Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 907 908 [909] 910 911 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Svetlana
Дата 20.12.2016 - 23:24
Цитировать сообщение
Цитата
Кажется, кто-то уже писал здесь про остеопатов. Я вот тоже думаю... Может сходить

Остеопаты дело хорошее и дорогое. Помнится, несколько лет назад сеанс 5 тыс руб стоил, а их достаточно много надо, чтобы дело сдвинулось.
Донна Роза
Дата 21.12.2016 - 08:18
Цитировать сообщение
Посмотрела в википедии:

Остеопа́тия (от греч. ὀστέον — кость + πάθος — болезнь, заболевание) — система альтернативной медицины, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию». Разновидностью остеопатии является мануальная терапия, которая является усечённым вариантом того учения, которое преподавал Стилл.

Первоначально основывалась на философской концепции её основателя, — Э. Т. Стилла (1828—1917), и противостояла сложившейся медицинской системе того времени, полностью отрицая её методы, включая применение лекарств. На сегодняшний момент представлена различными школами и направлениями, не имеющими единой философской и научной базы.

Остеопатия в России

В 2012 году был подписан Приказ № 1183 Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников»[4], в приложении к которому упоминается должность «врач-остеопат». В 2013 году был зарегистрирован Приказ Министерства образования и науки № 1061 «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования». Присвоен код специальности «ОСТЕОПАТИЯ» 31.08.52[5].
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 21.12.2016 - 08:19
Цитировать сообщение
Навскидку, легко можно попасть к шарлатану, который хорошо, если не навредит...
Виллиса
Дата 21.12.2016 - 08:22
Цитировать сообщение
"Также руколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением.

Витамин К помогает при заживлении ран, т.к. повышает свертываемость крови." - То самое для нас, что доктор прописал. Спасибо за рукколу, я раньше на нее даже не смотрела, а она, оказывается, просто кладезь!

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Люси
Дата 21.12.2016 - 12:44
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 21.12.2016 - 08:19)
Навскидку, легко можно попасть к шарлатану, который хорошо, если не навредит...

Донна Роза, тоже боюсь остеопатов... Неее, не пойду!
И еще... инфа для запорников tongue.gif, мне помогает салат из свежей фиолетовой капусты со стручковой фасолью, укропом и маслом из виноградной косточки (капусту и укроп вымачиваю в холодной воде, разобрав капусту по листочкам, кому капуста жестковата, думаю, что можно слегка баланшировать... Фасоль стручковая на любителя, продается замороженная, отличная от изготовителя Подравка (которая Вегета http://www.podravka.ru/продукт/зеленая-фас...озамороженная/)

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
tomin03
Дата 21.12.2016 - 14:53
Цитировать сообщение
Цитата
еще... инфа для запорников , мне помогает салат из свежей фиолетовой капусты со стручковой фасолью, укропом и маслом из виноградной косточки

О боже, я взорвусь от такого коктеля. Не успею выпустить газы из кишечника.
Nelinka
Дата 21.12.2016 - 15:59
Цитировать сообщение
Вот и у меня также, tomin03. Смешивание разных продуктов, а особенно салатиков, даже очень свежих и полезных вызывает полную бурю в кишечнике, вздутия, спазмы, боли.
А для нормализации стула мне вообще уже никакие продукты питания не помогают. Еще на заре юности, что-то действовало, можно было вызвать сдвиги послабляющими продуктами. А сейчас-полная атония. Всегда была противником операций, боялась их. Сейчас стала больше задумываться-может нужны радикальные меры?
Cherry
Дата 21.12.2016 - 18:04
Цитировать сообщение
Люси. упражнения японского профессора Ниши можно найти в инете, я даже пошла сама сейчас посмотрела, на ютубе пару роликов хороших. У него 6 правил, я не придерживаюсь всех, ленива, но это упражнение - радость ребенка - у него оно так называется, делаю утром, не вставая с постели. Просто потому, что очень тяжело просыпаюсь и надо как-то себя взбодрить. Еще очень хорошее, на мой взгляд, упражнение - золотая рыбка. Я хоть сама посмотрела, как я его изображаю, оказалось - неправильно). А вообще очень здорово какую-нибудь легкую зарядку сделать, не вставая с постели: ноги позадирать, велосипед немного покрутить и т.д. Главное не уснуть опять, пока отдыхаешь между упражнениями)))
Я в поиске чего-нибудь такого, что помогало бы более менее полноценно прожить следующие 50 лет. Чет как-то сыпется все со всех сторон. Информации масса. Что-то цепляет, думаешь: вот что надо бы поделать, потом прочитаешь другое, забудешь то, что раньше казалось таким интересным в этом плане. В инете утонуть можно. А хочется немного, потому что времени много то и нет, а советов всяких масса, ну хочется из всего этого разнообразие найти что-нибудь, скомбинировать только действительно нужное, действенное именно для меня, чтобы был результат, чтобы решить свои проблемы. А пока получается, что я больше в инете сижу в поисках.
А дрыгалку эту делаю просто для удовольствия, не знаю, как там сосуды, но вены страшные ниже щиколотки. (начала за здравие, а кончила за упокой, ага))
Cherry
Дата 21.12.2016 - 18:16
Цитировать сообщение
Nelinka, согласна с Вами, привыкание к продуктам происходит. Такой хитрый кишечник, привыкает ко всему. И не только к продуктам. Как я его только не бодрю периодически, первое время реагирует, а потом перестает. Как то упражнение "тесто" в инете нашла, первое время очень помогало, и от стакана воды натощак начиналось движение, и упражнения со стульчиком в туалете...
Nelinka
Дата 21.12.2016 - 19:47
Цитировать сообщение
Сherry, а упражнение "тесто", это вы для стимуляции работы кишечника нашли?
Свёкла
Дата 21.12.2016 - 20:34
Цитировать сообщение
И у меня дружба с капустой ушла. Не могу есть даже в супе после второй операции ни цветную, ни белокочанную, ни даже китайскую. Мало того, что в животе ужас, так ещё от капусты потом некотрооируемые газы, чихнуть не удаётся без пука после капусты(

Про Ниши интересно, надо ознакомиться.
Diman_22rus
Дата 21.12.2016 - 21:21
Цитировать сообщение
Доброго вечера, форумчане. Читаю форум около двух недель. Считаю, что это самый "интересный" и информативный форум об обсуждаемой проблеме (геморрой и т.д.).
Прочитал, примерно, 800 стр.
Мне предстоит операция (возможно "на днях")по удалению геморроя 3 стадии, внутренний (вроде 3 узла) и внешний (вроде 1 узел). Надеюсь еще уберут пару гипертрафированных анальных сосочков.
Операция вроде по полису ОМС в городской больнице с проктологическим отделением (ну и благодарность врачу "на руки"). Это больница в столице нашего региона, в моем городе проктологов вообще нет.
Пока еще сдаю анализы (уже почти все). Пытаюсь настроиться. Если честно - очково)).
Врач сказал, что каким-то аппаратом мне отрежет это все.
Конечно, очень не многословен.
Сказал - возьми во что переодеться и приезжай на автобусе)). Ну и сколько примерно денег взять с собой)).
Как то так.
Пытаюсь решить - что конкретно с собой заранее купить и взять, так как не в своем городе делаю. Если кто-нибудь посоветует что-то конкретное - буду признателен.
Всем крепкого здоровья и быстрейшего выздоровления!!!
Гость_Svetlana
Дата 21.12.2016 - 21:33
Цитировать сообщение
Diman_22rus, то что навскидку в голову приходит: левомеколь для обработки ран ( в любом случае пригодится) и марлевые салфетки стерильные. Я зная послеоперационные подвиги в туалете брала отруби, чернослив и т.д. (зачем - тоже знаете, если форум читали), мама мне потом свеклу в растительном масле приносила. Остальной набор - типичен для больницы. Мне, я считаю, вазелиновое масло после операции помогло, хотя про его неприятные особенности я уже писала.
Донна Роза
Дата 21.12.2016 - 21:50
Цитировать сообщение
Цитата (Diman_22rus @ 21.12.2016 - 21:21)

Сказал - возьми во что переодеться и приезжай на автобусе)). Ну и сколько примерно денег взять с собой)).
Как то так.
Пытаюсь решить - что конкретно с собой заранее купить и взять, так как не в своем городе делаю. Если кто-нибудь посоветует что-то конкретное - буду признателен.

Мало информации.
После операции будете лежать неделю в стационаре или сразу "на волю"?
Ваш родной город далеко от места проведения операции, каким транспортом будете добираться?

В зависимости от этого можно добавить конкретики
Ника*
Дата 21.12.2016 - 22:27
Цитировать сообщение
Цитата (Diman_22rus @ 21.12.2016 - 21:21)

А мне первое, что пришло в голову для сбора в больницу - это средства, размягчающие стул (Дуфалак, Форлакс, Нормазе), обеззараживающие средства (Хлоргексидин, Левомеколь мазь) и обезболивающие (таблетки Кетанов, уколы Кейвер или Депиофен). Плюс стерильные бинты для повязочек. Заблаговременно обратить внимание на питание, чтобы стул был мягкий.
А также обязательно правильный настрой и помните, пережить можно все!!! Без геморроя жизнь лучше!!!
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 907 908 [909] 910 911 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2698 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей