Цитата (Cherry @ 20.12.2016 - 15:50) |
Про себя могу сказать: проблема с желчным = проблема со стулом. Мой желчный пузырь S-образной формы с перетяжками, поэтому я время от времени что-нибудь пропиваю. А с тех пор, как я, впрочем, как и все мы, прооперированные, стали особенно внимательными к своему стулу, я заметила, что во время приема этих лекарств стул налаживался. Вот, например, сейчас я пью овесол. Стул 1 раз в день энергично, без выдавливания, нормального диаметра и в достаточном объеме с чувством полного удовлетворения кишки по окончании процесса. То же самое было и когда я пропивала урсосан. У меня тоже желчь и слизь в желудке, а в кишечник она не очень охотно идет. Но горечь во рту у меня бывает не всегда. Есть такая рекомендация: утром выпить стакан воды натощак, чтобы вымыть собравшуюся за ночь в желудке слизь и желчь. Вот еще 2 дня мне допить овесол, а потом опять начнется.(((( В инете ищу информацию: может стимулированием каких-нибудь точек на теле можно оказывать воздействие на желчный пузырь. Что-то находила подобное, пыталась делать, но результата не было. Попадался еще висцеральный и славянский массаж живота. Еще вакуум делать животом. Но даже если что-то и действует, то нужно столько терпения, чтобы это делать. Проще таблетку желчегонную проглотить. Но не будешь же каждый день пить таблетки. |
Cherry, точно такая же проблема с желчным, тоже замечаю, что если ем желчегонные продукты, все со стулом ОК. Для меня самым желчегонным продуктом является руккола... купила семена рукколы несколько лет назад в центре Рима, все люди как люди, за одеждой шопинговали, а я, как истинный любитель немецкой классики и практичности, приехала домой с рукколой:loll: Итальянскому сорняку так понравилось в нашем климате, что он не вымерзает и самая первая прорастает из под снега. Все мой подруги теперь с желчегонной травкой... а я ее люблю, когда она "заколосится" и станет "старой" - тогда в ней много эфирных масел,она очень терпкая и "ореховая"... кстати цена ее в одном из маленьких магазинчиков (не Рима) 50 центов за кило.
Cherry, поделитесь упражнениями от бабушек... пожалуйста
Овесол надо попробовать, ща практикую рыльца кукурузные и сбор желчегонный №2.
Сегодня была на аргоноплазменной коагуляции сосудов, после долго "пытала" доктора есть ли у меня узел 2-3 ст., как мне сказали в частной клинике? Ответ - нет

тогда что же мне предлагали лигировать? Мозгггг?
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен