Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.08.2010 - 12:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_наташа @ 1.08.2010 - 22:55)
я не беременею. может ли операция на геморрое быть этому причиной?

Не могу представить каким образом.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1167/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
юрийй
Дата 20.08.2010 - 12:09
Цитировать сообщение
скажите как лучше восстановиться после операции на гемморой
1081/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Больной
Дата 21.09.2010 - 08:57
Цитировать сообщение
Через два дня у меня прием у проктолога. Сказал если не пройдет геморрой, то будем делать операцию. У меня шишки на анусе. Уже неделю лечусь. Сначала были боли и дискомфорт. Сейчас их нет. В размере уменьшился в 2 раза. Что посоветуете? Если операцию. То сколько времени она продлится? И смогу ли я работать после нее. Работа связана с поднятиями тяжести.
1425/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.09.2010 - 14:55
Цитировать сообщение
Цитата (Больной @ 21.09.2010 - 08:57)
Что посоветуете?

Слишком мало информации для советов.

Цитата (Больной @ 21.09.2010 - 08:57)
И смогу ли я работать после нее. Работа связана с поднятиями тяжести.

Через 3-6 месяцев после операции. В случае удачного исхода операции.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

892/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pypsoid
Дата 7.10.2010 - 10:50
Цитировать сообщение
Доктор подскажите!
Дня 4 назад обнаружил в анусе шишку не очень большую,через 3 дня она лопнула и стало кровотечение первый день было тока достаточно сильным на 2-3 день заметно меньше и боли практически нет , тока при стуле когда тужусь начинает покапывать, щас лег в больницу один доктор сказал что операцию наврятли придется делать и дал гепариноваю мазь, но сегодня пришел другой врач и сказал что оперировать вроде как надо...
385/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pypsoid
Дата 7.10.2010 - 10:51
Цитировать сообщение
И что мне делать стоит ли ее делать или нет
47/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.10.2010 - 15:04
Цитировать сообщение
Цитата (Pypsoid @ 7.10.2010 - 10:50)
один доктор сказал что операцию наврятли придется делать и дал гепариноваю мазь, но сегодня пришел другой врач и сказал что оперировать вроде как надо...

Я не буду давать третьего мнения заочно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

115/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгения
Дата 7.10.2010 - 14:48
Цитировать сообщение
Здравсвтуйете. Подскажите, пожалуйста, врач поставила диагноз - комбинированный геморрой 3 степени. Предлагает делать лигирование внтуренних узлов и удаление наржунего. На данный момент меня ничего не беспокоит. Ни кровотечений, ни болей, со стулом все в порядке. В общем все хорошо. Но планирую беременность. Вопрос - имеет ли смысл проводить эти операции в принципе сейчас или уже после беременности и родов? Начиталась форум, очень стало страшно. Подскажите пожалуйста.Спасибо.
1222/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.10.2010 - 15:06
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Евгения @ 7.10.2010 - 14:48)
имеет ли смысл проводить эти операции в принципе сейчас или уже после беременности и родов?

Если ничего не беспокоит, возможна выжидательная тактика: лечить консервативно долго, возможно, операция вообще не понадобится.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

888/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 8.10.2010 - 16:37
Цитировать сообщение
Здравствуйте. 26-го августа мне сделали операцию-геморроидэктомию (Как я понял без швов, раны открытые), прошло уже почти полтора месяца, раны потихоньку заживают, есть боли после дефекации, но больше всего меня пугает постоянное выделение жёлто-зелёной пахучей жидкости (в небольших количествах) из заднего прохода. Скажите, что это может быть? Опасно ли это? Врач говорил, что так и должно быть, но не сказал, когда это всё прекратится unsure.gif. Заранее спасибо. sad.gif
1324/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.10.2010 - 16:45
Цитировать сообщение
Забыл сказать, что когда лежал в больничке на перевязках раны постоянно прижигали марганцовкой и дома после дефекации я принимал ванночки с марганцем (слабый раствор). Ещё использовал мазь левомеколь(мазал только сфинктер палец глубоко совать больно).ph34r.gif
739/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Антон
Дата 10.10.2010 - 12:41
Цитировать сообщение
У меня ситуация похожая на ситуацию Игоря

09.09.2010 сделали операцию-геморроидэктомию
Удалили один внутренний узел+один внешний.
После операции вроде все нормально было, выписали на 9 день.
Прописаны свечи релиф+свечи облепиха.

Но после снятия швов (через две недели после операции), начались проблемы:
На месте где был внешний узел вылезла шишечка размером с бывший (надеюсь ) узел.
Болезненность незначительная, но беспокоит: травмируеться при ходьбе, зеленовато-белые выделения+кровит немного (после стула).
Врач рекомендовал Левомеколь-неделю. Неделя-прошла - все по прежнему, динамики положительной нет.

Врач говорит это нормально.

Это правда нормально?
Спасибо.

1207/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.10.2010 - 15:11
Цитировать сообщение
Цитата (Игорь @ 8.10.2010 - 16:37)
меня пугает постоянное выделение жёлто-зелёной пахучей жидкости (в небольших количествах)

Кишечная слизь может присутствовать в кишечнике всегда, но обычно ее сдерживает внутренний сфинктер. Утихнет воспаление после операции, тогда и внутренний сфинктер начнет правильно работать. По срокам, полтора месяца - уже как и пора бы...

Цитата (Антон @ 10.10.2010 - 12:41)
Врач говорит это нормально.

Это правда нормально?

Не столько нормально, сколько привычно: часто бывает. Это значит, что операция не привела к полному выздоровлению, а лишь изменила течение болезни на менее тяжелое. Есть еще шанс "залечить" безорнилом + подмываниями + диетой + здоровым образом жизни; в противном случае болезнь окончательно перейдет в хроническую.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

959/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 10.10.2010 - 16:09
Цитировать сообщение
FatCat скажите, а может есть какие-нибудь свечи или мази, которые помогут заживлению и снятию опухоли? Мой врач мне практически не уделял внимания и не давал ни каких советов, даже при выписке не сказал как дальше жить sad.gif. Вот и получается, что у меня за полтора месяца ещё есть боли после туалета и слизь течёт. Помогите пожалуйста советом, мне в армию скоро, а тут такая беда sad.gif. Спасибо.
680/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.10.2010 - 13:44
Цитировать сообщение
Цитата (Игорь @ 10.10.2010 - 16:09)
какие-нибудь свечи или мази, которые помогут заживлению и снятию опухоли?

Я потому и порекомендовал безорнил, что он действует довольно универсально: и обезболивает, и дезинфицирует, и способствует заживлению.
Как альтернативный вариант можно попробовать противоожоговые средства: хлоразулен или пантенол; но их форма выпуска приспособлена для разбрызгивания на кожу, и в Вашем случае пользоваться ими будет довольно неудобно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

178/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6429 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей