Цитата (Донна Роза @ 17.12.2016 - 23:19) | С тех пор сама не делаю, но сейчас просто "убивает" информация о качестве творога, масла, сыра и прочего. С удовольствием Ваши рецепты попробую
|
Донна Роза, в принципе, выше уже озвучили рецепт, ничего сложного... Опишу, как делаю я --- 2 литра цельного молока из ВкусВилл (или другого... хорошего качества...), смешиваю с 1 литром кефира (того же производителя), оставляю заквашиваться, время выдержки зависит от вашего вкуса ( любите более или менее кислый...),я держу 5-6-7-8 часов ( за это время масса должна быть сброжена). Затем нагреваю все, примерно до 50 градусов и процеживаю через марлю (опять же, если любите более сухой, то стекает в марле более продолжительное время...). Также сама делаю кефир и йогурт ( туда также для загустения добавляют крахмал)... также все банально просто --- примерно 70 г. готового магазинного иогурта питьевого (или кефира... можно взять Данон натуральный или кефир детский Тема) заливаю молоком (примерно 150 г.) на ночь, примерно к обеду все сбраживается и можно пить - получается свежайший продукт ( незапорный и без крахмала). Кстати, несколько раз сбраживала молоко, добавляя Актимель натуральный... Надеюсь, учла все нюансы... и у вас все получится... тем более лактобактерии нам всем нужны...
--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать. Марк Твен
|