Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Настя
Дата 29.03.2013 - 10:37
Цитировать сообщение
Здравствуйте!Сегодгя 11 сутки после дезартеризации.Обезбаливающее перестала пить на 5день.В туалет не больно ходить.После туалета минут пять бывает дискомфорт,но это вина наружнего узла.Доктор сказал,что этот узел будет беспокоить еще 2-3 месяца.Потом останется небольшая бохромка,которую не надо удалять. О результатах операции ещё рано говорить, но на данный момент я довольна на все 100! Могу сказать, что сильных болей не было, были тянущие терпимые боли первые 4 дня, которые снимались кетоналом.На 5 день ждала момента,когда принять обезбаливающее,но так и не дождалась.Все неприятные ощущения в один миг исчезли. Первый и последующие стулы были без боли, но я соблюдаю диету,ем клетчатку,пью дюфалак по 10 мл.
130/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Настя
Дата 29.03.2013 - 10:39
Цитировать сообщение
Елена, операцию делала в Риге. В Baltijas venu klinika,VC4 у доктора Герке.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Антон
Дата 29.03.2013 - 11:10
Цитировать сообщение
Alex, на этой стадии используются малоинвазивные методы - склеротерапия и лигиривание латексными кольцами. Проконсультируйтесь у парочки хороших врачей.
Наталья, была аналогичная проблема и у меня и у моего сопалатника, недели 3 наверное после операции это продолжалось. Ну не так чтобы совсем много, а слегка, марлевые салфетки на ночь на лейкопластыре спасали )) Плюс газы поначалу почти не держались, спустя полтора месяца все пришло в норму.
129/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 29.03.2013 - 13:04
Цитировать сообщение
Спасибо Настя! Скажите, а какие прогнозы вам ставил доктор после дезартеризации ? Через какое время возможен рецедив? Я нахожусь в москве, и незнаю кому верить кто-то из врачей говорит что дезартеризация не самый эффективный способ, а кто что наоборот, что это лучшая альтернатива классической операции!
Моля, а вы случайно не в москве делали?
129/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
M&M's
Дата 29.03.2013 - 14:33
Цитировать сообщение
Доброго всем дня!
Сегодня ровно 2 недели после операции. 3 дня назад выписался из больницы. Боли пока так же сильные, хорошо спасает дексалгин. В больнице кололи фламакс, дексалгин в разы лучше, на весь день купирует.
Через 2 дня планирую сходить в бассейн, врач перед выпиской сказал что можно через 2 недели, я понял так что через 2 недели после операции. Через 3 недели врач разрешил идти в зал.
Занимаюсь пауэрлифтингом, спорт связан с поднятием тяжестей, например штанга 150кг. Думаю начать еще через неделю ходить в зал, начну с легких упражнений, с небольшими весами 70-90 кг, неельку хочу в щадящем режиме, потом уже по самочувствию подключать тяжелые упражнения.
Операция была 15 марта, геморрой 3-4 степени, 3 больших узла (врач сказал что впервые в жизни видит такой большой геморрой). В феврале делали дезартеризацию, 5 сосудов прошили по кругу.
Вот я думаю - рецидива после такого комплекса ведь быть не может, можно спокойно заниматься? По идее главное чтобы швы заросли нормально.
Сейчас пью венарус, внутрь релиф-ультра, наружу ставил безорнил, сейчас гель актовегин.
Кровь еще выделяется, но всего пару капель при дефекации.
157/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.03.2013 - 15:16
Цитировать сообщение
M&M's, может все ж уточнить у врача с текущим состоянием, можно ли в спотрзал с подобными упражениями? Я бы на вашем месте поберегся. Мне разрешили в спортзал спустя 2 месяца, но операция была классическая (хм, 90 кг - небольшой вес, мне бы так ))) .
53/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
M&M's
Дата 29.03.2013 - 16:55
Цитировать сообщение
С врачами по этому поводу советоваться сложно, оперировавший хирург, кандидат наук, 15 лет. Кроме мази вишневского никакого постоперационного лечения, есть можно все, никаких вазелиновых масел и слабительного - вот его рекомендации. Все это не нужно, заживление идет хорошо. после 2 недель в бассейн и 3 недель в зал - это с ним советовался. Правда, про штанги не говорил, сказал просто в спортзал. В поликлинике хирург, у которого продлял больничный, говорит что обязательно будет рецидив, рано или поздно. Диета строгая всю жизнь, лечение стандартное расписал, мази-свечи. Им вообще лишь бы запретить что-нибудь. Не курю, не пью, жирное не ем, так они заниматься запретят )))
Вчера начал немного дома, подтянулся раз двадцать и отжался раз 30, не напрягая брюшной пресс. Вроде хуже не стало. Вчера кстати был первый день без обезболивающих, сегодня второй - пока терпимо. Сегодня приседания 10 раз сделал еще. В воскресенье поплаваю - отпишусь как ощущения.
Больше интересует мнение о рецидиве - насколько он вероятен после проведенных процедур, но при наличии отягощающего фактора.
152/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.03.2013 - 00:39
Цитировать сообщение
M&M's у меня случился. Сделали дезартеризацию 4 артерий+ подтянули слизистую. Операция HAL+RAR. Через 2 года рецидив. Уже резали классикой. Тоже не пью, курю. Посещаю бассейн и спортзал. Веса поверьте очень скромные по сравнению с вашими.
46/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.03.2013 - 20:27
Цитировать сообщение
Цитата (tatiana585 @ 28.03.2013 - 20:00)
.Почему не делают наркотические обезбаливания ну хотя бы дня 3 или 5 пока жуткие боли у людей

Наркотики усиливают запоры.

Цитата (Alex @ 29.03.2013 - 04:45)
Возможно ли излечить первую степень консервативным путём, без особого риска на рецедив, либо сразу "настаивать" на операции.

Я считаю, операция - последнее средство, если не помогают все другие методы лечения; или если развились осложнения, требующие немедленного оперативного лечения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
148/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 30.03.2013 - 23:40
Цитировать сообщение
Форумчане, подскажите пожалуйста! На сроке 1 месяц и 10 дней можно пить алкоголь? не бокал вина, а нормально выпить? Док разрешил на сроке 3 недели, но мое состояние только сейчас стало налаживаться, впереди одно мероприятие и я не знаю сколько можно себе позволить алкоголя и можно ли. А вдруг кровотечение откроется или на следующий день возобновятся боли.. Подскажите, с учетом вашего опыта=)
101/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alex
Дата 31.03.2013 - 00:49
Цитировать сообщение
Сасибо Антон. А посе склеротерапии интересно рецидив бывает?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alex
Дата 31.03.2013 - 01:07
Цитировать сообщение
Доктор и вам спасибо, за ваше мнение. Хотел ещё уточнить. как я понал он уже не "рассосётся", но пока не выростет до 3 стадии, лучше, в случае осложнений, просто лечиться, свечи, мази, и т. д??? Может какой совет дадите, что делать, ну или чего не делать, что бы осложнения были как можно реже? На велосипеде например можно кататься, при условии, что там хорошая, широкая и мягкая сидушка?
79/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
M&M's
Дата 31.03.2013 - 09:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 30.03.2013 - 23:40)
Форумчане, подскажите пожалуйста! На сроке 1 месяц и 10 дней можно пить алкоголь? не бокал вина, а нормально выпить? Док разрешил на сроке 3 недели, но мое состояние только сейчас стало налаживаться, впереди одно мероприятие и я не знаю сколько можно себе позволить алкоголя и можно ли. А вдруг кровотечение откроется или на следующий день возобновятся боли.. Подскажите, с учетом вашего опыта=)

Разве алкоголь дает настолько феерические ощущения, чтобы ради него рисковать обострением? Я слышал про 3 месяца после операции.
Вообще дикое обострение имевшегося геморроя перед новым годом я получил на корпоративе, после принятия коньяка и игр на морозе. Алкоголь вызывает очень сильный приток крови к тазовым органам. И про 3 недели - на сроке 3 недели мне врач только садиться еще разрешил. В следующую пятницу начну.
Про спорт: вчера сходил в бассейн, наплавал полкилометра, чувствую себя отлично. Буду ходить неделю через день, хочу довести до двух километров. Боли после бассейна уменьшились.
163/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Макс
Дата 31.03.2013 - 11:56
Цитировать сообщение
Удалили 2 наружных\комбинированных узла.
Идёт 8 неделя, операция была без швов, раны ещё не зажили. На вид все раны красные. (возможно грануляционные ткани).

Поход в туалет и после 3-4 часа жжение.

Скажите это нормально?
152/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 31.03.2013 - 16:18
Цитировать сообщение
Операция была 28 января... По прошествии 2 месяцев ничего не напоминает об этом кошмаре по имени "геморрой" Кому интересно что - подробности op2o@rambler.ru
121/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1433 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей