувствую себя на редкость хорошо. После первой операции прошло 15 дней, после второй 6 дней. Как ни странно, после второй операции болевых ощущений, несмотря на первую ужасную ночь, где мне укололи что-то посильнее кеторола, было меньше и они были как-то терпимее, что на третий день я отказалась от обезболивающих. Мне еще 4 дня кололи кровеостанавливающие уколы 2 раза в сутки. Я бы назвала вообще этот раз идеальным, если бы мне удалось избежать любимой всеми "каловой пробки". Все-таки сделала вывод, что наркоз на меня действует очень сильно и последствия его приходится долго разгребать. Мне кажется, что он мне тормозит кишечник, так было во время моего первого наркоза 5 лет назад (после родов чистка), в первую операцию и во вторую. В общем, после последней операции я 2 дня почти не ела, есть начала в понедельник, во вторник пришли позывы. И опять история повторилась - потуги, как в родах, каждые полчаса, мучительное вылезание "ноготков" и подтекающий кал. Мне повезло, что по сути у меня ничего не болело, вплоть до того, что я смогла запихнуть туда палец и наткнуктся на пробку, состоящую из черных пластилиновых фекалий. 2 попытки поставить микролакс не увенчались успехом - все вытекало, не оказав никакого действия, даже я б сказала дополнительно травмировало проход (было чувство, что туда кислоты прыснули). Я обратилась за помощью к медсестре. Но кроме как посоветовать выпить мне 3-4 таблетки сенаде, она ничего сделать не могла. Дежурный врач меня просто вежливо послала, подчеркнув, что клизму без моего лечащего врача мне делать не будут. Ну, как говорится, спасение утопающих... Выпила я это синаде и стала ждать. Потуги так меня и мучили, я корчась на тазике или в ванной в санкомнате выковыривала эту пробку. Кстати, мне помогло проталкивание кала через влагалище большим пальцем. Такие мучения длились где-то часа 4 пока не подействовала убойная доза синаде. Хорошо, что я успела добежать до санкомнаты, а вот наплнить тазик я уже не успела. Все случилось в ванной. Первую пластилиновую порцию я протолкнула, остальное вышло само. Признаюсь, количество меня шокировало. Так что если у кого-то схваточные позывы, выходит по чуть-чуть, и вам кажется, что все и так выходит, вы ведь так мало едите, даже не сомневайтесь у вас пробка. biggrin.gif Мне тоже казалось, что я мало ем, много пью и часто писаю. У меня не было раздутого живота, чувства тяжести и прочих признаков запора. После этого жизнь моя засияла другими красками. Мне повезло, что такое количество слабительного не спровоцировало поноса, на следующий день у меня несколько раз был стул, может слегка жидковатый, но не понос. Вчера вечером я выпила пакетик фитомуцила (любезно одолжила соседка по палате), сегодня стул был тоже несколько раз с периодичностью 2-3 часа, выходило немного, но достаточно и нормальной консистенции, практически безболезненно и без диких позывов. В общем, затарилась я фитомуцилом, буду регулировать стул. После дефекации болей у меня никаких уже нет, испражняюсь в тазик, так как осталась незаживщая ранка и она щипет. Отек еще есть, очень надеюсь, что пойду на поправку. Мечта стул раз в день icon_redface.gif, если бы это осуществилось, мне вообще не на что было бы жаловаться, так как видимо на мне заживает все быстро (т-т-т), даже врач это отметил, ранки после первой операции уже не болят и затвердели, ночами они очень сильно чешутся. Выглядит все пока не очень, смущают два вздувшихся небольших кожных шарика, надеюсь, что это отек, само отверстие само-собой еще неровное и есть трещинка, которую надо мазать левомеколью. Уход мне назначили следующий - повязочки внутрь с левомеколью или синтомицинкой (2 недели) и ванночки с марганцовкой или ромашкой. Никаких свечей и таблеток. С перепугу забыла уточнить про массаж, надо ли пальцем разминать, в принципе, сейчас мой палец спокойно входит, но разминать, мне кажется рановато все-таки. На данный момент могу сказать, что пока ничего страшного, как в прошлый раз со мной не происходит. В первый раз все-таки что-то было не то, хоть мне и сказали, что это я твердым калом шов сорвала. Я все-таки думаю, что у меня была гематома или полость с кровью, которая не давала выйти калу и вызывала позывы. Но, Слава Богу, что все закончилось нормально. Сейчас ничего не кровит, между походами кал не сочится, только сукровица.

А сколько по времени у вас кал подтекал. У меня сегодня 10 день после операции, подтекает кал. Врач говорит что это из-за временной слабости мышц, но я все равно переживаю.
Донна Роза
Дата 15.12.2016 - 18:38
Цитировать сообщение
Люси, ну у Вас и повернуло! Желание избавиться от запора привело к искусственному введению в климакс. Такое и в бредовом сне не приснится.
Сейчас Вы "полувеганство" оставили, как я поняла? Овощи и фрукты же можно есть и при обычном питании...
Люси
Дата 15.12.2016 - 19:58
Цитировать сообщение
Донна Роза biggrin.gif))))))))))))))) Да, получилось запор = овощи = климакс))))
Сейчас я практически не ем мясо, т.е. очень мало и очень редко, ем рыбу, мидии, креветки, молочные продукты, яйца, это называется лактоововегетарианство.

--------------------
Марк Твен
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 896 897 [898] 899 900 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей