Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 902 903 [904] 905 906 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ника*
Дата 17.12.2016 - 19:49
Цитировать сообщение
Цитата (brook @ 17.12.2016 - 18:53)
Ника, я не знаю, где трещина. На осмотре, прошу простить меня за подробности, доктор кишку прям выворачивал наружу.
Как добиться кашицеобразного стула? Доктор сказал, что когда-то поднатужилась, видимо, потому и трещинка.

Вот мой рецепт кашицеообразного стула:
1. натощак 20мл дюфалак запить стаканом воды
2. Гречневая каша на молоке напополам с водой
3. Йогурт классический нежирный с бифидобактериями
4. Рагу овощное с курицей без картошки
5. Яблоко без шкурки
6. Тушеная капуста с половинкой молочной сосиски
7. Яблоко без шкурки

И не менее 2 литров воды

Конечно, вариации могут быть разные. Но любая другая еда после операции все время вызывала скрепление стула у меня. И вчера выпила недостаточно воды и не ела рагу, так как 1 день решила отдохнуть от него - надоело. И как же я сегодня об этом пожалела. Стул был более оформленный (не запор), пришлось поднатужиться, а кровь так и полилась плюс ощущения сами понимаете какие. Очень расстроилась и опять наварила себе целую бадью рагу. И надо помнить, что все индивидуально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 17.12.2016 - 20:00
Цитировать сообщение
Ника,это все что едите за день? И никаких супов? Сосиска для запаха? Пользы в ней никакой....А творог, запеканка, суфле из него? Кефиры, ряженки, простокваши? Фрукты, кумир-киви? Шикарно помогает тыква, кстати.
brook
Дата 17.12.2016 - 20:08
Цитировать сообщение
То есть хотите сказать, что оформленный, не твердый, но и не кашицеобразный стул не прекрасен после операции а я так им гордилась для профилактики сужения сфинктера?
Ника*
Дата 17.12.2016 - 20:23
Цитировать сообщение
Да, это меню одного дня. Сосиска изредка - сбить оскому от всех этих овощей. В основном курица и индюшка. Тыква тоже очень классно. И супы, отлично, овощные с курицей или с рыбой. Рыба,запеченная с овощами.

После операции первые две недели многое опробовала с едой. Красная рыба и телятина крепят. Творог (нежирный) тоже. В конце второй недели получила сильный разрыв в следствии которого образовалась гематома, что и привело ко второй операции спустя еще две недели. Очень хочется зажить, поэтому готова на любые жертвы в еде!!!

До операции очень любила вкусно и плотно поесть. Ела и полезное, и неполезное. Сейчас все по другому! Любая еда организмом воспринимается в штыки и выходит колом. И только строгая овощная диета спасает! Если от нее не отклоняюсь, то стул регулярно 1 раз каждый день, кашицеобразный. Так бы продержаться хотя бы 3-4 месяца. Но так хочется чего-нибудь вкусненького!!!
Ника*
Дата 17.12.2016 - 20:28
Цитировать сообщение
Цитата (brook @ 17.12.2016 - 20:08)
То есть хотите сказать, что оформленный, не твердый, но и не кашицеобразный стул не прекрасен после операции а я так им гордилась для профилактики сужения сфинктера?

Наверное это самый идеальный вариант - мягкий, но оформленный стул, в том случае если нет разрывов. Такое себе натуральное бужирование. Но заживлению при разрывах способствует именно кашицеобразный стул, но это не жидкий стул. Жидкий стул допустить нельзя.
Еще раз повторюсь - все индивидуально.
Люси
Дата 17.12.2016 - 20:29
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.12.2016 - 19:11)
user posted image
От запоров помогает

Донна Розаlol.gif biggrin.gif lol.gif

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Люси
Дата 17.12.2016 - 22:15
Цитировать сообщение
Дамы, а я сама делаю творог, т.к. в магазинных, даже от хороших производителей, зачастую добавляют крахмал, что для нас запорных, очень вредно...
Наверное, все знают эти рецепты, да? Может быть я пытаюсь рассказать про прописные истины?

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
brook
Дата 17.12.2016 - 22:44
Цитировать сообщение
Люси, закисающее молоко, греем на медленном огне, потом откидываем получившийся творог на сито. Очень нежно получается.
Спасибо за список, изучаю. Вот для чего форлакс назначают? Только для перистальтики?
brook
Дата 17.12.2016 - 22:48
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 17.12.2016 - 20:28)
Цитата (brook @ 17.12.2016 - 20:08)

Наверное это самый идеальный вариант - мягкий, но оформленный стул, в том случае если нет разрывов. Такое себе натуральное бужирование. Но заживлению при разрывах способствует именно кашицеобразный стул, но это не жидкий стул. Жидкий стул допустить нельзя.
Еще раз повторюсь - все индивидуально.

Спасибо, чет сама не додумалась. Прочитала, что если трещина не заживет за 2-3 месяца, ее надо иссекать. Оччень бы не хотелось sad.gif
Люси
Дата 17.12.2016 - 23:17
Цитировать сообщение
Цитата (brook @ 17.12.2016 - 22:44)
Люси, Вот для чего форлакс назначают? Только для перистальтики?

brook, назначают для разжижения стула, для мягкости.

--------------------
Марк Твен
Донна Роза
Дата 17.12.2016 - 23:19
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 17.12.2016 - 22:15)
Дамы, а я сама делаю творог, т.к. в магазинных, даже от хороших производителей, зачастую добавляют крахмал, что для нас запорных, очень вредно...
Наверное, все знают эти рецепты, да? Может быть я пытаюсь рассказать про прописные истины?

Люси, я делала творог своим детям и щенкам, когда росли. В первом случае купить его было трудно, во втором делала с хлористым кальцием, кальцинированный.
С тех пор сама не делаю, но сейчас просто "убивает" информация о качестве творога, масла, сыра и прочего. С удовольствием Ваши рецепты попробую
Донна Роза
Дата 17.12.2016 - 23:24
Цитировать сообщение
Цитата (brook @ 17.12.2016 - 22:48)
Прочитала, что если трещина не заживет за 2-3 месяца, ее надо иссекать. Оччень бы не хотелось sad.gif

Не настраивайтесь на такое "лечение". Самое главное-мягкий стул, чтобы не рвать ткани. Иначе иссекать можно каждые 2 месяца и запорами зарабатывать новые трещины
Люси
Дата 17.12.2016 - 23:48
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.12.2016 - 23:19)
С тех пор сама не делаю, но сейчас просто "убивает" информация о качестве творога, масла, сыра и прочего. С удовольствием Ваши рецепты попробую

Донна Роза, в принципе, выше уже озвучили рецепт, ничего сложного... Опишу, как делаю я --- 2 литра цельного молока из ВкусВилл (или другого... хорошего качества...), смешиваю с 1 литром кефира (того же производителя), оставляю заквашиваться, время выдержки зависит от вашего вкуса ( любите более или менее кислый...),я держу 5-6-7-8 часов ( за это время масса должна быть сброжена). Затем нагреваю все, примерно до 50 градусов и процеживаю через марлю (опять же, если любите более сухой, то стекает в марле более продолжительное время...).
Также сама делаю кефир и йогурт ( туда также для загустения добавляют крахмал)... также все банально просто --- примерно 70 г. готового магазинного иогурта питьевого (или кефира... можно взять Данон натуральный или кефир детский Тема) заливаю молоком (примерно 150 г.) на ночь, примерно к обеду все сбраживается и можно пить - получается свежайший продукт ( незапорный и без крахмала). Кстати, несколько раз сбраживала молоко, добавляя Актимель натуральный...
Надеюсь, учла все нюансы... и у вас все получится... тем более лактобактерии нам всем нужны...

--------------------
Марк Твен
Донна Роза
Дата 18.12.2016 - 00:02
Цитировать сообщение
Люси,спасибо.
Я йогурт делаю в йогуртнице, чтобы получить маленькие баночки и не заморачиваться с поддержанием тепла для заквашивания. Катализатором покупаю иногда специальные бактерии, дальше добавляю уже свой йогурт. К сожалению, кроме меня, натуральный никто есть не хочет. Муж предпочитает питьевые типа "чудо-йогурта".
А молоко, смешанное с кефиром, я не сквашивала раньше, сразу ставила нагреваться...
Наверно, надо возвращаться к самодельным продуктам, вокруг один фальсификат...
Гость_Svetlana
Дата 18.12.2016 - 00:17
Цитировать сообщение
Доброго времени суток!
Здорово, что дискуссия на форуме переросла от КТО ВИНОВАТ к ЧТО ДЕЛАТЬ. От себя ко всем обсуждаемым вопросам могу добавить:
1. Березку обязательно нужно делать растягивая позвоночник, т.е. ноги постоянно напряжены и тянутся вверх. Если этого не делать, то вред, а не польза, т.к. компрессия, вместо растяжения. Я сама не знала этого нюанса, пока несколько лет назад сильный фитнес тренер не объяснила (остальные не акцентировали на это). От себя могу добавить, что "правильно" простоять получится на порядок меньше времени, чем неправильно
2. Народное средство от кровотечения при геморрое - свечка из сырого картофеля. Она выходит потом вместе со стулом без проблем. Может ее мазью обмазывать и вставлять, а не бинт? Хотя, карточка скользкая, какая мазь на нее налипнет? Но как бинт туда вставлять и вытаскивать, ума не приложу.
3. Для меня средство при погрешности в диете "в случае необходимости разбить стекло" - чернослив с кефиром и много жидкости вечером, если днем не удалось достаточно выпить
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 902 903 [904] 905 906 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,7149 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей