Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 908 909 [910] 911 912 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 21.12.2016 - 22:50
Цитировать сообщение
Дело в том, что-в крупной областной больнице всегда-есть несколько аптек. Поэтому из медикаментов взять самое необходимое-вишневского, левомеколь, марлю на салфетки, несколько-ампул обезболиващего со шприцами и одноразовые пеленки. А остальное все там можно докупить уже по назначению врача.
Главное белье на смену иметь, одежду необходимую-этого не купишь, средства гигиены, чашку, вилку, ложку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Diman_22rus
Дата 21.12.2016 - 22:59
Цитировать сообщение
Svetlana, Донна Роза, Ника спасибо.
Операция не в частной клинике, а в городской больнице - стационар.
Лежать, как я понял, не менее недели. Если до НГ буду делать (числа 26) - врач сказал, что до НГ или 31 домой поеду. Но точно не знаю. Я бы, наверное, лучше бы и полежал столько, сколько положено (и 10 дней).
Операция, как я понял, классика - наверное, ММ, может и закрытая по Фергюсону, точно не знаю.
Живу я в 160 км, в другом городе, втором - по количеству населения в регионе)).

Я тоже думаю о средствах, размягчающих стул. Хотя особых проблем нет с этим. Просто сейчас уже продолжительное время побаливает внешний (или комбинированный) узел, поэтому не всегда понятно, какой был стул.
Я возьму Форлакс, Фитомуцил, Вазелиновое масло и бутылочку льняного.
Да тоже боязно переборщить с этим, так как запорами в их классическом понимании не страдаю.

Думаю взять хлоргексидин, левомеколь, катеджель (хотя на счет катеджеля - как то он не очень снимает болевые ощущения).
Также - дексалгин на всякий случай (вроде пишут - что он действенный препарат). Еще запомнился - анальгин и баралгин, а также Но-шпа.
Может сразу фруктов возьму - яблоки и бананы.
Ну и побриться я так понял будет не лишним.
На счет чистки - хочу спросить у доктора про фортранс. А то клизмы - серьезный стресс)).
Ну и тапки, халат, чашку-ложку.
Еще я так понял - не лишним будет взять лишние трусы. Простите за тавтологию.

На счет пережить все можно - согласен.
Но все равно - очково.))

Попробую узнать у врача про туалет - в тазик с марганцовкой.
Diman_22rus
Дата 21.12.2016 - 23:00
Цитировать сообщение
У нас свет на пол часа отключали. Только включили. Хотел сразу ответить.
Diman_22rus
Дата 21.12.2016 - 23:02
Цитировать сообщение
Конечно, до поисков форумов и прочей информации я не думал о таком количестве осложнений. Но, думаю, тех, у кого "полет нормальный" (как тут пишут), все же в сотни раз больше!
Diman_22rus
Дата 21.12.2016 - 23:05
Цитировать сообщение
Нелинка, согласен. Одна аптека там точно есть. Я там после первого легирования кетанов покупал.
Nelinka
Дата 21.12.2016 - 23:22
Цитировать сообщение
Вы и сейчас-купите самые сильные обезбаливающие-кетанов, кейвер, кеталонг, в уколах и в таблетках. Можно, как здесь советовали и укол и таблетку при сильных болях одновременно принимать. А аналгин, спазмалгон -это уже попозже, через несколько дней, когда боль станет более терпимой. Я тоже делала классику закрытую в областном стационаре. И катетер купите на всякий случай- с маленьким туалетом тоже часто проблемы.
Nelinka
Дата 21.12.2016 - 23:23
Цитировать сообщение
Вы и сейчас-купите самые сильные обезбаливающие-кетанов, кейвер, кеталонг, в уколах и в таблетках. Можно, как здесь советовали и укол и таблетку при сильных болях одновременно принимать. А аналгин, спазмалгон -это уже попозже, через несколько дней, когда боль станет более терпимой. Я тоже делала классику закрытую в областном стационаре. И катетер купите на всякий случай- с маленьким туалетом тоже часто проблемы.
Ника*
Дата 21.12.2016 - 23:36
Цитировать сообщение
Цитата (Diman_22rus @ 21.12.2016 - 22:59)
Думаю взять хлоргексидин, левомеколь, катеджель (хотя на счет катеджеля - как то он не очень снимает болевые ощущения).
Также - дексалгин на всякий случай (вроде пишут - что он действенный препарат). Еще запомнился - анальгин и баралгин, а также Но-шпа.

Diman_22rus, Вы главное не пейте все слабительные сразу. Что-то одно. Мне очень помог и до сих пор помогает Дуфалак, но надо знать свою дозу. Например, моя доза 20мл один раз в день. Некоторые принимают по 15мл два раза в день или 30 мл за один раз.

Еще очень важно!!! Пить много воды!!! Не менее 2 литров в день.

Катеджель до операции мне тоже не помогал, а вот после некоторое местное облегчение боли с ним ощущалось при условии таблетки кетанова внутрь. Кетанову в таблетках надо от получаса до часа, чтобы подействовать на протяжении 4-6 часов. А катеджелю 5 минут до эффекта и минут 20 общего действия. Дексалгин в моем случае работал хуже Кетанова.

Но-шпу пила с первого дня операции по 2 таблетки 3 раза в день в течении недели с целью избежать спазм. Это было без назначения врача.
Diman_22rus
Дата 21.12.2016 - 23:36
Цитировать сообщение
Нелинка, а кейвер, кеталонг - сильнее чем кетанов и найз таблетки?
Эти я иногда пью - как -то либо слабо, либо медленно действуют.
А катетер- как вставляют? Через что))?
Куконя
Дата 21.12.2016 - 23:37
Цитировать сообщение
Я в больнице и первые дни дома носила послеоперационные (послеродовые) трусы. Это такие шортики из тонкой сеточки, что хорошо для проветривания попы, отлично тянутся, не давят и не врезаются. При необходимости легко можно простирнуть под краном или выбросить. Продаются в аптеке, упаковка 3-5 штук, можно купить поштучно.
Ещё я брала с собой воду в маленьких бутылках, т к 1.5-2 литра было первое время для меня тяжело. Нужно было много пить, а так бутылка всегда при мне.
Вместо обычного мыла брала детское жидкое , то которое не щипет и им подмывалась. У меня в палате был гигиенический душ, если у вас не окажется, то пригодится для этих целей бутылка.
Эластичные бинты или компрессионные чулки.
Донна Роза
Дата 21.12.2016 - 23:40
Цитировать сообщение
Если делаете в городской клинике и будете находиться в стационаре, лекарствами и перевязками там обеспечат. Думаю, и вазелиновое масло дадут. Если нет проблем со стулом, лучше слабительными не злоупотреблять, первые дни обойтись без твёрдой пищи (кашки, бананы, йогурты, творожки, соки с мякотью, возможно, детские овощные или фруктовые пюре).
Обезболивающие таблетки неплохо, но в больнице просите уколы, так как таблетки вызывают запор.
Попробуйте узнать, как в больнице с комнатой гигиены- есть ли биде, гигиенический душ, просто душ. Если туалет и душ в разных помещениях, прихватите с собой 1,5 или 2 литровую бутыль для воды, которую будете брать с собой в туалет и мыться над унитазом, чтобы не бегать в душ с грязной задницей. Если есть возможность-купите проктологический таз. Возможно, они есть в больнице.
Ехать до дома будете на автобусе или машине? Часа 3? Полулёжа на полупопии доедете. Главное, иметь с собой марлевые салфетки, бумажные полотенца, влажные салфетки, вытереть руки. Случиться может, что угодно. Но, скорее всего, на момент поездки попа "затихарится " и даст спокойно доехать.
Все остальное Вы уже перечислили, так что полностью вооружены smile.gif
Diman_22rus
Дата 21.12.2016 - 23:40
Цитировать сообщение
Ника, на счет воды - согласен. Я ее достаточно много пью в обычной жизни.
Слабительное принимал несколько раз после легирования. Вроде форлакс неплохой препарат и по цене норм.
Хотя на счет дозы - уже сложнее подобрать.
Читал на другом форуме - профессор Загрядский дексалгин 25 рекомендовал.
Вообще я надеюсь, что в больнице будут уколы обезболивающие ставить...
Куконя
Дата 21.12.2016 - 23:41
Цитировать сообщение
Если это серьёзная больница, то там должны быть и обезболивающее и катетеры. В любом случае, врач бы предупредил о таких необходимых вещах.
Донна Роза
Дата 21.12.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
Про катетер не заморачивайтесь. Просто после наркоза (спинального) может плохо отходить моча. Если это случится, по Вашей просьбе катетер медсестра поставит. Но можно прекрасно обойтись и без него, включите воду и под журчание все получится
Diman_22rus
Дата 21.12.2016 - 23:45
Цитировать сообщение
Спасибо, Донна Роза, Куконя.
Завтра себе еще все запишу в блокнот)).

Как бы еще не сбежать в последний момент.))
Врачу сначала доверял, потом (после легирований) - перестал доверять. Сейчас опять вроде настраиваюсь, что он все сделает правильно.

У нас очень туго с врачами и информацией о них.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 908 909 [910] 911 912 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3638 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей